Просмотр полной версии : Гайморит и как его можно вылечить народными средствами?
Девочки дайте советы,как можно эту гадость народными средствами вылечить?
Буду очень благодарна:flower:
Даша-Петя
13.04.2011, 01:10
к специалисту не обратиться?
Kirushka
13.04.2011, 13:25
я и лекарственными средствами, и хирургией не могу вылечиться, а вы про народные....
Я его уже 2 года у специалистов лечу и безрезультатно(((((((((((((((((с каждой весной только хуже становиться:wife:
Вот думала чего тут дельного посоветуют:ded:
А нет:005:
Пойду отдамся участковому лору(((((((((((((((((
ну, может не совсем народное, но- судя по описанию- из цикламена- натуральное- синуфорте. На прошлой неделе первый раз попробовала- результатом осталась вполне удовлетворена, а то думала- все, помру.. так плохо на этот раз было
ppraskovia
14.04.2011, 08:32
я и лекарственными средствами, и хирургией не могу вылечиться, а вы про народные....
В 33 детск. поликлинике работал ЛОР, не знаю фамилию, он вылечивал полностью и взрослых и детей, частно.
TanukiSan
14.04.2011, 10:52
Хм..
Расскажу, как я вылечила.
Но,боюсь,это не каждому подойдёт....
В голодные студенческие времена я жила в спортшколе в горах. Жизня была суровая.На завтрак- пробежка босиком в любое время года, на второй завтрак- обливание колодезной водой, опять же в любое время года! Питание достаточное для поддержания жизнедеятельности- то есть без мяса ( не знаю, важно ли это) и без соли (месяц).
Через месяц я выкинула нафтизин, который скупала литрами в аптеке (тк на операцию всё равно не решилась бы,хотя врачи регулярно брали расписку об отказе,да и денег у студентов тютю)
Через 2 месяца вообще забыла что это!!!!!!!!!!!
Вот уже 10 лет-ляляля-забыл меня мой гайморит:))))
Но повторюсь,не всем подходит...
Желаю избавиться от этой бяки!!
на юг, на солнышко прогреть . соленой морской водой промывать!
СТРОЙНАЯ ЭТО Я
15.04.2011, 15:58
мы купили турманиевый мат, после прокола барабанной перепонки и гайморовой пазухи. К лору ходили постоянно. Сейчас дочь спит на нем. Уже два года не знаем что такое простуда. Причем у всей семьи. Днем я мат тоже не выключаю. Он озонирует воздух.
alba2003
15.04.2011, 16:43
избавилась сама и сын в свое время тоже!правда очень драконовский способ!
соль+чуть соды+йод капля-промывать маленькой клизьмой..
процедура очень болезненная,но помогает-100%
Dimasichka
15.04.2011, 23:50
постою, послушаю:(
вчера поставили острый гнойный гайморит
очень жду поездку на мореююв сто раз сильнее, чем два дня назад еще:(
выписали аугментин, кларитин от отека, ацц-лонг отхаркивающее, ксимелин в нос и изофру..еще синупрет..
Читаю народные средства тоже..
Прогревание варенным яйцом.. картошка в мундире (над ней дышать)..ну еще про лавровый лист удивилась - три пачки в кастрюльке заливаешь водичкой (чтоб плавали - не много) - когда закипит - снимаешь с огня..надо намочить марлю и прикладывать на переносицу и лобную часть, накрывая полотенцем. так греть. несколько раз проделать процедуру за раз - пока не остынет зелье. Пишут - за неделю вылечивает:009:
сама еще не пробовала
а! забыла..на кукушку еще два раза сходила, и еще ходить буду..
зашла сейчас на форум - читаю..аж затошнило от страха..
слово прокол - для меня обморок:(
Автор! скорейшего выздоровления! И вам и мне:flower:
мы купили турманиевый мат, после прокола барабанной перепонки и гайморовой пазухи. К лору ходили постоянно. Сейчас дочь спит на нем. Уже два года не знаем что такое простуда. Причем у всей семьи. Днем я мат тоже не выключаю. Он озонирует воздух.
