Просмотр полной версии : "Уходят" ли ваши дети с добрыми тётями и дядями!
Marija-Ilja
13.04.2011, 00:55
вопрос наверно из серии забросайте тапками, но вот ситуация такая была. Сидели в поликлинике, и вышла женщина врач, мой мальчик очень дружелюбный к женщинам:073: и в принципе всегда на них положительно реагирует. Естественно она ему улыбнулась, "ой какой хороший мальчик...." он ей тоже.:065: и вот она говорит " пойдём со мной, карточки отнесём в регистратуру" берёт его за руку, точнее нет - протягивает руку и мой сын берёт её за руку и идёт с ней. В принципе я криминала в этом не увидела ( всё таки врач местный :009:), присмотрела из-за угла. Прошли до окошка и обратно. весь процесс минуты 2 занял.
Но возникает другой вопрос, а надо ли вообще такое допускать (даже в таком возрасте) такие ситуации!?или лучше пресекать сразу, чтобы потом Не Дай Бог не нарваться на "добрую" тётю или дядю (хотя к чужим мужчинам мы относимся с настороженность) !?
В общем а ваши детки , столь же дружелюбны?! или вы всё таки пресекаете попытки "пойти" с доброй бабушкой или тетёй доктором "пройтись"?!:016::015:
Мой такой же. Не знаю, что с этим делать, может возрастное?
Моя смотрит сначала на меня, можно или нет, так сказать оценивает мою реакцию, но попытки "пройтись" присекла бы сразу.
dashkin81
13.04.2011, 01:02
В таком возрасте все-таки ребенок находится под постоянным контролем мамы (папы, бабушки и тд). Поэтому смысла что-то объяснять про чужих дядь и теть не вижу - не поймет все равно :065:
Объяснять нужно попозже, начинать годика в 3-4, и до тех пор, пока не поймет (моя старшая в 8 уже понимает, а в 5-6 - еще нет, могла запросто с дядей-тетей пойти :073:).
Marija-Ilja
13.04.2011, 01:03
Моя смотрит сначала на меня, можно или нет, так сказать оценивает мою реакцию, но попытки "пройтись" присекла бы сразу.
а вот тут даже удивительно не посмотрел:016:, ну вот бывают такие люди, которые у детей пользуются большой популярностью ( а бывают, что такие люди пользуются таким даром в плохом смысле :015::wife:- Упаси Господь:010:)
Marija-Ilja
13.04.2011, 01:04
В таком возрасте все-таки ребенок находится под постоянным контролем мамы (папы, бабушки и тд). Поэтому смысла что-то объяснять про чужих дядь и теть не вижу - не поймет все равно :065:
Объяснять нужно попозже, начинать годика в 3-4, и до тех пор, пока не поймет (моя старшая в 8 уже понимает, а в 5-6 - еще нет, могла запросто с дядей-тетей пойти :073:).
вот напрягает меня такая обстановка, что блин к любому и с душой!!!:005:
Моя не пойдет ни с посторонними тетями, ни с дядями!!!! :068:
Oktaviana29
13.04.2011, 01:05
У меня еще круче... Моя хватает тетю, проявляющую к ней интерес, и ведет ее в нужном ей направлении. Особенно тогда, когда я отказалась копать с ней что-то в песочнице или качать ее на качелях. Видимо, думает примерно так: "Так ты, значит, добрая тетя, говоришь??? Ну отличненько. У меня тут мамя халявит с качелью, так что пошли-ка со мной, покачаешь".
dashkin81
13.04.2011, 01:07
Так, а мама рядом на что? Не допустить, чтобы посторонний человек ребенка обидел или напугал.
Честно, в вашей ситуации я бы встала и пошла рядом с ребенком и врачом, пусть 2 минуты, а все равно :005:
Варик-фонарик
13.04.2011, 01:09
Моя пойдет легко с чужими и дядями и тетями. Проводим беседы.
