Вход

Просмотр полной версии : РУССКАЯ ГОЛУБАЯ девочка ищет жениха британца или русского голубого

Наталья81
12.04.2011, 22:39
Кошка моей мамы 4 года ей, живет в Невском районе загуляла! Ищем жениха - можно у нас можно у Вас, рассмотрим варианты оплаты, желательно чтобы недалеко - в Невском, Фрунзенском или Московском районе.
Звоните моей маме - 8-951-645-58-53 или 447-63-10 Алла Леонидовна можно до 23 часов))))

Kate1981
12.04.2011, 22:42
Опять!:010::010::010: Очередное обострение что ли?:016:
И ведь пофигу что породы разные (если там вообще порода:065:).
Кошку кастрить не пробовали, дабы кота не просила!

Лан, я в первых рядах :096::096::096::096::096::096::096::096::096:

Баньши
12.04.2011, 22:45
Катя, ну как не стыдно! А стукнуть в личку, пригласить, так сказать на бал???:))

Kate1981
12.04.2011, 22:46
Катя, ну как не стыдно! А стукнуть в личку, пригласить, так сказать на бал???:))

Мож своего кота предложить? :073: Там же пофигу :046: (шутка, мы че попало не вяжем)

Хатуля
12.04.2011, 23:11
Мож своего кота предложить? :073: Там же пофигу :046: (шутка, мы че попало не вяжем)
Это ты на какого кота намекаешь?:015:

По теме::096::096::096:

Хатуля
12.04.2011, 23:12
Такая большая, а не знаешь, что это негуманно:ded:. А как же вязка для здоровья и души?

тереха
12.04.2011, 23:14
Такая большая, а не знаешь, что это негуманно:ded:. А как же вязка для здоровья и души?

Да ну ее,эту Катерину!:046: ничего она не знает! породы какие то выдумывает,кастрацию,тут главное чтобы цвет кота и кошки совпадал! так сказать в одном колере были....

Баньши
12.04.2011, 23:16
Да ну ее,эту Катерину!:046: ничего она не знает! породы какие то выдумывает,кастрацию,тут главное чтобы цвет кота и кошки совпадал! так сказать в одном колере были....

Почему это? Наоборот разноцветые лучше, черепахи наверняка получатся, все!:080::love:

Хатуля
12.04.2011, 23:17
Почему это? Наоборот разноцветые лучше, черепахи наверняка получатся, все!:080::love:
Это что еще и генетику учить чтобы с окрасом разобраться? :065: Мрак:001:

Баньши
12.04.2011, 23:21
Это что еще и генетику учить чтобы с окрасом разобраться? :065:

Не надо ничего учить, вы с ума сошли что ли??? :001:И так ясно, что если кот рыжий, а кошка черная, дети будут черепахи, стопудовА:))

Mazubrik
12.04.2011, 23:24
ТС, готовьте короб под тапки:005:
По теме - котят потом на ДО или коробочникам сразу?

НатаLia
12.04.2011, 23:30
Нет,но это же не возможно уже :110:

по теме: покастрите животное :091:

sada
12.04.2011, 23:35
ага, я тоже так могу названия пород придумывать :046::046:

Прости,прощай...
12.04.2011, 23:37
Не надо ничего учить, вы с ума сошли что ли??? :001:И так ясно, что если кот рыжий, а кошка черная, дети будут черепахи, стопудовА:))

Говорят рецессивный аллель проявляется только в гомозиготном состоянии:073: ( это я свои выигранные олимпиады по генетике всполнила)...

Каскавелла
12.04.2011, 23:41

И про генетику вечно какую то говорит :005: инфекции придумывает:wife:
Что творит то :001:

Ага :019:

http://s59.radikal.ru/i164/1104/9b/5f427e2b2007.jpg (http://www.radikal.ru)

Mazubrik
12.04.2011, 23:45
Раз про генетику вспомнили - у меня вопрос возник:
А если повязать кошку сфинкса с котом персом, получатся плоскомордые лысые котята?

Каскавелла
12.04.2011, 23:52
А если повязать кошку сфинкса с котом персом, получатся плоскомордые лысые котята?

