Просмотр полной версии : А кто серверует стол перед едой?
Вот есть тема про то, как народ лопает перед компом. А есть те, кто кушает за накрытым столом?
Это ,безусловно,необходимо....но не всегда есть время и желание....
Медной горы хозяйка
13.04.2011, 03:54
Очень люблю это дело, но делаю только на праздники или на поздний совместный ужин.
Что значит накрытый стол? Где белая скатерть и по несколько приборов и фужеров? В принципе, у меня на столе всегда скатерть и салфетки под тарелки. А также специи, салфетки. Ну и семья ест из нормальной посуды, с одной вилкой, одним ножом. Сейчас еще украшение пасхальное стоит и букетик полевых цветов, хотя это временно. Неужели есть варианты, если только это не праздник?
Я стараюсь накрывать стол, но по облегченному варианту :)
Хотя только для себя не накрывала бы - ела бы за компом :))
Раба Любви
13.04.2011, 04:28
а заголовок темы от какого слова-сервер или сЕрвис?
очевидно те кто за компом пищу принимают-сервЕруют,а кто за накрытым столом-сервИсом пользуются:)
а заголовок темы от какого слова-сервер или сЕрвис?
очевидно те кто за компом пищу принимают-сервЕруют,а кто за накрытым столом-сервИсом пользуются:)
Ну вот как-бы вам сазать, чтобы не обидеть ненароком.Читайте мою подпись. У меня плохо с грамотностью вообще, а сейчас , когда я не часто говорю по русски, стало всё ещё хуже, так что уроки русского оставьте для своих подружек. Хорошо?;)
Под сервировать я имею ввиду, есть за столом БЕЗ КОМПЬЮТЕРА . Со скатертью. Без парадного сервиза конечно, но чтобы глазу было приятно.
Я бы с радостью, вот так парадно, со скатеркой белой... Так у меня ж 2 порося: муж и дочка, опрокинут салат, сок, вино красное, селедку под шубой на ту скатерку. ПоЕтому выдаю только сервировочные салфетки из китайской соломки, очень миленько, и отмывается легко. Кстати, мне на НГ белую скатерку подарили, лежит без надобности, могу презентовать желающим.
Чайная соня
13.04.2011, 06:00
Под сервировать я имею ввиду, есть за столом БЕЗ КОМПЬЮТЕРА . Со скатертью. Без парадного сервиза конечно, но чтобы глазу было приятно.
Хм.
Каждый день без компьютера едим :))
Ипонский фарфор, ножи-вилки все дела. Но скатерти нет как класса. Вот.
Хм.
Каждый день без компьютера едим :))
Ипонский фарфор, ножи-вилки все дела. Но скатерти нет как класса. Вот.
Судя по толпе в топе про еду за компом вы в меньшенстве.так как я сама лопаю за компом, то мне почему-то очень хочется, чтобы всё же сохранились люди, которые едят за накрытым столом.
Filis78™
13.04.2011, 08:10
только на праздники
Стола без скатерти я себе не представляю:). Тканевой, конечно. Но необязательно уж крахмальной.:042:
Из глины, металла, пластмассы и бумаги тоже не ем. Мне не вкусно.
К вилкам кладу ножи:).
Только никогда не думала, что это называется сервировать стол. Необходимый минимум, не более:019:.
Фарфора у меня нет дорогого, обходимся Люминарковской посудой, но красиво стол всегда стараюсь накрыть. Особенно в выходные. Мои домашние "свинки" со мной ативно борются. Я же терпеть не могу, когда они начинают хватать еду со стола и лопать на ходу и где попало.
Natalija
13.04.2011, 10:02
Когда одна дома, то могу и перед компом. А когда всей семьей, то обязательно красиво сервируем стол.
