PDA

Просмотр полной версии : Первые роды после 35: ЕР или ПКС?

natamalina
12.04.2011, 23:47
Девочки, нужен совет, стоит ли пробовать в старшем возрасте, рожать самой или лучше ПКС?

Zарядка
12.04.2011, 23:50
вы боитесь, что не сможете тужиться или терпеть боль?..

Strujka
12.04.2011, 23:51
канешно стоит пробовать самой, если нет показаний для кс

Bonnie Blue
12.04.2011, 23:53
35-это старший возраст?:008:
по сабжу-знакомым девочкам если кс делали-то по показаниям,абсолютно не связанным с возрастом

dulep
13.04.2011, 00:17
Моего мужа свекровь родила сама в 34 года почти 30 лет назад, это когда не было всех этих приборов, чтобы следить за состоянием ребенка и тому подобного, вам успеют помочь, если что-то пойдет не так.

Icher
13.04.2011, 03:04
Я была знакома с женщиной, которая в 37 (ребёнок первый), с полосной операцией на животе (в юности), родила легко, хорошо и вообще без проблем, разрывов...:)) В отличае от меня тогда 22х летней девицы. У меня было ЭКС.

snego-vic
13.04.2011, 08:06
на мой взгляд подобный вопрос вообще не должен волновать,если нет показаний и если уже в процесе родов не возникнит вопрос о экс
а возраст не вопрос
удачи :flower:

Малыш:)
13.04.2011, 09:00
Моя знакомая родила в 33 - первый ребенок - ПКС, почему объяснила, что до этого были аборты и воспалит. заболевания, потом внематочная и еще неск. лет бесплодия, больше подробностей не знаю, но ей врач (врачи???) в роддоме посоветовали делать кесарево. Наверное все- таки надо решать с врачами в роддоме, причем с не одним врачом, какие конкретные показания у Вас к КС, если только возраст, то смысла не вижу, можно благополучно родить самой.

egorka-ivanov
13.04.2011, 09:10
у меня приятельница в 43 года первого родила - САМА

maila
13.04.2011, 10:10
Девочки, нужен совет, стоит ли пробовать в старшем возрасте, рожать самой или лучше ПКС?
Моя подруга в 38 прекрасно сама родила своего первого ребенка. При том, что у нее куча гинекологических проблем было после бурной юнности. Абортов было сделано очень много и т.д....

anich :-)
13.04.2011, 11:16
у меня приятельница в 43 года первого родила - САМА

+10000
у меня мама сама родила в 36 и знакомая в 45 (у нее одному ребеночку 25, второму год)

Шоколадик
13.04.2011, 11:23
конечно стоит пробовать самой, если нет показаний для кс

+1

А вот моя одноклассница, когда работала в "Снегиревке" говорила, что у них по плану после 35 лет делать КС

marfa00
13.04.2011, 11:30
+1

А вот моя одноклассница, когда работала в "Снегиревке" говорила, что у них по плану после 35 лет делать КС

Есть РД, где КС любят практиковать, а есть РД, где ЕР в почете. Так что стоит проконсультироваться с разными врачами из разных РД, и если решение принято можно выбрать соответствующий роддом.
Моя бабушка первенца в 40 лет сам родила. ребенок был больше 5 кг. а через несколько лет и второго. в то время вопрос о КС "старородящим" вообще не ставился.

Varvara2008
13.04.2011, 12:57
А лучше как врач решит по показаниям. Я так родила в 36 первого сама. Хотя роды были очень тяжелые и некоторые мне потом говорили, что врачам просто лень было кесарить, типа бросили, рожай сама, им так проще.Но я благодарна врачам за это! Ничего разродилась за 13 часов. Потом мамины подружки не верили, что сама. В их то время таких "старых" сразу кесарили, не парились. Сейчас все таки больше на показания ориентируются.

13.04.2011, 13:58
+1

Снегиревка вообще особенный роддом по КС, там самый большой % КС по городу из-за специализации роддома, там на ЕР роды особо не уговаривают, чуть что - найдут причины для КС- возраст и прочее. Кстати моя знакомая про которую я писала чуть выше тоже делала КС в Снегиревке, сдается мне, что проконсультировавшись в других роддомах, она вполне бы родила сама, прямых противопоказаний к ЕР не было.

anich :-)
13.04.2011, 14:03
Есть РД, где КС любят практиковать, а есть РД, где ЕР в почете. Так что стоит проконсультироваться с разными врачами из разных РД, и если решение принято можно выбрать соответствующий роддом.
Моя бабушка первенца в 40 лет сам родила. ребенок был больше 5 кг. а через несколько лет и второго. в то время вопрос о КС "старородящим" вообще не ставился.

