Вход

Просмотр полной версии : обувь second hand

Страницы : 1 [2]

она и я
18.04.2011, 13:43
Считаю, что обувь, в которой ребёнок пребывает большую часть дня лучше брать новую. Особенно детям с проблемами по ортопедии.... У нас вальгусная постановка стоп. Дома носим орто-обувь, новую, выбранную под нашу проблему. Но на улице носили и валенки (они не ортопедические) и обувь с чужой ноги (в хор. состоянии)... Я спросила нашего ортопеда... об этом. Она сказала, что, безусловно, новую обувь под проблемные ножки брать лучше, но всё же если мы гуляем, например не 6 часов, то и не заморачиваться с орто-обувью... 2 часа в день можно и в б/у-шной обуви походить... Всё ИМХО...

lovcy
18.04.2011, 14:00
категорически не согласна :008: "Навороченные" бренды = качество, удобство, красота. И при имеющейся ограниченной сумме я лучше пойду с этой суммой на ДО за хорошей вещью (пусть БУ), чем на рынок за ширпотребом :065: Конечно, на степень износа вещи тоже буду внимательно смотреть...

+1.
Один раз сравнив и поняв, что такое качественная обувь (тем более на ребенка) не захочется его одевать в дешевую новую.
Ребенок в ширпотребной обуви ходит как взрослый в горнолыжных ботинках. Не знаю какие ортопеды считают это нормальным.
Удобство и качество хорошей (часто - дорогой) обуви совсем другое.

Я за б/у-шную качественную обувь для детей. По крайне мере, до 4-5 летнего возраста. Потом никакая обувь дольше пары сезонов не живет (кроме Куомы и резиновых сапог).

Springgg
18.04.2011, 14:03
нам отдали зимние ботиночки котофей после годовалго ребенка. выглядели они как только что из магазина, ни один нос не оббит, мех даже не примят, а учитывая, что у моей лапуленции маленькая ножка и в магазинах найти обувку трудно, то стали носить , когда начали топать на площадке, т.е. в год где-то. Ничего плохого в этом не вижу. Для дома куплены новые сандалии, т.к. такого маленького размера нам никто не отдавал обувь. А так еще отданная лежит, мы до нее не доросли.

kushen
18.04.2011, 14:50
я только куому бу покупаю ибо мы стельки специальные носим а обувь типа сандали и туфли должны быть новые