постою, послушаю:(
вчера поставили острый гнойный гайморит
очень жду поездку на мореююв сто раз сильнее, чем два дня назад еще:(
выписали аугментин, кларитин от отека, ацц-лонг отхаркивающее, ксимелин в нос и изофру..еще синупрет..
Читаю народные средства тоже..
Прогревание варенным яйцом.. картошка в мундире (над ней дышать)..ну еще про лавровый лист удивилась - три пачки в кастрюльке заливаешь водичкой (чтоб плавали - не много) - когда закипит - снимаешь с огня..надо намочить марлю и прикладывать на переносицу и лобную часть, накрывая полотенцем. так греть. несколько раз проделать процедуру за раз - пока не остынет зелье. Пишут - за неделю вылечивает:009:
сама еще не пробовала
а! забыла..на кукушку еще два раза сходила, и еще ходить буду..
зашла сейчас на форум - читаю..аж затошнило от страха..
слово прокол - для меня обморок:(
Автор! скорейшего выздоровления! И вам и мне:flower:
угумс, бесконтрольные прогревания морды лица и прочих частей тела :065:
у некоторых после этого очень поднимается температура и гной начинает стремиться в мозги, и путь их прямиком на стол к ЧЛХ, а там уж и режут, и откачивают, и ставят дренаж, и много-много радости с перевязками.
Dimasichka
16.04.2011, 00:52
ну вот у меня тоже такие мысли в голове насчет этого чесслово...
сама не грею..наХфик.
но страшно все равно ((
смотря в какой стадии..бывает без антибиотика не вылечишь...помогает чистка морской водой..
Если гной не отходит(не высмаркивается) греть нельзя. У меня тоходил, поэтому вылечила сама промыванием носа соленой водой по системе йогов(из чайника) и накладками из меда с мукой. Если гной не высмаркивается, боюсь только врач поможет.
я страдала гайморитами до 20 лет ...потом корень цикламена закапывала( едкий жутко!) , но думаю , не он помог , а промывания...случайно нашла книжку про йогу , там помимо упражнений , были еще разные оздоравливающие процедуры написаны ...и в том числе- промывание носа соленой водой из резиновой груши (подробно все расписано , чтоб вода в уши не попадала)...теперь я понимаю , что все эти долфины - это как раз цельно -тянутая эта методика...
вот , собственно , уж почти 20 лет прошло - гайморитов больше не было (ттт) чего и вам желаю...:flower:
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОПЛЕМА, В ТОМ ГОДУ ПРОКАЛЫВАЛИ ДВАЖДЫ, СКОЛЬКО БЫЛО ВЫПИТО АНТИБИОТИКОВ И СДЕЛАНО КУКУШЕК НЕ СОСЧИТАТЬ
В ЭТОМ ГОДУ, КАК ТОЛЬКО НАСМОРК НАЧИНАЕТСЯ ПЬЮ ГАМОРИН, И ВРОДЕ Т-Т-Т ОСЕНЬ И ЗИМУ ПЕРЕЖИЛА БЕЗ ГАЙМОРИТОВ
на юг, на солнышко прогреть . соленой морской водой промывать!
Приглашаешь?;)я б с радостью...........
Девочки всем спасибо))))))))))))))))Заинтересовало про йогу-поищу в нете))))):flower:
Приглашаешь?;)я б с радостью...........
ты же знаешь, я всегда за....с 6 по 18 августа, море черное...поехали, гайморит твой лечить.
Кстати, я не шучу.
в детстве был страшный, хотели даже прокол делать, сморкалась в простыни (не преувеличиваю)
поехали на море 4-дня промывания и прогревания морским песком, нагретым солнышком и его как не бывало...ттт, и до сих пор не знаю что это такое
я подумаю над твоим предложением:flower:
а то надо чего то с этим делать:010:сегодня так жутко голова болела,просто без боли голову не наклонить:001:
Топтышка
17.04.2011, 15:08
А я спасаюсь Геломиртолом (масло мирта в капсулах). Только я его начинаю пить сразу, как простужаюсь, чтобы не было обострений гайморита. Он еще и от кашля здорово помогает. Оч хорошо подходит для лентяев типа меня, кто не хочет или не умеет промывать нос соленой водой.