Экзот :ded:
Или как у крыс дабл-рекс :))

* Оранжевая Жизнь *
13.04.2011, 00:21
Всё-таки вы все из темы в тему сгущаете краски.
И спид, и полтора млн в год (если не ошибаюсь) бездомных -- в какой-то подобной теме подсчитали,
и агрессивная кошка после родов, и прочие ужасы...
Это же всё-таки далеко не такие частые случаи.

Ну вот я, например, захотела взять второго кота ( в компанию своему ),
правда, получилось сразу два вторых кота...:)) ну это неважно...
И вот смотрите. В породном коте я не заинтересована -- мне собаки хватит развлекаться с выставками,
подобранца, после того, как прошлым летом умер у меня на руках котёнок с Кондрашки -- не хочу больше рисковать.
Взяла просто от пушистой и красивой домашней кошки, у знакомых, и папа у них -- кот знакомых.
Кстати, котята все пристроены по знакомым, объявлений никаких не давали. Что в этом такого ужасного, в том, что у них были котята? :008:
Кстати, кошка у них уже новых приключений просит, собираются вроде стерилизовать.
Своих стерилизую, кстати, есичо.

угрюм-река
13.04.2011, 00:25
Что в этом такого ужасного? :008:

ничо,собственно,кроме того,как вы сами написали-взяли с Кондрашки-умер
откуда на Кондрашке берутся?
добрые хозяева сдают пачками
откуда в приютах? добрые хозяева на улицу в коробках выставляют

а в остальном прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хо-ро-шо

вот темка,кстати-тоже можно почитать о родах;)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4006263

* Оранжевая Жизнь *
13.04.2011, 00:37
ничо,собственно,кроме того,как вы сами написали-взяли с Кондрашки-умер

откуда на Кондрашке берутся?

добрые хозяева сдают пачками

откуда в приютах? добрые хозяева на улицу в коробках выставляют

а в остальном прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хо-ро-шо
Откуда берутся дети в детском доме? Их сдают туда родители-раздолбаи и алкоголики.
Откуда берутся алкоголики? Ими становятся нормальные люди.
какое отношение это имеет к нам с вами ( в смысле, мы ведь не эти люди ) ?
Никакого.
Так же, как и коробочники и гады с кондрашки вряд ли имеют отношение к ТС...или её родственнице.
Есть люди, отслеживающие судьбу котят, на самом деле -- кому попало не отдадут.
Мои знакомые, например , именно из таких.
вот темка,кстати-тоже можно почитать о родах
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4006263
Конечно, роды бывают проблемные. Кстати, у людей тоже, но это никого не останавливает.
Это я не людей и кошек сравниваю, а общий подход.
Породистым кошкам, кстати, роды примерно так же портят здоровье, это двойная мораль какая-то?
Жалко бедных простых мучить вязками и родами, а породных -- нет? Дело того стоит, типа?

Менолли
13.04.2011, 00:46
Моя одноклассница,после того,как кошка из дома убежала ,причем за несколько дней до запланированной стерилизации,загуляла ,не знала куда деть котят,вроде все окотячены были и отдала их на пристройство одной "доброй женщине" еще и денег на содержание приплатила,а потом абсолютно случайно выяснилось,что та котят на Кондрашку поставляет...Так что каждый может попасться.

линн
13.04.2011, 00:56
Опять!:010::010::010: Очередное обострение что ли?:016:
И ведь пофигу что породы разные (если там вообще порода:065:).

Лан, я в первых рядах :096::096::096::096::096::096::096::096::096:

подвиньтесь.
классная тема.:073:

угрюм-река
13.04.2011, 01:02
[QUOTE=* Оранжевая Жизнь *;59842769]какое отношение это имеет к нам с вами ( в смысле, мы ведь не эти люди ) ?
Никакого.
Так же, как и коробочники и гады с кондрашки вряд ли имеют отношение к ТС...или её родственнице.
Есть люди, отслеживающие судьбу котят, на самом деле -- кому попало не отдадут.

