Просмотр полной версии : Как проходит осмотр у хорошего невролога?
Поросенок Плюх
12.04.2011, 23:22
Может, вопрос покажется странным, но, помню, до года детей очень долго осматривал-ощупывал врач, а после года как-то очень быстро. Ходим не в поликлинику, на все вопросы готовы ответить, но у меня нет жалоб и вопросов. Вот и получается, несколько вопросов ребенку-маме задали, молоточком постучали, глазками последили, носик руками потрогали, походили и "здоров" до свиданья.
Так и надо?
Может, вопрос покажется странным, но, помню, до года детей очень долго осматривал-ощупывал врач, а после года как-то очень быстро. Ходим не в поликлинику, на все вопросы готовы ответить, но у меня нет жалоб и вопросов. Вот и получается, несколько вопросов ребенку-маме задали, молоточком постучали, глазками последили, носик руками потрогали, походили и "здоров" до свиданья.
Так и надо?
А зачем ходить к невропатологу с ребенком , когда нет жалоб?
Поросенок Плюх
13.04.2011, 09:38
А профилактически? Нам педиатр сказал, что нужно в 1, 3, 5 лет и перед школой, вот и ходили.
Мама карапуза
13.04.2011, 09:44
Не знаю как у хорошего, но в поликлинике точно также как вы описали. Мы проходили невролога в 1, 2, 3..сейчас к саду в 3,5, думаю в 4 опять надо будет, нам обычно мед сестра звонит и говорит кого пройти надо.
У моего ребенка куча проблем, поэтому мы были у разных невропатологов. Больше всех понравилась Корень ( здесь рекомендовали). У нее осмотр проходит долго. Ребенка раздевают, просят походить, приседать и т.д.Далее врач просит ребенка сделать задание(типа сложить пирамидки, фигуры), потом идет куча вопросов к ребенку, столько же ко мне.
Этого в прошлый раз на приеме были чуть более часа.
А профилактически? Нам педиатр сказал, что нужно в 1, 3, 5 лет и перед школой, вот и ходили.
Вот Вы спросите у педиатра, что может невропатолог найти профилактически у ребенка, когда мать не пред" являет никаких жалоб. Конкретно, а не общими фразами типа" мало ли чего ".
Подобные прф.осмотры- чистая профанация. Для галочки, как и многое в нашей медицине.
izergulka
13.04.2011, 11:53
Вот Вы спросите у педиатра, что может невропатолог найти профилактически у ребенка, когда мать не пред" являет никаких жалоб. Конкретно, а не общими фразами типа" мало ли чего ".
Подобные прф.осмотры- чистая профанация. Для галочки, как и многое в нашей медицине.
+1
если проблем нет, вы это видите как мама, то проходите эту процедуру в поликлинике бесплатно... Платно, это когда у детя проблемы и нужен постоянный квалифицированный и опытный невропатолог с рождения... Что бы за 1 или 2 часа детя смотрел внимательно и с мамой было время обсудить все проблемы, анализы, лечения и прочее...
К нам приезжал врач на дом. Осмотр длился часа полтора. В это время она беседовала со мной на предмет беременности, родов, первых месяцев, а сама сморела как ребенок ходит, играет. Потом , конечно, сама ее осматривала, разговаривала. На основании всего какие-то заключения делала.
Поросенок Плюх
13.04.2011, 12:37
Вот как. А я и правда думала, что невролог может увидеть какие-нибудь скрытые от родительских глаз проблемы :008: Иначе и правда зачем ходить просто так?
Вот как. А я и правда думала, что невролог может увидеть какие-нибудь скрытые от родительских глаз проблемы :008: Иначе и правда зачем ходить просто так?
И правильно думали. У моего ребенка нашли проблемы про которые я даже не подозревала.
В поликлиниках, действительно, если жалоб нет, осмотр проходит очень быстро. В платных центрах отношение всё-таки другое. Мы были на консультации в Прогнозе, нас там долго и внимательно смотрели, давали ребёнку задания, у меня собрали полный анамнез, с дитём поговорили, в общем, около часа мы там были.
КартошкаFREE
13.04.2011, 22:38
мы таким не занимаемся,но проф осмотр у взрослого здорового выглядит именно так :))
КартошкаFREE
13.04.2011, 22:39
В поликлиниках, действительно, если жалоб нет, осмотр проходит очень быстро. В платных центрах отношение всё-таки другое. Мы были на консультации в Прогнозе, нас там долго и внимательно смотрели, давали ребёнку задания, у меня собрали полный анамнез, с дитём поговорили, в общем, около часа мы там были.
и на фига здоровго ребенка без жалоб час мурыжить? чтоб бабки отработать?:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.