PDA

Просмотр полной версии : Тим-непромокайки,Неправильно одела??Пришли с улицы,все насквозь мокрые

МуренОК
13.04.2011, 01:11
Девочки,подскажите,как нужно одевать непромокайки?Задам глупый вопрос)Не пойму в чем дело?
Сегодня одела сыну 1 раз, комбез, обычную куртку вниз,штрипки поперек рез.сапога,шлепал по лужам,пришли домой,я в ужасе,мокрый насквозь,до трусиков,куртка до пояса,хоть выжимай,причем сами непромокайки внутри мокрые до пояса.Лужи то по щиколодку были(
Сидим на больничном долечиваемся,кажется, еще будем лечиться...

Sanechka
13.04.2011, 01:31
может обойдется, долго гуляли? про Тим не расскужу. мы в жирафе плещемся, снаружи вид ужасный, внутри не мокрый

Marija-Ilja
13.04.2011, 01:35
мой тоже частенько мокрый приходит, хотя в полном обмундировании:fifa:!!! я всё списываю на давление потока воды при прыжке в лужу!!!:065::065::065::065::065:

Орегано
13.04.2011, 01:45
А мы прикупили непромокайки ухти-тухти, сидим в луже и не промокаем.

Dinn
13.04.2011, 01:47
Если лужи по щиколотку - странно, что у вас куртка промокла до пояса....

по теме: носим полукомбез Тим (куртку еще не одевали) , по колено заныриваем в лужи. Один раз промокли, когда под низ одела длинные спортивные штаны и не заправила их в сапоги. Если заправить - ничего не промокало.

KSL
13.04.2011, 11:35
а у меня ребенок потеет в ТИМе...расстраиваюсь..

MarinЭ
13.04.2011, 11:38
мы Ленни взяли плавали даже в луже и домой пришли сухие.

Springgg
13.04.2011, 11:39
может он у вас так вспотел?

василек09
13.04.2011, 11:55
Может резиночки не плотно прилегали к сапожкам, или сапожки дырявые.
Наша ходит в ТИМе, только полукомбез. Все нормально, все время домой приходит сухая. один раз пришла мокрая, так села в очень глубокую лужу и с боков с верху затекло. И еще пару раз были влажные носочки, но так чуть-чуть, я так поняла ножки спрели.

Avarice
13.04.2011, 11:55
А где Вы такие лужи-то нашли? У нас все сухо,ребенок расстраивается.
А что под непромокайками одето было? Странно как-то,промокнуть до трусиков.Мы в рейме плавали в лужах,сухие были.

mnata
13.04.2011, 12:03
мож вспотел так?

КСЮСИНДА
13.04.2011, 12:08
мож вспотел так?

Или описался :008:

Missboss
13.04.2011, 12:23
даже не знаю, что за марка такая :(
мы в рейме лежали в луже на спине (ИСТЕРИЛ), намок только шарфик снаружи.

mamalumy
13.04.2011, 12:25
даже не знаю, что за марка такая :(
мы в рейме лежали в луже на спине (ИСТЕРИЛ), намок только шарфик снаружи.

Вот и я хотела спросить - это что за одежка такая? Почему вы решили, что непромокает?
Мы в Рукке ходили поверх куртки, и в клумбе с водой, как в бассейне лежали - ничего не намокло.

Marija-Ilja
13.04.2011, 12:50
Вот и я хотела спросить - это что за одежка такая? Почему вы решили, что непромокает?
Мы в Рукке ходили поверх куртки, и в клумбе с водой, как в бассейне лежали - ничего не намокло.

во кстати,поверх куртки-это хорошая идея:)

МуренОК
13.04.2011, 12:51
Может резиночки не плотно прилегали к сапожкам, или сапожки дырявые.
Наша ходит в ТИМе, только полукомбез. Все нормально, все время домой приходит сухая. один раз пришла мокрая, так села в очень глубокую лужу и с боков с верху затекло. И еще пару раз были влажные носочки, но так чуть-чуть, я так поняла ножки спрели.

А вы одеваете на ножку,на щиколотку резинку, или на пол ступни,закрывая пятку?

Скорее всего натекло,или вспотел.

Svetla4onok
13.04.2011, 13:04
а у меня ребенок потеет в ТИМе...расстраиваюсь..

Так а как он может не потеть то?? Я вообще честно говоря не люблю все эти резиновые комбезы,как представлю себя в таком :001:...мне кажется мембрана-отличный вариант..ну правда я ребенку в луже плавать не разрешаю,но если там не сидеть-мембрана не прмокает,а главное ДЫШИТ!!

DEP
13.04.2011, 13:20
скорее всего вспотел - мы купили краги лэсси, они прорезинены...и рука в них потеет до того что хоть отжимай их изнутри
стараюсь уже не одевать ребенку резину

*Юса*
13.04.2011, 13:55

Тим-прорезиненная одежда,типа Рукки

*Юса*
13.04.2011, 13:58
девочики,скажите
сейчас уже довольно тепло,и с каждым днем становиться все теплее.Вы тим одеваете поверх верхней одежды,или уже просто на поддеву?
при скольки градусов уже можно одевать просто кофту,поддеву?

mamalumy
13.04.2011, 14:05
Тим-прорезиненная одежда,типа Рукки

Аааа... понятно.
Одевали всегда поверх куртки, не знаю как тим, а рукка тонкая очень.

Индигирка
13.04.2011, 14:08
девочики,скажите
сейчас уже довольно тепло,и с каждым днем становиться все теплее.Вы тим одеваете поверх верхней одежды,или уже просто на поддеву?
при скольки градусов уже можно одевать просто кофту,поддеву?

я на поддёву не планирую вообще... так, может быть, летом, по траве после дождя побегать, если прохладно, не более того.

OLE4iKA
13.04.2011, 14:34
У меня в тиме с горки прямо в лужу плюхалась (если сидеть на попе, то лужа ножки закрывала) комбез намок только внизу по колено. т.ч. у нас Тим проверку прошел.

*Юса*
13.04.2011, 14:35
я на поддёву не планирую вообще... так, может быть, летом, по траве после дождя побегать, если прохладно, не более того.
я вот думаю не жарко ли.. Сейчас плюс 7, на след.неделе +10 и выше будет,да еще солнышко припекает..

Fiamma
13.04.2011, 14:37
Дочка ходит в ТИме, не промокала еще ни разу. Вниз одеваю полегче- все-таки резина, да и не стоит ребенок на месте. Может, брак? Можно просушить и душем полить- проверить не протекает ли.

Anastag
13.04.2011, 14:41
Мы недавно тоже в ТИМ мокрые пришли, но это потому, что дочь споткнулась в луже и встала на коленки, а ступни как-бы на пальчиках остались стоять - сапог соответственно весь искривился в голенище и штанина уже не могла плотно к нему прилегать! Натекло тоже так, что до подмышек мокрые пришли. Но это в один момент получилось, а до этого гуляли больше часа в той же луже - и по колено стояли и на попу падали - оставались сухими (проверяла периодически рукой под полукомбез сверху).
Так что может вы тоже просто неудачно как-нить в луже присели? :))
А потеть-да, если тепло одета и активно двигается - потеет.. резина все-таки!

Индигирка
13.04.2011, 14:58
я вот думаю не жарко ли.. Сейчас плюс 7, на след.неделе +10 и выше будет,да еще солнышко припекает..

ну, резина же. +10 не ахти какая жара, в принципе, но ведь не дышит, конечно, и жарковато и потновато - чем тоньше то, что под непромокайку надето, тем сильнее, я думаю. может, всё-таки подсооохнет, а? :)

happyfish
13.04.2011, 15:04
Сходите в магазин на Захарьевской Лучшее детям, там прекрасные немецкие костюмы, брюки, куртки. Я испробывала на старшем. Полная сухость

nushkaras
13.04.2011, 15:22
у нас ТИМ прошел испытание на непромокаемость: и в лужу упали с качелей, и скакали, бегали как кони по всем лужам, плюхались на зад - сухие и веселые по уши были. главное, чтоб резинка плотно облегала голенище сапога, для этого надо брать размер в размер, штрипки не всегда одеваю на сапог, т.к. хорошо облегает и не сползает комбез.
может, на самом деле так вспотел.

