PDA

Просмотр полной версии : "Уходят" ли ваши дети с добрыми тётями и дядями!

Marija-Ilja
13.04.2011, 00:55
вопрос наверно из серии забросайте тапками, но вот ситуация такая была. Сидели в поликлинике, и вышла женщина врач, мой мальчик очень дружелюбный к женщинам:073: и в принципе всегда на них положительно реагирует. Естественно она ему улыбнулась, "ой какой хороший мальчик...." он ей тоже.:065: и вот она говорит " пойдём со мной, карточки отнесём в регистратуру" берёт его за руку, точнее нет - протягивает руку и мой сын берёт её за руку и идёт с ней. В принципе я криминала в этом не увидела ( всё таки врач местный :009:), присмотрела из-за угла. Прошли до окошка и обратно. весь процесс минуты 2 занял.
Но возникает другой вопрос, а надо ли вообще такое допускать (даже в таком возрасте) такие ситуации!?или лучше пресекать сразу, чтобы потом Не Дай Бог не нарваться на "добрую" тётю или дядю (хотя к чужим мужчинам мы относимся с настороженность) !?
В общем а ваши детки , столь же дружелюбны?! или вы всё таки пресекаете попытки "пойти" с доброй бабушкой или тетёй доктором "пройтись"?!:016::015:

kony
13.04.2011, 00:57
Мой такой же. Не знаю, что с этим делать, может возрастное?

ГЕЙША
13.04.2011, 00:58
Моя смотрит сначала на меня, можно или нет, так сказать оценивает мою реакцию, но попытки "пройтись" присекла бы сразу.

dashkin81
13.04.2011, 01:02
В таком возрасте все-таки ребенок находится под постоянным контролем мамы (папы, бабушки и тд). Поэтому смысла что-то объяснять про чужих дядь и теть не вижу - не поймет все равно :065:

Объяснять нужно попозже, начинать годика в 3-4, и до тех пор, пока не поймет (моя старшая в 8 уже понимает, а в 5-6 - еще нет, могла запросто с дядей-тетей пойти :073:).

Marija-Ilja
13.04.2011, 01:03
Моя смотрит сначала на меня, можно или нет, так сказать оценивает мою реакцию, но попытки "пройтись" присекла бы сразу.

а вот тут даже удивительно не посмотрел:016:, ну вот бывают такие люди, которые у детей пользуются большой популярностью ( а бывают, что такие люди пользуются таким даром в плохом смысле :015::wife:- Упаси Господь:010:)

Marija-Ilja
13.04.2011, 01:04
В таком возрасте все-таки ребенок находится под постоянным контролем мамы (папы, бабушки и тд). Поэтому смысла что-то объяснять про чужих дядь и теть не вижу - не поймет все равно :065:

Объяснять нужно попозже, начинать годика в 3-4, и до тех пор, пока не поймет (моя старшая в 8 уже понимает, а в 5-6 - еще нет, могла запросто с дядей-тетей пойти :073:).

вот напрягает меня такая обстановка, что блин к любому и с душой!!!:005:

КисуляМ
13.04.2011, 01:05
Моя не пойдет ни с посторонними тетями, ни с дядями!!!! :068:

Oktaviana29
13.04.2011, 01:05
У меня еще круче... Моя хватает тетю, проявляющую к ней интерес, и ведет ее в нужном ей направлении. Особенно тогда, когда я отказалась копать с ней что-то в песочнице или качать ее на качелях. Видимо, думает примерно так: "Так ты, значит, добрая тетя, говоришь??? Ну отличненько. У меня тут мамя халявит с качелью, так что пошли-ка со мной, покачаешь".

dashkin81
13.04.2011, 01:07

Так, а мама рядом на что? Не допустить, чтобы посторонний человек ребенка обидел или напугал.
Честно, в вашей ситуации я бы встала и пошла рядом с ребенком и врачом, пусть 2 минуты, а все равно :005:

Варик-фонарик
13.04.2011, 01:09
Моя пойдет легко с чужими и дядями и тетями. Проводим беседы.