вы в этом подпишетесь?
что после родов кошки ТС,котята попадут в хорошие руки
я-нет:fifa:

Конечно, роды бывают проблемные. Кстати, у людей тоже, но это никого не останавливает.
Это я не людей и кошек сравниваю, а общий подход.
Породистым кошкам, кстати, роды примерно так же портят здоровье, это двойная мораль какая-то?
Жалко бедных простых мучить вязками и родами, а породных -- нет? Дело того стоит, типа?

люди (нормальные,которые ответственные-проходят проверку,а некоторые кверху ногами 9 месяцев лежат и таблетки пачками жрут:073:)

как понимаю ни кшу,ни котЭ-отца никто проверять не будет:065:

подвиньтесь.
классная тема.:073:

ага
и Вы тут
ну вот что прикажете делать-опять помидоры кидать и что-то объяснять или плюнуть и свести всё к попкорну?

Аленка-Рон
13.04.2011, 01:23

Да потому что никто еще не написал - Нам котика дайте пушистого или в полосочку, не важно, главное чтоб здоровый и с проточиной на лбу. Нет. Всем породистых подавай! Какие отдачи знакомым? Ага, щаЗ! Продадут котят как внеплан и даже ни словечком не обмолвятся, что это метисы.

линн
13.04.2011, 01:27
ага
и Вы тут
ну вот что прикажете делать-опять помидоры кидать и что-то объяснять или плюнуть и свести всё к попкорну?

ага. У меня просто настроение плохое.

* Оранжевая Жизнь *
13.04.2011, 01:31
...Лан, я в первых рядах :096::096::096::096::096::096::096::096::096:

подвиньтесь.
классная тема.:073::046:Кина не будет! Вы каждый раз так яростно накидываетесь на очередного автора,
что он тихо смывается, ничего не понимая...:005:
вы в этом подпишетесь?
что после родов кошки ТС,котята попадут в хорошие руки
я-нет:fifa:Я тоже, разумеется, не подпишусь.
Но и повода обвинять в том, что котят они непременно доверчиво сдадут "на пристройство" Синей Бороде доброй бабульке, пока не вижу.:017:
люди (нормальные,которые ответственные-проходят проверку,а некоторые кверху ногами 9 месяцев лежат и таблетки пачками жрут:073:)
как понимаю ни кшу,ни котЭ-отца никто проверять не будет:065: Не преувеличивайте. Многие рожают без предварительных проверок, и всё в порядке.
Хотя говорят -- нет здоровых, есть недообследованные.
Знаю кстати, людей, у которых хобби такое -- обследоваться,
они и на детях своих отрываются, как это ни прискорбно.

линн
13.04.2011, 01:48
Я ваще не накидываюсь. Я только одним глазком.

Kate1981
13.04.2011, 08:43

Бред не пишите хоть. Когдя вяжут породистых, грамотно вяжут - это пардоньте работа над породой (посмотрите как многие породы продвинулись вперед, если увидите конечно). А когда вяжут ТИПА породистое на ТИПА породистое - плодим дворню.

Моя одноклассница,после того,как кошка из дома убежала ,причем за несколько дней до запланированной стерилизации,загуляла ,не знала куда деть котят,вроде все окотячены были и отдала их на пристройство одной "доброй женщине" еще и денег на содержание приплатила,а потом абсолютно случайно выяснилось,что та котят на Кондрашку поставляет...Так что каждый может попасться.
Ну голова иногда должна присутствовать эт я про одноклассницу.
Когда такое случается, типа кошка сбежала итд, кастрить надо СРАЗУ.

:046:Кина не будет! Вы каждый раз так яростно накидываетесь на очередного автора,
что он тихо смывается, ничего не понимая...:005:

Так авторам объясняем из темы в тему - КАСТРИРУЙТЕ! Так у одних "денег на кастрацию нет, а на осложненные роды и выращивание помета деньги есть:073::))", другому "жалко, роды для здоровья итд", у тертьего "детьи котят хотят, на поиграться".
Знаете уже ДОСТАЛО! Если головы нет- свою не приставишь. ТСы таких топов слышать ничего не хотят, им НАДО и СРОЧНО, аргументы не действуют.
Вот поэтому и сматываются :073:

* Оранжевая Жизнь *
13.04.2011, 09:45
Бред не пишите хоть. Когдя вяжут породистых, грамотно вяжут - это пардоньте работа над породой (посмотрите как многие породы продвинулись вперед, если увидите конечно). А когда вяжут ТИПА породистое на ТИПА породистое - плодим дворню.
Вы сами-то о чём вообще? Причём тут "грамотно вяжут" и какие замечательные породные продвижения достигаются?
Я о другом. Из темы в тему появляется аргумент -- ах, и как не жалко мучить животное ( простое ) вязками и родами...срочно кастрите, не мучайте животное! :ded:
А породные -- разве им в кайф вязка, у них физиология "продвинута" человеком?
Или от родов она крепнет и здоровеет? Не, не жалко -- мы грамотно всё делаем, работаем над породой...:ded:
Конечно, кошек разводить -- это дело интересное, но хоть не кривляйтесь , мол, мы-то гуманисты, а другие издеваются над животными...

* Оранжевая Жизнь *
13.04.2011, 09:47
Я ваще не накидываюсь. Я только одним глазком.
Ну если "глазок" -- как на аве...:))

Kate1981
13.04.2011, 10:12
Вы сами-то о чём вообще? Причём тут "грамотно вяжут" и какие замечательные породные продвижения достигаются?

Вам, видимо не понять. :004:

Vell
13.04.2011, 10:19
Раз про генетику вспомнили - у меня вопрос возник:

лысые вислоухи есть...и тут очередь очередь дойдет;)

И спид, и полтора млн в год (если не ошибаюсь) бездомных -- в какой-то подобной теме подсчитали,
и агрессивная кошка после родов, и прочие ужасы...
Это же всё-таки далеко не такие частые случаи.

Ну вот я, например, захотела взять второго кота ( в компанию своему ),
правда, получилось сразу два вторых кота...:)) ну это неважно...
И вот смотрите. В породном коте я не заинтересована -- мне собаки хватит развлекаться с выставками,
подобранца, после того, как прошлым летом умер у меня на руках котёнок с Кондрашки -- не хочу больше рисковать.
Взяла просто от пушистой и красивой домашней кошки, у знакомых, и папа у них -- кот знакомых.
Кстати, котята все пристроены по знакомым, объявлений никаких не давали. Что в этом такого ужасного, в том, что у них были котята? :008:
Кстати, кошка у них уже новых приключений просит, собираются вроде стерилизовать.

наверное знакомые кончились...есть такая тенденция:007::024:

ну-ну...при плановой вязке котятам не грозит поапасть на кондрашку ни случайно, ни не случайно, % может и есть, но он мизерный, и кошки планово вяжутся, а не бесконечно, как любОви захотелось,... пусть плодятся, а потом все дружно(не только на этом форуме) будем дружно учить котят кушать, в лоток ходить и т.д. и т.п.:058::058::058::0046:

sada
13.04.2011, 10:22
м-дя....... а вы не видите улучшений пород собак?

sada
13.04.2011, 10:30

таких случаев МАЛО, в основном потом будут появляться темы: покинули котенка в подъезд.... или на хвостах будут искать передержки, деньги, потому что большинство дармовых котят-щенков потом так же легко оказываются на улице

Kate1981
13.04.2011, 10:38
Хорошо!
Пойдем от обратного!
Не хотите приютить? наверное тоже для души плодили итд.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4033207
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4029811
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4027142
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4025839
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4021925
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4020295

Можно еще накидать. А вот осенью.....:001::001::001::001: После того как свозят некастреных на дачу (кастрить то жалко:073:) там будет туча котят, никому не нужных.
Хотите с дачи могу привезти, там их мУльон! Ток живут они год-два, собаки загрызают, снегом придавливает, замерзают, мрут от инфекций итд.

