Просмотр полной версии : Детский велосипед
mashulicka
12.04.2011, 22:59
Девочки подскажите где и какой лучше фирмы купить велосипед для девочки семи лет?????
Lu(ex.Lumon)
12.04.2011, 23:33
Главное легкий, на какую сумму вы рассчитываете? Мы как раз тоже велик выбираем для мальчика 6,5 лет. Мне нравится Шульц (как российская кама, только современный) 15 т., сын хочет со скоростями за 10 т. (название типа Autor, точно не помню). Еще американский TREK хорош
Лайтовая
13.04.2011, 00:53
Author Cosmic легчайший здесь http://www.velodrive.ru/v_product_9233.html я не рекламщик - просто у нас такой же) ребенок с 6 лет под мышкой таскает
Author Cosmic легчайший здесь http://www.velodrive.ru/v_product_9233.html я не рекламщик - просто у нас такой же) ребенок с 6 лет под мышкой таскает
надо взять на заметку
однозначно такой. мы как раз выбирали долго и мучительно, остановились на этом, очень довольны.
darling™
13.04.2011, 10:51
Девочки подскажите где и какой лучше фирмы купить велосипед для девочки семи лет?????
а она уже умеет на 2х колесном кататься? Если нет, покупайте любой дешевый и пусть учится, а потом купите дорогой....главное, смотрите, чтоб по росту подходил - чтоб стоя на ногах с велосипедом между ног, велосипедная рама была ниже (см на 2-3) промежности...
У нас вот тоже космик, как тут выше писали, но я бы его рекомендовала если уже умеет кататься, а то она будет учиться-падать, а у вас сердце кровью обливаться, что все эти шимано с тектрой (переключатели скоростей, тормоза и тыпы) купленые за почти 10 000, ломаться, царапаться и сбиваться.., как было у нас...но велик выжил и деть научился ездить, даже скорости теперь сам выбирает, но нервов потрачено, мама не горюй..А так, велосипед конечно замечательный...
А посоветуйте, пожалуйста, в районе 5 тыс. Дочка хорошо и уверенно ездит на двухколесном. На даче есть велосипед, в городе ездим не очень много, не хочется много денег тратить на дублирование. Я к Стеллсу присмтриваюсь, что скажете?
pogranec
13.04.2011, 21:17
Я к Стеллсу присмтриваюсь, что скажете?
ИМХО, нормальный добротный велик, не "крутой" - но и не развалюха китайская. Сын на Стелсе 20" ездит - нравится.
Спасибо! А какой рост у сына? У моей 116 сейчас, вот думаю, не сильно ли велик 20" будет?
pogranec
13.04.2011, 21:27
Спасибо! А какой рост у сына? У моей 116 сейчас, вот думаю, не сильно ли велик 20" будет?
В моём ребёнке было 117, когда купили. Был великоват, до педалей дотягивался носочком, да и, вообще, габариты велосипеда довлели над габаритами ребёнка :)). Появилась проблема в трогании с места. Но со временем привык и даже с лёгкостью стал кататься на моём Стелсе 24".
Lu(ex.Lumon)
13.04.2011, 21:53
А посоветуйте, пожалуйста, в районе 5 тыс. Дочка хорошо и уверенно ездит на двухколесном. На даче есть велосипед, в городе ездим не очень много, не хочется много денег тратить на дублирование. Я к Стеллсу присмтриваюсь, что скажете?
Еще Навигатор калининградской сборки можно посмотреть
kostyleva
13.04.2011, 22:33
Форвард еще,но он тежеловат.
mashulicka
13.04.2011, 22:45
да, кататься умеет, но пока хочеться по-проще без скоростей,она у меня не большой фанат:)
Мама фигуристов
13.04.2011, 23:26
Сын с 6,5 катается на Стелсе Пилот (у старшей отобрал), рост 114 был. Тяжеловато было до педалей доставать и трогаться только сначала. Сейчас 119 см. гоняет только так.