тетушка Тортила
13.04.2011, 10:03
Я бы с радостью, вот так парадно, со скатеркой белой... Так у меня ж 2 порося: муж и дочка, опрокинут салат, сок, вино красное, селедку под шубой на ту скатерку. ПоЕтому выдаю только сервировочные салфетки из китайской соломки, очень миленько, и отмывается легко. Кстати, мне на НГ белую скатерку подарили, лежит без надобности, могу презентовать желающим.
А вот и зря,дома нужно тренироваться,чтобы в гостях и общественных местах не случилось неловкостей,особенно с дочкой
Не могу назвать это полноценной сервировкой - скатерть, тарелки, приборы и стакан для сока, но и перед компом тоже не сидим.
ТАУ КИТА
13.04.2011, 10:14
Я бы не отказалась, если бы для меня красиво сервировали стол.:008:
:)
грымзочка
13.04.2011, 10:16
Стола без скатерти я себе не представляю:). Тканевой, конечно. Но необязательно уж крахмальной.:042:
Из глины, металла, пластмассы и бумаги тоже не ем. Мне не вкусно.
К вилкам кладу ножи:).
Только никогда не думала, что это называется сервировать стол. Необходимый минимум, не более:019:.
C утра не соображу, а что за посуда в домашних условиях из этих материалов?
Глина - горшочки?, металл - сковородки?, пластмасса, бумага - одноразовые тарелки? :008:
Глина - горшочки?, металл - сковородки?, пластмасса, бумага - одноразовые тарелки? :008:
Нет:), из всего этого делают тарелки:)). Глиняные - такие толстые. У нас очень распространены как раз именно такие. За ислючением, пожалуй, металлических:). Фарфор в обыденных условиях не шибко принят.
Я первое время пыталась стелить скатерть на стол на кухне, когда к мужу переехала. Но поняла, что это бесполезно в царстве гоблинов. Когда прихожу домой скатерть вся в жирных пятнах и заляпана едой. На неё в моё отсутствие ставят кастрюли, сковородки, доски с мясом и т.д. и т.п. А дома у нас (у родителей) всегда скатерь на столе и приборы.
Глина - думаю, что глазурованная глиняная посуда, не только горшочки. У меня из Риги был набор - и суповые "плошки", и плоские блюда, и салатники, и маленкие плошечки - я в них жюльен делала.
Мне кажется, они идеально подходят для "зимней" сытной еды - рагу, мясных блюд. Еда в такой посуде долго не остывает.
Серебристая Волчица
13.04.2011, 10:33
А почему не считается сервировка перед компом? Может комп это один из атрибутов.
Можно и перед ним поставить тарелку в тарелку.. салфетки разложить и расставить, бокалы, фужеры, стопки, кучу ложек и вилок. В ресторанах, на сколько мне известно, тоже есть развлекательные действия, не только еда.
За компом никогда не ем. Но могу пить. Кофе :))
На кухонном столе всегда скатерть тефлоновая ( они очень легко стираются и гладить не обязательно). Льняные скатерти - только для большого праздничного стола :019:
Стол сервируется по необходимому минимуму :009:.... вообщем, чтоб было удобно и приятно вкушать :)) : ложки, вилки/ножи, бокалы, салфетки ...
ANTONINA
13.04.2011, 10:40
Кстати, мне на НГ белую скатерку подарили, лежит без надобности, могу презентовать желающим.
ой, я хочу! отдайте мне, плиз, если Вам не нужна)
А кто серверует стол перед едой?
Наверное, серверА. Остальные сервируют.
Ватакуши
13.04.2011, 10:55
давно хочу завести тему: "а вы пользуетесь супницей?" ))
у меня всегда скатерть, вилки-ножи и полный комплект тарелок. люминарк, парадного сервиза нет
но все это раскладывается на большом столе, на котором стоит комп (ужинаем, включив какого-нибудь Хауса)
так что вроде и с сервировкой, и перед компом.
МЫ за полностью накрытым столом только по праздникам , или когда гости. А обычно , как придется :028:, ну или вообще за компьютером. Собой не довольна :006: .