Marija-Ilja
13.04.2011, 01:12
Так, а мама рядом на что? Не допустить, чтобы посторонний человек ребенка обидел или напугал.
Честно, в вашей ситуации я бы встала и пошла рядом с ребенком и врачом, пусть 2 минуты, а все равно :005:
Ну дык и говорю тема из серии забросайте тапками, я на самом деле просто тогда опешила слегка и язык наверно отсох!:065:
Marija-Ilja
13.04.2011, 01:13
а вот с другой стороны, ребёнок же понимает например, что не надо лезть под машину, прыгать со стола и трогать кипяток.:ded: Может всё таки и с этим получится разобраться?!
Летучая Лисица
13.04.2011, 01:13
Моя старшенькая такая была. В 4 года я ей объяснила, что не все люди хорошие. Сейчас она не с кем никуда не пойдет (без разрешения)
А младшенькая чужих на дух не переносит.
Шатенка Поль
13.04.2011, 01:14
Мне кажется это пройдет. Но науськиать, что плохо уходить с дядями и тетями надо, чем раньше, тем чучше.
Натали-Купчино
13.04.2011, 01:16
Дочк 1,9. Когда лень идти ножками, преграждает дорогу людям, протягивает ручки и жалобно так:"На!". Легко может пойти с кем угодно... меня это начинат напрягать. Наверное, пора учить "чужих"...
пузатенькая
13.04.2011, 01:16
Наша не пойдет ,очень осторожная...
Моя запростяк пойдет, но при условии если человек понравится :)) Она и в супермаркете от меня удирает и к посторонним людям пристает, пообщаться хочет :010:
мой с большой осторожностью относится к чужим, никогда так не пойдет
dashkin81
13.04.2011, 01:24
Ну дык и говорю тема из серии забросайте тапками, я на самом деле просто тогда опешила слегка и язык наверно отсох!:065:
я бы тоже опешила :))
а вот с другой стороны, ребёнок же понимает например, что не надо лезть под машину, прыгать со стола и трогать кипяток.:ded: Может всё таки и с этим получится разобраться?!
нет, не понимает. и не поймет, пока не столкнется с последствиями. как только обожжется об плиту - так сразу запомнит, что плиту трогать нельзя :)
мы же не будем ставить эксперименты - как ребенка увел чужой дядя, опасно это :))
так что пока в силу возраста ребенок не понимает опасностей - мама должна быть всегда рядом, чтобы не лез на дорогу, не трогал кипяток и не ушел с дядей :flower:
все ИМХО, может я конечно не права :016: но я не представляю, как можно это объяснить 2-летнему малышу :009:
Marija-Ilja
13.04.2011, 01:30
я бы тоже опешила :))
нет, не понимает. и не поймет, пока не столкнется с последствиями. как только обожжется об плиту - так сразу запомнит, что плиту трогать нельзя :)
мы же не будем ставить эксперименты - как ребенка увел чужой дядя, опасно это :))
так что пока в силу возраста ребенок не понимает опасностей - мама должна быть всегда рядом, чтобы не лез на дорогу, не трогал кипяток и не ушел с дядей :flower:
все ИМХО, может я конечно не права :016: но я не представляю, как можно это объяснить 2-летнему малышу :009:
ну в этом вы конечно правы, всё с опытом приходит! Я своему последнее время всё на примере показываю, в том числе у нас сейчас , всвязи с частыми залезаниями на столы ( детские), распростарнён "Симулятор " падений :073:!! вроде понимает!!
БлондинкО
13.04.2011, 01:32
Пойдет с кем угодно и куда угодно. Но я сама не разрешу. Проводить воспитательные беседы пока не вижу смысла: объяснений не поймет, а запугивать не собираюсь.
dashkin81
13.04.2011, 01:38
ну в этом вы конечно правы, всё с опытом приходит! Я своему последнее время всё на примере показываю, в том числе у нас сейчас , всвязи с частыми залезаниями на столы ( детские), распростарнён "Симулятор " падений :073:!! вроде понимает!!
