Просмотр полной версии : Врём. 12 лет
Mama detok
27.12.2007, 12:18
Девочки, нахожусь в полном раздрае:001: Как с ним разговаривать? Вчера опять на тренировку не пошёл, смылся из дома, вернулся как ни в чём не бывало, узнала от тренера:( Хотя, спрашиваю, заниматься нравится, но желание посидеть в комп/ клубе сильнее его:(
Сегодня вечером хочу с ним поговорить, а как????????:091:
DonCarlos
27.12.2007, 12:26
Моему 11,5.Тоже начал врать.Месяц назад подделал оценку в дневнике.Провели беседу, запретили на неделю комп и тв.Как еще бороться - не знаю.Но я и сама была врушка в детстве, очень мама давила - и я выкручивалась как могла.
♥ Туся ♥
27.12.2007, 13:26
Ой девочки такой животрепещущий вопрос, я своего уже убить готова:015:. Моему тоже 12, изворачивается как уж на сковородке. На все разговоры мои не реагирует, точнее обещает (о, это сладкое слово, больше никогда), и все заново по кругу. Что будет дальше, я в шоке:073:
Mama detok
27.12.2007, 13:38
Так что же ему сказать-то? Наказания, угрозы-БЕСПОЛЕЗНО!!!
Я своему постоянно на мозги капаю песней про доверие. Рассказываю, как это важно - доверие в семье, что на этом строятся все отношения и на этом держится семья. Что самое страшное - это когда не можешь довериться близкому человек, особенно страшно это для матери, когда она теряет доверие к своему ребенку. Вокруг множество примеров того и другого, на чем можно было ребенку все демонстировать. Пытаюсь объяснить, что все остальное - это ерунда, это поправимо, ничего страшного ни в ссорах, ни в наказаниях нет, это все временное явление, главное, сохранить доверие, потому что его практически невозможно восстановить. Ну и все в таком же ключе.
Еще пытаюсь не провоцировать ребенка, т.е. стараюсь не ставить его в такие ситуации, когда ему пришлось бы врать. Соврет один раз, потом другой - потом может войти во вкус.
Не знаю, правда, к чему все это приводит, но надеюсь, что ребенок все-таки мне не врет, иначе - труба.
БЕЛЛОЧКА
28.12.2007, 01:04
Так что же ему сказать-то? Наказания, угрозы-БЕСПОЛЕЗНО!!! НЕТ такого слова,нет...:ded:.Надо просто действовать,внимание ему ВАШЕ сейчас нужно!:)
Sveta211
28.12.2007, 01:26
Моей тоже 12, тоже врет, как не знаю кто!:wife: Причем до смешного:
- Ты убралась?
- Да
-А почему это и то (да и все, что валялось раньше) на ом же месте?
- Я не знаю, я убирала (пылесосила, делала, писала и далее по тексту).
Вот что с таким тупым враньем делать:009:? Я тоже в панике!:010:
С детства приучала к понятиям "доверие", "уважение" и прочее. А сейчас все улетучилось, как дым. Остается надежда на то, что перерастет свой пубертат и вылезет на поверхность то, что закладывалось "с молоком матери".
Моей тоже 12, тоже врет, как не знаю кто!:wife: Причем до смешного:
- Ты убралась?
- Да
-А почему это и то (да и все, что валялось раньше) на ом же месте?
- Я не знаю, я убирала (пылесосила, делала, писала и далее по тексту).
Вот что с таким тупым враньем делать:009:? Я тоже в панике!:010:
Ну это, на мой взгляд, не вранье, просто протест или закрывание себя. У нас с сыном точно такие же разговоры бывают, докапываюсь, почему он так тупо врет. Отвечает: Ну ты же прекрасно знаешь, что не убрался (не сделал, не вынес, не вымыл...), зачем же спрашиваешь?:009:
Sveta211
28.12.2007, 02:33
Может быть...
Но она до укакивания, до слез будет спорить и доказывать обратное! Ей покажешь на черное, а она будет с тем же остервенением доказывать, что это белое:004:!
Может быть...
Но она до укакивания, до слез будет спорить и доказывать обратное! Ей покажешь на черное, а она будет с тем же остервенением доказывать, что это белое:004:!