Мама Тигрёнка
13.04.2011, 11:11
одна ем по-простому
когда от2-х человек и более - даже в будние дни накрываю по полной. так приятнее и красивее
пиво под правую руку, чипсы под левую
annabukina
13.04.2011, 11:44
Не отдавайте! Дочка подрастёт, вдвоем одного порося как-нибудь научите.
Ольгутка
13.04.2011, 11:48
давно хочу завести тему: "а вы пользуетесь супницей?" ))
у меня всегда скатерть, вилки-ножи и полный комплект тарелок. люминарк, парадного сервиза нет
Супницей не пользуюсь, хоть и имею таковую, и не одну. Но не пользуюсь скорее не потому, что не хочу, а потому, что нечасто делаю первое, особенно для гостей.
Хотя, мне раньше очень нравилось, как я приходила в некоторые дома в гости, а там была отдельная комната-столовая, в ней круглый стол на одной ножке, на котором была скатерть полотняная, а под нею вязаная. Все это сервировалось по-правильному, и когда меня тоже приглашали к столу, я испытывала волнительные и торжественные ощущения.
Сама тоже как-нибудь все хочу воскресный обед так сделать по-правильному.
А так на каждый день всегда есть скатерть, правда, тефлоновая. Всегда лежат салфетки из мелких палочек. Всегда едим из стеклянной прозрачной посуды (нравится мне такая, потому и аватарка прошлая была - прозрачная чашка с чаем). Особой сервировкой это не называю, хоть перед каждым лежит комплект приборов одинаковых, а также тарелки-чашки-салатницы-стаканы однотипные.
Чайная соня
13.04.2011, 12:11
А вот супницей не пользуюсь. Мне кажется в ней суп остыть успевает.
Ольгутка
13.04.2011, 12:16
А вот супницей не пользуюсь. Мне кажется в ней суп остыть успевает.
Именно поэтому перед тем, как наливать в нее суп, ее нагревают, ополаскивают горячей водой. Да к тому же, чему там особо остывать-то? Подали и почти сразу разлили.
Длинная коса
13.04.2011, 12:20
Ужинаем семьей всегда за сервированным столом. Супница для праздников, каждый день не парюсь
Snegnaja
13.04.2011, 12:33
Не отдавайте! Дочка подрастёт, вдвоем одного порося как-нибудь научите.
бесполезняк
моего не научить
интересно, што подают в супницах и ради чего сервируют стол...?
Все ЛВанки сервируют столы.
луковый суп. на второе трюфеля жареные с яйцом и салом:))
annita21
13.04.2011, 12:58
а я люблю свою супницу, но использую ее из за детских воспоминаний а не потому что так надо))) и стол тоже накрываю по настроению своему но сейчас с мелким никаких скатертей не хватит у меня масенькая хрюшка))
хотя старшой не отстает))
ничего и никогда не сервирую
времени нет и желания тоже
просто у нас одинаковая посуда стеклянная, очень бюджетная, одинаковые чашки, стаканы, вилки-ложки, мисочки всякие, все в одном стиле с посудой.
Скатертями не пользуемся, салфетки (бумажные), соль, перец на столе всегда.
Длинная коса
13.04.2011, 13:00
что б красиво было, это ж очевидно:))
Мама Колёсика
13.04.2011, 13:20
нее, у нас и скатерти нет - малой за секунду как фокусник ее срывает....
Мистерия
13.04.2011, 13:22
Стараюсь, когда всей семьёй удается собраться. А так, для себя...сейчас не получается...
луковый суп. на второе трюфеля жареные с яйцом и салом:))
мне, почему-то, видится рыбный супчик из консервов и гречка с сосисками...:))
Мистерия
13.04.2011, 13:25
нее, у нас и скатерти нет - малой за секунду как фокусник ее срывает....
Это даааа, тоже салфетки и те, только перед тем, как поставить тарелку:))
Я первое время пыталась стелить скатерть на стол на кухне, когда к мужу переехала. Но поняла, что это бесполезно в царстве гоблинов. ...
