Просмотр полной версии : Первый день в детском саду.
Киця Мура
12.04.2011, 18:45
Как лучше организовать? Как помочь ребенку влиться? Как познакомить?
Лучше в какое время прийти? На прогулку или в группу после занятий?
Детям по 3 года.
Просто вспоминаю, как привела дочку первый раз на прогулку... Поздоровались и все, воспитатели дальше стоят, болтают, пришлось взять инициативу в свои руки, хорошо, что взяли мелки, стали вместе с детьми рисовать, поиграли... Но там были детки немного по-старше.
Я водила сначала 2 недели на прогулку. Но у нас воспитатели ни разу не стояли и не болтали ни между собой, ни по телефону, а занимались детьми, в том числе и моим ребенком. Далее все под руководством воспитателей - мне говорили, я делала.
Я водила сначала 2 недели на прогулку.
У нас такие же правила в садике, сначала 2 недели приходили на прогулку, к первому дню у нее уже друзья были.
А у нас всегда приводят детей к завтраку, изначально на 1-2 часа
У нас приводят к завтраку. На 2 часа 2-3 дня. Потом уже оставляют до обеда....и через недельку ребёнок уже спит в саду. Нет проблем.
У нас приводят к завтраку. На 2 часа 2-3 дня. Потом уже оставляют до обеда....и через недельку ребёнок уже спит в саду. Нет проблем.
+1
Карнавала.Net
12.04.2011, 21:40
А у нас всегда приводят детей к завтраку, изначально на 1-2 часа
+1
Да, сначала, хоть на полчаса, потом увеличивать время, смотреть по ребенку, кому-то 2 дня нужно, а кому-то месяц привыкать!
нужно обязательно дать привыкнуть, т.е. приводить сначала ненадолго, а потом увеличивать интервалы.
Вредный Гномик
13.04.2011, 00:44
Мы дочке все лето рассказывали про садик,так что она сама была готова идти))Сначала водили на 2 часа,потом до сна и так целый месяц.Родители уже были недовольны,т к не все могут забирать ребенка в 12 часов.
Прасковья
13.04.2011, 01:00
Как лучше организовать? Как помочь ребенку влиться? Как познакомить?
Лучше в какое время прийти? На прогулку или в группу после занятий?
Детям по 3 года.
Просто вспоминаю, как привела дочку первый раз на прогулку... Поздоровались и все, воспитатели дальше стоят, болтают, пришлось взять инициативу в свои руки, хорошо, что взяли мелки, стали вместе с детьми рисовать, поиграли... Но там были детки немного по-старше.
Я (в этот понедельник) приводила перед завтраком на два часа. Сегодня на 4.
дочку в 3.2 первые 3 дня водил муж.привозил утром, часов в 12 я забирала,перед сном. но у нас дочка на второй день потребовала пижаму и сказала что останется "ночевать".так что по сути с 3его дня оставили на тихий час.до этого ходили на развивалки и просто к садикам подходили смотрели как дети там гуляют. в этом году выпускной за все 3 года дочка ни разу не плакала в саду,всегда бежит туда с удовольствием))
Прасковья
13.04.2011, 02:29
дочку в 3.2 первые 3 дня водил муж.привозил утром, часов в 12 я забирала,перед сном. но у нас дочка на второй день потребовала пижаму и сказала что останется "ночевать".так что по сути с 3его дня оставили на тихий час.до этого ходили на развивалки и просто к садикам подходили смотрели как дети там гуляют. в этом году выпускной за все 3 года дочка ни разу не плакала в саду,всегда бежит туда с удовольствием))
Мой тоже сегодня (второй день) собрался оставаться на сон в садике...
Я пришла после обеда, а мне говорят - он уже разделся, лежит в кровати, уходить не хочет....
И это несмотря на то, что в группе есть мальчик, который всех детей сильно обижает...
Киця Мура
13.04.2011, 18:32
Меня больше интересует, как помочь ему познакомиться, влиться. Ведь есть какие-то приемы, игры.
У меня, вообще, была идея нанять клоуна, который бы привел ребенка в группу, представил его, поиграл бы со всеми.:) :107:
Но заранее не продумала это, а теперь поздняк метаться.
Киця Мура
13.04.2011, 18:32
Я водила сначала 2 недели на прогулку. Но у нас воспитатели ни разу не стояли и не болтали ни между собой, ни по телефону, а занимались детьми, в том числе и моим ребенком. Далее все под руководством воспитателей - мне говорили, я делала.
Ну, это если с воспитателями повезет. А если придется брать инициативу в свои руки?
Ну, это если с воспитателями повезет. А если придется брать инициативу в свои руки?
Так все стандартно, наверное: первые пару дней на 2 часа в группе, потом - оставляем на прогулку, потом - на обед, через неделю - на сон, таким образом в течение 2-х недель доводим до полного дня. Не сильно форсируя, но и не затягивая процесс привыкания. Важно, чтобы, когда забираете до сна, ребенок не увидел, что все ложатся спать, а его забрали домой ;)
ИМХО, если воспитатели болтают на прогулке, а дети предоставлены сами себе, я бы искала другой сад (по возможности, конечно). Значит, и в течение дня то же самое происходит. Зависит это даже не столько от воспитателей, сколько от заведующей, как она организовала работу. Если детьми в саду занимаются, им интересно, они заняты, тогда и адаптируются хорошо.
То есть, помочь ребенку влиться в группу должны как раз воспитатели, персонал сада, а не мама ребенка.
У всех видимо дети-фанаты садиков. У меня сын в прошлом учебном году походил 3 месяца с учетом болезней и забирала я его исключительно до сна. В этом году сначало нормально пошел, потом 2 месяца в группу заносила, только с декабря стал оставаться на сон.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.