PDA

Просмотр полной версии : как победить паранойю?

*светлаша*
13.04.2011, 00:29
ну вот муж и дома.:080: правда пока только у свекров, его папа возит его каждый день в больницу на промывания и решили, что так пока удобнее. да и Макс редкостный шилопоп. но мы недалеко и всегда можем съездить и навестить папуську нашего:)
а теперь невесело. организм мой стал выдавать пенки, после стресса наверное, ну да ладно и не об этом.
с мужем говорю и приезжаю туда бодрая, веселая и позитивная.
а дома реву, реву, боюсь и снова реву, если по телеку что-нить вижу - реву.
боюсь машин, боюсь звука тормозов..никак не могу себя заставить..
как от этого побыстрее избавиться? ребенка пугаю

Коси
13.04.2011, 00:33
К невропатологу.
З.ы. поправляйтесь все там))

*светлаша*
13.04.2011, 00:34
К невропатологу.
З.ы. поправляйтесь все там))
это что лечить надо? я думала просто собраться, что-то расклеилась.

Рулла
13.04.2011, 00:38
Со временем пройдет. Тревога сойдет на нет. Муж начнет восстанавливаться, а вместе с ним и ВЫ придете в норму.
Удачи Вам и здоровья крепкого Вашему мужу!!!!!:flower:

*светлаша*
13.04.2011, 00:41
Девчоночки, спасибо вам. вы мне уже столько добра пожелали:flower:
просто реально несвойственно..
столько рыдать, сама понимаю, что все позади и чего реву то. пью успокоительные - толку ноль.
но зачем то теперь всякие дураццкие мысли "а вдруг бы"..:001::001::001:
откуда вся эта фигня?

Katy9999
13.04.2011, 00:42
Витаминки покушайте, постарайтесь отдыхать хотя бы понемного. Организм пережил стресс. Причем очень сильный.
НЕ каждый день рискуешь потерять близкого и дорогого человека.
Время пройдет и все восстановится

Katy9999
13.04.2011, 00:43
Кстати, проплакаться тоже полезно. Слезы сами по себе тоже стерсс снимают. Нечего ему внутри вас сидеть. Но не увлекайтесь слезами ;)

Каприzуля
13.04.2011, 00:48
Света, это у Вас такое "постшоковое" состояние. все пройдет! все наладится! Папа Ваш поправляется, все живы/здоровы (слава Богу)... А Вы витаминок попейте, персенчику какого-нибудь.
Смотрите- весна наконец-то пришла, солнышко...
Все хорошо!
Хотите- в гости приходите))))) Отвлечетесь.

*светлаша*
13.04.2011, 00:48
спасибо. просто опять накрыло именно счас. увидела про мальчика, которого избили в части в Горелово.......бедненький:( хоть бы врачам удалось сделать его жизнь полноценной.
а я опять в рев.
пойду ка выпью еще чего-нить и спати лягу.
:flower: спасибо

Спрайт
13.04.2011, 00:49
Светик, тут время поможет. Самое страшное уж позади. Отпусти свои страхи!! Всё будет хорошо!

Каприzуля
13.04.2011, 00:50
спасибо. просто опять накрыло именно счас. увидела про мальчика, которого избили в части в Горелово.......бедненький:( хоть бы врачам удалось сделать его жизнь полноценной.
а я опять в рев.
пойду ка выпью еще чего-нить и спати лягу.
:flower: спасибо

Выпейте водки! И спать лучше будете, и организм расслабиться
( Блин, посоветовала, как старый алкоголик:008:)

Рулла
13.04.2011, 00:51
но зачем то теперь всякие дураццкие мысли "а вдруг бы"..:001::001::001:
откуда вся эта фигня?
Мне кажется - что это нормальная реакция организма. Сначала Вы даже мысли не допускали о том, что "а вдруг бы..", Вам даже думать нельзя было. Вы должны были быть сильной - за себя и за мужа.
А теперь, когда муж уже дома, Вы немного расслабились и все те страхи, которые Вы прятали далеко и глубоко - начали вылазить. Это как плотина прорвалась.
Но это пройдет. Со временем. И все у вас получится!!!!!!