ой, столы - это наше все :010: и что с этим делать - не знаю :)
Marija-Ilja
13.04.2011, 01:40
ой, столы - это наше все :010: и что с этим делать - не знаю :)
ну я вот и говорю, пару раз " как бы" упали. Без последствий естественно, вроде понял!!
нет-не пойдут-слишком трусливые,старшая может поболтать с дружелюбной бабушкой-но это появилось уже после трех-и то провожу воспитательные беседы-про то что с чужими разговаривать не стоит,особенно про семью
а мелкая-даже протянутую руку расценит, как покушение на свою безопасность
не знаю может я зря, но такую" трусливость"по отношению к чужим людям я поощряю и культивирую
dashkin81
13.04.2011, 01:45
ну я вот и говорю, пару раз " как бы" упали. Без последствий естественно, вроде понял!!
завтра будем "как бы падать" :046: спасибо за совет!!!
кстати, про незнакомых людей - моя со знакомыми то не пойдет никуда, фиг от мамы оторвешь :001: иногда даже к папе не идет - орет, так что нам пока незнакомцы не страшны :004:
tatyana epixina
13.04.2011, 02:06
я бы тоже рядом пошла. мой шилопоп тоже очень доверчивый. с "доброй тетей" запросто пойдет.
ну вы же все равно своего ребенка без присмотра не оставите еще несколько лет точно. Мне кажется, что сейчас объяснять, что вот эта добрая тетя может оказаться страшной и плохой и что нельзя никому верить - это рановато. Просто постарайтесь объяснять, что нельзя уходить не предупредив, не спросившись у мамы. Это как-то правильнее будет, мне кажется.
моя доча даже с бабушкой родной отказалась гулять идти, ротому что та голову покрасила и постриглась некардинально :001: а уж про чужих и говорить нечего..
Жена льва
13.04.2011, 09:28
Но с другой стороны,не зверя же растить настороженого ???я думаю до 5 -7 лет не буду обяснять...ребенок пока все время под контролем.
а к школе ближе построраюсь объяснить.
а сейчас мало чего поймет..а вот страх останется..вам оно надо ????
и потом мысль материальна....
У меня годика в 3,5-4 старшая ОЧЕНЬ любила всех бабушек. Ну вот сама на улице к ним подходила и брала за руку, так мы со всеми бабушками в округе перегуляли :)) Потом, когда уже родилась младшая, шли по улице гуляли, старшая едет на велике впереди нас. Доехала до проезжей части, встала, оглянулась на нас, видит, что мы ещё с коляской далеко тащимся, и попросила незнакомого дядю перевезти её на велике через дорогу :010: У дяди тоже ума много, даже не поинтересовался, где у малышки родители - взял и потащил. Я смотрю - дитё куда-то потащили, ломанулась вдогонку сразу. Потом уже в возрасте около пяти лет ситуация была: собираемся все гулять, старшая уже оделась, я как обычно ей говорю, чтобы выходила и ждала нас у подъезда. Мне одеть мелкую и самой выйти 5-7 минут надо, коридор тесный. Обычно проблем не было. Тут выхожу - ребёнка нет. Двор большой. Разглядела, что моя стоит у входа в подъезд соседнего дома с какой-то женщиной. Дверь в подъезд открыта, вроде как заходить даже начали уже. Я как заору, она ко мне вернулась, женщина ушла в подъезд. Ответа, зачем она туда пошла и тем более зачем хотела зайти в подъезд, я так и не добилась. Причём до этого лекций об опасности, исходящей от незнакомого человека, было прочитано несметное кол-во. С тех пор только на коротком поводке :015: До 18-ти лет :073:
Becky Bloomwood
13.04.2011, 10:05
мы когда на развивалки ходили, так моя еще и обнималась-целовалась с преподавателями.
