PDA

Просмотр полной версии : посудомойка без водопровода - невозможно?

tomas
12.04.2011, 21:12
У нас на участке скважина. Воду набираем в ведра по мере необходимости. Посуду моем в тазике, белье стираем в "Малютке" - считай, тот же тазик.
Размышляю я вот о чем: нельзя ли приспособить к делу ма-аленькую посудомойку в таких условиях? И стиралку тоже. Обычно их подсоединяют к водопроводу, которого у нас нет и не предвидится. Может, можно как-то бочку наполнять водой и к этой воде подсоединить машину? Очень уж надоело мыть посуду...

Михалыч
12.04.2011, 21:17
Посмотрите в документации на посудомойку, какое давление воды должно быть на входе. И поставьте бочку на соответствующую высоту. 10 метров - 1 атмосфера (1 кг/см). Соответственно 5 метров - 0,5 атмосферы.
Или купите насосную станцию...
А вообще вода откуда у Вас? Колодец, ручей, яма с водой?

tomas
12.04.2011, 21:19
У нас пробурена скважина на глубину, если не ошибаюсь, 22 м.
А насосная станция может подавать воду из бочки с нужным напором, я правильно понимаю?

nastya.artemeva
12.04.2011, 21:31
У друзей насосная станция, посудомойки нет, а вот стиралка пашет отменно)))

tomas
12.04.2011, 21:37
Насосная станция заменяет тот насос, который подает воду из-под земли? Или дополняет его?

Стиралка - это хорошо...:fifa:
А меня как-то больше посуда достает.

Айлира
12.04.2011, 21:37
очень интересует вопрос, дома сломалась ПММ(какой то клапан в слив шланге) вот и подумала может на дачку можно отвезти, но вопрос о воде стал, спасибо автору, люди помогут разобраться.

nezabvennaya
12.04.2011, 22:11
Если у вас есть возможность купить насосную станцию, то подвести от нее воду к ПММ и стиралке это же совсем просто, необязательно для этого прокладывать полноценный водопровод.

tomas
12.04.2011, 22:17
Я не знаю, есть у меня возможность купить насосную станцию или нет. Они ведь разные. Самую дешевую могу. Но я никогда не имела с ними дела, что нужно купить и что потом с этим делать - не знаю. Поэтому хочу разобраться сначала, а потом уж вырабатывать план действий :)

Яга
12.04.2011, 22:46
чисто теоретически - наверное, возможно. только наверняка дорого.
техника + насос +резервуар +насосная станция = привезти, подключить, смонтировать...
летом, предположим, вы там жить безвылазно будете.
а на зиму куда все это добро... есть такая тенденция - к исчезновению в неизвестном направлении ценных вещей дачников в "несезон" :( :( :( меня именно этот вопрос больше всего напрягает и останавливает от многих покупок :( когда летом с энтузиазмом начинаем оснащать дачный быт всякими "радостями" :))

nezabvennaya
12.04.2011, 22:50
Насос у автора есть, как я понимаю, станция порядка 6000 рублей будет неплохая, можно и дешевле, резервуар никакой не нужен, трубы пластиковые муж покупал, не помню по чем, но они недорогие. Смонтировал сам за 1 день.

Свента
12.04.2011, 22:52
У нас на даче было сделано так: насос для скважины качает воду из скважины в большую емкость для воды, находящуюся в доме.
Из емкости насосная станция подает воду по точкам, в том числе можно и ПММ подключить.

Насосная станция создаст необходимое давление.

По деньгам сие сооружение немного затратно, зато это нормальный водопровод.

tomas
12.04.2011, 23:01
У нас на даче было сделано так: насос для скважины качает воду из скважины в большую емкость для воды, находящуюся в доме.
Из емкости насосная станция подает воду по точкам, в том числе можно и ПММ подключить.

Насосная станция создаст необходимое давление.

По деньгам сие сооружение немного затратно, зато это нормальный водопровод.

Ну то есть в бочку наливаете воду из скважины, а из бочки уже насосная станция, да?

nezabvennaya
12.04.2011, 23:04
Ну то есть в бочку наливаете воду из скважины, а из бочки уже насосная станция, да?

Да можете сразу от насосной станции шланг в скважину опускать, только на обратном конце ставится невозвратный (обратный) клапан.