Али&А
13.04.2011, 00:52
поплачьте, поплачьте... со слезами все обиды и боль выходят...
копить нельзя в себе!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
СИЛ ВАМ!!!

*светлаша*
13.04.2011, 01:01
Выпейте водки! И спать лучше будете, и организм расслабиться
( Блин, посоветовала, как старый алкоголик:008:)
А это мысль!
пАйдука попробую ее влить в себя. как-то за все это время ни разу не пришло в голову
:flower:

Mama Teji
13.04.2011, 01:05
Не смотрите новости, смотрите комедии!:)
И скорее выздоравливайте!:flower:

Ушастый эльф
13.04.2011, 01:06
откуда вся эта фигня?
А теперь порадуйтесь, что эта фигня взялась! Значит все уже и в самом деле нормализовалось, все страхи позади.
Когда Вы боялись за жизнь мужа, за его здоровье и т.п., бояться (бред кажется, но так и есть) времени не было. Да и Вы эти мысли от себя гнали. А теперь расслабились, и организм добирает свое.
Так что поздравляю! :flower: А это все очень быстро пройдет.

*светлаша*
13.04.2011, 01:17
водки открытой не нашла, самой стыдно открывать. нашла ром, почти стакан..работает скажу вам, глаза стали закрываццааааааа. и так хорооошоооооо
Боже, как просто все гениальное:028:

Ёжж13
13.04.2011, 01:19
Мне кажется - что это нормальная реакция организма. Сначала Вы даже мысли не допускали о том, что "а вдруг бы..", Вам даже думать нельзя было. Вы должны были быть сильной - за себя и за мужа.
А теперь, когда муж уже дома, Вы немного расслабились и все те страхи, которые Вы прятали далеко и глубоко - начали вылазить. Это как плотина прорвалась.
Но это пройдет. Со временем. И все у вас получится!!!!!!

Присоединяюсь.
Света, все правильно - пока Виталик был в больнице, Вы были сильной и собранной. Сейчас самое страшное позади, шоковое состояние прошло и все эмоции, которые сидели глубоко внутри Вас, теперь проявляются.
Все будет хорошо, со временем все пройдет.
Здоровья вашему мужу и Вам и огромного человеческого счастья, от всей души!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Ёжж13
13.04.2011, 01:20
водки открытой не нашла, самой стыдно открывать. нашла ром, почти стакан..работает скажу вам, глаза стали закрываццааааааа. и так хорооошоооооо
Боже, как просто все гениальное:028:

Алкоголь в малых дозах полезен...для сна и расслабления...:028:

*светлаша*
13.04.2011, 01:21
Присоединяюсь.
Света, все правильно - пока Виталик был в больнице, Вы были сильной и собранной. Сейчас самое страшное позади, шоковое состояние прошло и все эмоции, которые сидели глубоко внутри Вас, теперь проявляются.
Все будет хорошо, со временем все пройдет.
Здоровья вашему мужу и Вам и огромного человеческого счастья, от всей души!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:
я подумала, что нет мне оправданий, что сма накручиваю уже, типо пострадать теперь подольше, а у меня это правда непроизвольно прет. хотя вроде как я в принципе в адеквате.

Ёжж13
13.04.2011, 01:24
:flower::flower::flower:
я подумала, что нет мне оправданий, что сма накручиваю уже, типо пострадать теперь подольше, а у меня это правда непроизвольно прет. хотя вроде как я в принципе в адеквате.

Это адекватная реакция организма на пережитый стресс. Лучше уж так, чем все оставить внутри себя - вредно для здоровья;)

Ма Ха
13.04.2011, 01:26
Всё плохое пройдёт и забудется,как страшный сон.Муж восстановится,Вы успокоетесь-всё будет хорошо,просто надо чуть-чуть подождать и потерпеть,но Вы сильная,Вы справитесь,ради своей семьи!Удачи!:flower::flower::flower:

Коси
13.04.2011, 04:28
это что лечить надо? я думала просто собраться, что-то расклеилась.