А вообще к дядям может и не пойдет, а к тетям запросто. пока не напрягает. я все время с ней и контролирую ситуацию(не хочу пугать, ведь у нас есть еще баба с дедой которые далеко живут и редко видим, хочу чтоб на них нормальная реакция была), ну а потом буду объяснять про "чужих".
Своему про чужих, которые могут оказаться не теми, кем кажутся, объясняю с 2х лет. В помощь - сказки с вариациями про волка в овечьей шкуре и белфаксовская книжка "Осторожней, малыш" :)
Плюс вдобавок к теме "с чужими ни шагу" активно насаждаю тезис про то, что брать у чужих ими предложенное без разрешения мамы-папы тоже ничего нельзя. Причем начали с самого сложного - отказаться от конфеты, предложенной своими же бабушкой-дедушкой :)
olchunya
13.04.2011, 10:43
Я не разрешаю своему уходить с другими даже на 2м. К сожалению, действительность учит быть в этом вопросе жестче.НИКАКИХ ЧУЖИХ НИ ДЯДЬ НИ ТЕТЬ, я даже угощения не разрешаю брать.
zakk1979
13.04.2011, 10:45
Сказала бы нет....
Детская доверчивость-дело опасное....
mamalumy
13.04.2011, 11:21
Моя не пойдет и не ходила никогда.
Иногда я даже злилась - человек с душой (например, знакомый), а моя дочка отварачивается и хватает меня за руку.
Сейчас поняла что это счастье ))
Но все равно каждый день повторяем правила - с незнакомыми не разговаривать, котят смотреть не ходить, конфеты не брать и т.п.
мой ни за что не пойдет с чужими. и из рук ничего не возьмет
*Шустрaя*
13.04.2011, 11:24
вопрос наверно из серии забросайте тапками, но вот ситуация такая была. Сидели в поликлинике, и вышла женщина врач, мой мальчик очень дружелюбный к женщинам:073: и в принципе всегда на них положительно реагирует. Естественно она ему улыбнулась, "ой какой хороший мальчик...." он ей тоже.:065: и вот она говорит " пойдём со мной, карточки отнесём в регистратуру" берёт его за руку, точнее нет - протягивает руку и мой сын берёт её за руку и идёт с ней. В принципе я криминала в этом не увидела ( всё таки врач местный :009:), присмотрела из-за угла. Прошли до окошка и обратно. весь процесс минуты 2 занял.
Но возникает другой вопрос, а надо ли вообще такое допускать (даже в таком возрасте) такие ситуации!?или лучше пресекать сразу, чтобы потом Не Дай Бог не нарваться на "добрую" тётю или дядю (хотя к чужим мужчинам мы относимся с настороженность) !?
В общем а ваши детки , столь же дружелюбны?! или вы всё таки пресекаете попытки "пойти" с доброй бабушкой или тетёй доктором "пройтись"?!:016::015:
да вы что!мало ли,что врач своя,но этоже чужой человек,неизвестный,и ребенка доверять никому не надо,акромя родственников родных!сами же пример подали сыну!а теперь оттучать будете?:009:
АЛЁНКА-3
13.04.2011, 11:38
Сейчас не уходят. Буквально позавчера "добрая" тётя спросила Диму, пойдёт ли он с ней, так как у неё нет мальчика. Дима сказал, что не пойдёт, потому что он (Дима) злой и страшный (и начал рычать). Женщина посмеялась и ушла. И Дима вообще чужих взрослых побаивается, особенно мужчин. А вот Алёна, когда ей было 2-3 года, очень любила какой-нибудь женщине руку протянуть. Помню, шла я с ней и Машей (Маше было 5, Алёнке 2,5). Вдруг Алёна начала орать, что хочет конфету. Наша соседка (я её знала, дети-нет. Мы только переехали) подошла к ней и сказала, пойдём, дам конфетку, только не ори. Так начала орать и визжать на всю улицу Маша (пока я думала, как вежливо соседку отфутболить), она била эту женщину и кричала:"Не трогайте мою сестру, мама, она хочет Алёну забрать и убить". Женщина попыталась перевести всё в шутку, Маша вопила, рыдала, чуть ли не укусила эту женщину.... Женщина ушла, Алёна испугалась , но перестала плакать. А Маша плакала до дома, всё повторяла, что тётка хотела Алёну украсть. И не поверите, такая ситуация повторялась раз 5-6 (и именно с Машей и Алёной. Младшая дурочка протягивает руку, старшая тут же начинает драться, орать и плакать). И вот позавчера, когда женщина уточнила, пойдёт ли с ней Дима, Маша тоже "не позволила", а потом весь вечер мне рассказывала, что Диму хотели украсть, но она (Маша) не дала (дети шли с бабушкой).