вот именно,раньше и не думали о таких "прихотях" было назначение- делали, нет - соответственно.

egorka-ivanov
13.04.2011, 22:59
Ага, Снегирёвка у нас лидер КС. Там кому угодно объяснят необходимость КС.
В прошлом году поехала в Отта (хотела послушать, статистику, выбирала роддом для одной цели - просто иметь малыша). Снегиревка рулит - самый большой процент КС и отрезанных маток. Атас!!!

tixomir
13.04.2011, 23:24
В прошлом году поехала в Отта (хотела послушать, статистику, выбирала роддом для одной цели - просто иметь малыша). Снегиревка рулит - самый большой процент КС и отрезанных маток. Атас!!!

Так выше же написали,что РД этот специализированный.
Вот с сайта самого РД.

Родильный дом № 6 им. проф. Снегирева В.Ф. является специализированным родильным домом. Профиль - родоразрешение беременных с токсикозами, заболеваниями крови и нарушениями системы свертывания крови. Во время плановых закрытий других родильных домов, в роддоме № 6 оказывается акушерская помощь женщинам и с другой патологией (сердечно-сосудистой системы, эндокринными заболеваниями и соматическими заболеваниями). Ежегодное число родов примерно 3500. Специализация родильного дома приводит к тому, что оперативная активность составляет около 25 %, т.е. каждое четвертое родоразрешение - путём операции кесарева сечения.

Без причины там НЕ КЕСАРЯТ.

Хотя по соседнему топу понятно,что Вы в любом случает против этого РД.:065:

egorka-ivanov
13.04.2011, 23:47
Против, и не скрываю этого. 13, 1, 17, 16 - тоже профильные роддома. Но там такого безобразия нет. Я не утверждаю, что там нет хороших врачей. Мне в этом роддоме (6) сохранили матку. Но это был один врач, который пошел наперекор всем. И оказался прав.

Барбашутка
14.04.2011, 00:34
Против, и не скрываю этого. 13, 1, 17, 16 - тоже профильные роддома. Но там такого безобразия нет. Я не утверждаю, что там нет хороших врачей. Мне в этом роддоме (6) сохранили матку. Но это был один врач, который пошел наперекор всем. И оказался прав.

Ага, особенно 13:065:ждут до последнего и пополняют новыми могилками кладбище(((((

14.04.2011, 00:44

У Вас откуда все эти сведения? Какого безобразия нет в перечисленных Вами роддомах? Вы как то связаны с медициной-акушерством, ВСЕМИ роддомами, что даете такую четкую оценку безобразию в роддомах? Я вот даже почитав топики о разных роддомах идеала не нашла. Какой же для Вас идеальный роддом? - лично мне это действительно ОЧЕНЬ интересно в данный момент, стою перед выбором и мне как раз надо кесарево, буду рада сведениям, совету.

P.S. В соседнем топике про 17 роддом девушке не сделали экстренное КС, его необходимость там видна всем, и врачам, которые пропустили момент, когда КС можно было сделать с наименьшим ущербом для ребенка, пока он не опустился настолько в род. пути- это не безобразие?

Всадница
14.04.2011, 01:06
+1 этим и славится:(

Mishander
14.04.2011, 01:27
Как пойдет. У меня первые роды в 36 ЭКС 34-35 недель (гестоз в тяжелой форме и это было просто необходимо - спасибо врачам Сенгиревки). Вторые ПКС в 39 лет на 40 неделе (1 мед). Крупный плод и несостоятельность рубца и гестоз в легкой форме. Оба раза хотела рожать сама. Не дали

Арино4ка
14.04.2011, 01:37
У меня знакомая родила первого ЕР в 36 лет. У меня тож ЕР в 30 лет первенец. Если нет показаний зачем ПКС.