На всякий случай, если будет долго продолжаться. У меня была похожая паранойя, оказалось - постравматический синдром. А у Вас мало времени прошло, поэтому - релакс и :014:

Merry dancers
13.04.2011, 10:45
Мой одноклассник, психиатр, светлая голова, несмотря на издержки профессии... Так вот, он мне прописывал такой рецепт. Афобазол (принимать по инструкции) и на ночь - коктейль из валерианы, пустырника и корвалола.

Ну и питайтесь как следует + прогулки на свежем воздухе. Сейчас нужно пережить момент. Организм, как пружина, в критический момент, сжался, чтобы выстоять и не сломаться, а теперь пружинка распрямилась, расслабилась, вот и откат ввиде слез. Все пройдет, это нормально.

Too-Tikky
13.04.2011, 10:54
На всякий случай, если будет долго продолжаться. У меня была похожая паранойя, оказалось - постравматический синдром. А у Вас мало времени прошло, поэтому - релакс и :014:

Мой одноклассник, психиатр, светлая голова, несмотря на издержки профессии... Так вот, он мне прописывал такой рецепт. Афобазол (принимать по инструкции) и на ночь - коктейль из валерианы, пустырника и корвалола.

Ну и питайтесь как следует + прогулки на свежем воздухе. Сейчас нужно пережить момент. Организм, как пружина, в критический момент, сжался, чтобы выстоять и не сломаться, а теперь пружинка распрямилась, расслабилась, вот и откат ввиде слез. Все пройдет, это нормально.
Вот все правильно. А мне еще врач Грандаксин прописывал, когда меня накрыло после дочкиной реанимации. Правда, сходите к неврологу. Стрессы такие бесследно не проходят. Я б сама, без проф. помощи не выбралась бы тогда.

Чероки
13.04.2011, 14:31
на ночь - коктейль из валерианы, пустырника и корвалола.

некоторые на такой коктейль подсаживаются, так что не злоупотребляйте:ded:
можно просто заварить: валериана, мята, мелисса, ромашка...
+витамины (щас ещё и весна таки)
+ванны хвойные, с лавандой
+прогулки, как уже отметили, обязательно!!!
ну и + я как рёва со стажем, когда только собираюсь сопли пустить, глицин хватаю...

короче, успокаивайтесь помаленьку, всё прошло, всё хорошо, слёзы - это весь Ваш стресс и испуг сейчас выливается, он закончится;)

Сама по себЕ
13.04.2011, 14:46
света, в отпуск вам надо.
вот поправится ваш благоверный, слетаете куда-нить отдохнете. выздоравливайте ВСЕ скорее:flower:

Цветуечик
13.04.2011, 15:20
Никаких телевизоров и тем более новостей. Не надо Вам негатива, даже мимолетного. Полно хороших (радостных, красивых) фильмов (если уж зрелищ хочется), купите, накачайте и смотрите. А лучше - с книжечкой (тоже, конечно, не "грузящей"), если читать любите. Просто на время организуйте себе свой "домик". Без отрицательных эмоций. Вы тоже некоторым образом, через операцию прошли. Вот и выздоравливайте на приятных эмоциях.

Yozheg v tumane
13.04.2011, 20:53
ну вот муж и дома.:080: правда пока только у свекров, его папа возит его каждый день в больницу на промывания и решили, что так пока удобнее. да и Макс редкостный шилопоп. но мы недалеко и всегда можем съездить и навестить папуську нашего:)
а теперь невесело. организм мой стал выдавать пенки, после стресса наверное, ну да ладно и не об этом.
с мужем говорю и приезжаю туда бодрая, веселая и позитивная.
а дома реву, реву, боюсь и снова реву, если по телеку что-нить вижу - реву.
боюсь машин, боюсь звука тормозов..никак не могу себя заставить..
К психологу обратись. Или даже психотнрапевту. Несколько сеансов релакса и всё пройдёт. А потом на отдых, вместе, вдвоём. :love::love: Как окрепнет. Всё забудете, как страшный сон.