Guinevere
13.04.2011, 11:51
:))
Молодцы, друг дуга в обиду не дадут!
Моя запросто подходит ковсем, здоровается за руку.
Но чтобы куда-то идти?... Нет. Она всегда развернется и к маме)))
Может одна усвистать, это да. А чтобы с кем-то...
КСЮСИНДА
13.04.2011, 11:56
Моя к сожалению пойдёт и на меня не посмотрит .Хотя сейчас стала более осторожная :))
Marija-Ilja
13.04.2011, 12:44
да вы что!мало ли,что врач своя,но этоже чужой человек,неизвестный,и ребенка доверять никому не надо,акромя родственников родных!сами же пример подали сыну!а теперь оттучать будете?:009:
иии ннна тебе тапком :) я как бы пример то не подавала,как писала чуть ранее в топе,немного опешила от этой ситуации и тормознула!но на тот момент как то вырывать сына из рук доктора посчитала не совсем адекватным:)
**БегущаяВверх**
13.04.2011, 12:51
с совсем чужими людьми не разрешаю.
если это кто-то знакомый -реагирую совершенно спокойно.
чем старше ребенок, тем проще уходит. стал любить, когда на него обращают внимание.
Simsalabim
13.04.2011, 12:52
У меня еще круче... Моя хватает тетю, проявляющую к ней интерес, и ведет ее в нужном ей направлении. Особенно тогда, когда я отказалась копать с ней что-то в песочнице или качать ее на качелях. Видимо, думает примерно так: "Так ты, значит, добрая тетя, говоришь??? Ну отличненько. У меня тут мамя халявит с качелью, так что пошли-ка со мной, покачаешь".
О, это моя старшая в возрасте до двух лет с хвостиком. Она могла начать еще и преследовать , особо понравившихся ей товарищей:001:. Со временем попустило:091:. А до тех пор какой был выход кроме, как следить за ребенком?
старшего единственный раз взяли за руку и он пошел - на развивалках без мам нянечка забрала его в группу. но тут вроде как "так и надо". в профилактических целях говорю, что уходить с кем то можно только, если мама или папа разрешит. вообще спрашивает, можно ли куда либо пойти (в пределах площадки)
.
младшая - не пойдет. при появлении чужих прилипнет ко мне, при попытке взять за руку - включит сирену.
Кукла Шина
13.04.2011, 13:24
И старший и младшая уходят :)) ,ничего сделать не могу.Беседы не помогают, ругать не хочу.
Старшему сейчас 5 лет,вырос очень общительным мальчиком. Любит с незнакомыми первым заговаривать,а врачи так это вообще отдельная песня,мозг выносит на раз два :)) С того момента как он начал ходить,приходится постоянно держать руку на пульсе.
Мелкой 1,4года, вчера на площадке к незнакомой бабушке на ручки проситься стала.
мой тож всегда и со всеми
Моя дама (1 г. 8 мес.) тоже запросто может уйти с чужим человеком! :010: Правда, я не даю ей это сделать! :004: Если чужая тётя берёт дочку за ручку и говорит "пойдём со мной", я беру за другую ручку и отвожу её в сторонку. Думаю, что сейчас объяснять что-то дочке бесполезно.