Мы на "Форварде" катаемся, девочка 7лет, вот на таком- http://www.spartania.ru/view/velo/3844.htm, до этого был складной и по-меньше, тоже очень довольны были. На "Форварде" трансмиссия тоже "шимановская", только рама не алюминий, а сталь. (сравнивала с Author):flower:
Стелс тяжелый, пробовали на 16 дюймовом научиться в 5 лет ,
ездил туговато и только с подстраховочными колесами , а в 6 лет посадили сразу на маленький велик двухколесный 14 д толкнули -поехал сразу :))
Купила Аутор Витал ему здесь на ДО 16 д , гоняет только так ,велик легкий и оч. хороший.
pogranec
14.04.2011, 09:09
Купила Аутор Витал ему здесь на ДО 16 д , гоняет только так ,велик легкий и оч. хороший.
Но Автор Витал уже всяко в 7 лет мал. Сын при росте 116 уже коленками по рулю бил на нём... А так - да, очень лёгкий велик, единственный, на котором дочка в принципе смогла педали крутить.
По-моему, в 7 лет и Автор 20" уже ненадолго будет годиться, всё-таки Авторы как-то меньше тех же Треков, например (и уж всяко меньше Стелсов) при одинаковом диаметре колёс.
Страна Советов
14.04.2011, 10:28
Мы на "Форварде" катаемся, девочка 7лет, вот на таком- http://www.spartania.ru/view/velo/3844.htm, до этого был складной и по-меньше, тоже очень довольны были. На "Форварде" трансмиссия тоже "шимановская", только рама не алюминий, а сталь. (сравнивала с Author):flower:
У нас такой тоже, только серый, купили парню на 7 лет, хотел со скоростями очень, мне нравится и выглядит прилично. Мне у стелсов не нравилось, что они длинные какие то, но конечно тяжело было по первости, а в этом году уже гораздо легче.
девушки подскажите к любому велику с 20' колёсами можно приделать боковые задние?? Выбираю велик дочке ,в комплекте с боковыми колёсами идёт только Стелс ,остальные без. Но мне только с боковыми надо ,дочка вообще не умеет кататься, хотя бы педали научиться крутить надо с боковыми. Хочется Трек купить ,через инет, но вот боюсь,вдруг там не к чему прикручивать.....
Мы тоже недавно стали счастливыми обладателями велосипеда.
Дочке 7 лет.Купили Стелс 20.И по цене нормальный и достаточно удобный.Если честно я считаю,что покупать семилеткам велосипед за 15-20 тысяч -это перебор.Но смотря у кого какие запросы.
Дамы, а этот же велосипед мужской (http://www.velodrive.ru/v_product_9233.html), да? Девичьи модели у них есть?
pogranec
14.04.2011, 13:59
Девичьи модели у них есть?
Вот (http://www.velodrive.ru/v_product_9234.html), чисто для девочек:))
спасибо!
тяжёлый, судя по виду
pogranec
14.04.2011, 15:24
спасибо!
тяжёлый, судя по виду
Написано, 10,83 кг.
спасибо!
тяжёлый, судя по виду
Вы на вид не смотрите. Авторы эти, из алюминия. Стелсы стальные. Вот Стелсы, да, тяжелые. а эти - для своего размера, совсем нет.
Молочная
14.04.2011, 19:04
Я к Стеллсу присмтриваюсь, что скажете?
отстой :001: цепь слетает очень регулярно :015:
Молочная
14.04.2011, 19:06
ИМХО, нормальный добротный велик, не "крутой" - но и не развалюха китайская. Сын на Стелсе 20" ездит - нравится.
в чем его добротность выражается? у нас и у всех знакомых проблемы с цепью, хотя может быть если гвозди им забивать, то вполне добротный окажется :)), главное - крепкий и стальной :ded:, если у ребенка далеко от дома цепь слетит - домой весь в слезах и синяках вернется, потому что добротный тяжеленный стелс на себе пер :015: Я после 5 раза сказала там его и оставить в следующий раз :073:
pogranec
14.04.2011, 21:21
У меня не слетала ни разу за два сезона. У ребёнка - да, слетает... честно говоря, я думала, что это одиночный брак. У наших знакомых очень много у кого Стелсы - такой проблемы не было...