*светлаша*
13.04.2011, 21:07
К психологу обратись. Или даже психотнрапевту. Несколько сеансов релакса и всё пройдёт. А потом на отдых, вместе, вдвоём. :love::love: Как окрепнет. Всё забудете, как страшный сон.
спасибо всем, девчаты:flower::flower::flower::flower::flower:

Спасибо, Зоечка:flower:
но у меня такое очучение, что стало легче, наверное жахнуть то мне и не хватало. афобазол пью. сегодня с утра шла с садика и поняла, что я просто невероятно как-то феерически богата:)) недайбогчто:001:не хватило бы всех денег мира. значит у меня есть теперь больше чем все деньги мира. это я так отмела все финансовые счас проблемки:))
машин шарахаюсь, но убеждаю себя, что они ездили, ездят и ездить будут, надо с ними как-то смириццо.
у меня может еще сильно повлияло, что у свекров стоит машина:001::001::001:точнее ее зад и правая задняя дверь, а остальное бесформенные раскаряки.
у меня живот болеть начинает и ноги ватные, когда я ее вижу. свекр завесил ее, чтоб пока не видеть

Коси
13.04.2011, 23:05
Афабазол хорошо торкает, сама пью, даже не ожидала от безрецептурного такого эффекта.
У Вас все наладица, я Вас лублу в хорошем смысле))

Yozheg v tumane
13.04.2011, 23:25
спасибо всем, девчаты:flower::flower::flower::flower::flower:

Спасибо, Зоечка:flower:
но у меня такое очучение, что стало легче, наверное жахнуть то мне и не хватало. афобазол пью. сегодня с утра шла с садика и поняла, что я просто невероятно как-то феерически богата:)) недайбогчто:001:не хватило бы всех денег мира. значит у меня есть теперь больше чем все деньги мира. это я так отмела все финансовые счас проблемки:))
машин шарахаюсь, но убеждаю себя, что они ездили, ездят и ездить будут, надо с ними как-то смириццо.
у меня может еще сильно повлияло, что у свекров стоит машина:001::001::001:точнее ее зад и правая задняя дверь, а остальное бесформенные раскаряки.
у меня живот болеть начинает и ноги ватные, когда я ее вижу. свекр завесил ее, чтоб пока не видеть
Ничего, Светик. По-легоньку всё пройдёт. :flower:

*светлаша*
25.04.2011, 00:17
а где искать хорошего психолога или психотерапевта? чтобы недорого точнее чтобы не было ощущения выкинутых денег?
по жизни себе психологом всегда была сама. а теперь навязчивое состояние. страх. постоянное ощущение незащищенности. я не могу от магаза до дома дойти без мыслей "блин надо подальше от домов, счас какой-нить дурачок допьет пиво и выбросит бутылку мне на голову" ну и т.д. и т.п. я как сижу с тлф пока муж не отзвонится, что с промывания они вернулись.........когда я еду в машине у меня ладони мокрые насквозь...
мои родители хотят взять Макса в отпуск, я на грани истерии....

Натура
25.04.2011, 00:46
Светлаш, а у тебя на фоне стресса гормонального сбоя нет случайно? Гормоны могут подливать масла в огонь.

На самом деле, как бы глупо ни звучало: может и хорошо, что сразу тревога. Ты ее видишь. Не загоняй вглубь.
А то у меня сын после попытки ограбления года три выплывал. А сначала вроде все ок было, мы и не обратились к специалистам.
Психолога хорошего не знаю. Скорее психотерапевт нужен, мне кажется. В 1 Меде клиника неврозов есть. Там платно можно просто консультацию получить.

*светлаша*
25.04.2011, 00:55
Светлаш, а у тебя на фоне стресса гормонального сбоя нет случайно? Гормоны могут подливать масла в огонь.