Мой пойдет. В легкую. И не обернется. Пока не парюсь сильно, все равно он под присмотром. Только сказки с моралью рассказываю. Как станет постарше - буду объяснять серьезнее.
Я тоже думаю, что лет до 2 - бесполезно. Ребенок еще не представляет, что такое абстрактная опасность.
Прада, некоторые дети, как тут часто уверяют мамы, прекрасно соглашаются на уговоры уже с 3 месяцев...
Мой оболтус до 2 лет всех воспринимал за своих, без тени сомнения шел к любому, кто позовет. Я его не пугала и не запрещала. Просто "бдила". Незадолго до двухлетия он уже сам стал опасаться постронних и даже прятаться за мной, если останавливалась поговорить с соседкой или продавцом. Сейчас очень хорошо заметно, что при появлении "чужого" он внимательно следит за моей реакцией на человека и ведет себя дальше соответственно.
Я Мамко!
13.04.2011, 14:55
моя не пойдет, ещё и орать белугой будет, что к ней кто-то незнакомый руки протянул...
Ох а я бы наверное была бы в чем то рада если бы ребенок так реагировал на незнакомых людей.Я представляю если бы дочке которой почти 2 года тетя милая не то что позвала а просто руку протянула начала бы орать так что вся бы пол-ка сбежалась.И так реагирует на всех нзнакомых людей чуть видит к себе интерес со стороны незнакомых сразу в крик и хватается за мою ногу.Я конечно не настаиваю жду что пройдет такая реакция.
LenaLena
13.04.2011, 15:03
старшая запросто могла пойти, я не ругала, постоянно объясняла как могла, книжки на заданную тему читала, плохо помогало.
сейчас младшая тоже общительная, ситуаций таких, правда, не было, но буду вежливо пресекать и опять вести беседы, что не нужно с незнакомыми ходить..... возраст тут роли не играет (это моё личное мнение), как мама настроена с самого начала, так и надо объяснять, а то сначала можно, потом возрасть наступил и, хлоп, нельзя стало! почему? пусть пока маленькая многое не понимает, но мамин настрой всегда дети чувствуют.
Категорически не пойдет. Он вообще недоверчив по отношению ко взрослым людям и собакам. А вот детям постарше и старикам очень доверяет.
Весенняя история
13.04.2011, 16:11
Моя девочка (2,3) не пойдет точно. Она может улыбаться, разговаривать с другими, но при других предложениях сразу на меня оборачивается, разрешения спрашивает. Даже с учителями на занятиях далеко не уходит, возвращается за мной обязательно, если я задержалась.
у меня сын не пойдет точно ни с дядей, ни с тетей. Даже когда к нему подходят детки, он стесняется, прижимается ко мне и жалобно стонет "маааама". Хотя со знакомыми взрослыми/детьми общается нормально
Prokofeva
13.04.2011, 16:17
Мой ни за что не пойдет с чужими. Ну и хорошо.
Мечтающая
13.04.2011, 16:25
Может уйти. Поменьше был сам руку протягивал и по детской площадке с чужими мамочками ходил. В принципе пока знаю, что можно ожидать от ребенка и слежу, разбивать иллюзии, что все в мире добрые и хорошие будем позже.
kotika.79
13.04.2011, 16:32
Пресекаю однозначно, ответ почему, есть в вашем посте. К сожалению, в мире не все люди добрые и честные, есть и те кто может навредить вашему ребенку в будущем. И вы, воспитывая его, можете постараться оградить и предотвратить всякие неприятные ситуации. Нормально отношусь, когда люди посторонние обращаются к моему ребенку, улыбаются, но терпеть не могу когда начинают тянуть свои руки, а уж предлагать куда-то пойти, НЕТ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.