* Оранжевая Жизнь *
13.04.2011, 10:40
Вам, видимо не понять. :004:
Как интересно разводить кошек и собак ? -- почему же, понимаю прекрасно! :)
А Вам и ответить мне нечего! :004:Вы прекрасно поняли, о чём я спросила, но сделали вид, что не поняли..:017:

таких случаев МАЛО, в основном потом будут появляться темы: покинули котенка в подъезд.... или на хвостах будут искать передержки, деньги, потому что большинство дармовых котят-щенков потом так же легко оказываются на улицеЯ не спорю, что нередко люди безразличны к судьбе котят.:(
Но вот кстати, вчера родственница сказала -- берём котёнка британца, очень дёшево. Ясно, что чисто для себя, неплан и всё такое...
Но хозяева намерены лично убедиться, что кота берут именно в дом, приехать, познакомиться-поговорить...:014:
Тоже боятся кондрашек, коробок и прочей гадости.

тереха
13.04.2011, 10:42
ага, я тоже так могу названия пород придумывать :046::046:

а порода будет русско-британская голубая короткошерсная!
короче мы за мир и дружбу между породами!

Дуся114
13.04.2011, 10:44
Я о другом. Из темы в тему появляется аргумент -- ах, и как не жалко мучить животное ( простое ) вязками и родами...срочно кастрите, не мучайте животное! :ded:
А породные -- разве им в кайф вязка, у них физиология "продвинута" человеком?
Или от родов она крепнет и здоровеет? Не, не жалко -- мы грамотно всё делаем, работаем над породой...:ded:
Конечно, кошек разводить -- это дело интересное, но хоть не кривляйтесь , мол, мы-то гуманисты, а другие издеваются над животными...
Пост не мне, но попытаюсь объяснить.
Аргумент "не мучать животное" приводится, когда идёт разговор о вязках "для здоровья". Ибо беременность и роды здоровья не прибавляют никому-ни животным, ни людям. Не зря ведь женщины ведут беременность и роды под наблюдением врачей, верно? И послеродовый период требует восстановления. У животных точно так же.
Ответственный заводчик не вяжет своих животных "просто так". Племенное животное ГОТОВИТСЯ к вязке-обследование, питание, уход. Всё по высшему разряду. После родов-тем более. Если у животного проблемы со здоровьем-ОНО НЕ ВЯЖЕТСЯ. В разведении участвуют только здоровые животные. Это закон для заводчика.
Что мы имеем в ситуации, описанной ТС? Есть кошка, которой серьёзно не занимался никто. Человеку в голову прилетело её повязать. Кошка обследована? Сданы хотя бы элементарные анализы? Не верю. Кота ищут свободного от заболеваний? Опять же не верю. Хорошо, если кошка хотя бы привита. Знает ли автор, в какие расходы может вылиться оказание помощи, если что-то пойдёт не так? Вряд ли. А не учитывать всё это-значит рисковать жизнью животного. Да, риск есть и у заводчика. Но когда это делает дилетант-риск возрастает в сотни раз. Просто потому, что дилетант не в состоянии понять, чего ждать. Часто не замечается начало проблемы и упускается драгоценное время. У заводчиков, как правило, свои ветврачи, имеющие опыт именно в проблемах акушерства(так как это особая специфика и не каждый врач хорошо разбирается-уж поверьте). И очень часто роды "для здоровья" превращаются именно в мучение для животного...
Я даже не хочу говорить о том, что вязаться должны породные животные. Для меня это не обсуждается. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против внеплановых вязок. Я собачник-у нас с внепланом ещё хуже, чем у кошатников. Звериные дети все хорошие-по определению. Но они вырастают во взрослых животных. И плодить внеплан=плодить проблемы. Никто не знает, что стоит за этими животными и во что выльется такая вот вязка.
Мы не кричим, что заводчики-гуманисты. Наоборот, заводчики-люди жёсткие. Ибо чётко представляют себе все проблемы, связанные с разведением животных. Но и решать эти проблемы заводчик готов и умеет. В отличии от дилетанта.