Посмотрите типа вот такого http://merida.velopiter.ru/view/2010/167/1854.htm :)
Мы похожий купили сыну на ДР в 7 лет, только мальчишеский. Ребенок балдеет от него, велик легкий, 7 скоростей, отличные тормоза, очень красивый - все оборачиваются, простой в управлении. Теперь с мужем хотим себе по велику купить этой же фирмы.
Посмотрите типа вот такого http://merida.velo22222222piter.ru/view/2010/167/1854.htm (двойки убираем) :)
Мы похожий купили сыну на ДР в 7 лет, только мальчишеский. Ребенок балдеет от него, велик легкий, 7 скоростей, отличные тормоза, очень красивый - все оборачиваются, простой в управлении. Теперь с мужем хотим себе по велику купить этой же фирмы.
уберит из сылки двойки! это не является нарушением правил. это исколючительно для ОЗ такое правило, чтобы ссылки не индексировались в поисковиках
по теме, у нас взрослый вели Мерида. вполне себе хороший велик за адекватную цену.
Так понятно,Стел не берём.....я не рукастая,цепи чинить.......муж тем более:001:
Скажите, пож., дети 7-8-9 лет действительно пользуются скоростями- передачами, при наличии таковых на велике? Ребенок мечтает об этих наворотах. А я думаю... они нужны детям или это так, поиграть?
ПетроваЗоя
14.04.2011, 23:29
По себе могу сказать велик надо покупать хороший. У нас у всех TREK. Причём переключалки тоже надо хорошие. Это дорого сравнительно, НО очень оправдано. Не говоря о том, что кататься приятно, комфортно. Они легкие качественные и долговечные.
Вариант дешевле можно посмотреть б/у.
ПетроваЗоя
14.04.2011, 23:30
Скажите, пож., дети 7-8-9 лет действительно пользуются скоростями- передачами, при наличии таковых на велике? Ребенок мечтает об этих наворотах. А я думаю... они нужны детям или это так, поиграть?
Нет не поиграть, это во-первых удобно. Надо показать научить, ребенок будет пользоваться, к комфорту быстро привыкаешь.
У меня ребенок с 6 лет всё понял и переключает по ситуации. Вы бы если сами покатались, поняли в чём прелесть.
Нет не поиграть, это во-первых удобно. Надо показать научить, ребенок будет пользоваться, к комфорту быстро привыкаешь.
У меня ребенок с 6 лет всё понял и переключает по ситуации. Вы бы если сами покатались, поняли в чём прелесть.
Благодарю:)
Я в велосипедах ничего не понимаю, но хочу, чтобы ребенку нравилось, было комфортно и удобно. И если оно стОит того, значит будут у нас все переключалки;)
ПетроваЗоя
14.04.2011, 23:57
Благодарю:)
Я в велосипедах ничего не понимаю, но хочу, чтобы ребенку нравилось, было комфортно и удобно. И если оно стОит того, значит будут у нас все переключалки;)
Я Вам советую купите и себе. Будете вместе ездить. И на даче и в городе на пикники. И просто так. Сейчас такие велики - прелесть. Вот увидите вам понравится.
Мы всей семьёй катаемся, и маленького на сидение сзади сажаем. Это так здорово, когда вместе.
Очень Вас понимаю и всей душой прониклась этой перспективой:love:. Но где хранить эти 3 чуда техники:010:?
Видимо, на даче...благо не далеко
Wendolene
15.04.2011, 00:36
Странно, у нас взрослый Стеллс уже несколько лет- ничего не слетает, работает хорошо. Мне он очень нравится тем, что у него широкое удобное сиденье, в поездках на дальние расстояния одно место не болит :) Ребенку на семь лет такой же подарили, только школьный, пока не катался, посмотрим. Но мы не гордые, нам всякие переключалки по барабану :)
ПетроваЗоя
15.04.2011, 01:38
Очень Вас понимаю и всей душой прониклась этой перспективой:love:. Но где хранить эти 3 чуда техники:010:?
Видимо, на даче...благо не далеко
Да, Вы правы. Мы таскаем на балкон, не удобно конечно.