На самом деле, как бы глупо ни звучало: может и хорошо, что сразу тревога. Ты ее видишь. Не загоняй вглубь.
А то у меня сын после попытки ограбления года три выплывал. А сначала вроде все ок было, мы и не обратились к специалистам.
Психолога хорошего не знаю. Скорее психотерапевт нужен, мне кажется. В 1 Меде клиника неврозов есть. Там платно можно просто консультацию получить.
1 мед - это им. Павлова? не нашла на их сайте такого((
чувствую и мешает. самоуговорами не получается. но если честно то не верю во всяких психоаналитиков и пр.
гормонального сбоя вроде нет.
(( жалко сына, мне взрослой тетке страшно и я чувствую как мешает жить, а детям это вообще наверное жуть - даже становление личности может пойти по другому сценарию.

MariannaBay
25.04.2011, 01:04
1 мед - это им. Павлова? не нашла на их сайте такого((
.

http://spbmu.s-psy.ru/Home
вот тут вся их кафедра..выбираете , кто Вам понравится, и вперед.
К Ковпаку не ходите (если не ошибаюсь, 4-ый слева в верхнем ряду).Дерет по 2т.р. за прием, а советов надавал:010: только хуже получилось:008:

Натура
25.04.2011, 01:05
Светлаш, у них вход с Карповки - там где вьезд и шлагбаум.
Мне щас ссылку не найти.

Про становление личности не загибай. Не преувеличивай значение своих соплей.:))
справитесь, все будет у вас тип-топ.

Rittiki
25.04.2011, 01:06
Когда все позади - можно и нюни распустить:support:
кроме афобазола.. я б за фенибут голосовала в параллели с витаминами группы Б внутримышечно. проверено - работает.

*светлаша*
25.04.2011, 01:14
http://spbmu.s-psy.ru/Home
вот тут вся их кафедра..выбираете , кто Вам понравится, и вперед.
К Ковпаку не ходите (если не ошибаюсь, 4-ый слева в верхнем ряду).Дерет по 2т.р. за прием, а советов надавал:010: только хуже получилось:008:
спасибо.
русским языком написано психотерапия, а я ищу в неврологии:010:
про психозы одного дядечку нашла. Завтра позвоню.

*светлаша*
25.04.2011, 01:16
Светлаш, у них вход с Карповки - там где вьезд и шлагбаум.
Мне щас ссылку не найти.

Про становление личности не загибай. Не преувеличивай значение своих соплей.:))
справитесь, все будет у вас тип-топ.
своих я не преувеличиваю. но ребенку да еще и мальчику мне кажется бояться не гуд. хотя сильный наверное перебарывает себя...может и в плюс идет:009:

Натура
25.04.2011, 01:24
Страх - это нормальное человеческое чувство. Не боится только идиот.

Страх после происшествия тоже нормален. Ему нужно позволить побыть. Но нужно вовремя научиться его преодолевать. И тут может помочь специалист. Имхо

*светлаша*
25.04.2011, 01:30
я сейчас тоже уповаю на специалистов. хочу и Виталика туда свозить.
просто не охота снова стиснув зубы проходить все на голом энтузязизьме. в принципе конечно можно, но не охота. к тому же не чувствую, что пойдем в правильном направлении.
спасибо, завтра позвоню в 1 Мед:flower:

St_Maria
25.04.2011, 02:59

.

у меня всегда низкое давление, я пару раз попробовала такой чудо коктейль- с утра не встать вообще:001:,как пыльным мешком по голове....я это к тому,что гипотоникам я бы его не рекомендовала бы :ded:

Светлаша, а вам я бы курс феназипама или эланиума рекомендовала бы....ну не водкой же снимать тревогу перед сном;) это пост стрессовая фигня, пройдет еще не скоро....лучше медикоментозно "сниматься"

kiil
25.04.2011, 10:12
а что случилось???

Star_Irysik
25.04.2011, 10:34
На отдых, срочно

Натура
25.04.2011, 10:37
На отдых, срочно

Смишно, учитывая ситуацию автора.