Kate1981
13.04.2011, 10:49
Аргумент "не мучать животное" приводится, когда идёт разговор о вязках "для здоровья". Ибо беременность и роды здоровья не прибавляют никому-ни животным, ни людям. Не зря ведь женщины ведут беременность и роды под наблюдением врачей, верно? И послеродовый период требует восстановления. У животных точно так же.
Ответственный заводчик не вяжет своих животных "просто так". Племенное животное ГОТОВИТСЯ к вязке-обследование, питание, уход. Всё по высшему разряду. После родов-тем более. Если у животного проблемы со здоровьем-ОНО НЕ ВЯЖЕТСЯ. В разведении участвуют только здоровые животные. Это закон для заводчика.
Что мы имеем в ситуации, описанной ТС? Есть кошка, которой серьёзно не занимался никто. Человеку в голову прилетело её повязать. Кошка обследована? Сданы хотя бы элементарные анализы? Не верю. Кота ищут свободного от заболеваний? Опять же не верю. Хорошо, если кошка хотя бы привита. Знает ли автор, в какие расходы может вылиться оказание помощи, если что-то пойдёт не так? Вряд ли. А не учитывать всё это-значит рисковать жизнью животного. Да, риск есть и у заводчика. Но когда это делает дилетант-риск возрастает в сотни раз. Просто потому, что дилетант не в состоянии понять, чего ждать. Часто не замечается начало проблемы и упускается драгоценное время. У заводчиков, как правило, свои ветврачи, имеющие опыт именно в проблемах акушерства(так как это особая специфика и не каждый врач хорошо разбирается-уж поверьте). И очень часто роды "для здоровья" превращаются именно в мучение для животного...
Я даже не хочу говорить о том, что вязаться должны породные животные. Для меня это не обсуждается. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против внеплановых вязок. Я собачник-у нас с внепланом ещё хуже, чем у кошатников. Звериные дети все хорошие-по определению. Но они вырастают во взрослых животных. И плодить внеплан=плодить проблемы. Никто не знает, что стоит за этими животными и во что выльется такая вот вязка.
Мы не кричим, что заводчики-гуманисты. Наоборот, заводчики-люди жёсткие. Ибо чётко представляют себе все проблемы, связанные с разведением животных. Но и решать эти проблемы заводчик готов и умеет. В отличии от дилетанта.
СПС!!! Меня просто уже достало расписыывать все, у Вас хоть терпения хватило.:flower:
И все равно повяжут! Потом прибегут их "владельцы" зародышей и начнется опять 25, как кормить, как к лотку приучить, мильонная тема какой корм типа лучше итд.

угрюм-река
13.04.2011, 10:54
:046:
Не преувеличивайте. Многие рожают без предварительных проверок, и всё в порядке.
Хотя говорят -- нет здоровых, есть недообследованные.
Знаю кстати, людей, у которых хобби такое -- обследоваться,
они и на детях своих отрываются, как это ни прискорбно.
а чего-тоже молодцы
зачем обследоваться
можно и с хламидиями рожать,и при резусе отрицательном аборты делать, и детей нечего таскать к врачам,подумаешь голова болит-у всех болит
нормальный подход
ведь здоровых-то всё раавно нет

:flower:
эх,не умею я по хорошему объяснять
сразу в репу засветить хочется:008:

* Оранжевая Жизнь *
13.04.2011, 10:55
м-дя....... а вы не видите улучшений пород собак?
Вы знаете, я бы не назвала это "улучшениями", назвала бы "тенденциями".
Например, если Вы занимаетесь доберманами давно, то, возможно, помните времена, когда , кроме ДОСААФ, ничего серьёзного не было.
Руководителем породы была Дубровская ( фамилию могу исказить, за давностью...:008: ).
И она считала, что доберман -- это стройная тонкокостная собака. Таких и разводили.
А потом настали времена, когда , как сказал мне один кинолог, "из доберманов делаем ротвейлеров, а из ротвейлеров -- свиней..."
Вот помню, был среди ротвейлеров всем желанный племенной супер-кобель Дантес -- он весил 80 кг...:065:
Какие сейчас тенденции у доберманов -- не знаю.
Но , опять же, помню, как хлынул ввоз импортных собак, которых выводили из разведения, из-за психики, а у нас это были -- ах! племенные "привозные" супер-кобели.
Отсюда некоторое время существовал миф о том, что доберманы истеричны -- из-за непродуманных разведений.

