PDA

Просмотр полной версии : муж не хочет работать, как с этим бороться?

Страницы : [1] 2

Nats
12.04.2011, 23:38
удалите темку пожалуйста

Старый Кошелек
12.04.2011, 23:41
эээ слушайте если мужик 10 лет н работет то счего вдруг в 45 он пойдет работать?

Увлечение
12.04.2011, 23:43
эээ слушайте если мужик 10 лет н работет то счего вдруг в 45 он пойдет работать?

+1 слишком дорогой любовник...
сделайте его по четным любовником, а по нечетным молодого!
Нет просто других вариантов нет. Либо оставить все как есть.:(
Ситуация грустная:(

ivanukira
12.04.2011, 23:43
В 45 пробудить в нем инстинкт кормильца???? Не поздновато ли для воспитания и перевоспитания???? Вам либо смириться с ситуацией либо гнать в шею.

ПризракБелойДамы
12.04.2011, 23:46
А что тут советовать.. не работает 10 лет, женаты 6, соответственно знала, что выходит замуж за бездельника. Или думала, что после штампа в паспорте, он сразу на биржу труда побежит? :073:

Нерка Че
12.04.2011, 23:48
Военному - объяснить конкретно, как здесь расложили по полкам нам.
Раз- времена с "темами прошли" мимо и давно. Уже все , кто мог "в теме".
Два - "друганы динамят" тебя с заработками уже N-лет, время идет.
Три - проявить внимание и благосклонность, но чётко подчеркнуть, что "лошадь"-жена на пределе.
Четыре - поставить перед мужем задачу (не звезды с неба, а реальный среднестатистический заработок для его возраста, опыта умений. Например, завскладом 25-35 т.р), т.к. темы прошли.
Пять - обозначить срок. Если не устроится за 2 мес. (условно), развод, девичья фамилия. Но последним можно блефовать, если готовы боле не вестись "на уйти", а сказать что придется (если не будет подвижек._
6. Не бросать слов на ветер. Если чего сообщили, то четко держать позицию.

Гунторезка
12.04.2011, 23:54
Бороться......, бесполезно бороться..... Попробуйте сэкономить на его дорогих атрибутах.......

Коси
12.04.2011, 23:55
Никак, имхо. Знали, за кого выходили и от кого рожали. Да и не обязан он, собсна.
З.ы. порадуюсь за мужчину хоть))

Black&white
13.04.2011, 00:01
Мужа все устраивает, зачем ему что-то менять...выходить на работу...ни пайдет!:038:

INSP
13.04.2011, 00:02
Никак, имхо. Знали, за кого выходили и от кого рожали. Да и не обязан он, собсна.
З.ы. порадуюсь за мужчину хоть))

Скажите пожалуйста, необязанный работать мужчина каким образом может добывать себе еду и кров?
Выходить на большую дорогу с дубиной? Или на панель? так это тоже вроде работа..

Увлечение
13.04.2011, 00:03
а на жалость не пробьется, как думаете, а ? Может доход жене сократить, для мужа. Семья перейдет в категорию "не очень обеспеченной" это может стать сигналом "пора начинать работать"? а жене расстроиться, проявить слабость, пустить слезу, может возникнет у мужа желание защитить. Как такой вариант оцените?

скажите, а он за ребенком следит? уборку делает? ужин готовит? дачу строит?
То есть получаете ли Вы от него еще что-нибудь кроме любви и секса и ощущения муРжского плеча рядом?

Увлечение
13.04.2011, 00:04
Скажите пожалуйста, необязанный работать мужчина каким образом может добывать себе еду и кров?
Выходить на большую дорогу с дубиной? Или на панель? так это тоже вроде работа..

да нет, живет у любовниц, которые его содержат за заслуги:(

Nats
13.04.2011, 00:05
Мужа все устраивает, зачем ему что-то менять...выходить на работу...ни пайдет!:038:

Может кто знает как сделать чтобы перестала устраивать?

Нерка Че
13.04.2011, 00:05
[QUOTE=INSP;59839850]Скажите пожалуйста, необязанный работать мужчина каким образом может добывать себе еду и кров?
QUOTE]

Думаю, также как добывают себе блага неработающие женщины.
Коих очень немало, в т.ч. в ЖГ:008:

Коси
13.04.2011, 00:06

Так же, как не обязанные работать женщины. Например. удачно жениться :)) Что тоже работа..))

Коси
13.04.2011, 00:07

Да, перестать кормить, одевать-обувать.

INSP
13.04.2011, 00:08
да нет, живет у любовниц, которые его содержат за заслуги:(
Это не мужчина, а самец.
Я спрашиваю о Мужчине. В традиционном понимании. Или уже традиции устарели..?

Nats
13.04.2011, 00:08
скажите, а он за ребенком следит? уборку делает? ужин готовит? дачу строит?
То есть получаете ли Вы от него еще что-нибудь кроме любви и секса и ощущения муРжского плеча рядом?

за ребенком следит, занимается с ним, не готовит, в магазин может сходить, помогает убирать иногда. Из полезного: следит за машинами, дома ремонтирует если надо что,на больничном с детем сидит.