Чернореченка
14.04.2011, 17:32
Первого родила в 37, вторую - в 39. ЕР. Тоже побаивалась, все-таки настолько это была долгожданная беременность. Но ничего, справилась.:)

olipoli
14.04.2011, 20:14
всем привет! мне 38 лет,срок 30 недель,ждем чудесную девочку. я хочу сама чтобы меня прокесарили! показаний для к.с. нет! но сама рожать не хочу. :001:

Omela777
14.04.2011, 21:19
всем привет! мне 38 лет,срок 30 недель,ждем чудесную девочку. я хочу сама чтобы меня прокесарили! показаний для к.с. нет! но сама рожать не хочу. :001:
Я тоже хотела КС, и его получила без показаний особых. Боялась, конечно, но дело не в этом. Слишком долгожданная была беременность, не хотела и не могла рисковать ребенком. Хоть и врачи были супер, но я перестраховщица.Конечно, после КС отходила дольше. Тут кроме Вас никто за Вас не решит. Выбирайте приоритеты.:flower:Удачи. В любом случае Ваше решение и д.б. правильным.

olipoli
14.04.2011, 23:02
Я тоже хотела КС, и его получила без показаний особых. Боялась, конечно, но дело не в этом. Слишком долгожданная была беременность, не хотела и не могла рисковать ребенком. Хоть и врачи были супер, но я перестраховщица.Конечно, после КС отходила дольше. Тут кроме Вас никто за Вас не решит. Выбирайте приоритеты.:flower:Удачи. В любом случае Ваше решение и д.б. правильным.

я уже договорилась с доктором сказал, что без проблем!:) к.с сделает! при лучшем раскладе, хочет чтобы вступила в роды, а так планируем плановое к.с.!

Omela777
15.04.2011, 00:12
я уже договорилась с доктором сказал, что без проблем!:) к.с сделает! при лучшем раскладе, хочет чтобы вступила в роды, а так планируем плановое к.с.!
Удачи! У меня тоже так получилось.Предварительно хотели 25.12., потом сказали рано, давай на 29.12., я расстроилась, не хотела, чтоб ДР с НГ у ребенка совпал. И как-то не со зла, ходила по этажам, нервничала, процесс раньше и пошел, сделали ЭКС, все равно не уложилась, 26.12. в 6 утра родила.

yava3
15.04.2011, 01:34
В 37 родила, Пкс. если бы принимала бы решение сейчас, наверное искала врача стремящегося к ЕР. А мне на первой встрече сразу сказали: в вашем возрасте надо снизить риск, достанем как китайскую вазу) и вобщем то проблем после КС нет, но почему то я жалею о том что не родила сама. Есть какой то комплекс.

Rinka
15.04.2011, 01:44
В 37 родила, Пкс. если бы принимала бы решение сейчас, наверное искала врача стремящегося к ЕР. А мне на первой встрече сразу сказали: в вашем возрасте надо снизить риск, достанем как китайскую вазу) и вобщем то проблем после КС нет, но почему то я жалею о том что не родила сама. Есть какой то комплекс.

А у меня помимо возраста еще и зрение очень плохое - и никто даже не заикается о КС. Спрашивают - первого сама рожала? ну и сейчас родишь... :))

Jardin De Vienne
15.04.2011, 13:48
Откуда такие вопросы возникают? Мою первую бер-ть вели в 34-35 моих лет, даже никто не намекнул, что я какая-то старородящая. Родила сама нормально. А щас ваще уже древнеродящая :))

zoom-zoomKA
15.04.2011, 20:11

Вы не откроете секрет ,где такие чудесные доктора ?
Какие комплексы ...главное что Вы мама !

yava3
16.04.2011, 18:41
Вы не откроете секрет ,где такие чудесные доктора ?
Какие комплексы ...главное что Вы мама !

2 роддом) но я консультировалась с несколькими врачами и все были невнятные в этом вопросе. Я сама не понимала ситуацию, и вопрос как рожать будем ставил меня в тупик...

Jardin De Vienne
16.04.2011, 20:11
Я сама не понимала ситуацию, и вопрос как рожать будем ставил меня в тупик...
Вы имели право спросить, а кто тут врач? Или я сама должна решить как рожать?
Короче, Яна, всё прошло нормально для вашей Алиски, а это главное, значит так было лучше для вас обеих. Вы полноценная мама, всё! :)

yava3
16.04.2011, 21:32
Вы имели право спросить, а кто тут врач? Или я сама должна решить как рожать?
Короче, Яна, всё прошло нормально для вашей Алиски, а это главное, значит так было лучше для вас обеих. Вы полноценная мама, всё! :)

Спасибо) я обычно не сожалею о выборе и поступках, так долго думать об этом, как то странно. А что касается врачей, к сожалению мы постоянно стоим перед выбором. Раньше это касалось только нас, теперь надо выбирать за своего ребенка: прививки, еда, лекарства и т. д. А врачей и мнений будет много...

Мадонна с Младенцем
16.04.2011, 21:36

Да если и не первые -все зависит от здоровья и показаний. Вот у меня пока разные врачи разных заведений (13 и 6) предлагали разные варианты ЕР или КС - получила ЭКС в
1 меде...так что, это как карта ляжет:008: