Вход

Просмотр полной версии : здоровье кормящей мамы

Анютка82
13.04.2011, 00:22
Мамы,которые кормят грудью,вопрос к вам - что делать,если волосы очень сильно выпадают??? прямо кошмар какой-то...какие только витамины не перепила,ничего не помогает...(((( была ли у кого-то такая проблема? подскажите,как можно с этим справиться? и еще - очень болит спина...к кому обратиться? остеопату или неврологу? если кто знает хорошего врача или клинику,посоветуйте,пожалуйста...заранее всем благодарна!

Solmaraqua
13.04.2011, 00:25
у меня волосы выпадали. недавно прошло. это, видимо, гормональное, у многих так же. во время беременности вообще ни волоска не выпало.

vta
13.04.2011, 00:27
ИМХО, витамины не помогут особо. Я завязала с ГВ в 1.2, сразу перестали выпадать волосы и кожа стала лучше. Сейчас волосы уже не выпадают, новые растут, правда короткие еще и пушком торчат.

Анютка82
13.04.2011, 00:41
у меня во время беременности тоже ни волоска не выпало,а сейчас удивляюсь,как вообще что-то на голове осталось((( пушок ...:010:

"дюймовочка"
13.04.2011, 00:41
по поводу волос - ничего не могу сказать. так как выпадали только после родов. говорят что во время беременности волосы выпадают меньше а после родов как раз и выпадают те кот не выпали во время беременности. пью кальцемин. т к зубы портятся. у меня лучше б волосы выпадали. а не зубы портились.

по поводу спины- была недавно у невролога Мушкарёва из 8 районной поликл на НОВОСЁЛОВ. сначала идти надо к терапевту за направл и она даст направление на рентген.
Невролог прописал гимнастику для больных остеохондрозом и ипликатор Кузнецова купить в аптеке и прикладывать к больной области спины - классная вещь. рекомендовал дома сделать турник и после висения полежать. позвонки вытягиваются. если сразу встать то эффекта не будет. боли были ужасные. после гимнастики и ипликатора. даже без турника всё прошло.
удачи!!!

Marija-Ilja
13.04.2011, 00:42
а я пила ударными дозами витамины для беременных и после ещё курс обычных типа Мерц - мне помогло!

str
13.04.2011, 15:04
а мне стрижка помогла...

лена1974
13.04.2011, 16:51
Я втираю ампулы против выпадения волос, продаются в професиональных магазинах,названия не помню но цена варьируется от 100-120 за шт, 1 ампула 1-2 раза в неделю. ПОМОГАЕТ. А по поводу спины я делала МРТ т.к. еще кормлю и ренген нельзя, а потом вправляла у остеопата но это не дешево 3000. мне хватило 2 раз некоторым 3 надо. Если решите напишите мне в личку дам координаты.

PenguinSonya
13.04.2011, 17:02
Пила всё время пока кормила витамины Витрум пренатал форте. Был один период - волосы сыпались просто. Пыталась обогатить свой рацион питания полезными продуктами - творожки, фрукты.

Юлия Ю
13.04.2011, 17:03
Я пью кальций с 3-его месяца ГВ. Мне очень помогает, даже челка новая выросла))))

MamaDo
13.04.2011, 17:16
Мамы,которые кормят грудью,вопрос к вам - что делать,если волосы очень сильно выпадают??? прямо кошмар какой-то...какие только витамины не перепила,ничего не помогает...(((( была ли у кого-то такая проблема? подскажите,как можно с этим справиться? и еще - очень болит спина...к кому обратиться? остеопату или неврологу? если кто знает хорошего врача или клинику,посоветуйте,пожалуйста...заранее всем благодарна!

Я мама двух детей. И каждый раз полсе родов ситуация с волосами была одинаковая - волосы лезли страшно (и пока еще продолжают лезть). Клоками. В первый раз коротко постриглась - вроде помогло. А, может, просто совпало, и в организме просто все стало на круги своя. На этот раз не стригусь, хочу сохранить длину. Спасаюсь шампунем для объема волос - хоть как-то маскирует. Никакие витамины тут не помогут, т.к. идет перестройка гормонального фона организма, то бишь он приходит в себя после беременности и родов. Единственное, что можно сделать - это помочь коже головы взрастить новые волосы :)) Питательные маски, бальзамы и т.д. Есть хорошее, но довольно дорогое средство - Парашют Терапи (по-моему как-то так). Это индийское средство. Очень хорошее. Только не знаю, где его купить можно. Мне подруга привозила. А еще мне более или менее помогает Фруктис против выпадения. По крайней мере волос на расческе остается меньше.

А со спиной Вам сначала к неврологу, и только потом к остеопату или мануалу. Я ходила к неврологу в СМ-клинику (это Невский р-н). Акимова - врач мне очень понравилась и помогла.

Харибда
13.04.2011, 17:24
по поводу волос - ничего не могу сказать. так как выпадали только после родов. говорят что во время беременности волосы выпадают меньше а после родов как раз и выпадают те кот не выпали во время беременности. пью кальцемин. т к зубы портятся. у меня лучше б волосы выпадали. а не зубы портились.

