PDA

Просмотр полной версии : Новое меню в государственных садах

serina
13.04.2011, 00:32
Девы, скажите, у кого дети ходят в госсад, у вас тоже БЕССОЛЕВОЕ питание?
Вчера меня встретили воспитатель с няней и чуть не плача сказали о нововедениях, дети мол совсем есть перестали, что делать? Комитет по образованию (или кто там за сады отвечает) ввели бессолевое питание. У вас тоже так или только 26 сад пострадал? И что вы собираетесь с этим делать?

ГЕЙША
13.04.2011, 00:41
Девы, скажите, у кого дети ходят в госсад, у вас тоже БЕССОЛЕВОЕ питание?
Вчера меня встретили воспитатель с няней и чуть не плача сказали о нововедениях, дети мол совсем есть перестали, что делать? Комитет по образованию (или кто там за сады отвечает) ввели бессолевое питание. У вас тоже так или только 26 сад пострадал? И что вы собираетесь с этим делать?
А что если все готовить не соля пищу, дети лучше будут кушать? Или я неправильно понимаю словосочетание "бессолевое питание"?
У нас пока молчок, поговаривают, что снова будут пересматривать меню, но когда....неизвестно. Думаю уже не в этом учебном году.

superfrogg
14.04.2011, 11:55
За меню теперь отвечает Управление социального питания при Администрации Санкт-Петербурга-пишите туда от коллектива родителей, вообще они эту ситуацию мониторят и анкеты выдают в детский сад, только до родителей, как водится, эта информация не доходит:(

serina
19.04.2011, 01:13
спасибо

Мамашка татарчонка
19.04.2011, 12:53
А что если все готовить не соля пищу, дети лучше будут кушать? Или я неправильно понимаю словосочетание "бессолевое питание"?
У нас пока молчок, поговаривают, что снова будут пересматривать меню, но когда....неизвестно. Думаю уже не в этом учебном году.

Наоборот (если я правильно вас поняла). Видимо, перестали солить - дети перестали есть(если я, опять же, правильно поняла). Т.к. привыкли есть дома (?) соленую пищу.

Я ничего про это не слышала. И меня, честно сказать, это как раз меньше всего волнует в садиковском питании. Мой сын привык есть несоленое, ему всё равно. Да и отсутствие соли это не самое страшное, что может быть в общепитовской еде.

ГЕЙША
19.04.2011, 14:05
Наоборот (если я правильно вас поняла). Видимо, перестали солить - дети перестали есть(если я, опять же, правильно поняла). Т.к. привыкли есть дома (?) соленую пищу.

Я ничего про это не слышала. И меня, честно сказать, это как раз меньше всего волнует в садиковском питании. Мой сын привык есть несоленое, ему всё равно. Да и отсутствие соли это не самое страшное, что может быть в общепитовской еде.
Аааа, вот я тормоз, не так поняла пост ТС, подумала что очередное нововведение в садах. Моя тоже мало соли употребляет, но как бы не хочется, чтоб совсем уж не солили.

Киндер
19.04.2011, 15:12
Не знаю как в других, но сад 47/2 на Наставников перешел на новое меню с апреля этого года, вроде, солят как обычно. У меня на руках меню для яслей, вполне нормально, есть пара моментов типа "рисовые биточки со сгущ. молоком" , но может это мои тараканы

Блон-динка
19.04.2011, 15:14
Бедные дети, и так стали отвратно готовить, так еще и перестали солить:(

Мамашка татарчонка
19.04.2011, 15:50
Объясните мне доходчиво, чем плохо отсутствие соли? Ну кроме влияния оной на вкус блюд.

une beaute
19.04.2011, 15:55
Даа, рисовые биточки.... Зато сегодня на завтрак у моего - рыбная котлета с картошкой. О как!

pearlA
19.04.2011, 16:21
Даа, рисовые биточки.... Зато сегодня на завтрак у моего - рыбная котлета с картошкой. О как!

что, правда???:001:
Второй год ходим, такого ни разу не видела, каждый день читаю меню!!
С утра традиционно каша, (иногда макароны с сыром, последнее время стала появляться по утрам запеканка творожная), булка с маслом (иногда и с сыром), какао.

Киндер
19.04.2011, 16:48

Неее, такого нет в основном каша, есть один раз запеканка творожная с джемом, омлет с сосиской (она отдельно),молочная вермишель(кошмар моего детства)

Волоокая Селедка
19.04.2011, 17:55
Объясните мне доходчиво, чем плохо отсутствие соли? Ну кроме влияния оной на вкус блюд.

Плохо вот этим: "полный отказ от потребления хлористого натрия приводит к нарушению активности нервных клеток, снижению выработки инсулина, а также повышению уровня гормона ренина в крови, что может вызвать инфаркт"...

Кстати, в Средние века существовала довольно жестокая казнь - смертника кормили исключительно отварным несоленым мясом. Месяца обычно хватало.

Viktorichka
19.04.2011, 18:59
Ну вы устрашающе как написали!! Ведь у ребенка будет не полный отказ от хлористого натрия, соль ведь содержится кроме как в приготовленных в садике блюдах, так же и в хлебе и в сыре, и в овощах,и в молоке, и в других продуктах, да к тому же вы дома можете ребенку ужин подсаливать. Вообще соль-это белая смерть...(помните поговорку-то?;-))

Tigranchik
19.04.2011, 20:32
Не знаю как в других, но сад 47/2 на Наставников перешел на новое меню с апреля этого года, вроде, солят как обычно. У меня на руках меню для яслей, вполне нормально, есть пара моментов типа "рисовые биточки со сгущ. молоком" , но может это мои тараканы

вооо у нас тоже сегодня на полдник биточки рисовые со сгущенным молоком :065:

Катерина200983
19.04.2011, 22:31
Вообще соль-это белая смерть...(помните поговорку-то?;-))

Так то оно так, только когда меры не знаешь :)

На счет еды без соли, я думаю мой детенок просто не будет такую пищу есть... и что тогда? В садике голодным будет, пока не привыкнет? И тоже вопрос, как быстро он привыкнет к бессолевой еде?
Дома то все равно с солью готовлю, у нас ,как говориться, на всю семью один стол...

Мамашка татарчонка
20.04.2011, 16:02
Плохо вот этим: "полный отказ от потребления хлористого натрия приводит к нарушению активности нервных клеток, снижению выработки инсулина, а также повышению уровня гормона ренина в крови, что может вызвать инфаркт"...

Кстати, в Средние века существовала довольно жестокая казнь - смертника кормили исключительно отварным несоленым мясом. Месяца обычно хватало.
Я не призываю к ПОЛНОМУ отказу. Поэтому подписываюсь под следующим постом:
Ну вы устрашающе как написали!! Ведь у ребенка будет не полный отказ от хлористого натрия, соль ведь содержится кроме как в приготовленных в садике блюдах, так же и в хлебе и в сыре, и в овощах,и в молоке, и в других продуктах, да к тому же вы дома можете ребенку ужин подсаливать. Вообще соль-это белая смерть...(помните поговорку-то?;-))

Мама-354
20.04.2011, 20:14
Так там дело в мясе было, а не в отсутствии соли. Получалась чисто белковая пища, за счёт чего отказывали почки.
А соли и в продуктах хватает вполне.