Вход

Просмотр полной версии : "Вздрагивает" ребенок при засыпании

Мама2-х
13.04.2011, 01:22
Заметила.что младший(2.9) вздрагивает при засыпании, вот прямо когда в сон проваливается..... никто с таким не сталкивался?

Мама2-х
13.04.2011, 01:32
Да, забыла-делали ЭЭг, правда, в сентябре-без патологий

mal-mal
13.04.2011, 01:35
Я сталкиваюсь - в смысле, сама всегда вздрагиваю. Еще обычно в этот момент снится, что спотыкаюсь и падаю - вообщем-то прямо в сон. Муж даже интересовался, все ли со мной в порядке, начитался информации в интернете, вердикт - все в порядке, у многих бывает.
Вообщем, жить не мешает :)

Мама2-х
13.04.2011, 01:36
Я сталкиваюсь - в смысле, сама всегда вздрагиваю. Еще обычно в этот момент снится, что спотыкаюсь и падаю - вообщем-то прямо в сон. Муж даже интересовался, все ли со мной в порядке, начитался информации в интернете, вердикт - все в порядке, у многих бывает.

во-во, падает прямо в сон, в точку)))))))) потом нормуль) спасибо за ответ

МАРСА
13.04.2011, 01:46
Это нормально. По-моему-это происходит расслабление мышц. Просто у некоторых это вот так заметно. За собой такое наблюдаю. это у меня даже чувствуется. как всю передергивает что ли. при этом не просыпаюсь, но отчетливо понимаю чего произошло.

dashic
13.04.2011, 02:56
я сама так же вздрагиваю когда засыпаю, особенно, если уматаюсь за день сильно. Мышцы расслабляются и ты буквально проваливаешься в сон. Это нормально.

НикитиЧна
13.04.2011, 03:16
и мы с мужем вздрагиваем))
точнее, я вздрагиваю, а он ногой дергает. не всегда, но бывает
детки тоже иногда вздрагивают

Астарта
13.04.2011, 08:39
А я слышала, что таким образом мозг посылает сигнал телу, чтобы проверить живое ли оно. Тело перед засыпанием расслабляется, а мозг не всегда понимает, расслабилось, потому что умерло или потому что спит :)) Это нам на йоге рассказывали. Сама так часто дергаюсь :)

OxyYur
13.04.2011, 09:38
За ребенком такого не замечала, но сама иногда тоже вздрагиваю, когда в сон проваливаюсь....

Мама карапуза
13.04.2011, 09:47

один в один :))

Sami
13.04.2011, 10:44
Заметила.что младший(2.9) вздрагивает при засыпании, вот прямо когда в сон проваливается..... никто с таким не сталкивался?

Моя дочка вздрагивает, слегка-слегка,еле заметно.

Grizlik
13.04.2011, 10:49
А я слышала, что таким образом мозг посылает сигнал телу, чтобы проверить живое ли оно.
:046::046::046::))

*мэрочка*
13.04.2011, 11:00
я вздрагиваю и доча вздрагивает, не парюсь

автор, а вы что из-за вздрагиваний потащили ребенка по врачам и ээг?:005:

Вольга
13.04.2011, 11:10
отсюда (http://www.detskydoctor.ru/view/index.php?texts=txts21227)

На латинском языке это называется гипногогическим миоклонусом, то есть "судороги во сне". Врачи называют их "гипногогическими судорогами" или "сонными подергиваниями". Эти судороги представляют собой внезапные сокращения мышц ног, рук, шеи и/или головы. Это явление имеет широкое распространие и не влияет на здоровье. Гипногогические судороги ног появляются в том случае, если нервные волокна, идущие к мышцам, вдруг возбуждаются одновременно. Эти нервы собраны в пучок толщиной почти с карандаш. Каждый нерв создает резкое напряжение в небольшой части мышечного волокна, связанного с ним и проходящего по одной из частей тела. Когда все нервы этого пучка возбуждаются одновременно, человек чувствует судорогу.

Специалисты, исследующие сон, не могут точно сказать, что вызывает такое сокращение мышечных волокон и почему оно появляется именно во время засыпания. Все мы время от времени сталкивались с ним, но некоторые люди переживают эти судороги чаще, чем другие. Появление гипногогических судорог непредсказуемо. Однако клинические наблюдения указывают, что часто они возникают в то время, когда шейные мышцы перед сном начинают расслабляться.

С. Джуан

Hanne
13.04.2011, 11:14
Я вздрагиваю, сын вздрагивает, муж вздрагивает. Не часто, конечно, но бывает. ))
Даже об этом не задумывалась. )) ;)

Librarius
13.04.2011, 11:29
А я слышала, что таким образом мозг посылает сигнал телу, чтобы проверить живое ли оно. Тело перед засыпанием расслабляется, а мозг не всегда понимает, расслабилось, потому что умерло или потому что спит :)) Это нам на йоге рассказывали.

Всё верно. Дыхание замедляется, сердцебиение тоже, мозг проверяет жизнеспособность организма.

Мама2-х
13.04.2011, 11:34
я вздрагиваю и доча вздрагивает, не парюсь

автор, а вы что из-за вздрагиваний потащили ребенка по врачам и ээг?:005:

не))) Ээг делали по другому поводу)))))))))))))) всем спасибо)

izergulka
13.04.2011, 12:01
я сама так же вздрагиваю когда засыпаю, особенно, если уматаюсь за день сильно. Мышцы расслабляются и ты буквально проваливаешься в сон. Это нормально.

+1

alextida
13.04.2011, 12:04
Нам невролог сказала, что это миоклонические судороги, ничего страшного (если это не постоянно и не сильно). С возрастом крепнет нервная система и их кол-во и интенсивность уменьшается. Это преимущественно по наследству передается.

bogn-elena
13.04.2011, 12:13
я тоже вздрагиваю, но не проваливаюсь в сон, а некоторое время слышу что вокруг меня происходит и как мой муж комментирует-спрашивает "уснула?"))) за сыном не замечала, но он в своей комнате сам засыпает...

marfa00
13.04.2011, 15:43
ага, тоже такое бывает - при засыпании снится что споткнулась, сильно взрагиваю, и даже просыпаюсь...
и ребзь иногда взрагивает, но что ему снится в этот момент выяснить не удалось - он от вздрыга не просыпается, а впадает в глубокий сон, а потом уже не помнит снилось чего, али нет...

Птичкина
13.04.2011, 15:45
НЕ переживайте, это особенность нервной системы расслабляться - такой диагноз мне поставил мой муж-психолог.
Ребенок у нас тоже иногда вздрагивает. Я сама часто- будто молния проходит через все тело... и отрубаюсь...
ЖИТЬ БУДЕТЕ)))

solnzelek
13.04.2011, 16:24
ага, тоже такое бывает - при засыпании снится что споткнулась, сильно взрагиваю, и даже просыпаюсь...

я тоже вдрагиваю и бываю просыпаюсь, за сынишкой такого не наблюдала

uslon
13.04.2011, 16:41
у меня муж тоже вздрагивает, когда засыпает. вроде нормальный)))

Фудзимама
13.04.2011, 16:47
отсюда (http://www.detskydoctor.ru/view/index.php?texts=txts21227)

На латинском языке это называется гипногогическим миоклонусом, то есть "судороги во сне". Врачи называют их "гипногогическими судорогами" или "сонными подергиваниями". Эти судороги представляют собой внезапные сокращения мышц ног, рук, шеи и/или головы. Это явление имеет широкое распространие и не влияет на здоровье. Гипногогические судороги ног появляются в том случае, если нервные волокна, идущие к мышцам, вдруг возбуждаются одновременно. Эти нервы собраны в пучок толщиной почти с карандаш. Каждый нерв создает резкое напряжение в небольшой части мышечного волокна, связанного с ним и проходящего по одной из частей тела. Когда все нервы этого пучка возбуждаются одновременно, человек чувствует судорогу.

Специалисты, исследующие сон, не могут точно сказать, что вызывает такое сокращение мышечных волокон и почему оно появляется именно во время засыпания. Все мы время от времени сталкивались с ним, но некоторые люди переживают эти судороги чаще, чем другие. Появление гипногогических судорог непредсказуемо. Однако клинические наблюдения указывают, что часто они возникают в то время, когда шейные мышцы перед сном начинают расслабляться.

С. Джуан

Вот это я понимаю - ответ! Спасибо!

SanaZhabba
13.04.2011, 16:55
Сама периодически во сне "брыкаюсь", а иногда вздрагиваю в момент засыпания - просыпаюсь:) Не вижу проблемы вообще.

**ляля**
13.04.2011, 22:45
Ой, а уж думала такая фигня только со мной происходит!!!
Слава тебе Господи, не я одна такой ерундой страдаю!!!!!

Всадница
13.04.2011, 22:47
Сын всегда вздрагивает когда засыпает, для нас это уже как сигнал - всё, готов:))

Shokolad777
13.04.2011, 22:48

Да,у меня тоже так бывает!

Умка
13.04.2011, 22:49
я тоже иногда вздрагиваю))

Мама2-х
15.04.2011, 00:00
Сын всегда вздрагивает когда засыпает, для нас это уже как сигнал - всё, готов:))

точно))

r2277
15.04.2011, 18:46
у меня ребенок вздрагивает так, что кровать трясется :). Но это нормально, сам так же (33 года).

Ekaterина
15.04.2011, 20:17
я тоже такое за собой замечаю, мне кажется мышцы расслабляются вот и вздрагиваю

ВерониКАстро
15.04.2011, 23:34
Я тоже часто себя ловлю, что сильно вздрагиваю, особенно, когда сильно устаю...

Svoboda
15.04.2011, 23:51

Точно-точно, у нас тоже, раз вздогнул - значит уснул и можно оставить свой пост и выйти из комнаты!!

натания
15.04.2011, 23:53
Я с детства и по сей день иногда вздрагиваю(снится что падаю в яму или типа того) ,мне всегда говорили это от усталости и от переутомления.

Аризона
15.04.2011, 23:54
Я сама так вздрагиваю, когда засыпаю:)

missy
16.04.2011, 12:30
Сама вздрагиваю иногда)) И за мужем замечаю.