Михалыч
12.04.2011, 23:16
Да можете сразу от насосной станции шланг в скважину опускать, только на обратном конце ставится невозвратный (обратный) клапан.

Это смотря на какой глубине вода. Насос с поверхности сможет качать воду с глубины не более 10 метров (а практически - еще меньше). Если вода глубже - водяной столб разрывается.
Погружной насос может качать с любой глубины, только чем глубже, тем больше должна быть мощность насоса.

Михалыч
12.04.2011, 23:22
У нас пробурена скважина на глубину, если не ошибаюсь, 22 м.
А насосная станция может подавать воду из бочки с нужным напором, я правильно понимаю?

Насосная станция создает давление в водопроводе: если открыть кран, сразу потечет вода с хорошим напором, чуть позже включится насосная станция и будет качать воду, пока открыт кран. Когда кран закрыли, насосная станция еще немного поработает, поднимая давление до установленного (2-3 атмосферы) и выключится.

Функции насосной станции может выполнять и погружной насос (который опускается в скважину), если в систему включить реле давления.

tomas
12.04.2011, 23:33
Ну, в общем, я так и не поняла: насосная станция заменяет погружной насос или дополняет его?
Если я не знаю, как включить в систему реле давления, что мне делать?
Пока мне понятна только такая схема: я ставлю бочку на чердаке, наполняю ее водой из скважины, от бочки отвожу шланг к машине. Давление (минимально допустимое) создается за счет высоты. Машина работает, но неохотно, потому что напор слабый. Правильно?
Как выглядит конструкция с насосной станцией, мне не понятно. Я их раньше не видела. Технические термины вроде реле давления и обратный клапан мне мало что говорят.

olgager
12.04.2011, 23:56
Рассказываю – этой зимой пришлось испытать такой вариант, т. к. замерз водопровод. Муж установил емкость (на 30 литровую канистру поставил кран) сначала на высоте 2 м, не набиралась вода, потом поднял на 2,5м – все заработало. Посудомойка – Indesit, по паспорту минимальное давление 0,2 бар (2 м вод. ст.) Ставила короткую мойку.

Михалыч
13.04.2011, 00:39
Ну, в общем, я так и не поняла: насосная станция заменяет погружной насос или дополняет его?
Если я не знаю, как включить в систему реле давления, что мне делать?
Пока мне понятна только такая схема: я ставлю бочку на чердаке, наполняю ее водой из скважины, от бочки отвожу шланг к машине. Давление (минимально допустимое) создается за счет высоты. Машина работает, но неохотно, потому что напор слабый. Правильно?
Как выглядит конструкция с насосной станцией, мне не понятно. Я их раньше не видела. Технические термины вроде реле давления и обратный клапан мне мало что говорят.

ИНОГДА насосная станция может заменить погружной насос, иногда - нет. В зависимости от расстояния от поверхности до воды. Если до воды метра 3-4 - НС сможет качать воду из скважины.

В принципе, можно использовать и просто погружной насос, если он может длительно работать без прокачивания воды, в режиме создания давления (надо искать в инструкции, разрешено ли это).
Я имею в виду, что погружной насос подключается к посудомойке и включается. Насос тарахтит, вода не льется. По мере необходимости посудомойка берет воду, сколько ей нужно. Риск в том, что погружной насос рассчитан на охлаждение потоком воды, прокачиваемым через насос. Если потока нет, как бы насос не перегрелся...

Если есть возможность бочку поставить на 3 метра выше посудомойки - можно просто закачивать воду в бочку, а из бочки вода по шлангу самотеком пойдет в посудомойку.

nezabvennaya
13.04.2011, 09:43
Это смотря на какой глубине вода. Насос с поверхности сможет качать воду с глубины не более 10 метров (а практически - еще меньше). Если вода глубже - водяной столб разрывается.
Погружной насос может качать с любой глубины, только чем глубже, тем больше должна быть мощность насоса.

Почему? Насосы же разные бывают... Я не помню какой, у нас был Керхер, он отлично качал на глубине 28 метров.

Future_PAPA
13.04.2011, 10:48
Обязательно поставьте грязевой фильтр после насосной станции перед пмм. Этим вы существенно продлите срок службы машины. Фильтры например из этой серии или аналоги http://www.geizer.com/filters/group/10

Михалыч
13.04.2011, 10:52
Почему? Насосы же разные бывают... Я не помню какой, у нас был Керхер, он отлично качал на глубине 28 метров.

Физика не разрешает... Опыт Торричелли помните?
http://www.physel.ru/mainmenu-4/mainmenu-14/179-s-174-.html

У Торричелли столб ртути был высотой 760 мм плюс-минус немножко в зависимости от атмосферного давления. Вода в 13,6 раза легче ртути, для нее высота столба около 10 метров.

Поэтому просто поставить обычную насосную станцию на поверхности земли, чтобы качать воду с глубины более 10 метров - не выйдет.

Погружной насос не "сосет" воду снизу, а "толкает" ее над собой, поэтому этот закон физики ему не мешает.

Слышал я про более сложные и более дорогие устройства, позволяющие качать воду с глубины более 10 метров - что-то про "подкачку" писалось, я не вникал. Надо бы разобраться в их принципе действия...

Насколько я понимаю, автор хочет минимизировать расходы, поэтому "более дорогие" - не подойдут... Тем более, если уже есть скважинный погружной насос.

Владимир master007
13.04.2011, 11:14
Заморочек с баками и их подъёмом на высоту - это лишние сложности. Вам будет проще поставить специальную накопительную ёмкость - гидроаккумулятор и реле давления, ну и сами трубы провести. А для слива закопать бочку и дренажные трубы от неё.

julek
13.04.2011, 13:47
У нас просто стоит насосная станция, которая из скважины берет воду:082: и направляет ее :0035:по трубам к стиралке, посудомойке, кранам.
Какие бочки?:001:
Правда, физику я все-таки прогуливала:016:, поэтому на счет глубины не знаю (у нас-то 8 метров), а мужа под рукой нет сейчас спросить:065:

Михалыч
13.04.2011, 15:35
У нас просто стоит насосная станция, которая из скважины берет воду:082: и направляет ее :0035:по трубам к стиралке, посудомойке, кранам.
Какие бочки?:001:

Наличие бочек удобно тем, что если вдруг электричество отключат, то вода идет из бочек самотеком. Помыть посуду, полить грядки можно.

Кроме того, у всех разные условия. У меня, например, бочки появились лет 15 назад, когда электричества в садоводстве вообще не было. Бочек у меня было 15 штук, закачивал я в них воду мотопомпой. Другие члены семьи мотопомпой пользоваться не умели, и если бы не бочки, носили бы воду ведрами...

на счет глубины не знаю (у нас-то 8 метров), а мужа под рукой нет сейчас спросить:065:

Важна не глубина скважины или колодца, а расстояние от поверхности земли до воды. Если в скважине глубиной 20 метров вода стоит на расстоянии 3 метра от поверхности, то вполне можно качать ее любым насосом.
Напомню, что существуют и артезианские скважины, из которых вода вообще идет сама под давлением...

julek
13.04.2011, 18:05
Важна не глубина скважины или колодца, а расстояние от поверхности земли до воды. Если в скважине глубиной 20 метров вода стоит на расстоянии 3 метра от поверхности, то вполне можно качать ее любым насосом.
Напомню, что существуют и артезианские скважины, из которых вода вообще идет сама под давлением...
МуШ мне это уже объяснил, что не в глубине скважины дело, а в расстоянии воды от поверхности земли. :)

Жанночка
13.04.2011, 23:22
для посудомойки НЕ ВАЖНО какое давление в водопроводе -хоть на метр бак с водой (30 л) и шланг в ППМ
только вода чуть дольше будет набираться
в ППМ есть свой насос высокого давления который и гоняет воду внутри
у всех ППМ конструкция одинакова - клапан на входе и свой насос

Владимир master007
14.04.2011, 10:07
для посудомойки НЕ ВАЖНО какое давление в водопроводе -хоть на метр бак с водой (30 л) и шланг в ППМ
только вода чуть дольше будет набираться
в ППМ есть свой насос высокого давления который и гоняет воду внутри
у всех ППМ конструкция одинакова - клапан на входе и свой насос
Ну-ну, прижмите-ка давление на свою посудомойку или стиралку и попробуйте включить...
Я посудомойки и стиралки каждый день ставлю - бывало вода на кухне идёт плохо и оттуда посудомойка не хочет включаться - выдаёт ошибку "нет воды". Во всех современных посудомойках и стиралках стоит датчик давления. Так что на 0,5 метра поднять маловато будет - как минимум на 2й этаж.

Lumikki
14.04.2011, 11:19
Если у вас есть промерзание дома зимой, то станцию придется увозить в город, в теплое место.
У нас констукция насос без обратного клапана+бочка+станция. Соседи все сделали насос с обратным клапаном+реле давления+расширительный бачок. Могу немного ошибится в описании соседских схем.

tomas
14.04.2011, 22:04
Значит, вариант с бочкой на чердаке вполне реальный. Это я поняла. Только фильтр перед посудомойкой поставить.
С насосной станцией пока разбираюсь. Ее надо где-то в доме, в подвале держать, от нее труба к посудомойке идет, а к ней из емкости с водой, так? На зиму конструкция снимается, станция увозится в город и мешает жить в квартире.
Все правильно?
Кстати, какого она размера?

tomas
14.04.2011, 22:06
Рассказываю – этой зимой пришлось испытать такой вариант, т. к. замерз водопровод. Муж установил емкость (на 30 литровую канистру поставил кран) сначала на высоте 2 м, не набиралась вода, потом поднял на 2,5м – все заработало. Посудомойка – Indesit, по паспорту минимальное давление 0,2 бар (2 м вод. ст.) Ставила короткую мойку.

А 30-литровой канистры хватает на одну мойку?

nezabvennaya
14.04.2011, 22:06

А вы посмотрите, сколько по паспорту расход воды у вашей ПММ.

tomas
14.04.2011, 22:09
Заморочек с баками и их подъёмом на высоту - это лишние сложности. Вам будет проще поставить специальную накопительную ёмкость - гидроаккумулятор и реле давления, ну и сами трубы провести. А для слива закопать бочку и дренажные трубы от неё.

Можно как-то схему условную? Я не понимаю, что такое реле давления. Его просто в магазине покупают и на трубу ставят?

tomas
14.04.2011, 22:11
А вы посмотрите, сколько по паспорту расход воды у вашей ПММ.
Верно, надо найти паспорт.

Проня Павлова
14.04.2011, 23:58

должно хватить, расхода больше чем 18 литров (на 60см ПМ) я не видела

994
15.04.2011, 00:01
Ну-ну, прижмите-ка давление на свою посудомойку или стиралку и попробуйте включить...
Я посудомойки и стиралки каждый день ставлю - бывало вода на кухне идёт плохо и оттуда посудомойка не хочет включаться - выдаёт ошибку "нет воды". Во всех современных посудомойках и стиралках стоит датчик давления. Так что на 0,5 метра поднять маловато будет - как минимум на 2й этаж.

У отца, большой бак подвешен на высоте мерта1.5-2 от пола, машина стирает прекрасно, чуть дольше, чем в городе, но .... разве в этом вопрос?
Тоже буду подключать стиралку, правда, у меня бак на 3 эт., а машинку поставлю в гараже.

Михалыч
17.04.2011, 12:57

Слышал я про более сложные и более дорогие устройства, позволяющие качать воду с глубины более 10 метров - что-то про "подкачку" писалось, я не вникал. Надо бы разобраться в их принципе действия...

Разобрался, какие насосы могут качать воду с глубины более 10 метров, находясь сами на поверхности.
Называются "насосы с выносным эжектором".
Здесь есть схема: http://golden.kiev.ua/page57.html

В скважину опускаются выносной эжектор и ДВЕ трубы, присоединенные к этому эжектору. Вода подается по одной трубе сверху вниз, по второй качается снизу вверх и уходит потребителям и частично обратно в эжектор.

Принцип действия: вода, поступающая сверху вниз, разворачивается в эжекторе, прогоняется под давлением через узкое сопло, увеличивающее скорость воды, чем создается разрежение, засасывающее воду из скважины.

Насосы такого типа имеют низкий КПД и чувствительны в наличию в воде воздуха и песка.

nezabvennaya
17.04.2011, 13:03
Да, похоже, у нас у матери такой и стоит, причем мы его как-то совсем недорого покупали, тысяч за 6 3 года назад. Работает исправно.

Marge
18.04.2011, 00:28
Можно как-то схему условную? Я не понимаю, что такое реле давления. Его просто в магазине покупают и на трубу ставят?

Привет, дачница! У Гали же стоит насосная станция :) она маааленькая.
Эх, кто бы мне установил такую!:073:

Айлира
18.04.2011, 01:23
А правда , где можно мастера найти для таких работ( провести водопровод, подключить стиралку и ПММ)?

Михалыч
18.04.2011, 10:32
А правда , где можно мастера найти для таких работ( провести водопровод, подключить стиралку и ПММ)?

Да прямо здесь уже отметился человек, чей рекламный топик прикреплен в этом разделе :))

Marge
18.04.2011, 10:47
Да прямо здесь уже отметился человек, чей рекламный топик прикреплен в этом разделе :))

в рекламном топике все очень круто, не верится, что человек поедет за 150 км ставить насосную станцию в деревенский домик:073:

Михалыч
18.04.2011, 11:18
в рекламном топике все очень круто, не верится, что человек поедет за 150 км ставить насосную станцию в деревенский домик:073:

Так Вы у него и спросите :))

Айлира
18.04.2011, 11:20
А можно в личку стоимость работ, дача в 30 ки от города?

Михалыч
18.04.2011, 11:35
А можно в личку стоимость работ, дача в 30 ки от города?

Это не я :))
Ищите в разделе "Дачная тематика" топик
"Инфо/Реклама: Сантехник, электрик на дачу, загородный дом.
Владимир master007"

Это не реклама - я ничего о нем не знаю. Просто подсказываю.
Еще одна подсказка: есть КДО - коммерческая доска объявлений "Услуги" http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=169

Скромный инженер
18.04.2011, 17:27
Ой, можно я тоже спрошу? У нас колодец не удачный, грязища ползет из-за плывуна, потребуется несколько лет ждать пока грунт успокоится, а пока соседи разрешают нам уже второй год подключать нашу насосную станцию к их колодцу. Каждый год ругаются, но разрешают, естественно, если я подключу посудомойку к станции, они будут недовольны - во-первых люди они пожилые, к новшесвам техники относятся плохо, и так нас обвиняют что у них муть от нас в колодце, хотя я набираю воду в ведра только 1-2 раза в день, то есть только по мере их полного опустошения, чтоб колодец не мутить.
Я вобщем к тому, что станция есть, но подключить к ней посудомойку нельзя, отсюда вопрос: а сможет ли насосная станция набрать воду на высоту 2.5 метра в бак?

tomas
18.04.2011, 23:37
Привет, дачница! У Гали же стоит насосная станция :) она маааленькая.
Эх, кто бы мне установил такую!:073:

Ну правильно, у Гали-то стоит. Я даже могу сходить на экскурсию летом. Толку-то? Делать самой придется. Вот, разбираюсь :)

Marge
18.04.2011, 23:38
разберешься, меня научишь :)

tomas
18.04.2011, 23:40
разберешься, меня научишь :)

Я пока только с бочкой на чердаке освоила:004:

Marge
18.04.2011, 23:43
меня бы и бочка устроила, только вот страшно, а если протечет....
и ИМХО для ПММ напора из бочки недостаточно, это так, чтобы ручками помыть

tomas
18.04.2011, 23:45
Ну вот, люди говорят, что достаточно.
У отца, большой бак подвешен на высоте мерта1.5-2 от пола, машина стирает прекрасно, чуть дольше, чем в городе, но .... разве в этом вопрос?
Тоже буду подключать стиралку, правда, у меня бак на 3 эт., а машинку поставлю в гараже.

Marge
18.04.2011, 23:47
а куда химию эту сливать?

Михалыч
19.04.2011, 10:39
Ой, можно я тоже спрошу? У нас колодец не удачный, грязища ползет из-за плывуна, потребуется несколько лет ждать пока грунт успокоится, а пока соседи разрешают нам уже второй год подключать нашу насосную станцию к их колодцу. Каждый год ругаются, но разрешают, естественно, если я подключу посудомойку к станции, они будут недовольны - во-первых люди они пожилые, к новшесвам техники относятся плохо, и так нас обвиняют что у них муть от нас в колодце, хотя я набираю воду в ведра только 1-2 раза в день, то есть только по мере их полного опустошения, чтоб колодец не мутить.
Я вобщем к тому, что станция есть, но подключить к ней посудомойку нельзя, отсюда вопрос: а сможет ли насосная станция набрать воду на высоту 2.5 метра в бак?