Kate1981
13.04.2011, 10:59

Давайте я сейчас начну, а?
Что поликистозных персов за бугром всех покОстрили, пачками, когда обнаружили. Что делают ген тесты итд. У нас ток народу жалко было :004::001:
Что теперь американских кёрлов покупают не в америке, а в России, тк над породой работали, и тип в сто раз лучше у нас, нежели их. Я могу много написать, но лень, и многие не поймут.

Дуся114
13.04.2011, 11:00
Почему люди не задумываются, что НИКОГДА не появляются объявления типа:" У меня в наличии кошка(собака) породы такой-то, чемпионка таких-то стран, далее перечисление титулов, животное полностью обследовано(в том числе и на генетические проблемы)-результаты готова предоставить, ищу кота(кобеля) для вязки"? Потому что кот(кобель) для такой вязки найден УЖЕ ДАВНО и сильно заранее. А не тогда, когда течка началась. Потому что это РАЗВЕДЕНИЕ, а не РАЗМНОЖЕНИЕ.Потому, что я ответствена за новые жизни, появившиеся ПО МОЕЙ ВОЛЕ. И даже если моих щенков купят "на диван", и никогда не будут выставлять-я сделаю всё, что бы эти животные были ЗДОРОВЫМИ и ПОРОДНЫМИ.

Дуся114
13.04.2011, 11:08
Например, если Вы занимаетесь доберманами давно, то, возможно, помните времена, когда , кроме ДОСААФ, ничего серьёзного не было.
Руководителем породы была Дубровская ( фамилию могу исказить, за давностью...:008: ).
И она считала, что доберман -- это стройная тонкокостная собака. Таких и разводили.
А потом настали времена, когда , как сказал мне один кинолог, "из доберманов делаем ротвейлеров, а из ротвейлеров -- свиней..."
Вот помню, был среди ротвейлеров всем желанный племенной супер-кобель Дантес -- он весил 80 кг...:065:
Какие сейчас тенденции у доберманов -- не знаю.
Но , опять же, помню, как хлынул ввоз импортных собак, которых выводили из разведения, из-за психики, а у нас это были -- ах! племенные "привозные" супер-кобели.
Отсюда некоторое время существовал миф о том, что доберманы истеричны -- из-за непродуманных разведений.
Вы знаете, я отслеживую результаты крупных выставок-ЧЕ, ЧМ. И тенденция в том, что всё больше собак РОССИЙСКОГО разведения берут самые высокие титулы. Когда Крафт 2 года подряд выигрывает российский скотч(на родине породы!), когда такса из Питера в расстановке в Бэсте на ЧМ-2010(и таких примеров много)-это о многом говорит. В России теперь покупают щенков за рубеж-и это здорово! Когда породник, занимающийся породой с 60-х годов прошлого века, хвалит поголовье собак, рождённых в России-это именно УЛУЧШЕНИЕ.
Только, чтобы УЛУЧШАТЬ-надо ДУМАТЬ, УЧИТЬСЯ, а не вязать потому что "такие красивые! И живут рядом!"

hel.bert
13.04.2011, 11:10
Опоздала, опоздала:0072:. Как же я пропустила такую темку :041:

* Оранжевая Жизнь *
13.04.2011, 11:11
Вот во всём с Вами согласна:flower: , кроме одного!
Беспородные кошки -- это не гримаса природы, которая не имеет права на существование.
Хотя Вы вроде не о них говорили, а о внеплановых? Но они рано или поздно вырождаются в дворню, потому что вяжут с кем Бог пошлёт...:005:
У меня всю жизнь были подобранцы, и зародыша один раз довелось выкармливать, ( впервые взяла котят, родители которых мне известны...:)) )
Не говоря о людях, которые хотят кота "под кастрацию", неплана, но чтобы хотя бы внешне был на породного похож -- что в этом страшного?
Мне и самой интересно, что у моей новой дворни уши куновские, с кисточками, и они, как куны, не мяукают, а "муркают", прям разговаривают...:)
Оскверню сейчас Ваш взор, но напишу -- дедушки у них мейн куны, по обоим родителям...:))