INSP
13.04.2011, 00:11
за ребенком следит, занимается с ним, не готовит, в магазин может сходить, помогает убирать иногда. Из полезного: следит за машинами, дома ремонтирует если надо что,на больничном с детем сидит.

Моется опять же, наверное. парфюмом пахнет.
по меркам ЖГ вполне ликвидный экземпляр.

Fiamma
13.04.2011, 00:11
1. Кто не работает, тот не ест.
2.Видели глазки кого выбирали- теперь ешьте хоть повылазьте.

Black&white
13.04.2011, 00:14

ГКА. Ну и не воспринимаю я мужчин, которые не несут ответственности за семью :005:

Коси
13.04.2011, 00:15
ГКА. Ну и не воспринимаю я мужчин, которые не несут ответственности за семью :005:

А женщин понимаете?

Black&white
13.04.2011, 00:16
Моется опять же, наверное. парфюмом пахнет.
по меркам ЖГ вполне ликвидный экземпляр.

Это пять! :))

Black&white
13.04.2011, 00:18
И женщин таких тоже не понимаю и не воспринимаю..как-то так. Смысл создавать семью? :016:

Nats
13.04.2011, 00:18

прям как мой папа!

Black&white
13.04.2011, 00:19
А он зарабатывал еще когда выбирала, была лесная тема. А на 7 месяце беременности темы закончились и не начинались.
склоняюсь к мысли, что слишком много зарабатываю, расслабляет, была бы продавцом с окладом в 20000 р. коленкор был бы иной. Пора прятать доходы?

Давно пора! Вы сами его избаловали, мало у кого в такой ситуации собственный эгоизм остается в рамках приличия!

Vikul.ya
13.04.2011, 00:24
Давно пора! Вы сами его избаловали, мало у кого в такой ситуации собственный эгоизм остается в рамках приличия!

+1 Незачем неработающему мужу рассказывать о своих доходах.

Ленин☭
13.04.2011, 00:25
Посоветуйте какими методами воззвать к совести мужчины, пробудить в нем инстинкт кормильца.
Не, по-моему нереально. Нету у него, видимо, такого инстинкта. Надо другие зацепки искать.

МеланиК
13.04.2011, 00:26
Щаз меня съест СК, но все же спрошу, а содержание старшей дочери мужа, помимо ее "булавок" тоже на Вас?
Вообще присоединяюсь к совету выше, где по пунктам и предпоследний ультиматум, ничего тут не поможет, но тащить на себе взрослого мужика, заблудившегося в фантазиях, когда Вам еще ребенка поднимать, явно лишнее. А Вам сколько лет?

sharshavina
13.04.2011, 00:26
Ситуация: семье 6 лет, жена, муж, сын 5 лет и мужа взрослая дочь.
Работает 1 член семьи – жена, зарабатывает 2000$ (дочь подрабатывает на карманные деньги себе)
Муж не работает уже лет 10 ему 45. Все витает в 90-х, периодически что-то покупает и перепродает. На дядю работать не хочет, на себя не способен. Образования нет- бывший военный, судим. Все ждет, что кто-то из друганов притащит выгодную тему. Личные характеристики: подвержен влиянию некоторых людей, к сожалению бестолковых, легко возбудим, нетерпим, не уравновешен, руки на месте, вроде не дурак, когда нужно, производит впечатление солидного, культурного и образованного человека, нет стремления к улучшению благосостояния семьи, очень любит внешние атрибуты успешности: хорошая одежда, парфюм, машина, чуть золота.
Жена устала быть ломовой лошадью. Прямы разговоры о поиске работы бесполезны, заканчивались скандалам и фразой мужа: мне что уйти?
Разводиться не хочется ведь все остальное в человеке устраивает и любовь есть.
Посоветуйте какими методами воззвать к совести мужчины, пробудить в нем инстинкт кормильца.
Странно знакомая тема, прям как про моего первого мужа. В свое время все методы испробовала, инстинкт кормильца не пробудился. Закономерный итог - развод.

Fiamma
13.04.2011, 00:27
А он зарабатывал еще когда выбирала, была лесная тема. А на 7 месяце беременности темы закончились и не начинались.
склоняюсь к мысли, что слишком много зарабатываю, расслабляет, была бы продавцом с окладом в 20000 р. коленкор был бы иной. Пора прятать доходы?
пора. Правда, догадается:)) Ставьте перед фактом- вот тебе работа с окладом, не хочешь работать- на выход. Мне кажется, когда встает финансовый вопрос в семье, он как плесень быстро всю любовь съедает.

МеланиК
13.04.2011, 00:28
пора. Правда, догадается:)) Ставьте перед фактом- вот тебе работа с окладом, не хочешь работать- на выход. Мне кажется, когда встает финансовый вопрос в семье, он как плесень быстро всю любовь съедает.
ИМХО здесь даже не финансовый, просто неуважение какое -то...ладно бы хоть домохозяином был, ан нет, с ребенком он играет, вот спасибо блин...

Ленин☭
13.04.2011, 00:31
Это не мужчина, а самец.
Я спрашиваю о Мужчине. В традиционном понимании. Или уже традиции устарели..?
Всё устарело. В том числе и ваш миф о Мужчине :ded:

Коси
13.04.2011, 00:32
А вот готовить, убирать и пр. ему неплохо бы было, имхо. Как все приличные домохозяины.

miloka
13.04.2011, 00:33

Давно пора прятать..Перестаньте его содержать: ожежда, обувь, парфюм и пр. и пр. Надо будет, сам заработает себе на все прелести жизни. Вы его избаловали, конечно живя на всем готовом, ему ничего и не надо, пока он точно уверен, что деньги в семье есть и будут благодаря вам.

Ленин☭
13.04.2011, 00:34
пора. Правда, догадается:)) Ставьте перед фактом- вот тебе работа с окладом, не хочешь работать - на выход.
Вполне может и уйти. Ну вот представьте, муж поставил неработающей жене такое же условие. :001: :)

Nats
13.04.2011, 00:35
про взрослую дочь - да, на мне.
мне 31

Ленин☭
13.04.2011, 00:37
по сокрытию доходов понятно, машинку более старую чем себе, домашних обязанностей побольше, это все понятно. Одно не понятно, откуда вообще такая жизненная позиция у человека появилась, где корни?
К дохтуру-мозговеду!

Хочется выдрать нафиг.
Если даже и хочется, не значит, что надо хотя бы пытаться. Изменить 45-летнего человека - это вам не баран чихнул. ИМХО, проще и честнее развестись, если у вас ничего не получится, а ситуация категорически не устраивает. Тем более, что лет вам всего-ничего. Молодая ещё.

Fiamma
13.04.2011, 00:45
по сокрытию доходов понятно, машинку более старую чем себе, домашних обязанностей побольше, это все понятно. Одно не понятно, откуда вообще такая жизненная позиция у человека появилась, где корни? Хочется выдрать нафиг.
Вырос в деревне, 3 детей ( муж - старший), родители вкалывали. В 45 лет до корней не доберетесь и не вырвете, имхо

Вполне может и уйти. Ну вот представьте, муж поставил неработающей жене такое же условие. :001: :)
Если жена просто неработающая- то почему бы и не пойти поработать? Если в декрете- другой вопрос. Да и вообще женщина, даже не работая, домашние дела делает. А муж ТС не делает нифига как я понимаю.

Ленин☭
13.04.2011, 00:47
Если жена просто неработающая- то почему бы и не пойти поработать?
"Почему бы и не" - это совсем другая постановка вопроса. Не предполагающая обязательного согласия.

Да и вообще женщина, даже не работая, домашние дела делает.
Это у неё в инструкции по эксплуатации записано? :)

Ленин☭
13.04.2011, 00:49
но парой так хочется немного расслабиться и иметь возможность выкинуть мысль о том, где заработать денег на семью.
Всем порой хочется. Мужикам, содержащим семью, тоже.

И папа мой еще подливает маслица
А вот папу в сад. Вы уже большая девочка, сами за свою семью думать должны.

Fiamma
13.04.2011, 00:51
"Почему бы и не" - это совсем другая постановка вопроса. Не предполагающее обязательного согласия.

Это у неё в инструкции по эксплуатации записано? :)
А что, не так разве? Я вот мечтаю на работу выйти, ибо домашняя работа задолбала уже- уборки, готовки... Ужос. Вот и мужу автора почему бы не поработать,раз более ничем не занят? Тем более что она устала семью содержать. Пусть помогает. Автор, вы подумайте о том какой пример семьи видят дети- мама работает, папа дома сидит. ребенок будет думать что это есть норма, вырастет таким как отец же.

Ленин☭
13.04.2011, 00:52
А что, не так разве?
Так ить по-разному бывает.

Автор, вы подумайте о том какой пример семьи видят дети- мама работает, папа дома сидит. ребенок будет думать что это есть норма, вырастет таким как отец же.
Далеко не факт. И если уж говорить о примерах, то мама, выносящая папе моск, тоже не очень хороший пример. И мама в разводе с папой тоже не айс.

МеланиК
13.04.2011, 00:55
А вот готовить, убирать и пр. ему неплохо бы было, имхо. Как все приличные домохозяины.
Вот да, либо устраивается как многие дамы - нифига не зарабатывает, но блюдёт дом, либо работает, нет, значит нафиг

МеланиК
13.04.2011, 00:57
Не работающей и не фига при этом по дому не делающей???? нормальный мужчина
мне 31
Я -то думала всё клинически плохо, типа под полтос - "последнее танго в Париже", автор, нафига Вам это??? Не будет он работать....ему хорошо, еще и дружбанам своим хвастается небось, какую кралю завел:wife:

Fiamma
13.04.2011, 00:58
Так ить по-разному бывает.

Далеко не факт. И если уж говорить о примерах, то мама, выносящая папе моск, тоже не очень хороший пример. И мама в разводе с папой тоже не айс.Верно. Ну так автор же не хочет пока разводиться. Тогда остается уговаривать 45-летнего мужика пойти поработать. Как это сделать- не знаю, если честно. Разве что забрать приличную одежку и выдать новую с Апрашки. Чтоб замотивировать. Или уволиться и сесть дома со словами- тоже жду тему.

Коси
13.04.2011, 01:00
по сокрытию доходов понятно, машинку более старую чем себе, домашних обязанностей побольше, это все понятно. Одно не понятно, откуда вообще такая жизненная позиция у человека появилась, где корни? Хочется выдрать нафиг.
Вырос в деревне, 3 детей ( муж - старший), родители вкалывали.

Ну откуда она у женщин появляется?

МеланиК
13.04.2011, 01:02
Знаете, думаю, жизненная позиция моего мужа вряд ли будет воспринята как норма детьми. Все зависит от преподнесения ситуации. Детский психолог тоже с этим согласен, у каждого своя роль в семье. Мне тут как-то его дочь сказала, что она никогда не выйдет замуж за такого как её отец. Думаю, ему было обидно это слышать.
У каждого своя роль - это правильно, но если все роли у одного, а у второго только роль диванного тюленя - это не верно((( То что мы говорим и то что мы делаем - разные вещи, к сожалению, хотим мы того или не хотим мы можем а) повторить историю б) сделать диаметрально наоборот, при любой функциональной дисфункции семьи, такой переворот тоже очень плох, выберет от обратного и получит трудоголика

Fiamma
13.04.2011, 01:03

Ну, "я ж ему ребенка родила!" :))

Nats
13.04.2011, 01:04

намекаете на мою излишнюю доброту и щедрость?

Коси
13.04.2011, 01:05
намекаете на мою излишнюю доброту и щедрость?

Нет, я намекаю, что, мб, такая позиция у Вашего мужа оттуда же, откуда и у женщин с такой позицией.

Коси
13.04.2011, 01:06
Ну, "я ж ему ребенка родила!" :))

А он, а он.. А он его сделал, вот)))

Fiamma
13.04.2011, 01:08
Нет, я намекаю, что, мб, такая позиция у Вашего мужа оттуда же, откуда и у женщин с такой позицией.

Думаете, "я ей ребенка сделал"? Я склоняюсь к тому, что мужчина просто боится и не уверен в себе. Мотивация "не хочу работать на дядю" и поэтому не работать вообще- это банальная лень. Удобно устроился. Привык. А пойти и пошевелиться уже никак, боится.

Эвелинка
13.04.2011, 01:08
Думаю, бесполезно. За 10 лет наверняка уже все сказано.

МеланиК
13.04.2011, 01:10
А он, а он.. А он его сделал, вот)))
Не канает)) ибо а) он не страдал 9 месяцев (то что большинство тех кто выносил тоже не особо страдали не учитывается) б) у него нет ГВ в) у него нет СС (совместный сон до 17 лет:))) г) у него не было гормонального бума д) самое главное что???? правильно, главное для ребенка МАТЬ

Evangelina
13.04.2011, 01:10
Уйдет? А куда и на что жить-то?:046:

ультиматум это 100% уход и возможно развод. Хотя идти некуда. Но гордыня не даст остаться. Развод - это самый простой вариант, но не хочется пока. Потому и нужны другие методы, у моих знакомых подобные истории все закончились разводом не вижу, что от этого женщины и их дети стали счастливее. А дети это самое главное. Я пытаюсь себя настроить на мысль что у каждого своя роль и работа в семье, но парой так хочется немного расслабиться и иметь возможность выкинуть мысль о том, где заработать денег на семью. И папа мой еще подливает маслица

У Вас вся надежда на ультиматум и встряску. Если уже за 10 лет до мужа не дошло, что надо бы хоть на себя зарабатывать.... Поэтому - только шоковая терапия. Например, сказать, что Вам оклад сократили и Вы теперь 10 тысяч получать будете. Абсолютно пустой холодильник (детей - у бабушки с дедушкой кормить, например). Т.е. создание сугубо неконфортных условий... машина, говорите, у него есть? - его машину продать и "прожить"... в общем, Вам виднее... если действительно хотите что-то изменить, надо рискнуть. Если нет - живите как есть и продолжайте утешать себя. Только в таком темпе к его 50-ти и сами будете выглядеть заезженной 50-ти летней лошадью... не понимаю, зачем оно Вам?..:009:

Fiamma
13.04.2011, 01:11
Думаю, бесполезно. За 10 лет наверняка уже все сказано.
вот это верно. Какие новые аргументы можно изобрести? Автор, а почему вы уверены что он уйдет? Есть куда? А жить на что? он же привык на вашем обеспечении жить. Типа гордость- уйти если предлагают пойти работать? А сидеть на шее у жены- это тоже гордость?

МеланиК
13.04.2011, 01:15
вот это верно. Какие новые аргументы можно изобрести? Автор, а почему вы уверены что он уйдет? Есть куда? А жить на что? он же привык на вашем обеспечении жить. Типа гордость- уйти если предлагают пойти работать? А сидеть на шее у жены- это тоже гордость?
Аргумент один - не будешь работать вали, корми себя и свою дочь как можешь, автору всего 31, она себя сейчас загонит (а зарплатка -то не средненькая, значит работка не халявная), а ей еще ребенка поднимать, кроме нее некому((( По остальным вопросам присоединяюсь

Fiamma
13.04.2011, 01:21
Аргумент один - не будешь работать вали, корми себя и свою дочь как можешь, автору всего 31, она себя сейчас загонит (а зарплатка -то не средненькая, значит работка не халявная), а ей еще ребенка поднимать, кроме нее некому((( По остальным вопросам присоединяюсь
Прально- гнать надо. У него уже возраст предпенсионный скоро начнется. Осядет пенсионером дома, а автор так и будет его тянуть. Шоковая терапия нужна, не уйдет он никуда все равно.

Fiamma
13.04.2011, 01:22
не прихотлив, к друганам поедет, до меня жил же по друзьям по теткам, и машина была и дочь одевал. Крутился, не думаю что он считает себя сидящим на шее - типа в активном поиске, денег не просит никогда и сам не берет.

Это было ДО вас. он был моложе, у друзей вполне вероятно не было семей. Кто его сейчас пустит надолго? Денег не просит- так вы сами даете. Тогда чего жалуетесь?

Ленин☭
13.04.2011, 01:26
Прально- гнать надо. У него уже возраст предпенсионный скоро начнется.
До пенсии ещё дожить надо. :) Не так уж она скоро.

ТАУ КИТА
13.04.2011, 01:30
Он хоть отрабатывает?:065::073:
Ублажает вас всяко разно?
Домохозяйствует? С детьми занимается?

МеланиК
13.04.2011, 01:36
не прихотлив, к друганам поедет, до меня жил же по друзьям по теткам, и машина была и дочь одевал. Крутился, не думаю что он считает себя сидящим на шее - типа в активном поиске, денег не просит никогда и сам не берет.
Это было 6 лет назад, дружбаны за это время остались лишь его фантазией....Количество взрослых желающий приютить неработающего оборзевшего мужика сильно могло сократится. По каким теткам в 45 и вообще без бабла и теперь уже со взрослой дочерью? Не ну если его устраивают ТАКИЕ тетки, то Вы точно уверены, что он Вам нужен? Он пользуется тем, что Вы прикидываете его таким какой он был 6 лет назад...время изменилось, кризис был, мест где заработать не работая стало меньше
Прально- гнать надо. У него уже возраст предпенсионный скоро начнется. Осядет пенсионером дома, а автор так и будет его тянуть. Шоковая терапия нужна, не уйдет он никуда все равно.
Шоковая тоже не поможет имхо, развод нужен
Это было ДО вас. он был моложе, у друзей вполне вероятно не было семей. Кто его сейчас пустит надолго? Денег не просит- так вы сами даете. Тогда чего жалуетесь?
+1
До пенсии ещё дожить надо. :) Не так уж она скоро.
Для 10 лет не работающего она уже началась, ибо никому на нормальной работе такой работник с пустой трудовой не нужен, да еще сидевший и армейский, остаются вакансии пенсионеров : сторожей итд, но это не главное, когда он приблизится к реальной пенсии, автору уже будет поздно что -то менять, измученная женщина 46 лет...

Fiamma
13.04.2011, 01:39
Он хоть отрабатывает?:065::073:
Ублажает вас всяко разно?
Домохозяйствует? С детьми занимается?

В 45 лет ублажать? Не знаю, не знаю... Хотя, он же не надрывается на работе, здоровье бережет. Должон ублажать.

Alleo
13.04.2011, 01:50
за ребенком следит, занимается с ним, не готовит, в магазин может сходить, помогает убирать иногда.
Из полезного: следит за машинами, дома ремонтирует если надо что,на больничном с детем сидит.
все же спрошу, а содержание старшей дочери мужа, помимо ее "булавок" тоже на Вас?
...тащить на себе взрослого мужика, заблудившегося в фантазиях, когда Вам еще ребенка поднимать, явно лишнее. А Вам сколько лет?
мне 31
:001:
... если действительно хотите что-то изменить, надо рискнуть. Если нет - живите как есть и продолжайте утешать себя. Только в таком темпе к его 50-ти и сами будете выглядеть заезженной 50-ти летней лошадью... не понимаю, зачем оно Вам?..:009:
Evangelina, плюсую к Вашему ответу.

Китайцы™
13.04.2011, 02:07
Вполне может и уйти. Да и слава богу.

мне 31 Зачем вы выходили в 25 за неработающего бездельника с претензиями и взрослой дочерью???:001: Вы сразу скажите - что у вас не так?

ультиматум это 100% уход и возможно развод. Хотя идти некуда. Но гордыня не даст остаться. Развод - это самый простой вариант, но не хочется пока. Потому и нужны другие методы, у моих знакомых подобные истории все закончились разводом Ну и у вас закончится. Других вариантов нет. 1% из 100, что муж очухается и на пороге старости побежит зарабатывать. Тем более, что ему и ваших бабок вполне хватает.

Знаете, думаю, жизненная позиция моего мужа вряд ли будет воспринята как норма детьми. Все зависит от преподнесения ситуации. Детский психолог тоже с этим согласен, у каждого своя роль в семье. Мне тут как-то его дочь сказала, что она никогда не выйдет замуж за такого как её отец. Не обижайтесь, но дочь умная девушка:)

Vinny Я
13.04.2011, 02:45
Nats, а никак не бороться - бесполезно. Это уже диагноз.

Anastasiya_I
13.04.2011, 02:46
а у вас общий бюждет? Семье хватает денег? И если бы муж был недоволен, что вы меньше его зарабатываете или совсем не зарабатываете, то вам бы это понравилось?
Если что-то не нравится и не договорится, то только разводиться

Кшися
13.04.2011, 03:19
Крутился, не думаю что он считает себя сидящим на шее - типа в активном поиске, денег не просит никогда и сам не берет.

Я не поняла- как это денег не берёт? А где берёт, если не работает?:008:

Zарядка
13.04.2011, 09:26
так и прошлая жена, наверное, за это выперла, кормильцев разве ж отпускают:020: подсуньте следующей:0010:

11lara
13.04.2011, 11:05
да перестаньте вы его кормить и одевать. либо работать пойдет, либо уйдет (туда ему и дорога - ИМХО). уважайте себя!

KBETA2
13.04.2011, 11:14
А он военный пенсионер ? Если да ,то должен получать пенсию.

Увлечение
13.04.2011, 11:26

он много делает..., на работу вряд ли устроиться, но он же много что делает, где Вы такого помощника по дому найдете - оставьте все как есть:(
Только Вам надо самой по другому на это смотреть...

Кстати, а что это он шантажирует уходом?

Увлечение
13.04.2011, 11:30
Вырос в деревне, 3 детей ( муж - старший), родители вкалывали.

Вы писали, что судим - срок был? сидел? ИМХО корни оттуда:(
Не вырвать их, это надолго:(

Mrs.Allright
13.04.2011, 11:39
Хм... Мой отец, тоже кстати, бывший военный, в 45 лет вышел на пенсию. Переехали с мамой в другой город, пытался утсроиться на работу. Зарплату предлагали 10 лет назад в районе 3-4 тысяч. И за эти деньги с 9 до 18 кому-то чего должен? Он уже здоровье армии отдал, да и и пенсия больше, чем та зарплата. Там ремонт как раз в новой квартире был, потом дача. В общем, так папа нигде и не устроился. Но у мамы свой небольшой бизнес, папа ей вроде как помогает. Т.е. "при деле".
Правда, мама иногда начинает тему, что мог бы и где-нибудь работать, но все понимают, что папу мы уже никуда не выгоним. Так и живут. Отец всем доволен, говорит, что только на пенсии все радости жизни почувствовал. Родителям по 56.

julett79
13.04.2011, 11:55

Значит радоваться, что хоть это делает. И перестать его воспринимать как в принципе способного приносить доход в семью. Нажимом или жалостью навряд ли повлияешь. Можно жене просто систематически рассказывать про свою работу, про траты, сколько на что ушло, что можно было бы позволить, если бы были деньги, но без слов"а вот если ты бы работал.." Может, повезет, сам просветлеет)) такое бывает, редко, но бывает..

МеланиК
13.04.2011, 12:09
Хм... Мой отец, тоже кстати, бывший военный, в 45 лет вышел на пенсию. Переехали с мамой в другой город, пытался утсроиться на работу. Зарплату предлагали 10 лет назад в районе 3-4 тысяч. И за эти деньги с 9 до 18 кому-то чего должен? Он уже здоровье армии отдал, да и и пенсия больше, чем та зарплата. Там ремонт как раз в новой квартире был, потом дача. В общем, так папа нигде и не устроился. Но у мамы свой небольшой бизнес, папа ей вроде как помогает. Т.е. "при деле".
Правда, мама иногда начинает тему, что мог бы и где-нибудь работать, но все понимают, что папу мы уже никуда не выгоним. Так и живут. Отец всем доволен, говорит, что только на пенсии все радости жизни почувствовал. Родителям по 56.
Автор, пишет, что муж не работает 10 лет, т.е. с 35, такой пенсии не существует)))) + сидел, вопрос до армии или после, скорее после, так что это не тот случай+ "при деле" у Вас папа, а тут при фантазиях о подгонах друганов...

Mrs.Allright
13.04.2011, 12:23
Автор, пишет, что муж не работает 10 лет, т.е. с 35, такой пенсии не существует)))) + сидел, вопрос до армии или после, скорее после, так что это не тот случай+ "при деле" у Вас папа, а тут при фантазиях о подгонах друганов...
смотря где и как служил... мой муж в 33 уже пенсионером стал.
может у героя тоже пенсия, и он считает, что "свое отработал"?

МеланиК
13.04.2011, 12:28
Он после этого сидел, поэтому в вряд ли....Если по трибуналу, то теоретически награды снимают, если по гражданке, то к 35 он уже успел выйти, отдохнуть, накосячить и сесть....сомнительно имхо + странные воспоминания о 90х - не соответствующие званию героя ....Автор придет может прояснит, но что-то мне кажется. что если бы он получал нормальную пенсию военную, то автор бы не кипешился...А вообще хороший подход "отработал" я балдею....

МеланиК
13.04.2011, 12:29
Просто из интереса, а разве для ранней пенсии не должно быть неприрывного стажа по специальности в 20 лет?

ivanukira
13.04.2011, 12:36
Просто из интереса, а разве для ранней пенсии не должно быть неприрывного стажа по специальности в 20 лет?

У военных как-то все по хитрому, там то год за два, то еще как-то. И потом с чего вы решили что он именно сидел??? Может он у себя в казарме проворовался, пришла какая-нибудь проверка из Москвы (они это любят) и что бы головы выше не летели, а придраться вроде как к чему-нибудь надо, вот он и попался, а срок условный и без пенсии.

Гарин
13.04.2011, 12:38
Просто это его работа: удовлетворять женщину и делать домашние дела, хорошо выглядеть и она за эти блага пашет, чтобы оплачивать их, тк видных мужикофф дифЦит

МеланиК
13.04.2011, 12:40
У военных как-то все по хитрому, там то год за два, то еще как-то. И потом с чего вы решили что он именно сидел??? Может он у себя в казарме проворовался, пришла какая-нибудь проверка из Москвы (они это любят) и что бы головы выше не летели, а придраться вроде как к чему-нибудь надо, вот он и попался, а срок условный и без пенсии.
Исключительно с того, что автор написала "сидел", написала бы "привлекался" и "получил условник" я бы так и думала)))))))))
Миль пардон, перечитала, да Вы правы, возможно и условник по какой -нибудь очередной показательной порке

Mrs.Allright
13.04.2011, 12:40
...А вообще хороший подход "отработал" я балдею....
Ну мотив как мотив... Мой отец тоже в ответ на мамины "мог бы и устроиться куда-нибудь" отвечает: "Я пенсию заработал, и мне ее хватает."

да, конечно. Но у военных есть понятие выслуги лет. Есть календарные 20 лет, а есть те же 20 лет, но по выслуге. В случае прохождения службы на Севере, Дальнем Востоке, "горячих точках" год идет за 1,5-2 года, и т.о. пенсию можно заработать к 30 годам. Военное училище тоже засчитывается в общий стаж (после подписания контракта на 2 курсе). Если военное училище располагается на том же Севере, Дальнем Востоке, то и стаж рассчитывается, исходя из "год за полтора/два".

Олива
13.04.2011, 12:43
Просто это его работа: удовлетворять женщину и делать домашние дела, хорошо выглядеть и она за эти блага пашет, чтобы оплачивать их, тк видных мужикофф дифЦит

Иногда помогать убираться - это уже достаточно?

МеланиК
13.04.2011, 12:43
Ну мотив как мотив... Мой отец тоже в ответ на мамины "мог бы и устроиться куда-нибудь" отвечает: "Я пенсию заработал, и мне ее хватает."

да, конечно. Но у военных есть понятие выслуги лет. Есть календарные 20 лет, а есть те же 20 лет, но по выслуге. В случае прохождения службы на Севере, Дальнем Востоке, "горячих точках" год идет за 1,5-2 года, и т.о. пенсию можно заработать к 30 годам. Военное училище тоже засчитывается в общий стаж (после подписания контракта на 2 курсе). Если военное училище располагается на том же Севере, Дальнем Востоке, то и стаж рассчитывается, исходя из "год за полтора/два".
Тогда да, здрово, спасибо
Но Ваш отец помогает, помогал бы автору муж, вопроса бы не стояло и Ваш отец на Вашу мать свою старшую дочь не вешал((((

fiola
13.04.2011, 13:25

как я поняла, уволился с военной службы он явно раньше 35 лет, следовательно военной пенсии нет скорее всего.

да, у военных стаж идет от момента принятия присяги, то есть это обычно в 17 лет...
да, на Севере стаж идет год за полтора, если плавсостав, то и год за два. Мой отец увольнялся в 50 лет имея стаж 59 лет 10 мес, на тот момент был рекордсмен по льготному стажу на всем Северном Флоте.

Автор, а вообще гражданский трудовой стаж у мужа есть? На данный момент военный и гражданский стаж не суммируются для получения трудовой пенсии... Муж согласен на минимальную пенсию по старости в 60 лет?
может его этим попугать?

бывших военных вполне успешно берут в охрану, 10-15-20 тыс минимум можно зарабатывать

Увлечение
13.04.2011, 20:59
нет у него ни стажа ни книжки, до пенсии доживать он не собирается. В армии ещё в СССр служил. Я бы развелась наверное, если бы он не был хорошим , любящим отцом. Сына он любит, заботится, ребенка на него можно оставить. А развод и потом что? Кого я найду не знаю, нужен ли ему будет мой ребенок? Мне патологически тянет к таким как мой муж – это не первый случай. Правда в нем я истинное лицо увидела ни сразу. Я не смогу одна, мне нужна семья. Чужих детей воспитывать тяжело, никому это не надо, по себе знаю. Я понимаю, что шансов на изменение ситуации мало. По поводу того чтобы не рассчитывать на него как на добытчик и использовать в быту, я так и пытаюсь делать. год назад забеременела, так собирался сидеть с ребенком грудным, а меня на работу. ( выкидыш был:( ). Детей я люблю и родила бы, но……..