Так, может, надо принять меры к колодцу? Например, щебенки на дно насыпать с полметра или еще чего-нибудь... Выясните этот момент у специалистов, например, на Форумхаусе.
Вот, например, тема про ошибки при строительстве колодцев: http://www.forumhouse.ru/forum80/thread10981.html

Кроме того, может, надо перед Вашей насосной станцией поставить фильтр, чтобы пользоваться водой из Вашего колодца? Или еще что-то...
Что-то я не уверен, что через несколько лет "грунт успокоится"...

994
19.04.2011, 13:42
а куда химию эту сливать?

У нас сливная яма для канализации, туда и сливать будем

Скромный инженер
20.04.2011, 02:20
Так, может, надо принять меры к колодцу? Например, щебенки на дно насыпать с полметра или еще чего-нибудь... Выясните этот момент у специалистов, например, на Форумхаусе.
Вот, например, тема про ошибки при строительстве колодцев: http://www.forumhouse.ru/forum80/thread10981.html

Кроме того, может, надо перед Вашей насосной станцией поставить фильтр, чтобы пользоваться водой из Вашего колодца? Или еще что-то...
Что-то я не уверен, что через несколько лет "грунт успокоится"...

Да, я уже спрашивала, мужчина один есть такой гуру по колодцам писала ему в Москву лично, ошибок мы порядочно с плывуном нагородили, теперь уже ничего не поравить, пытались по всякому - он обьяснил тем, что рыть эскалатором не в коем случае было нельзя, тем более что чуть дом стоящий в 20 метрах не обвалился - плывун мощный - за сутки яма под землей разрослась метров на 5 , одна корка от поверхности земли осталась, труба ходуном ходила, а ведь вызывали геодезиста, он сказал, что плывун маленький и рыть лучше именно эскалатором. Жуть как не свезло с колодцем, теперь гуру сказал ждать и в будущем чистить аккуратно, не тревожа грунт даже внутри, воду до конца не откачивать. Вода вообще дрянь по составу ползет - железистая, желтая - пить не хочется, стирать, поливать подходит. За ссылку спасибо! Пойду еще читать.

Pocahontas
20.04.2011, 14:46
ох не сдержалась :046:
эскалатором много чего можно вырыть :)) ггг

Скромный инженер
20.04.2011, 21:37
ох не сдержалась :046:
эскалатором много чего можно вырыть :)) ггг

Беда в том что мы его, не послушались, что хорошо, НО! Наткнулись на ТАААКИЕ валуны!!!! Отрыли только 2 метра, в Карелии практически наша дача, ледник , да гранит.

Нечёска
22.04.2011, 16:48
меня бы и бочка устроила, только вот страшно, а если протечет....
и ИМХО для ПММ напора из бочки недостаточно, это так, чтобы ручками помыть
Прошу прощения за офф
Совсем не обязательно ставить бочку в доме, можно и снаружи. У нас стоит рядом с баней на высоте примерно 4 метров на железных трубах. И от бочки идет труба с разводкой на баню, летнюю кухню и еще умывальник возле туалета. На зиму даже не демонтируем все это добро, просто воду спускаем, чтобы не замерзла в трубах.
Закачивается вода из колодца погружным насосом.

Marge
22.04.2011, 17:00
Прошу прощения за офф
Совсем не обязательно ставить бочку в доме, можно и снаружи. У нас стоит рядом с баней на высоте примерно 4 метров на железных трубах. И от бочки идет труба с разводкой на баню, летнюю кухню и еще умывальник возле туалета. На зиму даже не демонтируем все это добро, просто воду спускаем, чтобы не замерзла в трубах.
Закачивается вода из колодца погружным насосом.

кто вам такую конструкцию делал?
Мне просто надо кого-то нанять для этого, своими силами не можем :(
А у кого ни спрошу, все говорят: это же просто, делал муж, отец, брат и т.п.:073:

Нечёска
22.04.2011, 17:03
ну там действительно просто, и делал нам родственник, но один только нюанс - сварка нужна, потому что четыре штанги сварены еще горизонтальными железками по периметру. Ну и если почва болотистая, то лучше бетона залить под это дело.

