Просмотр полной версии : Персонал детского сада без прививок . Ваше мнение.
Здравствуйте ! Сейчас очень многие отказываются делать прививки деткам (я тоже не все доделала) мотивирую тем, что вреда больше , чем пользы.
А вот , если воспитатель или помошник воспитателя без прививки , Вы будете против?
Опрос бы прикрепить , да не знаю как.
Вопрос возник по 2 причинам :
1. У меня не доделаны (скорее ревакцинация не сделана какой то прививки ) , нет гепатита А
и впрививки против клещей (не знаю названия). Манту не делала лет 18 наверно.
Хотела поехать летом в садик помошником воспитателя . Сейчас немного приболела и соответственно доделывать все чего нет не буду (да и по словам врачей времени для образования иммунитета к прививкам уже до лета недостаточно просто; манту не информативная прививка - это уже многие признали , но ПОЛОЖЕНО ДЕЛАТЬ, чтобы полчить справку из дуб. сисп.-ра.
Сдать анализы я ,естественно, была готова. Флюшка есть.
2. Если все так и останется, то наши непривитые детки не смогут работать ни в сфере образования, ни обслуживания, ни медицине- ряд професиий можно уже отбросить. Получается так ?
Крестьянка
12.04.2011, 21:31
Поехали:096:
В садик берут с недоделанными прививками,главное чтоб вы их начали и дали обещание их доделать (я имею ввиду именно персонал), а без прививок еще и поваром не везде возьмут;) список можно расширить.
А наши детки когда вырастут сами будут решать какие прививки делать, а какие нет. Ведь вы за мужа , а он за вас не решает (я про прививки ).
Да я не буду их делать, тем более еду только на 2,5 месяца.
а я вот даже, если честно не в курсе есть ли прививки у нашей воспитательницы и нянечки. Думаю, что есть, но для меня это не сильно принципиально, если честно.
к тому времени, как наши дети вырастут, еще столько может измениться, что я б не парилась сейчас не тему кем дети не смогут работать, если у них нет прививок.
Мне все равно есть прививки у персонала или нет.На здоровье воспитателей, поворов и нянечек не влияет никак. Вернее влияет, но в эти дебри лезть не советую...
е парьтесь
Каждый сам решает делать ему прививки или нет.Прививка не защищает от болезни.
Клещевой энцефалит не передается от человека к человеку.
2. Если все так и останется, то наши непривитые детки не смогут работать ни в сфере образования, ни обслуживания, ни медицине- ряд професиий можно уже отбросить. Получается так ?
не знаю как наши дети, но у меня есть взрослые знакомые, которым не делали прививок с детства (у одной медотвод был из-за аллергии, у другой - потому что бабушка-врач писала), одна работает воспитателем, другая - медсестрой и как-то продолжают ничего не делать...
Мне вообще пофигам что там у кого сделано из прививок, а что нет (Манту, на минуточку, не прививка, а проба и взрослым её не делают). А вот отсутствие флюорограммы и анализов на реакцию Вассермана сильно напрягло бы.
у меня ребенок привит,так что мне пофиг,что не привит персонал,одна только привика смущает-гепатит А.Ну ниче,летом сделаю ребенку и вообще нет повода для переживаний...да и по словам врачей времени для образования иммунитета к прививкам уже до лета недостаточно просто
ну это как бэ не так...сорее всего у Вас нет ревакцинации от дифтерии,ее мрожно сделать и в мае,также как и гепатит А(его вообще даже в очагах прививают),с клещевым энцефалитом сложнее,но это тупиковое по заразности заболевание,можно попробовать договориться с начальством сада под Вашу ответственность...
все решаемо,на самом деле,время есть еще,но мне кажется что вы просто не хотите делать прививки;)
Как раз, флюорограмма и реакция Вассермана сделаны у всез, с этим довольно строго, дважды в год медосмотр проходим. Некоторые прививки для работников образования обязательны, правда, возможен медотвод.Вообще у нас в саду у всех есть прививочный сертификат, я даже не помню, что и через сколько лет мне делать надо, но ст. медсестра у нас отслеживает. А вообще у меня сведения о сделанных в детстве прививках отсутствуют, некоторые пришлось делать, корь и АДС. кажется, то, что взрослым делать целесообразно, грипп - добровольная, энцефалит - это уже самостоятельно, по личной инициативе. Так что не переживайте, автор, даже если прививки в детстве не сделаны по какой-то причине. это не повод для дискриминации при приеме на работу для нынешних детей, а потом , Вы перечислили не самые престижные профессии, не многие туда рвутся.
Немного удивлена про Манту, мне ее последний раз в школе делали
Мне вообще пофигам что там у кого сделано из прививок, а что нет (Манту, на минуточку, не прививка, а проба и взрослым её не делают). А вот отсутствие флюорограммы и анализов на реакцию Вассермана сильно напрягло бы.
Я тоже так думала, не дает дуб. диспанцер без манту спарвку, что на учете не стоишь.
Я с этим вот только вчера столкнулась и не поехала на дачу в итого.
Все остально сдала бы, конечно.
Я тоже так думала, не дает дуб. диспанцер без манту спарвку, что на учете не стоишь.
Я с этим вот только вчера столкнулась и не поехала на дачу в итого.
Все остально сдала бы, конечно.
Быть того не может. сама брала такую справку - на выбор флюшка или рентген грудной клетки (что почти одно и тоже)
Bada Boom
12.04.2011, 23:54
Быть того не может. сама брала такую справку - на выбор флюшка или рентген грудной клетки (что почти одно и тоже)
В Калининском требуют ФЛГ+анализы+Манту. Зачем непонятно.
Даша-Петя
12.04.2011, 23:56
помимо отсутствия необходимых обследований и прививок у воспитателей, меня бы сильно "напрягло" не умение воспитатель грамотно изъясняться и писать на русском языке.
не знаю, есть ли прививки у персонала в садике, это должны контролировать люди, ответственные за прием на работу.
Фрунзенский район. Я не сочиняю.
помимо отсутствия необходимых обследований и прививок у воспитателей, меня бы сильно "напрягло" не умение воспитатель грамотно изъясняться и писать на русском языке.
Согласна с Вами полностью. Буду проверять, что напечатала не глядя.
Мне лично все равно есть у персонала садика прививки или нет, главное чтобы были обследованы и здоровы.
Schrodinger
13.04.2011, 01:38
А отсутствие прививок как может повлиять на детей? Прививки делаются для того, чтоб человек сам не заболел чем-то.
А отсутствие прививок как может повлиять на детей? Прививки делаются для того, чтоб человек сам не заболел чем-то.
НЕ знаю, но работу не берут.
Правильно, чтобы не заболел сам и не стал распостранителем болезни дальше
+10000000000000000000000000000000000000
Loshariki
13.04.2011, 11:13
Я даже не задумывалась об этом... Мне всё равно. Прививки - дело добровольное, тем более - это не гарантия, что человек не заболеет. Я забочусь, чтобы у моего ребёнка был сильный иммунитет, тогда ему чужие болячки не страшны будут.;)
Меня, в отличие от многих родителей, и чужие дети, приходящие с соплями и кашлем не смущают, мой, слава богу, не цепляет:)
при получении санкнижки должны быть сделаны какие-то прививки я так понимаю обязательно флюшка и т.п. другой вопрос где и как у нас получают санкнижки
АЛЁНКА-3
13.04.2011, 12:00
Была недавно похожая темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3974392
Когда я работала в саду, то прививок не делала (но нас направляли только на АДС-м, или нет? На ту, которая от дифтерии -столбняка. Я писала отказ, так как у меня была очень плохая реакция на эту прививку в 17 лет). У нас в саду работала воспитатель, которая вообще никогда не делала никаких прививок ни себе, ни своим детям (одному тогда было 25, другому - 6-8). Она всегда писала отказы, никто её не увольнял за это. И как сказали выше, меня напрягло бы тоже отсутствие флюшки и анализов, нежели отсутствие прививок. Это не привитый воспитатель должен боятся. Кстати, у нас полностью привитая помощник воспитателя болела... корью. И болела очень тяжело. Ещё одна (тоже привитая) - краснухой...:( . А ещё воспитатели мне недавно рассказали, что их в обязательном порядке привили от краснухи. А когда они сказали, что болели ей в детстве, был ответ, что то была не краснуха:ded: Некуда вакцину девать:073: Поэтому я и не хочу возвращаться в сад.
Schrodinger
13.04.2011, 12:39
НЕ знаю, но работу не берут.
не имеют права.
tanyechka
13.04.2011, 13:03
В Невском районе при первичном поступлении на работу в детсад делают Манту обязательно.
Джонни Инглиш
13.04.2011, 14:01
не имеют права.
почему не имеют.?
nezabudka80_80
13.04.2011, 14:04
а я вот даже, если честно не в курсе есть ли прививки у нашей воспитательницы и нянечки. Думаю, что есть, но для меня это не сильно принципиально, если честно.
+1!
Лишь бы человек был хороший!
Schrodinger
13.04.2011, 14:50
почему не имеют.?
прививки - это дело каждого гражданина, они на опасность пребывания человека в обществе для самого общества не влияют
Увлечение
13.04.2011, 14:59
Правильно, чтобы не заболел сам и не стал распостранителем болезни дальше
а как будут распространять?
Мне все равно есть прививки у воспитателей или нет
Джонни Инглиш
13.04.2011, 15:59
прививки - это дело каждого гражданина, они на опасность пребывания человека в обществе для самого общества не влияют
но тем не менее без прививок в сад не возьмут - точнее санкнижку не выдадут..то. как попадают туда - это другой разговор.
Джонни Инглиш
13.04.2011, 16:01
а как будут распространять?
Мне все равно есть прививки у воспитателей или нет
и вам все равно есть ли у нее гонорея например? или другие бяки...
В Невском районе при первичном поступлении на работу в детсад делают Манту обязательно.
Это с какого года? Мне не делали.(Работаю с 2007)
Да я не буду их делать, тем более еду только на 2,5 месяца.
зачем было начинать? Законченная вакцинация по схеме (трехкратная против дифтерии и двухкратная против гепатита "А") на 10 лет. За это время вы,возможно, захотите устоиться на работу,где требуется обязательная вакцинация (общепит, ДДУ,больница и пр.)
Увлечение
13.04.2011, 17:06
и вам все равно есть ли у нее гонорея например? или другие бяки...
а чё изобрели прививки от гонореи:001:
Заболеют сами и "передадут" другому
Работаю в саду воспитателем. Не сделаны две прививки (гепатит и ещё какая-то). Закон ввели, когда в декрете была. Сейчас вышла, придётся делать.
Джонни Инглиш
13.04.2011, 18:50
а чё изобрели прививки от гонореи:001:
ну че так плоско то?
если все равно есть ли прививки у воспитателя, значит все равно на то проходит она мед осмотр или нет....может не проходить и не знать о текущих заболеваниях..на это тоже все равно..туберкулез еще есть...
Schrodinger
14.04.2011, 16:33
ну че так плоско то?
если все равно есть ли прививки у воспитателя, значит все равно на то проходит она мед осмотр или нет....может не проходить и не знать о текущих заболеваниях..на это тоже все равно..туберкулез еще есть...
А прививки и текущие заболевания связаны?
не имеют права.
Имеют. Есть Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок", работники образовательных учреждений - в перечне. Так что либо все прививки по календарю (АДС-М, гепатиты В и А, краснуха - девушки до 25, корь - лица до 35, грипп), либо - досвидос. Если кто-то где-то работает без прививок, то это до первой проверки Роспотребнадзора, после которой садик заплатит штраф.
Вот грипп точно не могут заставить делать - это добровольная прививка. Могут предложить на замену мазь.
не имеют права.
имеют - не имеют, а не берут.
Может какая либо заведущая согласиться взять меня на лето няней ? Все анализы сдам, флюшка есть. Пед. образование тоже. В личку, если вдруг будет информация.
Вот грипп точно не могут заставить делать - это добровольная прививка. Могут предложить на замену мазь.
Ошибаетесь. Прочите внимательно Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 51н
"Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям".
Дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов; студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.); взрослые старше 60 лет - Вакцинация против гриппа gроводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин ежегодно данным категориям граждан
Ева-Лотта
24.04.2011, 20:28
мне не важны прививки воспитателя) мне важно, чтобы он был здоров!
Ошибаетесь. Прочите внимательно Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 51н
"Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям".
да где же в инструкции по применению вакцины написано, что прививка обязательна? :)
мне не важны прививки воспитателя) мне важно, чтобы он был здоров!
+1
Вы плохо понимаете написанный текст? Разве я предлагаю читать инструкцию к вакцине?? Цитата - из национального календаря прививок, утвержденного приказом Мнсоцздрава пр. и пр. Прививка против гриппа является обязательной для некоторых категорий граждан, для остальных - она добровольная. Тем же Минсоцздравом утвержден перечень работ, при которых прививки нац. календаря обязательны (т.е. те самые отдельные категории), в т.ч. это работа в образовательных учреждениях любого уровня
kazya-bazya
30.04.2011, 09:16
В нашем саду санкнижки обязательны для всего персонала. иИ у них там регулярные плановые осмотры врачей. А что до прививок - думаю это не обязательно совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.