ПетроваЗоя
15.04.2011, 01:47
Странно, у нас взрослый Стеллс уже несколько лет- ничего не слетает, работает хорошо. Мне он очень нравится тем, что у него широкое удобное сиденье, в поездках на дальние расстояния одно место не болит :) Ребенку на семь лет такой же подарили, только школьный, пока не катался, посмотрим. Но мы не гордые, нам всякие переключалки по барабану :)
Ну что Вы, разве дело в гордости? Дело тут только в стоимости.
Вы наверно не катались на хорошем велике. На стелсе ехать очень тяжело, у меня был, и далеко не уедешь. А удобные и широкие сидения сейчас есть и на треках. И вообще это сравнивать (Ну к примеру трэк и стелс) как иномарку с нашей машиной и по комфорту и во всему остальному. И по стоимости тоже.
Я не хочу вас обидеть, это только моё мнение.
pogranec
15.04.2011, 08:44
Ну что Вы, разве дело в гордости? Дело тут только в стоимости.
Вот именно! Я каталась на взрослом Авторе - да, удобно, да, полегче ход... но для меня этот комфорт не стоит такой разницы в цене. Тут уж "лучшее - враг хорошего". Я на нашей "Украине" ездила по 50 км. в день легко, видимо поэтому мне и на Стелсе вполне комфортно.
ЗЫ: Я в разделе "от 3 до 6" всем советую покупать Трек или Автор в качестве того велика, на котором ребёнок будет учиться кататься - именно для того, чтоб не отбить охоту, чтоб было легко (и в плане веса велосипеда, и в плане хода). Но когда катаешься хорошо то вполне можно покрутить педали с чуть бОльшим усилием :)
Вот именно! Я каталась на взрослом Авторе - да, удобно, да, полегче ход... но для меня этот комфорт не стоит такой разницы в цене. Тут уж "лучшее - враг хорошего". Я на нашей "Украине" ездила по 50 км. в день легко, видимо поэтому мне и на Стелсе вполне комфортно.
ЗЫ: Я в разделе "от 3 до 6" всем советую покупать Трек или Автор в качестве того велика, на котором ребёнок будет учиться кататься - именно для того, чтоб не отбить охоту, чтоб было легко (и в плане веса велосипеда, и в плане хода). Но когда катаешься хорошо то вполне можно покрутить педали с чуть бОльшим усилием :)
О,я тоже всё детство на"Украине" откатала,:)) летом у бабушке в деревне ,мы лет так с 11 за хлебом в соседнюю деревню гоняли-10км туда,10км обратно,думаете я уставала ха-ха:)) потом ещё на озеро за 3км:004: ,до сих пор вспоминаю, с любовью,вот это велик был:support:.Сейчас у меня Стелс-вот уже 4 года,никаких проблем.Сыну на 6 лет купила тоже Стелс диаметр колёс 18,что-то вроде Камы в нашем детстве,так он к концу лета на мой большой пересел понравилось:004:.И катаемся мы по просёлочным дорогам,по бездорожью.Зато как быстро в форму приходишь после зимы:)).Пробывала кататься на новороченных,мне непонравилось,не то,не моё.У нас на даче почти у всех Стелсы и у взрослых и у детей.Кстате Стелсы есть и с лёгкой рамой,и для езды по горам,то же пробывала ездить,всё равно обычный лучше ИМХО;);).
Если есть возможность, и покупается велик от 20", то лучшие, на мой взгляд, Schwinn и Gary Fisher, кстати у последнего есть односкоростные (для тех, кому не надо).
Девушки, на рост 150 какой диаметр колёс надо?
Японский Бох
15.04.2011, 14:07
мы тоже нашему почти 7 летке купили Автор Энерджи, 20' колеса и с ростом 123 он ему еще и немного великоват. это подростковый велосипед, года на 4 точно хватит по размеру. Переключатели скорости конечно нужны, это же удобно. Мы своего пока не обучили, но заведомо поставили на удобную скорость, чтобы вхолостую не крутил. И ручные тормоза, конечно же.. (до этого у нас был какой-то совсем ужасный "по наследству", где тормозить только ногами можно было).
и все запчасти на Автор и ему подобные (трек, скотт и пр.) можно будет найти, заменить, купить, все в наличии.
pogranec
15.04.2011, 15:08
(до этого у нас был какой-то совсем ужасный "по наследству", где тормозить только ногами можно было).