Наталья81
13.04.2011, 11:13
Знаете - прям челюсть у меня отвисла - Дамы - Вам поболтатать негде? Создайте тему отдельную и сливайте туда лирику, Объясняю - в 90-х когда не было денег у нас были 2 ангорские кошки потом шиншилла и мы с мамой своих только котят продавали на Кондратьевском рынке (мне было от 8 до 14 лет) чтобы хоть как то прокормиться. Мама библиотекарь я соосветственно училась в школе. Поэтому всю эту кухню знаю на 10+!!!!! Могу наверно на конкурсах судьей работать. Давно уже этим не занимаемся - лет 15, но конечно кошки в доме были и мы их не кастрировали и - НИ ОДНОГО КОТЕНКА МЫ НЕ ОТДАЛИ НИКОГДА ПЕРЕКУПЩИКАМ либо продавали либо раздавали знакомым!
Просьба - не советовать мне кастрировать кошку - она уже рожала и котят раздали или продали за оч небольшие деньги и КАК ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА Я ПРОТИВ КАСТРАЦИИ!
ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ или звоните!

Kate1981
13.04.2011, 11:14
[QUOTE=* Оранжевая Жизнь *;59854272
Мне и самой интересно, что у моей новой дворни уши куновские, с кисточками, и они, как куны, не мяукают, а "муркают", прям разговаривают...:)
Оскверню сейчас Ваш взор, но напишу -- дедушки у них мейн куны, по обоим родителям...:))[/QUOTE]

У вас родуха еть? :046: а куновские с кисточками от не куновских ТОЖЕ с кисточками отличить то сумеете, али как?
Муркают не только куны :004:
:010::046::046::046:

АФРА
13.04.2011, 11:14
Кошка моей мамы 4 года ей, живет в Невском районе загуляла! Ищем жениха - можно у нас можно у Вас, рассмотрим варианты оплаты, желательно чтобы недалеко - в Невском, Фрунзенском или Московском районе.
Звоните моей маме - 8-951-645-58-53 или 447-63-10 Алла Леонидовна можно до 23 часов))))
...жеесть....:)) а раньше Вас ЧТО вязало?

Kate1981
13.04.2011, 11:16
Просьба - не советовать мне кастрировать кошку - она уже рожала и котят раздали или продали за оч небольшие деньги и КАК ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА Я ПРОТИВ КАСТРАЦИИ!
ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ или звоните!

:0005::0005::0005::0005::0005::0005:
Ой, все, я пАд столом. Че в эксперты то не подадитесь то? Наверное в породах на кондрашке то разбираться и научились.

* Оранжевая Жизнь *
13.04.2011, 11:16
Давайте я сейчас начну, а?
Что поликистозных персов за бугром всех покОстрили, пачками, когда обнаружили. Что делают ген тесты итд. У нас ток народу жалко было :004::001:
Что теперь американских кёрлов покупают не в америке, а в России, тк над породой работали, и тип в сто раз лучше у нас, нежели их. Я могу много написать, но лень, и многие не поймут.
Нет, под "тенденциями" я имела в виду только экстерьер.
Про заболевания, которые наследуются ( убило в одной теме, что кошку с грыжей пустили в разведение ),
и про психику животных ( а в другой теме роскошного перса продавали только под кастрацию, он не уживается с другими животнымии -- таких, оказывается, в разведение не пускают..:008: )
я даже и спорить не буду, всё правильно!

Наталья81
13.04.2011, 11:17
У вас родуха еть? :046: а куновские с кисточками от не куновских ТОЖЕ с кисточками отличить то сумеете, али как?
Муркают не только куны :004:
:010::046::046::046:

Вы с темой не ошиблись случайно??????????? Ау - у меня кошка ищет жениха! При чем тут кисточки???????????????

Наталья81
13.04.2011, 11:18
Нет, под "тенденциями" я имела в виду только экстерьер.
Про заболевания, которые наследуются ( убило в одной теме, что кошку с грыжей пустили в разведение ),
и про психику животных ( а в другой теме роскошного перса продавали только под кастрацию, он не уживается с другими животнымии -- таких, оказывается, в разведение не пускают..:008: )
я даже и спорить не буду, всё правильно!

Вам в другую темму - мы жениха ищем