Ну я надеюсь, что это пройдет. Мне вот сын говорит, что когда, мол, я знаю, что ты легко можешь проверить мои слова, я могу пошутить или просто так (из вредности, например) сказать. А вот когда ты проверить не можешь, я только правду говорю, никогда не обманываю.:ded: Что ж делать-то. Остается только верить, что деть мне не врет:017:, только вредничает, проверяет, шутит, заблуждается и т.д.:004:
akolomina
28.12.2007, 13:32
Бью тревогу.... В понедельник был серьезный домашний разговор на тему отношения к женщине, учебы и будущего, так как сын (10 лет) обидел домашнюю учительницу, которая занимается с ним после школы дополнительно, и она ушла чуть ли не в слезах...1,5 пилили мозги. А вчера выяснилось, что он сказал ей, что после того как вы пожаловались родителям, меня жестоко избили, вся попа в синяках до сих пор и вообще вы во всем виноваты. Она ему поверила и сидела меня ждала с работы, опасаясь за жизнь ребенка.... На очной ставке выяснилось ,что это неправда, но сама ситуация была неприятная...что о нас подумал человек как о родителях - не представляю...
Учиться не хотим, ничего делать не хотим, хотим сидеть смотреть телевизор и ничего не делать...Я плачу от бессилия. :(
Карнавал
30.12.2007, 02:27
Бью тревогу.... В понедельник был серьезный домашний разговор на тему отношения к женщине, учебы и будущего, так как сын (10 лет) обидел домашнюю учительницу, которая занимается с ним после школы дополнительно, и она ушла чуть ли не в слезах...1,5 пилили мозги. А вчера выяснилось, что он сказал ей, что после того как вы пожаловались родителям, меня жестоко избили, вся попа в синяках до сих пор и вообще вы во всем виноваты. Она ему поверила и сидела меня ждала с работы, опасаясь за жизнь ребенка.... На очной ставке выяснилось ,что это неправда, но сама ситуация была неприятная...что о нас подумал человек как о родителях - не представляю...
Учиться не хотим, ничего делать не хотим, хотим сидеть смотреть телевизор и ничего не делать...Я плачу от бессилия. :(
Ага,было такое.Но только в школе.А училка ...не смейтесь...пыталась с меня денег слупить за своё молчание...Что-де обязана сообщить куда следует,но...У меня пар из ушей шёл!!! И искры летели не скажу откуда...Ну что ж...не люблю зазря пропадать.Я его и выдрала.Ух,как выдрала...Как наврал,так и получил.А годам к 16 вроде устаканилось.Но промежуток был кошмаром.
ну не педагогично, но я бы парня выдрала, чтобы так сказать, его вранье в жизнь претворить. Есть ситуации, когда словами не поможешь. А вот я написала, а потом подумала, а как он учительницу обидел? Может она тоже не права?
Само по себе вранье в возрасте 12 лет - дело совершенно нормальное, как не ужасно может это показаться. Взрослые тоже врут. Врут детям, врут родственникам, на работе и т.д. Ну так дети не исключение.
Само по себе вранье в возрасте 12 лет - дело совершенно нормальное, как не ужасно может это показаться. Взрослые тоже врут. Врут детям, врут родственникам, на работе и т.д. Ну так дети не исключение.
Ну да, тут очень важен личный пример, если ребенок видит, что окружающие говорят иногда неправду, пусть даже в мелочах, типа, скажи (по телефону), что меня нет дома, или, что болит голова и т.д., ему совершенно не понять, почему он должен быть во всем честным.
Карнавал
30.12.2007, 13:40
Ну да, тут очень важен личный пример, если ребенок видит, что окружающие говорят иногда неправду, пусть даже в мелочах, типа, скажи (по телефону), что меня нет дома, или, что болит голова и т.д., ему совершенно не понять, почему он должен быть во всем честным.
Почувствуем разницу : соврать,что голова болит и сказать,что тебя дома родители бьют.Кстати,я лично знаю человека,который не врёт.Никогда.Жить ей с этим,прямо скажем,непросто.А дети врут.Художественно врут.
Почувствуем разницу : соврать,что голова болит и сказать,что тебя дома родители бьют.Кстати,я лично знаю человека,который не врёт.Никогда.Жить ей с этим,прямо скажем,непросто.А дети врут.Художественно врут.
Так я не в оправдание написала эти слова, т.к. считаю вранье - ужасным злом - началом, так сказать, конца (например, отношений). Борюсь всеми силами за честность и доверие. Просто пыталась сказать родителям, что, если требуете с ребенка правды, будьте сами правдивы.
Ну а Ваша знакомая - что ж делать, наверное, бывает и такое. Но, по крайней мере, не она была примером для своих детей, она сделала все, что могла... Но просто если и самому не быть честным, тогда нечего и рассчитывать на честность детей.
Переходный период начинается. Себя вспоминаю - тоже маме врала. Я бы наверно провела воспитательную работу - все тайное, потом становиться явным, врать плохо, и т.д и т.п.
Может быть...
старшей одиннадцатьврет тоже безбожно и так же с остервенением доказывает обратное,про уроки,что ничего не задают,позвонишь учителю-скажещь что задали то-то то-то,я не слышала и вот весь ответ.
На все нравоучения -сжатые зубы,по доброму говоришь,что так нельзя ,один ответ прости - ей это сказать легче чем2*2
А 10-летний ребенок иногда не чувствует разницы. Звонит бабушка, мама не хочет с ней сейчас говорить (занята или просто настроения нет):"Скажи бабушке, что я в душе". Такие, или примерно такие, диалоги часто происходят. А ребенок да, он не чувствует той грани. Вранье никто не оправдывает. Просто это не конец света.
Карнавал
30.12.2007, 23:31
А 10-летний ребенок иногда не чувствует разницы. Звонит бабушка, мама не хочет с ней сейчас говорить (занята или просто настроения нет):"Скажи бабушке, что я в душе". Такие, или примерно такие, диалоги часто происходят. А ребенок да, он не чувствует той грани. Вранье никто не оправдывает. Просто это не конец света.
Ага,когда мне домой около полуночи позвонила училка и объяснила цель разговора - концом света это не было.Это было началом капитального выдирывания...
Моему сейчас 14 лет.С 12- до 14 лет я думала "повешусь" и не представляла как мы будем жить с ним дальше.Одна из причин была вранье - в мелочах, в подделках оценок за четверть, вырывание листов из дневника и т.д. и т. п.После 14 лет как отрезало, вся обстановка в семье нормализовалась, у него появилась цель в учебе, очень увлекается компом, но не только игрой, хотя ею в большей степени.Могу сказать , что вранье во-первых это сигнал для родителей,что они "давят" на ребенка( у нас этим отличался папа), во-вторых возможно это говорит о том что где-то (напр. в школе) ему некомфортноили появились конфликты.Могу сказать только одно нормальный разговор как со взрослым человеком, никакому подростку во вред не пойдет, пусть отворачивается, пусть не слушает, в голове все-равно ваши слова застревают.Только относится надо как с равным.
Ага,когда мне домой около полуночи позвонила училка и объяснила цель разговора - концом света это не было.Это было началом капитального выдирывания...
вопрос: почему она позволила себе звонить домой около полуночи? Очень "разумных" ход. А утро вечера мудренее.
Карнавал
03.01.2008, 01:53
вопрос: почему она позволила себе звонить домой около полуночи? Очень "разумных" ход. А утро вечера мудренее.
Дык...ето...говорю же - денег хотела...за молчание.Я ей потом устроила "молчание"...Летела дальше чем видела.А его -выдрала.
Дык...ето...говорю же - денег хотела...за молчание.Я ей потом устроила "молчание"...Летела дальше чем видела.А его -выдрала.
ндя "мельчает" педагогика. А чем все закончилось-то? Ну после порки, я имею ввиду
Карнавал
03.01.2008, 13:25
ндя "мельчает" педагогика. А чем все закончилось-то? Ну после порки, я имею ввиду
Какое-то время ходил в синяках,ясен пень...Потом они прошли.Училки этой в следующем году не было (дело происходило за неделю до окончания учебного года,под занавес).Но с завучем пришлось поговорить называя вещи своими именами.С ребёночком же было не так просто.Хотел он или нет,но учиться пришлось в полный рост.Без троек.Потому что это позор при ооочень средней программе в нашей ооочень средней школе.А при таких родителях как мы ( не особо обеспеченных и на всё заработавших своими руками или головой) играть роль трудного подростка или бедненького-несчастненького просто невозможно.Когда ему надоело изворачиваться,процесс пошёл.Да,забыла сказать : контакты с бабушкой пришлось свести к минимуму.Уж больно она его жалела.Так вот эта жалость точно боком вышла.Для всех.Потом он получил вполне приличный аттестат за 9 класс,сменил школу (сам),окончил 11 класс (сам и хорошо,правда,попросил помощи-получил,естессно).Всё это время работал ,летом больше,зимой меньше.Работу нашёл сам,через друзей.Понял,что такое деньги,как,сколько,кому и за что платят.Поступил в ЛИТМО,правда,здесь пришлось пахать.Сейчас на 4 курсе.После 1 порешали армейские проблемы и ушёл на вечернее.Работает там же,в институте.В принципе понял,что дешевле НЕ врать.И жалеть себя в том понимании не стоит.Лучше сделать- для себя опять же ,что-нить полезное.
Mama detok
03.01.2008, 16:44
Как у Вас..жёстко...я понимаю, что наверное, так нужно, но, сложно дойти до конца в своих действиях. Да, и хитрюги они, манипуляторы ещё те!!!Постоянно слышу от него...а помнишь ты...я видел как ты....а почему тебе можно, а мне нельзя? Хотя, кто ж их врать-то учит...
мне кажется это возрастное все.Ну.другие они,не как мы ...Более ленивы,избалованы,но баловали то родители...Иногда и нам хочется ,чтобы все отстали(но не получается),да гори все синим...,я шла на компромисс--между 21 и 23 прихода домой договаривались на 22ч Я не забыла свои желания,возможности этого возраста,переживаю,но даю самостоятельность.Разумную.И прошу задуматься о последствиях выбранного .
Огромное спасибо за ответ. Очень порадовал
Как у Вас..жёстко...я понимаю, что наверное, так нужно, но, сложно дойти до конца в своих действиях. Да, и хитрюги они, манипуляторы ещё те!!!Постоянно слышу от него...а помнишь ты...я видел как ты....а почему тебе можно, а мне нельзя? Хотя, кто ж их врать-то учит...
Манипулировать люди собой или позволяют или нет. Все очень просто.
Mama detok
04.01.2008, 02:38
Манипулировать люди собой или позволяют или нет. Все очень просто.
Верно. Наверное, просто, только так хотца спокойствия в доме, а то, постоянные разбирательства:(
Надеюсь...перерастёт...
Русская финочка
08.01.2008, 17:43
Девочки, нахожусь в полном раздрае:001: Как с ним разговаривать? Вчера опять на тренировку не пошёл, смылся из дома, вернулся как ни в чём не бывало, узнала от тренера:( Хотя, спрашиваю, заниматься нравится, но желание посидеть в комп/ клубе сильнее его:(
Сегодня вечером хочу с ним поговорить, а как????????:091:
Отмените тренировки( хотябы на время), я сама врала когда надоело спортом заниматься, а родителей нехотелось расстраивать:005:
Julija_P
11.01.2008, 00:41
Оспадя, а нам ещё и десяти нет, а тож врём и не краснеем...
БЕЛЛОЧКА
11.01.2008, 15:47
Верно. Наверное, просто, только так хотца спокойствия в доме, а то, постоянные разбирательства:(
Надеюсь...перерастёт... Вот Вам выше и ответ,я про перерастёт!Это очень сложно,найти в воспитании золотую середину.:(Когда мои девчушки остаются без меня(с бабушкой,папой) и взрослым "хотца спокойствия" в доме,то возвращаясь я вижу:бардак,голодных детей(их не дозваться:(),какие-то возбужденные все...Про своих могу сказать,что это от лени.Но когда у детей есть четкий режим дня,когда мы с утра(напр-р в выходной) обговариваем наши(НЕ ИХ,а НАШИ !) планы,когда они знают свои обязанности и последствия за их не выполнение,только тогда всё как-то спокойнее....Только терпение! Последовательность в словах и действиях!Это ТЯЖЕЛО,но ЭТО возможно!Моё мнение:любить своих детей-это не значит вовсём потакать и ни в чем не отказывать.УДАЧИ!:)
Sveta211
11.01.2008, 23:03
[QUOTE=Bel_la;9672428
Теперь у него первая сессия, тоже врал весь семестр, что занятия отменили и т.д. Но тут уж я решила, что пусть выкручивается сам, как знает, а нет - так в армию. Сейчас бегает зато как посоленный, разгребает последствия. Вывод банальный - учит только опыт! Зря я помогала раньше исправить последствия. Надо было дать ткнуться носом в проблему как следует...[/QUOTE]
Ой, вот согласна полностью! Да только у нас проблема в другом: на мой характер, я бы с самого детства так поступала : сказал - сделал, взаимосвязь д.б. абсолютная. Да только у нас есть папик, который в ней души не чает и наотрез (до недавнего времени) предпочитал не видеть проблем, а если я пыталась что то сказать, то все переводилось на меня, типа, это у меня проблемы и я наговариваю на девочку бедненькую. А девочка с двух лет пользовалась этим, юзая политику "разделяй и властвуй". Поскольку я понимала, что если я буду гнуть свою линию, а муж свою, то ничем хорошим это не закончится для дочки, я пыталась лишь чуть скорректировать воспитание. Вот и первые уроки вранья, дети-то самые что ни на есть психологи, похлеще дипломированных, фальшь чувствуют:019:.
А сейчас понимаю все, что надо дать возможность самой обжечься, да только страшно, что из школы выгонят, еще чего-нибудь... Глупо, но правда. Вот, например, все время опаздывает в школу. Привыкла, что ее подгоняют, а она сопротивляется. Перестали подгонять - опаздывает. К директору вызывали (она у них одиозная личность) - все равно опаздвает. За сколько бы времени ни встала. Ох, че делать?...
А у меня сил не хватает. Мелкий еще с СДВГ:065:, очень много нервов и сил требует... :015:
БЕЛЛОЧКА
12.01.2008, 02:08
Оспадя, а нам ещё и десяти нет, а тож врём и не краснеем...
Ну неужели Вы в 10 лет не врали?Как мы быстро забываем...:))
Mama detok
15.01.2008, 17:29
Но когда у детей есть четкий режим дня,когда мы с утра(напр-р в выходной) обговариваем наши(НЕ ИХ,а НАШИ !) планы,когда они знают свои обязанности и последствия за их не выполнение,только тогда всё как-то спокойнее....Только терпение! Последовательность в словах и действиях!Это ТЯЖЕЛО,но ЭТО возможно!Моё мнение:любить своих детей-это не значит вовсём потакать и ни в чем не отказывать.УДАЧИ!:)
Хорошо, а какие у Вас последствия за невыполнение обязанностей?
Красявая бутявка
15.01.2008, 17:47
Ну неужели Вы в 10 лет не врали?Как мы быстро забываем...:))
Нет,совсем никогда... А сына - в папу "типа - не вру, а ввожу в заблуждение...":004:
БЕЛЛОЧКА
16.01.2008, 23:29
Нет,совсем никогда... А сына - в папу "типа - не вру, а ввожу в заблуждение...":004: :)Как мне сегодня старшая сказала:"А я особенная-не могу врать,но чувствую придётся,не зря же я в театрльный ходила.." А мы с мужем вот обычные..врули...:))
БЕЛЛОЧКА
17.01.2008, 00:14
Хорошо, а какие у Вас последствия за невыполнение обязанностей? Если было обсуждение,то как правило они пишут по пунктам план на день(и им легче,и мне,если что "карты" в руки).Не далее,как в воскресенье не получилось(заигрались-заболтались) реализовать 30минут игры на компьютере.:(Были слёзы;вспомнили,что посл.раз играли в ноябре(действительно так,но это их выбор);Уговоры со стороны папы;Попытки шантажа:046: ну и прочее..Но меня так воспитали:сказано-сделано.Вобщем Вы понимаете,последствие:я не сдалась,отвлекла,объяснила и через 15-20минут никто и не поднимал эту тему.Всё-таки у меня девочки,поэтому очень борюсь с беспорядком.Есть у нас и правила:приступать к следующей игре,когда уберешь предыдущую.А то зайдешь в детскую-места пустого нет(игрушки,книги,Барби,машины,шахматы...)Последст вия:уменьшение кол-ва игрух и незапланированная ген.уборка.Про школу и уроки примерно то же:спросишь-объясню,гоняться за ними и разжевывать я считаю не правильно.Про "не хочу учиться,хочу жениться" объясняю,что не буду "обедами"кормить:).Последствия они могут увидеть сами-:046:в дневнике.Ну и всякие "выгулы" интересные(балы,походы в кино,театр и др)отменяются.Вобщем живем по принципу"Сделал дело-гуляй смело". Но я согласна,это просто адски тяжело,надеюсь не зря! Лично я своему ПАПЕ за воспитание благодарна!Но в детстве многого не понимала..А мои вот постоянно болтают,и это без конца.:091::091::091:.Надеюсь перерастут?:))
Mama detok
17.01.2008, 11:28
Спасибо за ответ:flower:
Полностью подпишусь под письмом, но у меня ещё такой старшенький, я его про себя зову "мой нервяк", если ему чего-нить не дать, что просит-туши свет:001: летит всё вокруг:wife: Недавно, стекло разбил в двери своей комнаты:065:, рассердился-удар рукой..и...наверное, с девочками попроще:020::004:
БЕЛЛОЧКА
17.01.2008, 20:51
Спасибо за ответ:flower:
Полностью подпишусь под письмом, но у меня ещё такой старшенький, я его про себя зову "мой нервяк", если ему чего-нить не дать, что просит-туши свет:001: летит всё вокруг:wife: Недавно, стекло разбил в двери своей комнаты:065:, рассердился-удар рукой..и...наверное, с девочками попроще:020::004::)):))Да уж,сдевочками...Про старшую промолчу,здесь особых проблем нет,так чуток подкорректируешь и порядок.Была бы одна-жизнь в каком-то смысле малина,но так тихо-тихо:008:.А младшая-ого-го!Упор!В младенчестве звали"бен ладен",все крушила,в год осознанно отказалась от памперсов,ни разу не проколовшись(ну это лирика,просто чтоб Вы поняли её "сладкий"характер).Она у нас "в бешенстве" тоже не жалеет ни трубок(моб.),ни тарелок,были бы двери стеклянные:)),она бы и их...Повторюсь,тяжело,но мне с ней даже как-то интересно.Да у нас ещё папа всегда выручает:так спокойно по-начальничьи всё объяснит,перспективу "радужную"нарисует:)),про наш труд-их труд поговорит,и она понимает,что мы заодно и ничего не выгорает.А она хитрюшка ещё та!И мы с мужем не обсуждаем дочек при них,вся тактика-только без них.Так высмеиваем по-доброму.А про вранье я думаю так ещё:мои пока по-детски врут-всё видно не вооруженным глазом(или я-Шерлок..),но я не спускаю руку с пульса,поэтому надеюсь на лучшее+папа ОЧЕНЬ хорошо мозги прочищает..:)УДАЧИ ВАМ!!!
Mama detok
22.01.2008, 01:17
Сегодня не пошел в бассейн...узнала случайно...думал прокатит:(...пытаюсь ему объяснить, что ругаю не за то что не пошёл, а за то, что соврал, хотя обещал! Всё время был в комп. клубе...Сейчас сидит и спрашивает!Ты мне теперь совсем верить не будешь?"...а что ответить?...сколько раз это уже повторяется..надоело...я больше не буду...я больше не буду...
Сегодня не пошел в бассейн...узнала случайно...думал прокатит:(...пытаюсь ему объяснить, что ругаю не за то что не пошёл, а за то, что соврал, хотя обещал! Всё время был в комп. клубе...Сейчас сидит и спрашивает!Ты мне теперь совсем верить не будешь?"...а что ответить?...сколько раз это уже повторяется..надоело...я больше не буду...я больше не буду...
А Вы ему объясните, что на комп. можно подсесть. Возникает зависимость и тогда -психиатрия. Мы своего даже к психиатору сводили, в психолого-педагогический центр. Там не записывают, на учет не ставят. (но могут поставить по необходимости и желанию родителей. Она это ему и рассказала. Теперь с компом себя контролирует....
IrinaZakh
22.03.2008, 16:06
я вообще в полном смятении. Девчонке 10 лет врет по мелочам, и так обидно что вот уже и доказываю не права ты мол говорю, как об стенку горох. Отвечает вся в слезах , в истерике я не вру, я говорю правду. Уменя полный ступор не знаю что делать. Муж пришел с работы и говорит ей что разбираться не будт , но если у него будут доказательства ее вранья будет наказывать любимыми вещами(комп и так далее) , я же не могу уже сдерживаться ору на нее иногда так что у самой в ушах звенит, но это абсолютно бестолку похоже, они такие хитрые и взрослые, что на самом деле трудно не знаю как правильно поступить - может психологу сводить!?
Видно врать сейчас модно((((((((((((((((
Тоже врём...
Может быть...
+10000!!!!!
Нам 11,5 лет. Девочка.
Я все терпеливо жду - когда же этот период пройдет? :)
Такое ощущение, что главное здесь - не доказать, что черное - это белое, а сказать мне наперекор :)
Тоже бывает врет.
А чаще все же - ласковый и нежный котенок. Прижимается и просит ласки :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.