Marge
22.04.2011, 17:06
ну там действительно просто, и делал нам родственник, но один только нюанс - сварка нужна, потому что четыре штанги сварены еще горизонтальными железками по периметру. Ну и если почва болотистая, то лучше бетона залить под это дело.

вот-вот)))
у нас нет такого родственника(((, ваш не подхалтуривает?

Нечёска
22.04.2011, 17:19
я спрошу))

Marge
22.04.2011, 17:26
я спрошу))

:)

tomas
22.04.2011, 22:24
вот-вот)))
у нас нет такого родственника(((, ваш не подхалтуривает?

Короче, ставим бочку на чердак.:017:
Можно, наверно, пластмассовую прикупить,она вряд ли потечет.

994
22.04.2011, 23:09
Короче, ставим бочку на чердак.:017:
Можно, наверно, пластмассовую прикупить,она вряд ли потечет.

А, почему бочка должна течь? Может, нормальную бочку купить?

Marge
22.04.2011, 23:49
если реле не сработает и бочка перельется)))))

tomas
23.04.2011, 22:31
если реле не сработает и бочка перельется)))))

Я лично собираюсь сидеть возле бочки, когда она набирается :) Или детей приставить.

Marge
24.04.2011, 00:46
Я лично собираюсь сидеть возле бочки, когда она набирается :) Или детей приставить.

она долго набирается, реле надо ставить автомат. отключения

tomas
24.04.2011, 22:00
Да не так уж долго, если 30-литровая. Ну, пусть 50.
Реле - это уже специалистов надо звать. Кто в нашу тьмутаракань поедет.

Marge
24.04.2011, 23:12
я думала о 200 л :))
реле-ерунда, ты сама можешь поставить

Михалыч
25.04.2011, 00:37
она долго набирается, реле надо ставить автомат. отключения

Только не реле, а специальный поплавок от дренажного насоса - пустить его плавать в бочку. Этот поплавок надо настроить так, чтобы отключал насос при наполнении бочки и снова включал, когда уровень воды понизится.

994
25.04.2011, 02:03

У меня , большая бочка на чердаке, качаю по времени( один раз засекла, будильник поставила....).

Проня Павлова
25.04.2011, 10:34

я тоже
у меня 2 бочки по 65 литров - ерунда в общем
зато у меня будут законные 10 минут "дети, не трогайте маму, она воду наливает"

Кошка-Матрёшка
25.04.2011, 16:44
АВтор, я тоже свои 5 копеек вставлю: у вас как с электричеством? У нас раньше сети в садоводстве были старые, мощности не хватало, ПММ не всегда летом могла работать (когда бабки со своими электроплитками понаедут и радиаторы масляные навключают) , автомат срабатывал, особенно вечерми. А то будет обидно - все наладите, а мощности не хватит. У нас загвоздка была в том, что помимо самой ПММ еще же насос работает, вот как раз на пару им было не вытянуть.

tomas
25.04.2011, 21:13
АВтор, я тоже свои 5 копеек вставлю: у вас как с электричеством? У нас раньше сети в садоводстве были старые, мощности не хватало, ПММ не всегда летом могла работать (когда бабки со своими электроплитками понаедут и радиаторы масляные навключают) , автомат срабатывал, особенно вечерми. А то будет обидно - все наладите, а мощности не хватит. У нас загвоздка была в том, что помимо самой ПММ еще же насос работает, вот как раз на пару им было не вытянуть.

Нет, с этим вроде нормально (ттт). По крайней мере, микроволновка и чайник одновременно работать могут - это вроде немало.

tomas
25.04.2011, 21:14
зато у меня будут законные 10 минут "дети, не трогайте маму, она воду наливает"

Еще один аргумент в пользу такой системы :)

tomas
25.04.2011, 21:14
я думала о 200 л :))
реле-ерунда, ты сама можешь поставить

Что-то я сомневаюсь.

Пеппидлинныйчулок
28.04.2011, 01:24
У нас зимой тоже водопровод замерз. И насосная станция, которая поддреживает давление вдоме , была переключена на колодец. На краны и ПММ хватало.

kitnv
29.04.2011, 08:43
Есть стиральные машины, которые работают без водопровода. Только искать надо! У нас на даче года 2 назад родители купили стиральную машину с баком: ей не нужен водопровод, она из бака сама набирает. Главное перед стиркой наполнить. И придумывать ничего не надо.. По цене не отличалась от обычных машин, заказывали через интернет.. Если кому надо - могу поспрашивать.

