Вход

Просмотр полной версии : Прошу совета!Ситуация!

разумная мама
13.04.2011, 01:11
Дело было так: в феврале царапнула свою новенькую Тииду,вот наконец позвонили из Центра урегулирования убытков дилера Ниссан СТК-центр на пр.Косыгина д.2,говорят - есть время на 10 апреля для ремонта .Я соглашаюсь,привожу в воскресенье, трачу там почти три часа чтобы сдать машинку в ремонт.Когда мне уже отдали акт о приеме машины в ремонт мастер мне сообщил что готова она будет 24 апреля???,я возмутилась такими сроками- бампер на замену(пусть 3 часа по норме,2 элемента покрасить-пусть 5 дней по норме,но 14 дней- ее 5 раз можно во все цвета радуги перекрасить).Вобщем я в понедельник позвонила мастеру цеха,он правда меня заверил что сделают гораздо быстрее.А во вторник в обед он мне перезванивает и так спокойненько вещает:извините,но в вашу машину въехала другая машина на нашем внутреннем дворе,теперь у вас еще и заднее левое крыло помято.Мы вызвали ГИБДД, но вам придется самой поехать на ул.Коммуны в ГИБДД,да и страховая компания от нас заявление не принимает.Я спросила что моя машина делала во дворе,когда она должна была быть в цехе- ответ такой:технологический момент по перегону машин.Вобщем собираюсь,еду с В.О. на Комунны 13,сижу там 3 часа,выдают определение о возбуждении дела об админ.правонарушении и справку о ДТП.На территории СТК-центра автомобиль из московской области разгружал продукты в их столовую и не закрепил открытую дверь,которой и долбанул мою крошку.Разбор полетов назначен на 29 апреля,не факт что подмосковный паренек явится на него.Прошу у нашего коллективного разума советов- что и кому написать,какие претензии выдвинуть.Ни акта о повреждении на территории сервиса, ни каких вобще бумаг и объяснений от СТК у меня нет.Есть вариант что не признают страховым случаем такую ситуацию,или еще какие неприятности ждут.Всем заранее спасибо!

aka33
13.04.2011, 01:29
печально...
до руководства стк надо дело довести, а дальше смотреть по ситуации, вообще ответсвенность за сохранность автомобиля у салона...
в гаи б, наверное, я не поехал

Вера Счастливая
13.04.2011, 10:46
Руководство СТК беспокойте на эту тему. Чем решительнее и надоедливее Вы будете, тем эффект будет лучше.

Сочувствую.. ситуация дурацкая.

Кураре
13.04.2011, 11:08
Не понятно только одно. Вас в машине вообще не было. Машину Вы передали в СТК, о чем у Вас должна быть сохранная расписка. Мне кажется что Вам не надо ходить ни по каким ГАИ, а надо в т.ч. через суд требовать возврата своего имущества в том виде в котором вы его передали. На самом деле, при чем тут ГАИ? Тут гражданская ответственность СТК. Они несут ответственность за машину на территории сервиса. Почему клиент должен ходить по ГАИ??? Может еще и ремонт будет за счет ВАШЕЙ страховки?
В общем, звоните по тел. 336-91-21, добивайтесь у секретаря приема у директора салона - Виктор Геннадьевич Кузьминов.

Phoenix
13.04.2011, 12:10
Если вас беспокоит, что вернут не сделанную машину, то выше уже сказали, что просто не принимайте, т.к. станция несет ответственность за сохранность переданного имущества.

Вообще поражаюсь столь дебильным поведением СТК. Самое простое решение было для них сделать тихонько вам крыло и вернуть машину, как будто ничего и не было. Устраивать такую клоунаду из-за работ, которые можно сделать своими силами с минимальными затратами...я в шоке

В ГАИ зря вы пошли изначально, думаю, придется теперь дохаживать, раз обращение зафиксировано. Если все-таки придется делать за счет вашей страховой, то по вине СТК вы понесете убытки:
1. Потеря стоимости в цене авто из-за наличия окрашенного/восстановленного элемента. Дай бог год дадут гарантию, а была заводская несколько другая.
2. Повышающий коэффициент (как вариант) по КАСКО, в любом случае минус в ваших взаимоотношениях со страховой.
3. Потеря вашего времени на посещение ГИБДД...минимум 2 раза по полдня, может и больше

Если добавить моральный ущерб, то вообще просится иск на серьезную сумму
Проконсультируйтесь с юристом, например, здесь, в прикрепленном топике. Возможно, хватит досудебной претензии, чтобы СТК в письменном виде согласилось на компенсацию всего этого безобразия, хотя бы в виде бесплатных ТО на весь срок гарантии

Hostess
13.04.2011, 12:14
а что написано в справке о ДТП?
вообще когда мне повредили бампер в сервисе(притёрли к забору не рассчитав габаритов.предварительно сломав парктроник:065:) я общалась с директором этого(не СТК) сервиса и мы уладили без конфликта данный вопрос.

lor777
13.04.2011, 12:16
Карелы замороженные.

разумная мама
13.04.2011, 12:26
В справке о ДТП написано что совершен наезд на стоящее авто по адресу автосалона,с меня взяли объяснение,в котором я написала что сдала авто в сервис10.04.11, а 12.04.11 из стк мне сообщили о ДТП.Я вчера сразу все предусмотреть не могла,очень уж неожиданная ситуация,сейчас сижу все переваривариваю.Спасибо за советы!

Малшык
13.04.2011, 12:34
сжигать такие салоны нада

Oliwa
13.04.2011, 12:40
Пишите письмо на имя менеджера(или как из там называют) по работе с клиентами и на директора СТО В 2-х экземплярах под роспись и с исходящим номером. Описать всю ситуацию и написать , что будете держать их в ответственности за все убытки,которые связаны с данным ДТП ,как уже написал Phoenix . Выкручивать им руки, грозить судам и т.д. Поищите поиском ,у кого-то уже была такая ситуация Чем закончилась не помню. Почитайте интернет на эту тему(какие шаги предпринимались, что делалось и т.д.)

Кракозябра
13.04.2011, 17:28
Мда, сочувствую.
И сильно не понимаю, при чем тут страховая, которая "от них заявление не принимает". Они что, это ремонтировать по Вашей страховки собрались? КАСКО что ли? Т.е. потом эта страховая будет выставлять регресс водителю грузовика, оплатив еще и этот ремонт? Хорошо СТО живет...
Держите хоть в курсе как дело станет.

кошка в окошке
13.04.2011, 20:14
Нам в подобном случае без оформления исправили свой косяк за счет СТО, хотя сначала предлагали оформить за счет моего КАСКО (были посланы).

Людa
13.04.2011, 22:59
Не понятно только одно. Вас в машине вообще не было. Машину Вы передали в СТК, о чем у Вас должна быть сохранная расписка. Мне кажется что Вам не надо ходить ни по каким ГАИ, а надо в т.ч. через суд требовать возврата своего имущества в том виде в котором вы его передали. На самом деле, при чем тут ГАИ? Тут гражданская ответственность СТК. Они несут ответственность за машину на территории сервиса. Почему клиент должен ходить по ГАИ??? Может еще и ремонт будет за счет ВАШЕЙ страховки?
В общем, звоните по тел. 336-91-21, добивайтесь у секретаря приема у директора салона - Виктор Геннадьевич Кузьминов.

согласна
пусть сами ходят по ГАИ

разумная мама
13.04.2011, 23:15
Спасибо всем!Написала очень гневное письмо,завтра повезу под роспись.А как вы думаете :в Москву стоит второй экземпляр отправить сразу или подождать ответа?

Людa
13.04.2011, 23:16
я бы отправила :)

aka33
14.04.2011, 00:13
Спасибо всем!Написала очень гневное письмо,завтра повезу под роспись.А как вы думаете :в Москву стоит второй экземпляр отправить сразу или подождать ответа?

у них головной офис в петрозаводске
а вообще они не логично поступили вызвав ГАИ, покрасили бы заполировали и никто никогда бы не узнал))):wife::001::046:

aka33
14.04.2011, 00:19
. Возможно, хватит досудебной претензии, чтобы СТК в письменном виде согласилось на компенсацию всего этого безобразия, хотя бы в виде бесплатных ТО на весь срок гарантии

сомневаюсь, у них всяко юристы сильные, что то больше стоимости покраски и полировки врядли взыщите, только нервов времени и средст на адвокатов в суде потратите

Андрей на РЕНО
14.04.2011, 00:22
Советую при приёмке авто после всех ремонтов осмотреть каждый сантиметр машины и все царапины записать в акт. Если будут - пусть сами бесплатно красят.

Людa
14.04.2011, 00:25
сомневаюсь, у них всяко юристы сильные, что то больше стоимости покраски и полировки врядли взыщите, только нервов времени и средст на адвокатов в суде потратите

ога
как же

в боьшинстве автосалонов юристы так себе:065: я уж молчу про опыт :046:

Mitsouko
14.04.2011, 00:57
сжигать такие салоны нада
Не удивлюсь, если они сами себя сожгут случайно.

Junior
14.04.2011, 21:56
Считаю, что сотрудники салона правы в том смысле, что вызвали ГИБДД. Да, к сожалению, для Вас это доп. геморрой -предложите СТК его компенсировать..

Не поддерживаю всеобщего улюлюкания насчет гневных писем. С какой стати ругаться-то? Еще никто никому не отказал.
Просто пишете, что

Так мол и так, за время пребывания автомобиля в ремонте он получил дополнительные повреждения (зафиксировано ГИБДД). Предлагаю Вам произвести ремонт за Ваш счет вместе с ремонтом тех деталей, из-за которых я собсно и приехала. После произведенного ремонта с удовольствием предоставлю Вам сведения о полисе ОСАГО причинителя вреда и подпишу необходимые документы. Люблю, целую.

разумная мама
14.04.2011, 22:16
Ну вот продолжение: мне ,естественно,никто так и не звонил и не спрашивал о моем визите в ГИБДД,никаких извинений и предложений.Вчера я написала письменную претензию с требованием вернуть мне автомобиль в исправленном виде,со своей стороны я даже согласна дать доверенность на оформление дел в ГИБДД и страховой,мол ремонтируйте сейчас за свой счет,а потом получите от страховой,так как я не желаю ездить на царапанной машине и у меня нет времени заниматься всем этим.Сегодня поехала туда ,зарегистрировала свою претензию,потребовала руководство салона для обсуждения.Зам.директора по работе с клиентами Орехова Ольга,начальник кузовного цеха Школин А.и еще какой-то умник из центра по урегулированию убытков собрались и объяснили мне что такое "честь мундира","имидж компании"-иди куда хочешь жалуйся,сама собирай свои бумаги,мы не собираемся ничего делать,потому как есть шанс что страховая не одобрит(???),это обычное ДТП,такое может произойти где угодно и мы не виноваты,письменный ответ через 10 раб.дней.ДОСВИДОС!!!Вобщем, я в шоке!

Oliwa
14.04.2011, 22:21
Ну вот продолжение: мне ,естественно,никто так и не звонил и не спрашивал о моем визите в ГИБДД,никаких извинений и предложений.Вчера я написала письменную претензию с требованием вернуть мне автомобиль в исправленном виде,со своей стороны я даже согласна дать доверенность на оформление дел в ГИБДД и страховой,мол ремонтируйте сейчас за свой счет,а потом получите от страховой,так как я не желаю ездить на царапанной машине и у меня нет времени заниматься всем этим.Сегодня поехала туда ,зарегистрировала свою претензию,потребовала руководство салона для обсуждения.Зам.директора по работе с клиентами Орехова Ольга,начальник кузовного цеха Школин А.и еще какой-то умник из центра по урегулированию убытков собрались и объяснили мне что такое "честь мундира","имидж компании"-иди куда хочешь жалуйся,сама собирай свои бумаги,мы не собираемся ничего делать,потому как есть шанс что страховая не одобрит(???),это обычное ДТП,такое может произойти где угодно и мы не виноваты,письменный ответ через 10 раб.дней.ДОСВИДОС!!!Вобщем, я в шоке!

За такое нагнуть по полной :)) Умники. Вместо того,чтобы извиниться и все починить за свой счет еще и в бутылку лезут.
И почему у них машины разгружаются в ремзоне? Или ваша машина стояла не там,где должна или ....
А повышающий коэффициент на следующий год по КАСКО кто оплачивать будет? Салон?

разумная мама
14.04.2011, 22:49
Позиция салона такая- если на стоянке случится ДТП, вы же не пойдете требовать с хозяина стоянки ремонт и оформление всех документов!Я говорю о том, что я не дяде на стоянке машину отдала,а привезла ее на ремонт в дилерский центр Ниссан и ДТП произошло не на стоянке около центра, а после начала ремонта.Они отвечают- какая разница у дяди или в Ниссане!Меня больше всего убило- есть шанс что страховая не одобрит выплату???Что-то очень нам далеко до цивилизованного рынка!

Oliwa
14.04.2011, 22:52
Позиция салона такая- если на стоянке случится ДТП, вы же не пойдете требовать с хозяина стоянки ремонт и оформление всех документов!Я говорю о том, что я не дяде на стоянке машину отдала,а привезла ее на ремонт в дилерский центр Ниссан и ДТП произошло не на стоянке около центра, а после начала ремонта.Они отвечают- какая разница у дяди или в Ниссане!Меня больше всего убило- есть шанс что страховая не одобрит выплату???Что-то очень нам далеко до цивилизованного рынка!

Да, уж

разумная мама
14.04.2011, 22:56
Ищу юриста для консультаций(в личку)!

Марс
14.04.2011, 23:28
у них головной офис в петрозаводске
а вообще они не логично поступили вызвав ГАИ, покрасили бы заполировали и никто никогда бы не узнал))):wife::001::046:

Более чем здраво, тем более, что времени на первоначально запланированный ремонт они себе с бо-о-ольшим запасом отмеряли.
Помню пол-года назад тоже по направлению страховой делал там 2 элемента на Micra. Мастер заранее сказал, что ремонт будет где-то неделю. Пришлось вспомнить лозунг "Vodka connecting people" и пообещать мастеру 0,75 "Red Lable" (без машины никак нельзя было оставаться.) За 2 дня всё сделали.

разумная мама
14.04.2011, 23:35
Да если бы по-человечески извинились и быстро все исправили- ну и я бы возникать не стала.А возмущает отношение!Причем это вторая машина, купленная у них!

Марс
14.04.2011, 23:51
Да если бы по-человечески извинились и быстро все исправили- ну и я бы возникать не стала.А возмущает отношение!Причем это вторая машина, купленная у них!

Сочувствую... Но нам, владельцам Nissan-ов, деваться некуда - у других дилеров бардак ещё похлеще :001:

Кракозябра
15.04.2011, 09:09
Неправда Ваша. РРТ-Озерки меня пока исключительно радует - и в вопросах покупки, и ремонта, и ТО. Тьфу 3 раза, что ничего не изменилось, зарекаться трудно, конечно :)

Кураре
15.04.2011, 10:17
Неправда Ваша. РРТ-Озерки меня пока исключительно радует - и в вопросах покупки, и ремонта, и ТО. Тьфу 3 раза, что ничего не изменилось, зарекаться трудно, конечно :)
Меня СТК тоже исключительно радует. Правда в Петрозаводске. В Питерский я зарекся ездить... И мойка там дебильная.

Hostess
15.04.2011, 10:30

м-да..почему не одобрит? в смысле *не выплатит вообще* или *не одобрит сумму*?
Вы же оформляете доки в ГИБДД (раз уж так вышло) потом несёте их в страховую .вопрос в какую?в СК виновника-выплатят с учётом износа.в свою:дадут направление на ремонт в СТК:))какая страховая-то у Вас?

разумная мама
15.04.2011, 17:54
У меня Цюрих,вот меня и удивила фраза умника из центра урегулирования убытков о том, что не факт что страховая одобрит выплату.Так а мне ,получается, нужно забрать покоцаную машину, потом бегать и гадать одобрит или нет СК.Хотя я понять не могу как мне по каске могут не одобрить?Сложилось впечатление что там такие тупицы работают,что сами не понимают что говорят,но в целом- лишь бы отвязаться от клиента.

Oktaviana29
15.04.2011, 18:25
м-да..почему не одобрит? в смысле *не выплатит вообще* или *не одобрит сумму*?
Вы же оформляете доки в ГИБДД (раз уж так вышло) потом несёте их в страховую .вопрос в какую?в СК виновника-выплатят с учётом износа.в свою:дадут направление на ремонт в СТК:))какая страховая-то у Вас?

Вопрос был в том, что автор не обязана вообще задействовать свое КАСКО для покрытия ущерба, нанесенного в период, когда ТС находилось на СТО. ТС было передано по акту сдачи с перечнем имеющихся повреждений? Все, вопрос снимается - за ТС отвечает СТО.

Oktaviana29
15.04.2011, 18:27
У меня Цюрих,вот меня и удивила фраза умника из центра урегулирования убытков о том, что не факт что страховая одобрит выплату.Так а мне ,получается, нужно забрать покоцаную машину, потом бегать и гадать одобрит или нет СК.Хотя я понять не могу как мне по каске могут не одобрить?Сложилось впечатление что там такие тупицы работают,что сами не понимают что говорят,но в целом- лишь бы отвязаться от клиента.

По-моему, вы там просто друг друга не поняли.
Объясните им в доходчивой форме, что этот ущерб вы в страховую заявлять не намерены, поскольку это приведет к росту тарифа на следующий год.

Зеленый
15.04.2011, 18:30
Объясните им в доходчивой форме, что этот ущерб вы в страховую заявлять не намерены, поскольку это приведет к росту тарифа на следующий год.
Почему?
Там же есть виновный в причинении вреда? Или я что-то пропустил.
Вопрос был в том, что автор не обязана вообще задействовать свое КАСКО для покрытия ущерба, нанесенного в период, когда ТС находилось на СТО. ТС было передано по акту сдачи с перечнем имеющихся повреждений? Все, вопрос снимается - за ТС отвечает СТО.
В принципе - да. Право разумной мамы выбирать - получать страховое возмещение или возмещение от причинителя вреда.

Oktaviana29
15.04.2011, 18:40
Почему?
Там же есть виновный в причинении вреда? Или я что-то пропустил.

В принципе - да. Право разумной мамы выбирать - получать страховое возмещение или возмещение от причинителя вреда.

У цюриха повышающий коэффициент применяется, если потенциальный регресс есть, но он не урегулирован. А регрессы урегулируются долго.
То есть у автора ЕСТЬ ШАНС, что этот страховой случай (по вине салона) приведет к повышению для нее тарифа на следующий год.
Но автору я просто предложила более категорическую формулировку, дабы донести до салона свою позицию.
По сути, салону вообще не должно быть дела, что там у автора застраховано и как застраховано. Повредили ТС - отремонтируйте. Понятно, что для СТО это небольшой попандос на деньги, потому как у салона получить возмещение с ответчика шансов, но в любом случае - это не проблема клиента.

Зеленый
15.04.2011, 18:44
У цюриха повышающий коэффициент применяется, если потенциальный регресс есть, но он не урегулирован. А регрессы урегулируются долго.
То есть у автора ЕСТЬ ШАНС, что этот страховой случай (по вине салона) приведет к повышению для нее тарифа на следующий год.
Но автору я просто предложила более категорическую формулировку, дабы донести до салона свою позицию.
Логично.
По сути, салону вообще не должно быть дела, что там у автора застраховано и как застраховано. Повредили ТС - отремонтируйте. Понятно, что для СТО это небольшой попандос на деньги, потому как у салона получить возмещение с ответчика шансов, но в любом случае - это не проблема клиента.
Совершенно согласен.
И вот возникает выбор - или обратиться в СК, получить отремонтированную машину ; или оставаться без машины и нагибать СТО.

Oktaviana29
15.04.2011, 19:04
Совершенно согласен.
И вот возникает выбор - или обратиться в СК, получить отремонтированную машину ; или оставаться без машины и нагибать СТО.

Честно говоря, я бы на месте автора просто не стала бы тратить время на обсуждение этого вопроса с кем-то помимо директора салона. А по опыту - не глобальная проблема, решается в рамках одного разговора.

Hostess
15.04.2011, 19:10
вопрос даже не в том что автор хочет КАСКО задействовать.а по-моему автора просто принуждают это сделать
Честно говоря, я бы на месте автора просто не стала бы тратить время на обсуждение этого вопроса с кем-то помимо директора салона. А по опыту - не глобальная проблема, решается в рамках одного разговора.
я как раз давно уже свой пример привела практически в аналогичной ситуации.возможно разница в том что мне сразу пошли навстречу(на разговор).

Кураре
18.04.2011, 12:24
Автор, держите в курсе, как события развиваются...

разумная мама
18.04.2011, 15:53
Сегодня звонила выяснить что-нибудь в СТК.Очень вежливо переключая меня от одного секретаря на другого мне сообщили,что ответ на свою претензию я получу в течении 10 раб.дней с момента ее подачи,к генеральному директору пока попасть не получится- сегодня он до 17 часов на совещании,о возможности к нему попасть мне сообщат по телефону.Я позвонила тогда в службу поддержки клиентов Ниссан Рус в Москве,там с меня спросили данные на автомобиль,мои данные,суть вопроса и сказали,то сейчас оформят претензию и со мной свяжется их специалист.Позвонила в кузовной цех по поводу основной цели обращения к ним- сегодня к 20 часам будет готова.Завтра поеду забирать,заодно может быть поймаю этого ген.директора.Подскажите,пожалуйста , какие записи должны быть в этом акте, в каком месте этого акта и кто его должен подписать со стороны СТК.Я первый раз ремонтирую машину.Спасибо!

Oktaviana29
18.04.2011, 16:30
Сегодня звонила выяснить что-нибудь в СТК.Очень вежливо переключая меня от одного секретаря на другого мне сообщили,что ответ на свою претензию я получу в течении 10 раб.дней с момента ее подачи,к генеральному директору пока попасть не получится- сегодня он до 17 часов на совещании,о возможности к нему попасть мне сообщат по телефону.Я позвонила тогда в службу поддержки клиентов Ниссан Рус в Москве,там с меня спросили данные на автомобиль,мои данные,суть вопроса и сказали,то сейчас оформят претензию и со мной свяжется их специалист.Позвонила в кузовной цех по поводу основной цели обращения к ним- сегодня к 20 часам будет готова.Завтра поеду забирать,заодно может быть поймаю этого ген.директора.Подскажите,пожалуйста , какие записи должны быть в этом акте, в каком месте этого акта и кто его должен подписать со стороны СТК.Я первый раз ремонтирую машину.Спасибо!

Ключевой момент: до решения вопроса с повреждением вашей машины по вине/недосмотру СТК машину из ремонта НЕ забирать! Иначе черта с два вы потом что-то с СТК получите.

Вера Счастливая
18.04.2011, 16:43
В акте приема-передачи обязательно надо указать,что есть повреждения, если уж решитесь забирать. А вообще - если есть возможность, то пусть у них пока стоит, до разрешения конфликта.

разумная мама
18.04.2011, 22:56
Вечером мне позвонил начальник юр.отдела,который временно замещает ушедшую в отпуск зам.по работе с клиентами.Ген.директор у них лично никого не принимает,поэтому автоцентр представляет менеджер по раб.с клиен.,он мне начал объяснять, что сами они ремонтировать сейчас за свой счет не будут,но возьмут с меня ксерокопии моих документов и в ГИБДД поедут сами,в страховую подадут сами,а как только страховая одобрит оплату ремонта,они в кратчайшие сроки отремонтируют мою машину.Я спросила о том,что если бы у меня не было каско,мне ответил этот ЮРИСТ, что тогда они бы сделали все сами.Никаких предложений компенсации или чего-то подобного!Такое ощущение, что все-таки я в чем-то виновата, потому как дословно:мы не можем нести затраты по ремонту,так как есть виновный,есть каско и есть обязанность страховой предъявлять регресс(?).А завтра с утра меня ждут на приеку машины.Машина мне очень нужна,Питер ведь большой город, у меня работа с разъездами связана.Что они замышляют?Может они от своего директора тоже скрывают этот инцидент?Но я уже в Ниссан Рус обратилась...

Людa
18.04.2011, 23:12
Вечером мне позвонил начальник юр.отдела,который временно замещает ушедшую в отпуск зам.по работе с клиентами.Ген.директор у них лично никого не принимает,поэтому автоцентр представляет менеджер по раб.с клиен.,он мне начал объяснять, что сами они ремонтировать сейчас за свой счет не будут,но возьмут с меня ксерокопии моих документов и в ГИБДД поедут сами,в страховую подадут сами,а как только страховая одобрит оплату ремонта,они в кратчайшие сроки отремонтируют мою машину.Я спросила о том,что если бы у меня не было каско,мне ответил этот ЮРИСТ, что тогда они бы сделали все сами.Никаких предложений компенсации или чего-то подобного!Такое ощущение, что все-таки я в чем-то виновата, потому как дословно:мы не можем нести затраты по ремонту,так как есть виновный,есть каско и есть обязанность страховой предъявлять регресс(?).А завтра с утра меня ждут на приеку машины.Машина мне очень нужна,Питер ведь большой город, у меня работа с разъездами связана.Что они замышляют?Может они от своего директора тоже скрывают этот инцидент?Но я уже в Ниссан Рус обратилась...

м-дя:005:

вообще по логике вещей - ремонт делать должен сервис кому была передана машина, а вот вотом пусть требуют с виновника в порядке регресса компенсацию

машина была передана в исправном состоянии - пусть в таком и возвращают, ибо тут может быть вообще не страховой случай, так как за рулем не было лиц допущенных к управлению авто, и поставило его на то место тоже не такое лицо

я к тому, что я бы лично настаивала на ремонте в сервисе и за их счет, а вовсе не по КАСКО, а ГАИ нужно им что бы потом предъялять иск к виновнику :)
мне представляется что они просто не хотят заморачиваться и скинуть все на Вас и Вашу страховую

Людa
18.04.2011, 23:14
забыла написать - если есть возможность, машину бы не принимала однозначно

а вообще набралась бы наглости и требовала подменную, так как Вашей вины ни в чем нет, а вот ими услуга оказана так, что авто причинены повреждения и тем самым она может считаться не оказанной и тут уже нарушаются сроки

Oktaviana29
18.04.2011, 23:41
Нда.... Я бы уперлась рогом после такого и сказала бы, что мое КАСКО - не их дело. Не обеспечили условий хранения - ремонтируйте сами, а потом с кого хотите, с того и требуйте.

разумная мама
19.04.2011, 00:57
Нда.... Я бы уперлась рогом после такого и сказала бы, что мое КАСКО - не их дело. Не обеспечили условий хранения - ремонтируйте сами, а потом с кого хотите, с того и требуйте.
Вот я и упираюсь, но он мне как китайский болванчик талдычит что они не виноваты.Так хочется по соплям врезать этому юристу.

Oliwa
19.04.2011, 10:25
Боюсь,что ,если вы примите машину, то с последующим ремонтом будет большой вопрос Как бы вас не кинули. Лучше потерпите без машины, но они должны признать свою вину и отремонтировать за свой счет,а не за счет вашего КАСКО, по которому пойдет потом прогресс.

Hostess
19.04.2011, 10:51

таки вынуждают Вас задействовать Ваше КАСКО...:073:
про акт приёмки-передачи авто с повреждениями:у меня сохранился тот самый акт,когда я передавала авто на устранение повреждения по вине СТО.если коротко то
Исполнитель передал,а Заказчик принял вышеуказанный автомобиль после проведённых работ.Претензий к выполненным работам нет.
далее от руки работником СТО
Претензий по ремонту в соответствии с направлением не имею кроме повреждений заднего бампера.
на последней записи стоит вторая свежая печать .дата и моя подпись.
но повторюсь-повреждения устранялись без привлечения моего КАСКО.хотя чиниться изначально я приехала по КАСКО.они просто признали свою вину и замяли конфликт:flower:

Hostess
19.04.2011, 10:56
Ключевой момент: до решения вопроса с повреждением вашей машины по вине/недосмотру СТК машину из ремонта НЕ забирать! Иначе черта с два вы потом что-то с СТК получите.

хотела в то сообщение добавить.но подниму это заново.НЕ забирать!

Кракозябра
19.04.2011, 11:08
Интересно ,что бы делала СТО, если бы не было КАСКО? Гипотетически за счет ОСАГО виновника можно починиться? В принципе, желание ремонтников не оплачивать повреждения, нанесенные дуриком-водителем грузовичка понятны и раз есть такая возможность, они попытаются минимизировать расходы.
Если автор откажется задействовать КАСКО, страховая по ОСАГО второго участника оплатит это ремонт, или пошлет СТО подальше, раз водителя, внесенного в страховку не было за рулем?
Кстати, страховая по КАСКО ведь тоже может послать на этом основании - в страховке ведь не просто так пишут конкретных лиц, допущенных к управлению?

Hostess
19.04.2011, 11:16
Интересно ,что бы делала СТО, если бы не было КАСКО? Гипотетически за счет ОСАГО виновника можно починиться?
Кстати, страховая по КАСКО ведь тоже может послать на этом основании - в страховке ведь не просто так пишут конкретных лиц, допущенных к управлению?

если бы не было КАСКО...автор получил наличкой и СТО отказало бы в ремонте по причине нехватки средств на заявленый ремонт.гипотетически по ОСАГе чиниться те у кого нет КАСКи.
по второму пункту:у меня в полисе КАСКО нет конкретных фамилий водителей ,допущенных к управлению моим авто.моим авто разрешено управлять лицам в возрастном диапазоне 29-39 лет и имеющим стаж вождения не менее 10 лет.:004:

Кракозябра
19.04.2011, 11:23
если бы не было КАСКО...автор получил наличкой и СТО отказало бы в ремонте по причине нехватки средств на заявленый ремонт.гипотетически по ОСАГе чиниться те у кого нет КАСКи.
по второму пункту:у меня в полисе КАСКО нет конкретных фамилий водителей ,допущенных к управлению моим авто.моим авто разрешено управлять лицам в возрастном диапазоне 29-39 лет и имеющим стаж вождения не менее 10 лет.:004:
Это если бы по ОСАГО вообще не послали с ремонтом, я так понимаю. Со стороны СТО отказать в описанном Вами случае ремонтировать было бы совсем скотством :001: Но уже не удивлюсь, пожалуй :065:
Насчет страховки без конкретных ФИО знаю, но что-то мне кажется, что не так часто именно этот вариант выбирают застрахованные - дороже жеж :). Не факт ,что у автора такая.

Oktaviana29
19.04.2011, 11:24

На этом основании - вряд ли. Если я правильно поняла, машина просто стояла, ею никто не управлял.
Но есть нюанс (С). В некоторых правилах указано, что страховым случаем не являются повреждения, нанесенные в процессе проведения ремонтных работ. Собственно, этот пункт предполагает перекладывание ответственности страховщика на лицо, принявшее ТС на ремонт. Вот формально - машина автора находилась на ремонте (неважно, что она во дворе стояла).
Я бы на месте автора уже интенсивно курила правила Цюриха на тему того, нет ли там где зацепки для отказа.

Hostess
19.04.2011, 11:51
Я бы на месте автора уже интенсивно курила правила Цюриха на тему того, нет ли там где зацепки для отказа.

кстати да.:073:уж больно настойчиво открещиваются:(

Oktaviana29
19.04.2011, 15:02
кстати да.:073:уж больно настойчиво открещиваются:(

Пошла сама покурила Цюрих :-)
Вроде по новым правилам оснований нет, в старых тоже не должно быть - там ничего концептуально не менялось.

Вера Счастливая
19.04.2011, 16:43
Поищите среди знакомых-знакомых, может, найдете выход на кого-нить в верхах кампании. И в НМР наберите еще раз со словами,что Вам отказывают в очевидном. И еще раз, будте настойчивы до неприличия.

Вера Счастливая
19.04.2011, 16:47
А еще при разговоре с НМР намекните так, однозначно,что после решения не в Вашу пользу Вы никогда, НИКОГДА более не купите Ниссан, и друзей и знакомых будете отговаривать очень сильно. НМР это очень карежит :)

разумная мама
19.04.2011, 20:11
Здравствуйте всем!Итог поездки за машиной из ремонта:пришлось ее там и оставить!Помимо левого крыла разбит правый угол переднего бампера, а то крыло ,которое было отдано в покраску- забыли покрыть лаком и отполировать(так мастер цеха пояснил).Начальник кузовного цеха на вопрос о разнице в краске (есть яркий переход от матового до глянцевого блеска) ответил так:а вы что хотели покрасить и чтоб не видно было?Это в кузовном цехе не стажер маляра сказал!Естественно я отказалась забирать машину,написала претензию №2,вызвала менеджера по работе с клиентами и рассказала ему что нас связывают отношения,которые прописаны в правилах оказания услуг по рем.автомототр.средств и т.д.Мне показалось что он только от меня об узнал,потому как он упорно считает ,что я должна обратиться в свою СК и по каско все их косяки вылечить,тут уж внятно объяснила что не собираюсь задействовать свое каско. Возможно в среду у них будет заседание комиссии по жалобам клиентов и мне в пятницу позвонят.Вот такая компетентность у менеджеров этого автоцентра!Или глупые,или хитрые- сижу и гадаю!

Oktaviana29
19.04.2011, 20:22
Глупые и хитрые - одно другому не мешает. С большой долей вероятности руководство вообще не в курсе вашей проблемы, а менеджеры пытаются все разрулить по вашему КАСКО, чтобы по башке никому не досталось.
ЗЫ: я бы еще в Цюрих настучала, типа жалоба на партнерское СТО. Там к этому прислушиваются.

3лыдень
19.04.2011, 21:30
вообще не понимаю людей которые покупают нисцаны...

Oliwa
19.04.2011, 21:47
.Начальник кузовного цеха на вопрос о разнице в краске (есть яркий переход от матового до глянцевого блеска) ответил так:а вы что хотели покрасить и чтоб не видно было?

Глупости говорят Просто в цвет не попали скорее всего Пусть перекрашивают до опупения пока не попадут

Кракозябра
20.04.2011, 12:56
Здравствуйте всем!Итог поездки за машиной из ремонта:пришлось ее там и оставить!Помимо левого крыла разбит правый угол переднего бампера, а то крыло ,которое было отдано в покраску- забыли покрыть лаком и отполировать(так мастер цеха пояснил).Начальник кузовного цеха на вопрос о разнице в краске (есть яркий переход от матового до глянцевого блеска) ответил так:а вы что хотели покрасить и чтоб не видно было?Это в кузовном цехе не стажер маляра сказал!Естественно я отказалась забирать машину,написала претензию №2,вызвала менеджера по работе с клиентами и рассказала ему что нас связывают отношения,которые прописаны в правилах оказания услуг по рем.автомототр.средств и т.д.Мне показалось что он только от меня об узнал,потому как он упорно считает ,что я должна обратиться в свою СК и по каско все их косяки вылечить,тут уж внятно объяснила что не собираюсь задействовать свое каско. Возможно в среду у них будет заседание комиссии по жалобам клиентов и мне в пятницу позвонят.Вот такая компетентность у менеджеров этого автоцентра!Или глупые,или хитрые- сижу и гадаю!
Зашибись :010: Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@

вообще не понимаю людей которые покупают нисцаны...
Да действительно, убогие машины! :073: Срочно все пересаживаемся на Лады! "Разница? Разница есть!", как утверждают :))

Hostess
20.04.2011, 14:11

:010: они над Вами экперименты проводят что ли?

Алека
26.04.2011, 10:09
В связи с данной ситуацией подскажите, плз. если бы СТО ТС не вызывала ГИБДД, а решила бы за свой счет отремонтировать крыло должна ли была она ставить в известность ТС? Как-то согласовывать с ним данный ремонт или нет?

разумная мама
26.04.2011, 14:18
В связи с данной ситуацией подскажите, плз. если бы СТО ТС не вызывала ГИБДД, а решила бы за свой счет отремонтировать крыло должна ли была она ставить в известность ТС? Как-то согласовывать с ним данный ремонт или нет?
Сто обязано ставить в известность ТС обо все,что происходит с автомобилем.
Юристы посоветовали передать всем на всякий случай(тьфу,тьфу,тьфу)- если то-то подобное случается- первым делом пишете в милицию(а не гибдд) заявление о причинении ущерба,тогда можно и видеозапись затребовать и получить, при первичном осмотре поврежденного автомобиля истерично кричите,хватаетесь за сердце и падаете,приезд скорой зафиксирует ваши страдания,сразу заключаете договор аренды автомобиля с кем угодно(вы берете для себя в аренду,так как не можете без машины ни дня),ну и естественно пишите письменную претензию.Такие советы нужны не каждый день,но лучше с ними быть ознакомленным до того, а не после,надеясь на порядочность бизнесменов от сохи.

Кураре
26.04.2011, 21:39
Как у Вас развиваются события?

shuckson
26.04.2011, 22:44

просто жесть :010:
сочувствую Вам!!!
обязательно напишите. удастся ли Вам от них добиться хоть чего-нибудь

разумная мама
27.04.2011, 22:05
Спасибо всем читающим!Сегодня прямо на дом привезли письмо с извинениями и гарантиями по ремонту,звонили из Ниссан рус,сказали что в течении 7-10 дней отремонтируют мою ласточку.Забыла еще совет от юристов написать- обязательно фотографировать спидометр.Очень как-то не приятно разочаровываться в "цивилизованных"отношениях в жизни.Я понимаю,что мы в России живем,но так хотелось бы хоть в какой-нибудь сфере было все как у людей!

Вера Счастливая
28.04.2011, 16:21
Я Вас от всей души поздравляю с победой :)

Людa
28.04.2011, 16:23
Спасибо всем читающим!Сегодня прямо на дом привезли письмо с извинениями и гарантиями по ремонту,звонили из Ниссан рус,сказали что в течении 7-10 дней отремонтируют мою ласточку.Забыла еще совет от юристов написать- обязательно фотографировать спидометр.Очень как-то не приятно разочаровываться в "цивилизованных"отношениях в жизни.Я понимаю,что мы в России живем,но так хотелось бы хоть в какой-нибудь сфере было все как у людей!

Ну замечательно
Отпишитесь потом по факту ремонта

ta_tanjka
29.04.2011, 10:19
С обязательно фотографировать спидометр.!
Зачем?

Hostess
29.04.2011, 10:41

поздравляю!
ну почему сразу-то нельзя было* отремонтировать ласточку* без шума и пыли(с):001:

Штэфи
29.04.2011, 10:43
Зачем?

Затем,что они могут на ней покататься:073:

Людa
29.04.2011, 11:54
Ну когда я сдаю машину на ТО/ ремонт в акте пишут пробег ЕМНИП :))

Штэфи
04.05.2011, 11:19
Ну когда я сдаю машину на ТО/ ремонт в акте пишут пробег ЕМНИП :))

У меня записывают со слов примерный пробег:065:

разумная мама
04.05.2011, 15:19
Сегодня звонили,записали на 16 мая на ремонт-посмотрим что дальше будет!Всем спасибо за советы и поддержку!