+1
Во время беременности у женщин повышается уровень гормона эстрогена: это снижает количество естественно выпадающих волос, замедляя скорость их роста и удлиняя «жизненный цикл». После родов уровень эстрогена снова снижается, волосы начинают выпадать активнее. Это нормальное явление, через 9-12 месяцев после родов рост и выпадение волос сбалансируются

Rolya
13.04.2011, 17:28
Купите хороший шампунь, бальзам. Не мойте горячей водой и не расчесывайте мокрые волосы. Массаж головы можно поделать.
Ну и конечно не расстраивайтесь, это действительно временная проблема!

@Masik@
13.04.2011, 17:40
+1
Во время беременности у женщин повышается уровень гормона эстрогена: это снижает количество естественно выпадающих волос, замедляя скорость их роста и удлиняя «жизненный цикл». После родов уровень эстрогена снова снижается, волосы начинают выпадать активнее. Это нормальное явление, через 9-12 месяцев после родов рост и выпадение волос сбалансируются

не этрогена а прогестерона эстрогена у беременных очень мало как раз. и кстати именно скачок эстрогена после родов провоцирует выпадение волос)))) так что вы немного путаете. а при длительном кормлении грудью это период может очень сильно растягиваться. так что не переживайте это просто физиология. витаминчики, правильное питание и все наладится,( это я вам как врач дерматолог говорю)

Fr.Snork
13.04.2011, 17:46
Я кормила до 1г10мес при этом все время пила витамины - те же, что и во время беременности, после того как закончила кормить, волосы полезли со страшной силой -целыми пучками и ничего не помогало, где-то в течение года. Пришлось очень коротко постричься - было ужасно жалко, но лезть перестали.

Евгения 11
13.04.2011, 18:09
Кормила ГВ и пила МДмаму, как только перестала пить, так волосы сразу полезли!

Temminka
13.04.2011, 18:12
Это гормональное. У меня тоже до сих пор выпадают волосы. Но меня успокоила моя парикмахер, она говорит, что во время беременности волосы перестают выпадать, а после родов выпадают все те, что не выпали во время беременности!

chertoffka
13.04.2011, 19:01
+1

только собралась писать, но вы уже давно рассказали.
Так и есть!

Госпожа Метелица
13.04.2011, 21:51
только собралась писать, но вы уже давно рассказали.
Так и есть!

+1000 не переживайте всё пройдёт:) С предыдущим,правда, в 8 месяцев начали выпадать и одновременно новые расти -выпало процентов 70, ходила лысиной сверкала:)), в 1.5 года уже была с новой шевелюрой -парикмахер потешалась:065: Сейчас с 3х месяцев начали выпадать - планирую подстричься покороче и ждать пока новые отрастут:008:

Анютка82
13.04.2011, 23:24
девочки,спасибо всем большое!!! очень полезные советы,многие приму к сведению! а то мне уже начало казаться,что я как старушка после родов стала - то там болит,то тут выпадает...оказывается все не так запущено и исправимо)))))))) оптимизма определенно прибавилось!!!!:)

Харибда
14.04.2011, 11:54
не этрогена а прогестерона эстрогена у беременных очень мало как раз. и кстати именно скачок эстрогена после родов провоцирует выпадение волос)))) так что вы немного путаете. а при длительном кормлении грудью это период может очень сильно растягиваться. так что не переживайте это просто физиология. витаминчики, правильное питание и все наладится,( это я вам как врач дерматолог говорю)

Я процитировала вот отсюда:
http://www.kras-med.ru/articles/treatmentrearing.html

Я до сих пор кормлю, но сильный "волосопад" уже закончился;)

Кстати:
"Эстрогены (греч. oistros — неистовое желание, страсть + genes — порождающий, вызывающий), женские половые гормоны (эстрадиол, эстрон, эстриол), вырабатываемые фолликулами яичников, плацентой, частично корой надпочечников и яичками. Эстрогены способствуют развитию вторичных половых признаков, подготовке репродуктивной системы к беременности, обеспечивают выход яйцеклетки в половые пути и возможность её оплодотворения после овуляции, вызывают структурные изменения в тканях половой системы (пролиферацию эпителия слизистой оболочки влагалища, сохранение рН-среды, гипертрофию и ритмические сокращения матки), развитие молочных желёз, распределение подкожного жира, характерного для женского типа, появление либидо.

Эстрогены совместно с прогестероном способствуют сохранению беременности и родов. Подобно андрогенам оказывают многостороннее влияние на обмен веществ. Эстрогены как в женском, так и в мужском организме являются основными регуляторами гонадотропной функции гипофиза. Эстрогены в женском организме, начиная с эмбрионального развития (эмбриогенеза) и вплоть до пубертатного возраста, вырабатываются в незначительных количествах, однако с пубертатного периода эстрогенопродуцирующая активность яичников резко возрастает. Увеличение выброса эстрогенов в кровь приводит к развитию матки, маточных труб, влагалища. У девочек первым признаком включения эстрогенообразующей функции яичников в пубертатном периоде является формирование молочных желёз. Гиперсекреция эстрогенов вызывает раннее половое созревание у женщин, развитие феминизации у мужчин; гипосекреция эстрогенов ведёт к нарушению полового цикла."