Просмотр полной версии : Хламидии. Вопрос "беременного" мужа.
малинка!
12.04.2011, 20:49
Здравствуйте, подскажите что делать в данной ситуации и кто-нибудь сталкивался с похожим случаем??
Моей жене "МАЛИНКЕ" в женской консультации взяли мазок на скрытые инфекции (на 24 неделе), нашли методом ПЦР хламидии. Общая паника, т.к. ребенок ожидаемый и все необходимые обследования до зачатия были пройдены. Жене назначили таблетки "вильпрафен", которые и были ей пропиты. Параллельно с приемом таблеток мы еще раз сдали анализы в другом месте, причем жена сдавала 3 способами (один бесплатный (название не помнит)-результат отрицательный, ПЦР-результат положительный, и анализом по крови-результат отрицательный) и я сдал один анализ ПЦР результат отрицательный. После завершения приема лекарств прошло 3 недели(как хотели врачи) и в женской консультации взяли еще один анализ ПЦР результат снова положительный. Считается что анализ крови самый точный, как это говорят врачи???
Я как муж (работаю мерчендайзером), считаю что нужно сдать анализ жене еще в нескольких лабораториях и поговорить с другим гинекологом. Она очень переживает по этому поводу и стесняется спросить у своих знакомых женщин, да и наверное не очень обрадуется этому посту. Спасибо.:(
Малыш я тебя люблю:love:
loshadka
12.04.2011, 22:18
Всё правильно Вы считаете.Сначала к другому гинекологу, пусть назначит анализы и на чувствительность к антибиотикам(чего толку-то просто так глотать).Потом в приличную лабораторию.В женской консультации вообще больше не сдавать-у них всегда и всё положительно.Просто ума не приложу, как они эти анализы делают.Пусть супруга не расстраивается, в женской консультации у беременных всё время что-то "находят"-и хламидии, и уреаплазмы, и сифилисы, и гепатиты, и прочее-прочее.Основываюсь на личном опыте и опыте рожавших подружек.Берегите нервы.
elviraspase
12.04.2011, 22:32
А я считаю,что успокоиться и носить малыша,потому что все будет хорошо.хламидии здоровья не прибавляют,но и всякие лекарства прротив них тоже! Нет здоровых беременных-я имею в ввиду без изъяна.
Автор, перепроверьте еще раз и еще раз. Я за беременность перенесла гипатит, церроз печени, у меня были какие-то проблемы с почками, диабет, лишний вес зашкаливал ого-го как, мне светило КС. т.к ребенок был оч. крупный и т.д. и т.п.
Ну как вам? Я чуть не поседела, когда услышала что у меня гипатит! Врач мне с пеной у рта доказывала, что анализы сделанные в ЖК не врут. Послала меня к инфикционисту в поликлиннику, а та - сейчас вызову скорую и в Боткинскую. Я сбежала от нее и если вы водите машину, то поймете о чем я! Я за 15 мин. в будний день практически в час пик доехала от Купчино до Боткинской больницы, т.к. до конца работы оставалось 30 мин. и сдала анализ.
Ну и что вы думаете - анализ отрицательный, УЗИ печени и почек сделанные в платной лаборатории отличные, сахар проверенный в центре планирования семьи на комсомола в норме, за беременность набрано всего 10 кг. и малышку я родила сама за 3 часа вообще без напряга.
Вот так! Так что успокойте свою жену! Все у вас будет хорошо!
Горошины
12.04.2011, 22:56
А я считаю,что успокоиться и носить малыша,потому что все будет хорошо.
+1
Всадница
12.04.2011, 23:14
Автор, перепроверьте еще раз и еще раз. Я за беременность перенесла гипатит, церроз печени, у меня были какие-то проблемы с почками, диабет, лишний вес зашкаливал ого-го как, мне светило КС. т.к ребенок был оч. крупный и т.д. и т.п.
Ну как вам? Я чуть не поседела, когда услышала что у меня гипатит! Врач мне с пеной у рта доказывала, что анализы сделанные в ЖК не врут. Послала меня к инфикционисту в поликлиннику, а та - сейчас вызову скорую и в Боткинскую. Я сбежала от нее и если вы водите машину, то поймете о чем я! Я за 15 мин. в будний день практически в час пик доехала от Купчино до Боткинской больницы, т.к. до конца работы оставалось 30 мин. и сдала анализ.
Ну и что вы думаете - анализ отрицательный, УЗИ печени и почек сделанные в платной лаборатории отличные, сахар проверенный в центре планирования семьи на комсомола в норме, за беременность набрано всего 10 кг. и малышку я родила сама за 3 часа вообще без напряга.
Вот так! Так что успокойте свою жену! Все у вас будет хорошо!
Очень позитивно! рада за вас:flower:
Рысь Рыжая
12.04.2011, 23:28
Анализ по крови самый верный! Не верьте врачам!
Малявкина
12.04.2011, 23:42
вот и нет. У меня однажды находили хламидии , 2 мя способами подтвердились, а кровь не показала. Да и потом я сдавала кровь, антител не было.Автор,жена посев на хламидии сдавала? уж если там что то есть, это будет расти.Пусть сдаст бакпосев( лучше в НИИ Пастера). точно покажет,есть инекция или нет
loshadka
13.04.2011, 01:53
Про посев соглашусь.Опять же с подачи хорошего гинеколога.
Nocciola
13.04.2011, 02:37
Здравствуйте, подскажите что делать в данной ситуации и кто-нибудь сталкивался с похожим случаем??
Моей жене "МАЛИНКЕ" в женской консультации взяли мазок на скрытые инфекции (на 24 неделе), нашли методом ПЦР хламидии. Общая паника, т.к. ребенок ожидаемый и все необходимые обследования до зачатия были пройдены. Жене назначили таблетки "вильпрафен", которые и были ей пропиты. Параллельно с приемом таблеток мы еще раз сдали анализы в другом месте, причем жена сдавала 3 способами (один бесплатный (название не помнит)-результат отрицательный, ПЦР-результат положительный, и анализом по крови-результат отрицательный) и я сдал один анализ ПЦР результат отрицательный. После завершения приема лекарств прошло 3 недели(как хотели врачи) и в женской консультации взяли еще один анализ ПЦР результат снова положительный. Считается что анализ крови самый точный, как это говорят врачи???
Я как муж (работаю мерчендайзером), считаю что нужно сдать анализ жене еще в нескольких лабораториях и поговорить с другим гинекологом. Она очень переживает по этому поводу и стесняется спросить у своих знакомых женщин, да и наверное не очень обрадуется этому посту. Спасибо.:(
"Анализ по крови" -- это Вы про ИФА (иммуноферментный анализ) на антитела к хламидиям? Не помните, на IgM, или на IgA, или на IgG (или на всё вместе) Ваша супруга сдавала кровь?
Что касается ПЦР. То , во-первых, этот метод не всегда позволяет различить жизнеспособные формы хламидий от нежизнеспособных. То есть, времени после окончания лечения прошло не так много, всего 3 недели и возможно следы, то есть ДНК уже мертвого возбудителя, всё еще сохраняются в организме -- вот поэтому ПЦР и могла быть положительной.
Так, что желательно пересдать этот анализ попозже и желательно в другой лаборатории.
Крепкого здоровья Вашей супруге! Наслаждайтесь беременностью и не нервничайте! Всё будет хорошо!
Nocciola
13.04.2011, 02:47
Это Вы про какой анализ? Анализы крови бывают разные?:)
Если вы про ИФА на антитела к хламидиям -- то в данном случае этот метод не самый точный. По разным источникам чувствительность и достоверность этого метода в отношении диагностики хламидиоза составляет составляет примерно 60-80%. И поэтому не рекомендуется постановка диагноза хламидиоз по определению наличия антител к хламидиям.
У ПЦР всё-таки точность побольше.. И то ложноположительные результаты бывают..
А врачам всё-таки иногда верить надо:) Просто нужно найти хорошего, высокопрофессионального и толкового доктора, которому можно доверять. Чего я автору и желаю:)
Что касается ПЦР. То , во-первых, этот метод не всегда позволяет различить жизнеспособные формы хламидий от нежизнеспособных. То есть, времени после окончания лечения прошло не так много, всего 3 недели и возможно следы, то есть ДНК уже мертвого возбудителя, всё еще сохраняются в организме -- вот поэтому ПЦР и могла быть положительной.
+1 Тоже думаю, что в этом дело.
Попробуйте сделать анализ попозже. Здоровья Вам :flower:
Nocciola
13.04.2011, 02:59
Про посев соглашусь.Опять же с подачи хорошего гинеколога.
Согласна.
Автор, после выявления положительной ПЦР у Вашей супруги брали мазок на посев на хламидии, чтоб определить в каком они количестве и т.д.? И , самое главное, прежде , чем назначить ей антибиотик, выяснили ли к каким антибиотикам чувствительны эти самые обнаруженные хламидии? Очень надеюсь, что антибиотик назначили не "от балды", а после анализа на чувствительность. Ибо, хоть и Вильпрафен довольно популярен при лечении хламидиоза беременных, но далеко не факт, что именно те самые живущие в организме Вашей супруги хламидии к нему чувствительны.
малинка!
13.04.2011, 11:31
Спасибо большое всем за советы!!!
Пойдем к другому гинекологу.
анализ крови (метод ИФА) - не применяется для диагностики хламидиоза, если он показывает антитела - это говорит о том, что вы болели хламидиозом. Нужен ПЦР и посев.
сдайте в другом месте, например в Отта, в Пастера,в 1-м Меде, там где свои лаборатории..там и без приёма врача можно,просто придёте, оплатите и сдадите. У меня нашли уреаплазму,гинеколог в ЖК начала страсти расписывать, а потом как-то притихла, но вы же в Отта наблюдаетесь,пусть там решают,что с вами делать:)
там сдала ПЦР в реальном времени, оценили рост и количество колоний, сказали,что надо лечить и пролечили нормально :)
Антибиотикограмму сдайте ещё
loshadka
13.04.2011, 12:17
А вильпрофен в ЖК назначают всем и от всего в ЖК.Мне тоже назначали.Сказала, что пропила(сама не пила ),взяли повторный анализ."Ну вот, теперь совсем другое дело"-сказали они:)).Эффект!В ЖК вильпрофен лечит всё на основании его покупки:))
малинка!
13.04.2011, 21:16
Согласна.
Автор, после выявления положительной ПЦР у Вашей супруги брали мазок на посев на хламидии, чтоб определить в каком они количестве и т.д.? И , самое главное, прежде , чем назначить ей антибиотик, выяснили ли к каким антибиотикам чувствительны эти самые обнаруженные хламидии? Очень надеюсь, что антибиотик назначили не "от балды", а после анализа на чувствительность. Ибо, хоть и Вильпрафен довольно популярен при лечении хламидиоза беременных, но далеко не факт, что именно те самые живущие в организме Вашей супруги хламидии к нему чувствительны.
ЖК это ужас - сейчас распросил : МАЗОК после положительного результата не брали!!! К каким антибиотикам чувствительна не выясняли!!!! Беру ружье иду в ЖК :) Почему у вас в ЖК так все не очень хорошо??
Хуже чем ЖК только ЖКХ ;)
сдайте в другом месте, например в Отта, в Пастера,в 1-м Меде, там где свои лаборатории..там и без приёма врача можно,просто придёте, оплатите и сдадите. У меня нашли уреаплазму,гинеколог в ЖК начала страсти расписывать, а потом как-то притихла, но вы же в Отта наблюдаетесь,пусть там решают,что с вами делать:)
там сдала ПЦР в реальном времени, оценили рост и количество колоний, сказали,что надо лечить и пролечили нормально :)
Антибиотикограмму сдайте ещё
Так и поступить решили, вместо маленьких дорогущих клиник пойдем в два места в Отта и Пастера, для успокоения. Теперь буду все держать сам под контролем. Еще раз спасибо всем за советы и поддержку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.