.
А я вот, наоборот, не могу привыкнуть к ручному тормозу (каталась на горном велике пару месяцев). Мне ногой тормозить намного удобнее, сыну - тоже, но тут уж с чего начал, то и удобнее, видимо.
Мама фигуристов
15.04.2011, 15:43
Пользуемся одним стелсом уже не первый год 5-й кажется) катается второй ребенок. Цепь не слетала ни разу. Резину, да меняли, а цепь...
Причем катаются достаточно агрессивно.
Видимо, Вам просто не повезло с экземпляром.
На рост 150 я думаю уже взрослый велик надо, только с рамой не длинной. идти в магазин и подбирать размер рамы
Стеллс тяжелый, собака. :( В 7 лет как раз купили сыну такой, в итоге я на нем катаюсь. :)
Kosmonavt
15.04.2011, 17:51
а мы купили дочке
Велосипед Stels Navigator 430
не тяжелый, красивый ))
очень довольны -- покупали в прошлом году -- )) на рост 132см, было 6 лет
Mама Сладкой Малины
15.04.2011, 18:00
коварная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочу такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Мы купили почти взрослый. 26 колеса, но рама 13. 15 рама-ноги плохо достают до земли - не безопасно. Но с 13 рамой только Треки, а они дорогие! А меньшие колеса уже нет смысла брать. Так что купили Трек за 15000р.
pogranec
15.04.2011, 18:10
Стеллс тяжелый, собака. :( В 7 лет как раз купили сыну такой, в итоге я на нем катаюсь. :)
Мы покупали Стелс Пилот с алюминиевой рамой. Сравнивала - полегче своих стальных собратьев, но, конечно, с тем же Автором не сравнить. Мы ещё и складной брали, чтоб в багажник влезал, это тоже утяжеляет, как я понимаю...
Mама Сладкой Малины
15.04.2011, 18:22
девы, на рост 134 диаметр колёс 24 - нормально?
дочь вот этот себе высмотрела
http://www.velopiter.ru/viewart/velo/stels1076.htm
pogranec
15.04.2011, 18:24
ИМХО, лучше 20", если именно Стелс. У меня почти такой (только другого года выпуска) как Ваша дочка хочет, седло чуть подняла - а во мне 164 см. :)). Сын на моём катался, когда в нём росту поменьше 130 см. было - до седла (полностью опущенного) доставал самым носочком ноги.
Померьте вместе с дочкой, думаю она потеряется на фоне этого велика :))
Тут дело не в диаметре колеса. По-моему, рама длинновата для деток. Это взрослый велик.
Mама Сладкой Малины
15.04.2011, 18:32
а что за велики Forward?
Японский Бох
15.04.2011, 19:02
все-таки выбирать нужно не размер колес, а размер рамы, главное и основное - стоя с велосипедом между ног на ровной поверхности, вы должны иметь возможность присесть на ширину ладони (7-10см), т.е. зазор между междуножьем и рамой должен быть обязательно:ded:. Почти все производители выпускают велосипеды в нескольких ростовках рам.
щас таблицу поищу
вот
Рама Рост (см)
14″ 135-155
16″ 150-165
18″ 165-178
20″ 175-185
22″ 185-195
24″ 190-210 и больше
конечно, нужно всегда индивидуально к этому подходить, "примерять" велосипеды вместе с ребенком. и геометрия у рам разная, могут несовпадать размеры.. ну как обычно все:073:
Mама Сладкой Малины
15.04.2011, 20:32
главное и основное - стоя с велосипедом между ног на ровной поверхности, вы должны иметь возможность присесть на ширину ладони (7-10см)
у складных великов можно практически на корточки сесть с рамой между ног
Лайтовая
15.04.2011, 22:21
Я бы хотела поддержать авторов, советующих купить хороший велик. Во-первых, прослужит дольше. Во-вторых - вес - очень важно! В третьих - ребенок намного быстрее научится кататься.... Мы в 5 лет сели и поехали) Кактаемся до сих пор. Не бойтесь за цепи и все остальное - мы в каких только переделках не бывали, летом постоянно в велопутушествиях - и ничего :). Авторы очень надежные :)
Arthur's MoM
17.04.2011, 17:43
. Я к Стеллсу присмтриваюсь, что скажете?
У нас Стеллс - не советую
Очень тяжело крутить педали, ребенок сам его не очень любит
Сейчас выбираю тоже, но подороже
Для меня Стеллс - выброшенные деньги
Сын ездил три года на sand blaster
http://2009.fujibikes.com/Kids/Mountain/SandblasterB.aspx
Удивительно вездеходный велосипед. Даже я могла проехаться по чистому лесу на нём.:065:
Советую всем.:)
Страна Советов
17.04.2011, 18:11
а что за велики Forward?
У нас у сына такой, мне нравится, но он конечно, не автор, тяжелый, в прошлом году было ояень тяжко, а сейчас уже сыну легко.
Добрый день!У меня такой вот неожиданный вопрос)))Купили недавно сыну на день рождения автор космик.Все отлично,кроме грязи!Крыльев в комплекте не было,покупали их отдельно в магазине,там же установили.Начали кататься и вот результат.Один проезд по лужам - и вся куртка в грязных брызгах.Подскажите,счастливые обладатели такого же велика:у вас та же история?Может,у нас крылья не те,или установлены как-то не так...
Добрый день!У меня такой вот неожиданный вопрос)))Купили недавно сыну на день рождения автор космик.Все отлично,кроме грязи!Крыльев в комплекте не было,покупали их отдельно в магазине,там же установили.Начали кататься и вот результат.Один проезд по лужам - и вся куртка в грязных брызгах.Подскажите,счастливые обладатели такого же велика:у вас та же история?Может,у нас крылья не те,или установлены как-то не так...
ну так фотку покажите с крылом сзади и сбоку.
Мурашкина
18.04.2011, 15:21
Я бы хотела поддержать авторов, советующих купить хороший велик. Во-первых, прослужит дольше. Во-вторых - вес - очень важно! В третьих - ребенок намного быстрее научится кататься.... Мы в 5 лет сели и поехали) Кактаемся до сих пор. Не бойтесь за цепи и все остальное - мы в каких только переделках не бывали, летом постоянно в велопутушествиях - и ничего :). Авторы очень надежные :)
Если велик промежуточный по размеру (подросток), то мальчишка может быстро из него вырасти и придется покупать вскоре уже взрослый.
Вот взрослый велик, соглашусь, нужно покупать сразу добротный.
Я против покупки слишком дорогих великов.
У одних моих знакомых нападали на детей из-за велика и отняли среди бела дня.
У других знакомых просто велик уперли.
Потому я руководствуюсь при покупке добротностью, а не бьющей в глаза дороговизной.
Но, опять же повторяю. Надо спросить у ребенка, что он хочет. У нас во вдоре половина гоняет на горных со скоростями, а другая половина любит велики с маленькими колесами, которые для подпрыгивания.
ИМХО
Kosmonavt
19.04.2011, 18:31
а мы своей как раз на такой рост купили
http://www.velopiter.ru/view/velo/2701.htm
и супер -- села и поехала, хотя до этого очень плохо каталась))
и на следующий год (то есть уже на сейчас ей хорошо, и еще думаю, что на следующей покатается)):008:
Mама Сладкой Малины
19.04.2011, 19:25
нам надо складной и обязательно с багажником (и хорошо бы ещё и розовую корзиночку впереди - для лимонада и пирожных:010:):))
Страна Советов
19.04.2011, 19:31
нам надо складной и обязательно с багажником (и хорошо бы ещё и розовую корзиночку впереди - для лимонада и пирожных:010:):))
Есть просто чудесный огромный магазин, мы там покупали свой велик, там есть все велосипеды, какие только можно придумать, и вот чудесные девичьи модели с корзинками спереди, я была влюблена просто в них, доча подрастет я ей сразу куплю такой:love:
Только я в упор не помню где он и как называется, вроде что то связано с Витебским проспектом, но не уверена, может кто знает это магаз?:016:
Kosmonavt
21.04.2011, 16:09
Есть просто чудесный огромный магазин, мы там покупали свой велик, там есть все велосипеды, какие только можно придумать, и вот чудесные девичьи модели с корзинками спереди, я была влюблена просто в них, доча подрастет я ей сразу куплю такой:love:
Только я в упор не помню где он и как называется, вроде что то связано с Витебским проспектом, но не уверена, может кто знает это магаз?:016:
есть магазин на Витебском.
раньше там вообще было очень недорого, сейчас как у всех
но выбор у них большой всегда был...
Белая Киска
21.04.2011, 16:31
Сын ездил три года на sand blaster
http://2009.fujibikes.com/Kids/Mountain/SandblasterB.aspx
Удивительно вездеходный велосипед. Даже я могла проехаться по чистому лесу на нём.:065:
Советую всем.:)
Скажите, пожалуйста, а где вы его покупали? Очень понравился велосипед.
Mама Сладкой Малины
21.04.2011, 16:55
Витебский, 47-а
Katrisha
21.04.2011, 17:48
Подскажите пожалуйста, на рост 130 почти, колеса 20 или уже 24 покупать?
Kosmonavt
21.04.2011, 18:31
Подскажите пожалуйста, на рост 130 почти, колеса 20 или уже 24 покупать?
я бы 24 брала, если со скоростями. без скоростей будет тяжеловато на таком))
Katyonok
11.05.2011, 23:50
сыну на рост 135 купили автор мираж - у него из подростковых самая высокая рама, 14''и самый маленький вес 12,2 кг. думаю года на три хватит. до этого катались на космике. вот велосипед, от которого я была в полном восторге. откатались два года в 6 и в 7 лет. потом я его благополучно продала, так на него очередь была.
вот мираж
http://mdata.yandex.net/i?path=b1212110221_img_id8388312009942537073.jpg
У нас такой, только моделька предыдущая. Мне очень нравится. Выбирали долго - этот самый легкий и удобный для ребенка оказался.
МАЙское Трио
13.05.2011, 22:18
Подскажите, ГДЕ купить велосипед? (девочке 6 лет).
и ещё, большая разница в качестве между складным и обычным великом?
darling™
13.05.2011, 23:03
Да, у нас так же..причем и крыло заднее само тоже все в грязи, даже снаружи...как избежать этого пока не придумали...:005:
darling™
13.05.2011, 23:11
ну так фотку покажите с крылом сзади и сбоку.
вот наш, почему деть и крыло в грязи так и не понятно, может вы подскажите? :016:
http://s40.radikal.ru/i089/1105/35/1e39e5692df2t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1105/35/1e39e5692df2.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i194/1105/70/c366146e99b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1105/70/c366146e99b1.jpg.html)
Лайтовая
13.05.2011, 23:29
А просто избежать. Во-первых - надо втолковать что по лужам только на крайняк ездят. А так все стараются все-таки сухие места выбирать - для вела влажность не очень....
Еще можно сумку-багажник повесить на багажник сзади - пусть она хрюшкой будет)
Лайтовая
13.05.2011, 23:31
Ой, посмотрела на фотку - у вас же крыло висит так что вся грязь наверх. Сдвиньте назад относительно обода.
darling™
14.05.2011, 00:48
А просто избежать. Во-первых - надо втолковать что по лужам только на крайняк ездят. А так все стараются все-таки сухие места выбирать - для вела влажность не очень....
Еще можно сумку-багажник повесить на багажник сзади - пусть она хрюшкой будет)
Ой, посмотрела на фотку - у вас же крыло висит так что вся грязь наверх. Сдвиньте назад относительно обода.
:flower: мы тут подумали....:016:
Крыло по другому не ставится, там крепление такое, что его уже никуда не сдвинуть, просто крылья универсальные и расчитаны скорее на взрослый велик, у которого место крепления и рама повыше и тогда крыло будет более полого идти....
Крыло по другому не ставится, там крепление такое, что его уже никуда не сдвинуть, просто крылья универсальные и расчитаны скорее на взрослый велик, у которого место крепления и рама повыше и тогда крыло будет более полого идти....
крыло крепится обычно выше. и выходить должно дальше за колесо. нужно искать рылья для размера вашего велика. нам вообще брат мужа пилил крыло и как-то из двух деталей его делал. так как не нашли нормальное крыло на наш размер велика. если интересно, потом могу сфотать и показать. но нам лень искать было. сейчас я думаю, крылья есть в продаже.
ребенку, да.. тяжело объяснить, что по лужам гонять не надо. у меня все-таки девочка.. с ней проще в этом смысле договриться.
Лайтовая
14.05.2011, 01:28
У меня сейчас дома фотика нет - у нас тоже космик и крыло совсем по-другому стоит. Почему я внимание и обратила
mandarin
14.05.2011, 15:05
Подскажите,а ваши дети с защитой катаются или без?
InnaGrik
14.05.2011, 15:54
Без защиты на руках-ногах. В городе - шлем, на даче надеваем шлем только, если далеко собираемся.
крыло крепится обычно выше. и выходить должно дальше за колесо. нужно искать рылья для размера вашего велика. нам вообще брат мужа пилил крыло и как-то из двух деталей его делал. так как не нашли нормальное крыло на наш размер велика. если интересно, потом могу сфотать и показать. но нам лень искать было. сейчас я думаю, крылья есть в продаже.
ребенку, да.. тяжело объяснить, что по лужам гонять не надо. у меня все-таки девочка.. с ней проще в этом смысле договриться.
поглядела я наши велики... на одном из взрослых крыло закрепленоо как и у вас.. так что может и не в крепеже проблема... (но по лужам мы не ездим особо, так что не испытывали на прочность) хотя, если оно изначально на другой размер должно быть, то все же я бы поискала правильное крыло.
мы без. когда начинала только, то в защите была. использует только перчатки велосипедные. но это скорее для удобства.
Лайтовая
14.05.2011, 17:53
Шлем лучше прикупить. Падать с велика неприятно - а всего не предусмотришь...
Алекстраза
14.05.2011, 17:54
На днях подарили дочке на 7-летие вот такой http://www.velopiter.ru/viewart/velo/merida1049.htm
Рост 119, пока учимся ездить ( до него не катались на 2-х колесном велосипеде)
незабудка81
02.06.2011, 15:01
до 6 был novatreck -очень тяжелый так и не научились кататься, в 7 прикупили stels нравиться легкий но со скоростями не дружим может еще рановато
нужно видимо практиковаться по больше
У нас мальчик, ему почти 7. В мае купили третий велик, сначала был трехколесный, потом такой... четырех-:) Покупаем наши, российские. Ни разу не ломались, но они довольно тяжеленькие всегда. Правда, зато в деревне по пересеенной местности гоняет на них без проблем.
SOS подскажите где скидки на велосипеды, кроме спортмастера
и ещё для 8 лет (на след. год) какой брать с прицелом что сейчас можно покататься, нам 7 и ещё года 2-3
20 или 22 или 24?
так и не поняла какой лучше девочке, просит со скоростями и наворотами
сейчас 125 см рост, на след. год +6 будет
@mushka@
12.07.2011, 11:27
и ещё для 8 лет (на след. год) какой брать с прицелом что сейчас можно покататься, нам 7 и ещё года 2-3
20 или 22 или 24?
У нас сейчас Автор Космик - 20 колёса (с 22 вроде нормальные велосипеды не выпускаются) . Дочка ездила на нём в 6,5 и 7,5 (128 рост). - За 2 года проехала на нём примерно 1000 км (ну может чуть меньше). То есть ход лёгкий - 60км в день могла проехать легко, только попа болела :))
На следующий год на 8.5 лет уж присматриваю с колёсами на 24. Тоже Автор - вот такой http://www.velopiter.ru/view/velo/3911.htm
Скорости есть, компьютер, фонарик, звонок - докупите и будет с новаротами ;)
Я бы на вашем месте присмотрелась бы к велосипедам с 24 колёсами с женской рамой и невысоким седлом. (обязательно померять по ребёнку, а не покупать шило в мешке) Муська моя на таком может и сейчас кататься...
20 или 22 или 24?
мы на выпуск из сада дарили такой,сейчас смотрю и скидка на него. дочке на днях 7 лет исполнилось,на велике гоняет только так)) http://www.velopiter.ru/view/velo/2972.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.