mamalumy
13.04.2011, 15:28
Слушайте, а покажите фото костюма, а?
по ответам создалось впечатление, что это что то типа как у космонавтов - слитный с сапогами... :010:

Сияние разума
13.04.2011, 15:35
Судя по топу, у всех дети плавают в лужах:-))) Буквально не вылезают из них:-))) А не нырять в лужи вы не пробовали? У меня двое детей, ни один в лужу не нырял, не падал, не садился. Ну разве что ногами в резиновых сапогах проходили через лужу:-)

УЭБ forever
13.04.2011, 15:48
во кстати,поверх куртки-это хорошая идея:)

вообще-то именно поверх куртки их и одевают :)

Или описался :008:

скорее всего, судя по описанию, раз мокрый до трусиков и именно внутри всё мокрое :)

mamalumy
13.04.2011, 15:50
Судя по топу, у всех дети плавают в лужах:-))) Буквально не вылезают из них:-))) А не нырять в лужи вы не пробовали? У меня двое детей, ни один в лужу не нырял, не падал, не садился. Ну разве что ногами в резиновых сапогах проходили через лужу:-)

так ведь дети любят в лужах топтаться, могут и на попу сесть случайно :)

УЭБ forever
13.04.2011, 15:50
Слушайте, а покажите фото костюма, а?
по ответам создалось впечатление, что это что то типа как у космонавтов - слитный с сапогами... :010:

посмотрите у них на сайте тим-тим.ру (латинскими буквами :)) )
Такие же костюмы, как и Рукка, как и Бибабо и прочие

mamalumy
13.04.2011, 15:53
посмотрите у них на сайте тим-тим.ру (латинскими буквами :)) )
Такие же костюмы, как и Рукка, как и Бибабо и прочие

Просто все время делают акцент на то, чтобы не было дырок между сапогами и штанами - или я не так поняла?

Рукку даже в голову не пришло бы без нижней куртки надевать, она ж тонкая совсем :009:

Пани-ка
13.04.2011, 15:54
носим ТИМ - одевала по верх комбеза и резиновых сапог. пару раз нырнул в лужу на пузо, промокли только ноги у щиколоток (где вода под штаны протекла при лежании, остальное все сухо. может ваш ребенок комбезом через верх черпнул? тогда ничто не спасет ни ТИМ ни другие фирмы.

Индигирка
13.04.2011, 16:36

ЧУдные дети, вам повезло. Сын сегодня съехал с горки прямо в лужу, прямо на попу - я думала, успею поймать-затормозить - не получилось. Встали и дальше пошли, рейматек рулез.
Позавчера споткнулся и во весь рост плюхнулся в лужу вокруг окопанного дерева (с большим количеством грязи земли на дне), залилось запазуху, поэтому отмылись в луже почище и бегом поехали домой. Это не из любви к водным процедурам на воздухе, это нечаянно. Ну, плюс ещё склонность передвигаться по пересеченной местности :)
А гулять по лужам это вапще - самый цимус, без этого и из дома выходить смысла нету:046:
По-моему, в таком возрасте проще купить подходящую погоде одежду, чем "туда не ходи" внушать, скандалов меньше.

Сияние разума
13.04.2011, 20:15
По-моему, в таком возрасте проще купить подходящую погоде одежду, чем "туда не ходи" внушать, скандалов меньше.

Нет, мне проще "туда не ходи", чем валяющийся в луже ребенок:001:

*Юса*
13.04.2011, 20:25
Нет, мне проще "туда не ходи", чем валяющийся в луже ребенок:001:
знаете,тут большая разница-
мой ребенок просто так не будет скакать и валяться в лужах- так как он давно понимает-что это грязно и мокро,и до=ругих может обрызгать и запачкать
но когда идем на площадку и хочется прокатиться с горки или покататься на качели,а под ними лужищи,то резиновый комбез как раз кстати!