Marija-Ilja
13.04.2011, 01:12
Так, а мама рядом на что? Не допустить, чтобы посторонний человек ребенка обидел или напугал.
Честно, в вашей ситуации я бы встала и пошла рядом с ребенком и врачом, пусть 2 минуты, а все равно :005:

Ну дык и говорю тема из серии забросайте тапками, я на самом деле просто тогда опешила слегка и язык наверно отсох!:065:

Marija-Ilja
13.04.2011, 01:13

а вот с другой стороны, ребёнок же понимает например, что не надо лезть под машину, прыгать со стола и трогать кипяток.:ded: Может всё таки и с этим получится разобраться?!

Летучая Лисица
13.04.2011, 01:13
Моя старшенькая такая была. В 4 года я ей объяснила, что не все люди хорошие. Сейчас она не с кем никуда не пойдет (без разрешения)
А младшенькая чужих на дух не переносит.

Шатенка Поль
13.04.2011, 01:14
Мне кажется это пройдет. Но науськиать, что плохо уходить с дядями и тетями надо, чем раньше, тем чучше.

Натали-Купчино
13.04.2011, 01:16
Дочк 1,9. Когда лень идти ножками, преграждает дорогу людям, протягивает ручки и жалобно так:"На!". Легко может пойти с кем угодно... меня это начинат напрягать. Наверное, пора учить "чужих"...

пузатенькая
13.04.2011, 01:16
Наша не пойдет ,очень осторожная...

Veronja
13.04.2011, 01:19
Моя запростяк пойдет, но при условии если человек понравится :)) Она и в супермаркете от меня удирает и к посторонним людям пристает, пообщаться хочет :010:

fen'ka
13.04.2011, 01:24
мой с большой осторожностью относится к чужим, никогда так не пойдет

dashkin81
13.04.2011, 01:24
Ну дык и говорю тема из серии забросайте тапками, я на самом деле просто тогда опешила слегка и язык наверно отсох!:065:

я бы тоже опешила :))

а вот с другой стороны, ребёнок же понимает например, что не надо лезть под машину, прыгать со стола и трогать кипяток.:ded: Может всё таки и с этим получится разобраться?!

нет, не понимает. и не поймет, пока не столкнется с последствиями. как только обожжется об плиту - так сразу запомнит, что плиту трогать нельзя :)
мы же не будем ставить эксперименты - как ребенка увел чужой дядя, опасно это :))
так что пока в силу возраста ребенок не понимает опасностей - мама должна быть всегда рядом, чтобы не лез на дорогу, не трогал кипяток и не ушел с дядей :flower:
все ИМХО, может я конечно не права :016: но я не представляю, как можно это объяснить 2-летнему малышу :009:

Marija-Ilja
13.04.2011, 01:30
я бы тоже опешила :))

нет, не понимает. и не поймет, пока не столкнется с последствиями. как только обожжется об плиту - так сразу запомнит, что плиту трогать нельзя :)
мы же не будем ставить эксперименты - как ребенка увел чужой дядя, опасно это :))
так что пока в силу возраста ребенок не понимает опасностей - мама должна быть всегда рядом, чтобы не лез на дорогу, не трогал кипяток и не ушел с дядей :flower:
все ИМХО, может я конечно не права :016: но я не представляю, как можно это объяснить 2-летнему малышу :009:

ну в этом вы конечно правы, всё с опытом приходит! Я своему последнее время всё на примере показываю, в том числе у нас сейчас , всвязи с частыми залезаниями на столы ( детские), распростарнён "Симулятор " падений :073:!! вроде понимает!!

БлондинкО
13.04.2011, 01:32
Пойдет с кем угодно и куда угодно. Но я сама не разрешу. Проводить воспитательные беседы пока не вижу смысла: объяснений не поймет, а запугивать не собираюсь.

dashkin81
13.04.2011, 01:38
ну в этом вы конечно правы, всё с опытом приходит! Я своему последнее время всё на примере показываю, в том числе у нас сейчас , всвязи с частыми залезаниями на столы ( детские), распростарнён "Симулятор " падений :073:!! вроде понимает!!

ой, столы - это наше все :010: и что с этим делать - не знаю :)

Marija-Ilja
13.04.2011, 01:40
ой, столы - это наше все :010: и что с этим делать - не знаю :)

ну я вот и говорю, пару раз " как бы" упали. Без последствий естественно, вроде понял!!

пенни
13.04.2011, 01:44
нет-не пойдут-слишком трусливые,старшая может поболтать с дружелюбной бабушкой-но это появилось уже после трех-и то провожу воспитательные беседы-про то что с чужими разговаривать не стоит,особенно про семью
а мелкая-даже протянутую руку расценит, как покушение на свою безопасность
не знаю может я зря, но такую" трусливость"по отношению к чужим людям я поощряю и культивирую

dashkin81
13.04.2011, 01:45
ну я вот и говорю, пару раз " как бы" упали. Без последствий естественно, вроде понял!!

завтра будем "как бы падать" :046: спасибо за совет!!!

кстати, про незнакомых людей - моя со знакомыми то не пойдет никуда, фиг от мамы оторвешь :001: иногда даже к папе не идет - орет, так что нам пока незнакомцы не страшны :004:

tatyana epixina
13.04.2011, 02:06
я бы тоже рядом пошла. мой шилопоп тоже очень доверчивый. с "доброй тетей" запросто пойдет.

dashic
13.04.2011, 02:25
ну вы же все равно своего ребенка без присмотра не оставите еще несколько лет точно. Мне кажется, что сейчас объяснять, что вот эта добрая тетя может оказаться страшной и плохой и что нельзя никому верить - это рановато. Просто постарайтесь объяснять, что нельзя уходить не предупредив, не спросившись у мамы. Это как-то правильнее будет, мне кажется.

Вудхауз
13.04.2011, 09:03
моя доча даже с бабушкой родной отказалась гулять идти, ротому что та голову покрасила и постриглась некардинально :001: а уж про чужих и говорить нечего..

Жена льва
13.04.2011, 09:28

Но с другой стороны,не зверя же растить настороженого ???я думаю до 5 -7 лет не буду обяснять...ребенок пока все время под контролем.
а к школе ближе построраюсь объяснить.
а сейчас мало чего поймет..а вот страх останется..вам оно надо ????
и потом мысль материальна....

Vichko
13.04.2011, 09:57
У меня годика в 3,5-4 старшая ОЧЕНЬ любила всех бабушек. Ну вот сама на улице к ним подходила и брала за руку, так мы со всеми бабушками в округе перегуляли :)) Потом, когда уже родилась младшая, шли по улице гуляли, старшая едет на велике впереди нас. Доехала до проезжей части, встала, оглянулась на нас, видит, что мы ещё с коляской далеко тащимся, и попросила незнакомого дядю перевезти её на велике через дорогу :010: У дяди тоже ума много, даже не поинтересовался, где у малышки родители - взял и потащил. Я смотрю - дитё куда-то потащили, ломанулась вдогонку сразу. Потом уже в возрасте около пяти лет ситуация была: собираемся все гулять, старшая уже оделась, я как обычно ей говорю, чтобы выходила и ждала нас у подъезда. Мне одеть мелкую и самой выйти 5-7 минут надо, коридор тесный. Обычно проблем не было. Тут выхожу - ребёнка нет. Двор большой. Разглядела, что моя стоит у входа в подъезд соседнего дома с какой-то женщиной. Дверь в подъезд открыта, вроде как заходить даже начали уже. Я как заору, она ко мне вернулась, женщина ушла в подъезд. Ответа, зачем она туда пошла и тем более зачем хотела зайти в подъезд, я так и не добилась. Причём до этого лекций об опасности, исходящей от незнакомого человека, было прочитано несметное кол-во. С тех пор только на коротком поводке :015: До 18-ти лет :073:

Becky Bloomwood
13.04.2011, 10:05
мы когда на развивалки ходили, так моя еще и обнималась-целовалась с преподавателями.
А вообще к дядям может и не пойдет, а к тетям запросто. пока не напрягает. я все время с ней и контролирую ситуацию(не хочу пугать, ведь у нас есть еще баба с дедой которые далеко живут и редко видим, хочу чтоб на них нормальная реакция была), ну а потом буду объяснять про "чужих".

snum
13.04.2011, 10:13
Своему про чужих, которые могут оказаться не теми, кем кажутся, объясняю с 2х лет. В помощь - сказки с вариациями про волка в овечьей шкуре и белфаксовская книжка "Осторожней, малыш" :)
Плюс вдобавок к теме "с чужими ни шагу" активно насаждаю тезис про то, что брать у чужих ими предложенное без разрешения мамы-папы тоже ничего нельзя. Причем начали с самого сложного - отказаться от конфеты, предложенной своими же бабушкой-дедушкой :)

olchunya
13.04.2011, 10:43
Я не разрешаю своему уходить с другими даже на 2м. К сожалению, действительность учит быть в этом вопросе жестче.НИКАКИХ ЧУЖИХ НИ ДЯДЬ НИ ТЕТЬ, я даже угощения не разрешаю брать.

zakk1979
13.04.2011, 10:45
Сказала бы нет....
Детская доверчивость-дело опасное....

mamalumy
13.04.2011, 11:21
Моя не пойдет и не ходила никогда.
Иногда я даже злилась - человек с душой (например, знакомый), а моя дочка отварачивается и хватает меня за руку.
Сейчас поняла что это счастье ))
Но все равно каждый день повторяем правила - с незнакомыми не разговаривать, котят смотреть не ходить, конфеты не брать и т.п.

Нюшарик
13.04.2011, 11:23
мой ни за что не пойдет с чужими. и из рук ничего не возьмет

*Шустрaя*
13.04.2011, 11:24
вопрос наверно из серии забросайте тапками, но вот ситуация такая была. Сидели в поликлинике, и вышла женщина врач, мой мальчик очень дружелюбный к женщинам:073: и в принципе всегда на них положительно реагирует. Естественно она ему улыбнулась, "ой какой хороший мальчик...." он ей тоже.:065: и вот она говорит " пойдём со мной, карточки отнесём в регистратуру" берёт его за руку, точнее нет - протягивает руку и мой сын берёт её за руку и идёт с ней. В принципе я криминала в этом не увидела ( всё таки врач местный :009:), присмотрела из-за угла. Прошли до окошка и обратно. весь процесс минуты 2 занял.
Но возникает другой вопрос, а надо ли вообще такое допускать (даже в таком возрасте) такие ситуации!?или лучше пресекать сразу, чтобы потом Не Дай Бог не нарваться на "добрую" тётю или дядю (хотя к чужим мужчинам мы относимся с настороженность) !?
В общем а ваши детки , столь же дружелюбны?! или вы всё таки пресекаете попытки "пойти" с доброй бабушкой или тетёй доктором "пройтись"?!:016::015:

да вы что!мало ли,что врач своя,но этоже чужой человек,неизвестный,и ребенка доверять никому не надо,акромя родственников родных!сами же пример подали сыну!а теперь оттучать будете?:009:

АЛЁНКА-3
13.04.2011, 11:38
Сейчас не уходят. Буквально позавчера "добрая" тётя спросила Диму, пойдёт ли он с ней, так как у неё нет мальчика. Дима сказал, что не пойдёт, потому что он (Дима) злой и страшный (и начал рычать). Женщина посмеялась и ушла. И Дима вообще чужих взрослых побаивается, особенно мужчин. А вот Алёна, когда ей было 2-3 года, очень любила какой-нибудь женщине руку протянуть. Помню, шла я с ней и Машей (Маше было 5, Алёнке 2,5). Вдруг Алёна начала орать, что хочет конфету. Наша соседка (я её знала, дети-нет. Мы только переехали) подошла к ней и сказала, пойдём, дам конфетку, только не ори. Так начала орать и визжать на всю улицу Маша (пока я думала, как вежливо соседку отфутболить), она била эту женщину и кричала:"Не трогайте мою сестру, мама, она хочет Алёну забрать и убить". Женщина попыталась перевести всё в шутку, Маша вопила, рыдала, чуть ли не укусила эту женщину.... Женщина ушла, Алёна испугалась , но перестала плакать. А Маша плакала до дома, всё повторяла, что тётка хотела Алёну украсть. И не поверите, такая ситуация повторялась раз 5-6 (и именно с Машей и Алёной. Младшая дурочка протягивает руку, старшая тут же начинает драться, орать и плакать). И вот позавчера, когда женщина уточнила, пойдёт ли с ней Дима, Маша тоже "не позволила", а потом весь вечер мне рассказывала, что Диму хотели украсть, но она (Маша) не дала (дети шли с бабушкой).

Guinevere
13.04.2011, 11:51
:))
Молодцы, друг дуга в обиду не дадут!

Моя запросто подходит ковсем, здоровается за руку.
Но чтобы куда-то идти?... Нет. Она всегда развернется и к маме)))
Может одна усвистать, это да. А чтобы с кем-то...

КСЮСИНДА
13.04.2011, 11:56
Моя к сожалению пойдёт и на меня не посмотрит .Хотя сейчас стала более осторожная :))

Marija-Ilja
13.04.2011, 12:44
да вы что!мало ли,что врач своя,но этоже чужой человек,неизвестный,и ребенка доверять никому не надо,акромя родственников родных!сами же пример подали сыну!а теперь оттучать будете?:009:

иии ннна тебе тапком :) я как бы пример то не подавала,как писала чуть ранее в топе,немного опешила от этой ситуации и тормознула!но на тот момент как то вырывать сына из рук доктора посчитала не совсем адекватным:)

**БегущаяВверх**
13.04.2011, 12:51
с совсем чужими людьми не разрешаю.
если это кто-то знакомый -реагирую совершенно спокойно.
чем старше ребенок, тем проще уходит. стал любить, когда на него обращают внимание.

Simsalabim
13.04.2011, 12:52
У меня еще круче... Моя хватает тетю, проявляющую к ней интерес, и ведет ее в нужном ей направлении. Особенно тогда, когда я отказалась копать с ней что-то в песочнице или качать ее на качелях. Видимо, думает примерно так: "Так ты, значит, добрая тетя, говоришь??? Ну отличненько. У меня тут мамя халявит с качелью, так что пошли-ка со мной, покачаешь".

О, это моя старшая в возрасте до двух лет с хвостиком. Она могла начать еще и преследовать , особо понравившихся ей товарищей:001:. Со временем попустило:091:. А до тех пор какой был выход кроме, как следить за ребенком?

лилена
13.04.2011, 12:58

старшего единственный раз взяли за руку и он пошел - на развивалках без мам нянечка забрала его в группу. но тут вроде как "так и надо". в профилактических целях говорю, что уходить с кем то можно только, если мама или папа разрешит. вообще спрашивает, можно ли куда либо пойти (в пределах площадки)
.
младшая - не пойдет. при появлении чужих прилипнет ко мне, при попытке взять за руку - включит сирену.

Кукла Шина
13.04.2011, 13:24
И старший и младшая уходят :)) ,ничего сделать не могу.Беседы не помогают, ругать не хочу.
Старшему сейчас 5 лет,вырос очень общительным мальчиком. Любит с незнакомыми первым заговаривать,а врачи так это вообще отдельная песня,мозг выносит на раз два :)) С того момента как он начал ходить,приходится постоянно держать руку на пульсе.
Мелкой 1,4года, вчера на площадке к незнакомой бабушке на ручки проситься стала.

Иннушка
13.04.2011, 13:45
мой тож всегда и со всеми

Рулада
13.04.2011, 14:01
Моя дама (1 г. 8 мес.) тоже запросто может уйти с чужим человеком! :010: Правда, я не даю ей это сделать! :004: Если чужая тётя берёт дочку за ручку и говорит "пойдём со мной", я беру за другую ручку и отвожу её в сторонку. Думаю, что сейчас объяснять что-то дочке бесполезно.

Timmyk
13.04.2011, 14:13
Мой пойдет. В легкую. И не обернется. Пока не парюсь сильно, все равно он под присмотром. Только сказки с моралью рассказываю. Как станет постарше - буду объяснять серьезнее.

Gogona
13.04.2011, 14:17
Я тоже думаю, что лет до 2 - бесполезно. Ребенок еще не представляет, что такое абстрактная опасность.
Прада, некоторые дети, как тут часто уверяют мамы, прекрасно соглашаются на уговоры уже с 3 месяцев...

Мой оболтус до 2 лет всех воспринимал за своих, без тени сомнения шел к любому, кто позовет. Я его не пугала и не запрещала. Просто "бдила". Незадолго до двухлетия он уже сам стал опасаться постронних и даже прятаться за мной, если останавливалась поговорить с соседкой или продавцом. Сейчас очень хорошо заметно, что при появлении "чужого" он внимательно следит за моей реакцией на человека и ведет себя дальше соответственно.

Я Мамко!
13.04.2011, 14:55
моя не пойдет, ещё и орать белугой будет, что к ней кто-то незнакомый руки протянул...

Kore
13.04.2011, 14:58
Ох а я бы наверное была бы в чем то рада если бы ребенок так реагировал на незнакомых людей.Я представляю если бы дочке которой почти 2 года тетя милая не то что позвала а просто руку протянула начала бы орать так что вся бы пол-ка сбежалась.И так реагирует на всех нзнакомых людей чуть видит к себе интерес со стороны незнакомых сразу в крик и хватается за мою ногу.Я конечно не настаиваю жду что пройдет такая реакция.

LenaLena
13.04.2011, 15:03
старшая запросто могла пойти, я не ругала, постоянно объясняла как могла, книжки на заданную тему читала, плохо помогало.
сейчас младшая тоже общительная, ситуаций таких, правда, не было, но буду вежливо пресекать и опять вести беседы, что не нужно с незнакомыми ходить..... возраст тут роли не играет (это моё личное мнение), как мама настроена с самого начала, так и надо объяснять, а то сначала можно, потом возрасть наступил и, хлоп, нельзя стало! почему? пусть пока маленькая многое не понимает, но мамин настрой всегда дети чувствуют.

Nutych
13.04.2011, 15:34
Категорически не пойдет. Он вообще недоверчив по отношению ко взрослым людям и собакам. А вот детям постарше и старикам очень доверяет.

Весенняя история
13.04.2011, 16:11
Моя девочка (2,3) не пойдет точно. Она может улыбаться, разговаривать с другими, но при других предложениях сразу на меня оборачивается, разрешения спрашивает. Даже с учителями на занятиях далеко не уходит, возвращается за мной обязательно, если я задержалась.

Marizza
13.04.2011, 16:13
у меня сын не пойдет точно ни с дядей, ни с тетей. Даже когда к нему подходят детки, он стесняется, прижимается ко мне и жалобно стонет "маааама". Хотя со знакомыми взрослыми/детьми общается нормально

Prokofeva
13.04.2011, 16:17
Мой ни за что не пойдет с чужими. Ну и хорошо.

Мечтающая
13.04.2011, 16:25
Может уйти. Поменьше был сам руку протягивал и по детской площадке с чужими мамочками ходил. В принципе пока знаю, что можно ожидать от ребенка и слежу, разбивать иллюзии, что все в мире добрые и хорошие будем позже.

kotika.79
13.04.2011, 16:32

Пресекаю однозначно, ответ почему, есть в вашем посте. К сожалению, в мире не все люди добрые и честные, есть и те кто может навредить вашему ребенку в будущем. И вы, воспитывая его, можете постараться оградить и предотвратить всякие неприятные ситуации. Нормально отношусь, когда люди посторонние обращаются к моему ребенку, улыбаются, но терпеть не могу когда начинают тянуть свои руки, а уж предлагать куда-то пойти, НЕТ!