Просмотр полной версии : Шевеления. Как часто?
Partyзанка
12.04.2011, 20:04
Ну вот и дождалась шевелюшек:love:
Первая беременность была 6 лет назад, если честно, то период беременности как-то стерся из памяти, но вот точно помню, что врач говорила, что днем шевеления в норме не слишком активные, а вот под вечер может разыграться.
Собственно, теперь меня беспокоит, что у меня и в течение дня малышка шебуршит, причем это какие-то однообразные толчки в одно и то же место, а вечером наоборот нет активности, только если я расшевелю (я знаю как это сделать:)))
Может быть у меня там что-то не в порядке? Или я загналась?
Как у вас?
Primrose
12.04.2011, 20:08
Мне кажется,что тут все очень индивидуально.
Да и один и тот же малыш в разные периоды своего развития в разных условиях - шевелиться по разному :)
Не переживайте, главное, что есть движения!
У меня пару недель назад он вообще днем не шевелился 15 часов. Зато ночью я проснулась от его толчков. Врач сказал, что это все варианты нормы
Fiabenordiche
12.04.2011, 20:23
Если ребёночек очень не спокоен,и шевелится/стучит особенно под вечер, значит ему не хватает кислорода,воздуха.Значит маме надо чаще гулять на свежем воздухе.В идеале начинать свой день с прогулки,хотя бы полчасика,и заканчивать свой день прогулкой.
Если лютые зимы выходите одетой на балкон и раскачивайтесь.Должно быть движение не только вдох/выдох.
Слишком резкие движения ребёнка грозит "запутаться" в пуповине.
Капитошик
12.04.2011, 20:32
В самом начале "шевелюшки" еще неочень сильные, и не все их можно почувствовать. Так что наверняка Ваш малыш толкается не только там, где Вы его толчки чувствуете.
А вообще у них может быть свой собственный "режим дня", не совпадающий с Вашим.
Как тут уже сказали, главное, что Вы чувствуете шевелюшки! И свежий воздух, как говорится, это наше все :)) тем более, погода сейчас располагает :)
Феня Веникова
13.04.2011, 10:36
Смотря какой срок у Вас, у меня на 20 неделе почти не шевелился. Так что ждите с каждой неделей будет сильнее и чаще шевелится.
anich :-)
13.04.2011, 11:14
у меня девченка первая шевелилась бесконечно. крутилась там . бесконечно была то к низу головой, то на попе сидела. до последнего не знали как будет перед родами. ее даже на 1-ом узи не смогли сфотографировать. вроде и место в животе уже перед родами небыло, а она все равно пихалась и меняла положение. теперь жду мальчика. спокойный как танк. я перодически даже забываю что беременная. почти не толкается. и вообще на узи меня даже это напугало. хорошо что сказали что все нормально, а то мысли лезут всякие в голову. от его малой подвижности
lizetta81
13.04.2011, 19:14
Не парьтесь :))
+мульон
Я парилась с первой беремкой, все прислушивалась, сначала казалось, что мало шевелится, потом- слишком много. Довела себя до стационара.
Ребенок очень чувствует мамино состояние и может шевелиться на мамино волнение- сердцебиение же учащается у мамы. Так что расслабьтесь и думайте о хорошем, а если сильно беспокоитесь- сходите к доктору, посоветуйтесь- из-за тонуса бывают частые шевеления, но это не смертельно!:flower:
Евгения 11
16.04.2011, 00:44
не загоняйтесь! Моя малышка очень активничала в животе, но бывали и затишья, тоже переживала, всех распрашивала, это все беременные загоны)))
к. я перодически даже забываю что беременная. почти не толкается. и вообще на узи меня даже это напугало. хорошо что сказали что все нормально, а то мысли лезут всякие в голову. от его малой подвижности
У меня почти так же..только спокойная девочка. Я тоже сперва все страстно ждала шевелюх, то потом переживала, что их практически нет...так, раз-2 за день...деликатные такие. Читала форум и успокоилась, не у всех и после еды шевелится. Моя только если я очень-очень голодная была...наверное, чувствовала мой кайф от поглащения вкусной пищи. И ни под вечер, ни ночью, ни еще либо когда. Сейчас 33 недели почти, уже 3 месяца как шевелится и ничего не изменилось.
Иногда я , истеричная, прикладываю ладонь в область попы и надавливаю чуток. Доче не нравится и она пинает :) Муж не одобряет моих действий )))
**БегущаяВверх**
16.04.2011, 11:04
у меня во вторую Б шевелюшки начались очень рано (14-15 нед), но были ооочень редкими. регулярными более-менее, в определенных положениях (лежа или сидя) только недель после 21-22 стали.
у всех индивидуально:) у меня с 17 по 25 неделю скакала как сайгак,а теперь тишина,периодически перекатится с боку на бок,да под печень залезет:)) шевелится и замечательно! ладошку на живот и лучше чувствовать будете!
А у меня как-то неделе на 23-ей не было шевелений 2,5 суток подряд - даже муж забеспокоился и начал бегать вокруг с вопросами: ну, шевельнулась? - каждые полчаса, хотя он у меня бо-о-о-ольшой пофигист. а потом опять зашевелилась. Так что, наверное, здесь все индивидуально, зависит от характера ребенкаи от ситуации (мой ребзь в стрессовых для меня ситуациях затихает надолго).
mariinka
16.04.2011, 23:55
Я вот лягу на диван и могу часами позу не менять. А мужу надо обязательно ногой качать, или подушку поправить, или руку почесать, или пальцами постукивать. Кто из нас больной? Никто. Просто у каждого свой ритм жизни. У меня ребь целыми днями дрыхнет не растолкать, а после полуночи - дискотэка. Что ж поделать: растет тусовщик!
WinterAngel
17.04.2011, 01:01
Однообразные ритмичные толчки - скорее всего икает :))
Partyзанка
17.04.2011, 01:25
Однообразные ритмичные толчки - скорее всего икает :))
Я тоже так думала, потому что отдает куда-то вниз, в шейку, там по идее ротик должен быть:) ну и на узи врач говорила, что часто ребенок рот открывает, наверное, голодный.
Вот с сыном помню, что сильно пинался, но на каком сроке - не помню уже, а сейчас по пальцам пересчитать, когда прямо сильно толкнулась, и то только когда я приму неудобную позу, типа наклонюсь сидя на низком диване, т.е. сильно зажму, получается. А так шевелится в положении лежа, но как-то глухо, и перед моим обедом начинает икать, это примерно часов в 12.
Вчера, например, она свое дообеденное икание пропустила, вообще никаких шевелений не было. Я специально пыталась ее растолкать, и нагибалась, и садилась ногу на ногу закидывала, ноль эмоций. Я еще и заболела, сильный кашель, вся перенервничала, что ребенку плохо, после работы бегом к гинекологу, без записи, с безумными глазами. Послушали аппаратом, сердцебиение есть, все нормально, спала, наверное. Гинеколог сказала, что такое бывает.
у меня 35 нед - таааакое вытворяет все конечности можно разузнать и как расположен и такое чувство что постоянно, спит ночью, в 1ю беременность не так изящно свои части тела выставлял.
Jardin De Vienne
17.04.2011, 12:45
у меня 35 нед - таааакое вытворяет все конечности можно разузнать и как расположен и такое чувство что постоянно, спит ночью, в 1ю беременность не так изящно свои части тела выставлял.
Во, тоже самое, только не шевелится, а сразу прицельно бьёт! :) Иногда аж приподнимает меня, если на боку лежу. А на ктг била прямо в датчик)))))Тесно уже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.