PDA

Просмотр полной версии : На приёме у окулиста.

Olusika
12.04.2011, 20:07
Девочки подскажите!Сегодня нам проверяли зрение с закапыванием капелек.Нам 7,5 месяцев.Так вот глазки до сих пор красненькие(веки).У кого так было?

Air17
12.04.2011, 22:31
Было, на следующий день прошло.
Какие капли были?

Olusika
12.04.2011, 22:33
Ой!Название из головы вылетело(((А всем разные капают?

Air17
12.04.2011, 23:01
Посмотрите в карте - должно быть написано. У нас были капли "мидриацил".
Если глазки долго будут красненькие - позвоните врачу.
Может это местная аллергическая реакция, тогда надо дать антигистаминный препарат, например фенистил.

@лис@
12.04.2011, 23:15
а во сколько месяцев малышам зрение проверяют? я сказала что хочу проверить (нам 5,5 мес), медсестра заржала и сказала, что в 3 года проверяют...

Air17
12.04.2011, 23:23
а во сколько месяцев малышам зрение проверяют? я сказала что хочу проверить (нам 5,5 мес), медсестра заржала и сказала, что в 3 года проверяют...

Первый раз были в 4 месяца, потом в полгода. Выявили дальнозоркость намного выше нормы, ((. Сейчас уже почти 3 месяца сын носит очки, наблюдаемся в глазном центре на Моховой, отслеживаем динамику.

nakedfrog
12.04.2011, 23:23

странные медсестры....
мы уже два раза проверяли. сейчас третий собираемся. а вообще, по правилам первый год жизни каждые три месяца. (это нам окулист говорит, к которому ходим). педиатр-то вам врядли скажет тоже самое. конечно дело ваше...если нет предрасположености, то можете и до трех лет не ходить. просто в таком возрасте все быстро меняется, а предотвратить на ранней стадии,лучше чем лечить. (у друзей так и нашли остегматизм в 3 года ребенкиных. уже запущеный...)

Isterika
12.04.2011, 23:28
Мы проверяли глазки в 3 месяца, без направления, просто я решила, что надо бы показаться окулисту. Не знаю названия капель, но веки у нас не краснели!

@лис@
12.04.2011, 23:33
так я и хотела проверить, т.к. у меня очень плохое зрение, боюсь наследственности... А медсестра выходит, спрашивает с чем пришли и половину людей отправляет домой...

Myrzic
12.04.2011, 23:58
Ой, а нам вообще ничего не капали, просто так проверяли(( Это вообще нормально? или лучще другому окулисту показать???????????

nakedfrog
13.04.2011, 00:18
так я и хотела проверить, т.к. у меня очень плохое зрение, боюсь наследственности... А медсестра выходит, спрашивает с чем пришли и половину людей отправляет домой...

думаю, вам нужно обратится в другое место. посмотреть глазки обязательно нужно.имхо.

Asyap
13.04.2011, 00:37
Такс, а нам сегодня проверяли зрение и без капелек. На мой вопрос - "а что, капать не будут?" окулист сказала, что у нас нет карты ( ищут в регистратуре пока:015::wife:) и ничего капать она не будет

Viku
13.04.2011, 00:38
проверяли в первый раз в 6 мес. (обязательный осмотр), капали капли, но у нас не краснели веки...

у нас в поликлинике в 6 мес. первый осмотр, потом в год...

MiLkiNaMaMa
13.04.2011, 00:42
Первый раз были в 4 месяца, потом в полгода. Выявили дальнозоркость намного выше нормы, ((. Сейчас уже почти 3 месяца сын носит очки, наблюдаемся в глазном центре на Моховой, отслеживаем динамику.
а на сколько выше нормы? нас тоже совсем недавно проверяли и тоже дальнозоркость выше нормы, но про очки ничего не говорили, я и не думала что для таких малышей очки бывают..:001:

Air17
13.04.2011, 11:56
а на сколько выше нормы? нас тоже совсем недавно проверяли и тоже дальнозоркость выше нормы, но про очки ничего не говорили, я и не думала что для таких малышей очки бывают..:001:

Бывают и очки, и линзы
У сына +9...((
норма +2+3

Свиристель
13.04.2011, 12:34
А нам проверяли в роддоме.Теперь будут в год,по плану.Зачем раньше-то?

OlaSykhanova
13.04.2011, 12:45
проверяли в первый раз в 6 мес. (обязательный осмотр), капали капли, но у нас не краснели веки...

у нас в поликлинике в 6 мес. первый осмотр, потом в год...

+1 у нас также....

Air17
13.04.2011, 16:48
А нам проверяли в роддоме.Теперь будут в год,по плану.Зачем раньше-то?

Чтоб не пропустить патологию и как можно раньше начать исправлять если что.
Нам в год было бы уже поздно...

Автор, что там с глазками у вас сегодня?

OksSuna
14.04.2011, 00:36
Когда нам было 1 месяц нам строго врач окулист наказала, чтобы мы пришли в 3 -3,5 месяца на повторный прием с закапыванием глазок... У нас обнаружили дальнозоркость (+1.5), которая наблюдается у всех малышей.. Следующий раз сказали прийти в годик

Счастье_есть!
14.04.2011, 00:45
Нам даже не сказали, что нужно идти к кому-либо кроме невролога и ортопеда))) как итог я отказалась вообще от этих двух "специалистов", с сегодняшнего дня не хожу к нашему педиатру и сегодня же посмотрела кто у нас окулист-оказалось, что та же бабуля, которая была у меня, ей лет 70 и еще при мне она вообще не понимала, что делает... Чувствую, что и окулиста придется искать платно. Обалдеваю от нашей бесплатной медицины все больше и больше.

Lastochka N.
14.04.2011, 01:04
Кто ходил платно, посоветуйте окулиста.

Кокуа
14.04.2011, 01:12
мы ходили а окулисту в пол года-нам не капали -так посмотрела и усёё

redgrape
14.04.2011, 13:23
Кто ходил платно, посоветуйте окулиста.

1 ДГБ - их там двое, фамилий не помню мы ходили к тому, что подешевле, просто ДМН стоит в 2 раза больше, для планового осмотра хватило и обычного

Если кому-то непонятно, зачем проверять глаза, вот тема http://www.forum.littleone.ru/subscription.php?do=doaddsubscription&threadid=3204868
Если че, то старшая до сих пор у окулиста не была (если только в школе проверяли, а младший уже трижды был)

Зы при мне двойняшек недоношенных приносили, так, оказывается, их каждые три недели проверяют до 43 как бы внутриутробных - с сетчаткой что-то может быть