автор, ну если Вы в нем уверены - то успокойтесь и посмотрите на все по-другому!!!
Ну это же здорово, что мужик рядом:) Тем более Вас к таким тянет! Значит этот Ваш!

Просто ведите себя более свободно! Ну легче что ли относитесь к его тунеядству и своей работе:flower:

papa169
13.04.2011, 21:20
Научите, пожалуйста - как можно покупать дорогую одежду, машину и немного золота, если доход на всю семью 60 тыр?

Ленин☭
13.04.2011, 21:23
Научите, пожалуйста - как можно покупать дорогую одежду, машину и немного золота, если доход на всю семью 60 тыр?
А тебе зачем?

Nats
13.04.2011, 21:44
решила сказать ему об уменьшении зп на 25%, попрошу помощь в обеспечении семьи, посмотрю на реакцию. Хотя такой номер я уже реализовывала пару лет назад, он сократил все свои потребности, поездки, одежду стал покупать б/у, даже есть стал меньше, фрукты все оставлял детям, но работать не пошел:(. У меня кончилось терпение и доход возрос (эксперимент длился 1,5 месяца). Не вижу пока больше никаких методов мирного урегулирования. Если у кого есть идеи, как влезть в мозг мужу и там чего подкрутить - поделитесь

Xинин
13.04.2011, 21:48
Помимо вышеперечисленного еще можно купить джЫп в ипотеку и ездить на нем вокруг дома с важным видом :)) This is РАША :046:

3лыдень
13.04.2011, 22:23
я тоже не работаю и отлично себя чуствую...

AnnNet
13.04.2011, 22:26
И меня:019:

papa169
14.04.2011, 00:23
А тебе зачем?

Ну, у меня жена столько же получает, но и я еще работаю. Дорогой машины, брендовых обновок и золота не имеем. То есть, если я узнаю этот секрет - заживеееом! Я даже вообще уволиться смогу ;-)

Сюрр
14.04.2011, 23:41
Я скажу немножко не в тему предыдущих постов. Просто запало когда-то из какой-то научно-популярной мед. лит-ры, что если мужчина не стремится покорять вершины и зарабатывать бабла больше соседа, значит у него начался климакс, нужно лечить гормонами) Обследуйте, если за что-то хочется еще зацепиться, вдруг оно? )

плут
14.04.2011, 23:51
Пусть высморкается в платочек маменьки!

Fiamma
15.04.2011, 00:34
нет у него ни стажа ни книжки, до пенсии доживать он не собирается. В армии ещё в СССр служил. Я бы развелась наверное, если бы он не был хорошим , любящим отцом. Сына он любит, заботится, ребенка на него можно оставить. А развод и потом что? Кого я найду не знаю, нужен ли ему будет мой ребенок? Мне патологически тянет к таким как мой муж – это не первый случай. Правда в нем я истинное лицо увидела ни сразу. Я не смогу одна, мне нужна семья. Чужих детей воспитывать тяжело, никому это не надо, по себе знаю. Я понимаю, что шансов на изменение ситуации мало. По поводу того чтобы не рассчитывать на него как на добытчик и использовать в быту, я так и пытаюсь делать. год назад забеременела, так собирался сидеть с ребенком грудным, а меня на работу. ( выкидыш был:( ). Детей я люблю и родила бы, но…….. Тогда я непонимаю- зачем этот топ? Измените ваше отношение к ситуации и живите счастливо. В конце концов, то что мужчина должен содержать семью- правильный, но стереотип. Иногда это делают женщины и гораздо успешнее.

Ну, у меня жена столько же получает, но и я еще работаю. Дорогой машины, брендовых обновок и золота не имеем. То есть, если я узнаю этот секрет - заживеееом! Я даже вообще уволиться смогу ;-) А покупать пробовали?;)

Я скажу немножко не в тему предыдущих постов. Просто запало когда-то из какой-то научно-популярной мед. лит-ры, что если мужчина не стремится покорять вершины и зарабатывать бабла больше соседа, значит у него начался климакс, нужно лечить гормонами) Обследуйте, если за что-то хочется еще зацепиться, вдруг оно? ) Ага, в 35 климакс? КСВ затянувшийся...

Xинин
15.04.2011, 08:45
Я скажу немножко не в тему предыдущих постов. Просто запало когда-то из какой-то научно-популярной мед. лит-ры, что если мужчина не стремится покорять вершины и зарабатывать бабла больше соседа, значит у него начался климакс, нужно лечить гормонами) Обследуйте, если за что-то хочется еще зацепиться, вдруг оно? )
Если все будут вершины покорять, то кто пахать будет? И если все будут зарабатывать бабла "больше соседа", то откуда возьмутся те самые "соседи"? Думать иногда тоже неплохо.

marussia69
15.04.2011, 09:38

Ну тогда у вас концы с концами не сходятся - получается, какие-то деньги он зарабатывает?