В проколе не вижу ничего страшного. В далекой молодости делали прокол и промывание антибиотиком. После этого забыла про гайморит на 2 года вообще, и позже таких сильных обострений больше не было. Есть правда нюанс - я тогда работала в детской больнице и прокол делали наши ЛОР хирурги. Может поэтому и не страшно и не больно было :)
А еще лично для меня важна диета - категорически не могу есть мясные деликатесы (всякие копчености шейки-корейки и т.п.) и крепкие бульоны, студни. Уже не раз замечала - как только налопаюсь чего из перечисленного, так зелень в носу обеспечена :(
Ловите, суперрецепт :))
Проверено - помогает. Даже тем кому проколы не помогали.
Растительное масло колтать во рту пока оно не побелеет и не станет "творожистым", потом выплюнуть. Делать несколько раз в день ( лучше каждые 1-2 часа).
Я при первых признаках начинаю пить Циннабсин. Когда серьезно болела этой бякой (дабы не делать прокол) делала всё, что нашла в инете))) Всё! Ещё круглые сутки, аки корова, жевала забруз (мед в сотах)-говорят помогает.
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
19.04.2011, 23:39
Ловите, суперрецепт :))
Проверено - помогает. Даже тем кому проколы не помогали.
Растительное масло колтать во рту пока оно не побелеет и не станет "творожистым", потом выплюнуть. Делать несколько раз в день ( лучше каждые 1-2 часа).
Точно?
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
19.04.2011, 23:40
Я при первых признаках начинаю пить Циннабсин. Когда серьезно болела этой бякой (дабы не делать прокол) делала всё, что нашла в инете))) Всё! Ещё круглые сутки, аки корова, жевала забруз (мед в сотах)-говорят помогает.
Это антибиотик?
Kirushka
21.04.2011, 11:32
Циннабсин.
это гомеопатия. мне не помог
Девочки, ну как вы там?
У меня уже месяц эта гадость длится...В какой-то вялотекущей фазе...Уже в пятницу прокол сделали, а во вторник - снова-здорово - нос забит, с утра сопли зеленые. Без капель совсем не могу. 2 курса антибиотиков не помогли:(
Работаю в поликлинике - у лора через день по-моему. Что бы еще поделать??? Из народного пробовала мед+сода+масло на 20 мин в нос - не помогло:(
Кошенька:)
28.04.2011, 19:34
мама тоже купила турманиевый мат,все не нарадуется,а вчера прикупила "бабочку" из той же серии ))) лечимся всей семьей!
У меня гаймориты начались 3 года назад после перенесенного вируса. За год аж три раза. Помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой. Правда, она не для ленивых - ее нужно делать дважды в день по полчаса, утром и вечером. Гаймориты прекратились, правда, не сразу, это только антибиотки быстро помогают. И вообще, стала реже и легче болеть простудными заболеваниями.
Кисонька мурысонька
08.05.2011, 18:20
У меня гайморит каждую весну был 3-4 года подряд и заканчивался проколами.Так что теперь при любом малейшем насморке сразу начинаю промывать носоглотку соленой морской водой.В прошлом году привезла пачку соли из Черногории(Ульцинская соль)И это реально помогает!!!!(1 чайн.ложка соли на 0.5 л воды).Хотя соль может быть любая,главное морская.Но промывать надо так:вдыхаете через нос,выплевываете изо рта.Выходят все зеленые пленки и следовательно инфекция вымывается.Главное при гайморите-промывание!!!Иногда гаймориты бывают от зубов,но это уже другая история.Я сама стоматолог и часто с этим встречалась.А вообще у многих стоматологов бывают гаймориты-специфика работы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.