Милоч-ка
29.04.2011, 11:15
Есть стиральные машины, которые работают без водопровода. Только искать надо! У нас на даче года 2 назад родители купили стиральную машину с баком: ей не нужен водопровод, она из бака сама набирает. Главное перед стиркой наполнить. И придумывать ничего не надо.. По цене не отличалась от обычных машин, заказывали через интернет.. Если кому надо - могу поспрашивать.

я не знала ,что такие есть,поспрашивайте,думаю будет кому интересно.Хоть что за модель?

tomas
29.04.2011, 22:10
Да, интересно. Не слыхала про такое.
Вот, выглядит так: http://www.all-4u.ru/prod/1/14210/details.html

Marge
29.04.2011, 23:16
интересно, а отдельно бак можно приобрести?

Olka_olka
02.05.2011, 02:04
http://www.all-4u.ru/prod/1/37895/details.html
вот и бак отдельно.

Супер идея такую машину придумать! Пока еще дом не построен, но о такой машине уже мечтаю.

kitnv
09.05.2011, 16:40
Да, интересно. Не слыхала про такое.
Вот, выглядит так: http://www.all-4u.ru/prod/1/14210/details.html

Да, у них тоже Gorenje, только резервуар сзади крепиться. Стирает отлично уже третий год,(родители живут там постоянно, а не только летом). Никаких проблем с установкой и работой не было. Очень удобно, как в городе!

Алекс1977
09.05.2011, 23:27
Самый оптимальный вариант это насосная станция.

tomas
22.07.2011, 21:41
Отчитываюсь. Бочка, поставленная на высоте 4,5 метра, не катит. Машина не работает. А жаль. Ставить выше - уже сложно, надо что-то строить. Пока подключили непосредственно к насосу из скважины. то есть пока посудомойка работает - насос жужжит. Как закончит, насос выключаем. Фильтр поставили, так что в принципе терпимо, можно пока так обходиться. Я так понимаю, что на очереди покупка насосной станции. А имея насосную станцию, глупо не развести от нее трубы к стиралке, туалету, раковине... а это надо сантехника звать... морока, в общем.
Да, еще такой вопрос: все соединения вроде затянули как следует, ленточку специальную намотали, но все равно подтекает. Может, ленточку надо в несколько слоев наматывать?

994
22.07.2011, 21:58
Отчитываюсь. Бочка, поставленная на высоте 4,5 метра, не катит. Машина не работает. А жаль. Ставить выше - уже сложно, надо что-то строить. Пока подключили непосредственно к насосу из скважины. то есть пока посудомойка работает - насос жужжит. Как закончит, насос выключаем. Фильтр поставили, так что в принципе терпимо, можно пока так обходиться. Я так понимаю, что на очереди покупка насосной станции. А имея насосную станцию, глупо не развести от нее трубы к стиралке, туалету, раковине... а это надо сантехника звать... морока, в общем.
Да, еще такой вопрос: все соединения вроде затянули как следует, ленточку специальную намотали, но все равно подтекает. Может, ленточку надо в несколько слоев наматывать?

Может, дело в машинке... У меня "канди 8Т", специально искала эту модель 10-й выдержки, итальянской сборки. В ней ТОЧНО нет какого-то там клапана, что ограничевает ее работу при отсутствии давления. Уже писала выше, у родителей ,эта же модель, работает от бака на выс. 1,5м

tomas
22.07.2011, 22:08
Ну да, дело в машинке, конечно. Написано, что минимальное давление 0,5 атмосфер, т.е. 5 метров надо. Я надеялась, что 4,5 хватит, но нет...

994
23.07.2011, 18:43
Ну да, дело в машинке, конечно. Написано, что минимальное давление 0,5 атмосфер, т.е. 5 метров надо. Я надеялась, что 4,5 хватит, но нет...

Ну, так может ,дешевле,машинку купить ? Я взяла свою за 1700, сейчас ненарадуюсь!

tomas
31.07.2011, 22:12
Ну и еще раз отчитываюсь.
Все-таки подняли бочку еще выше - верх бочки упирается в конек крыши. Работает!
Наслаждаюсь комфортом :)
994, а вы давно машинку покупали? Что-то дешево. Или это какой-то упрощенный вариант?