:0005::0005::0005:
Likhanchik
13.04.2011, 13:42
А у нас так сложилось, что все едят в разное время и у всех разная любимая посуда ( у мелкого свой детский набор и приборы, папа любит глубокие суповые тарелки как при совке - сейчас таких и не найдешь, я люблю маленькие типа десертных . Поэтому в повседневной жизни с сервировкой не заморачиваюсь, по праздникам само собой. Гости у меня не из графьев,мы не понтов ради собираемся, а чтоб отдохнуть и душевно провести время, а для этого нам супница не нужна. На кухне у меня стеклянный стол, так что класть на него льняную скатерть как-то дико. Салфетки, специи, корзинка с грызоблем на столе всегда. Букеты мне противопоказаны, т.к. у меня два травоядных кота, а искусственные мне подруга ставить не разрешает, говорит мы не на кладбище а за столом. Вот так и живу, не кулюторно:101:.
ПризракБелойДамы
13.04.2011, 13:54
В Прибалтике, кстати, вполне было вкусно:): супчики, жульенчики, рагу, фасоль:love:...ийеех, давно не была я в Риге:(.
А давай, когда приедешь, в Ригу скатаемся? Я там вообще последний раз была во времена СССР
луковый суп.
Луковый суп должен быть в порционных глиняных горшочках :)
У меня скатерть на столе в комнате. На ней ноут бук стоит. тАк что еда на скатерти и перед экраном получается одновременно :)
В кухне скатерти нет, так как стол иногда и для готовки используется, это же стирать придется чуть не каждый день
Ватакуши
13.04.2011, 13:57
нуу например
наваристый прозрачный куриный бульон, к нему маленькие румяные закусочные пирожки - с семгой, с грибами
вся семья за столом
солнечные блики на белой скатерти
Ватакуши
13.04.2011, 13:58
корзинка с грызоблем на столе всегда
с чем? :001:
УЭБ forever
13.04.2011, 14:10
Вот есть тема про то, как народ лопает перед компом. А есть те, кто кушает за накрытым столом?
Одно другому не мешает :)
Можно и за компом поесть, особенно если бутерброды с чаем или яблоко какое, а можно и стол накрыть, если цивильно с семьёй пообедать-поужинать... а можно и не сервируя особо стол, но просто за столом по-человечески позавтракать, короче, по-всякому можно :)
УЭБ forever
13.04.2011, 14:12
с чем? :001:
видимо, с чем-нибудь "грызучим" aka "к чаю" :016:
вы удивитесь, но в супницах подают суп :) Не из кастрюли же его гостям (да, в общем-то, и не только гостям, а всей семье, если обедают вместе) разливать :)
GALASSIA
13.04.2011, 14:19
У нас едят только за накрытым столом. Скатерть, приборы, бокалы, всё обязательно, каждый день и каждый приём пищи, кроме завтрака. Потому что его, как такового, нет.:))
Vredinka
13.04.2011, 14:20
Терпеть не могу скатерти..
Салфетки на столе,красивые тарелки,нож,вилка,специи.Отдельно в красивой посуде-салат.
У меня так каждый день.
А почему нет?
И как по-другому?
Подставку под горячее и сковороду?Мой дедушка так любил есть,чтоб "посуду не пачкать" :)
Likhanchik
13.04.2011, 14:21
с чем? :001:От слова грызть, т.е. с сушками, сухариками, гриссини и т.д. Дети любят таскать:)).
Likhanchik
13.04.2011, 14:25
видимо, с чем-нибудь "грызучим" aka "к чаю" :016:
вы удивитесь, но в супницах подают суп :) Не из кастрюли же его гостям (да, в общем-то, и не только гостям, а всей семье, если обедают вместе) разливать :)
А я разливаю по тарелкам, грею в микроволновке и ставлю на стол. Супница неудобна тем, что займет полстола, в ней будет налито ровно три половника супа (больше мои за обедом не съедают) Все это займет 1 минуту, а потом еще ее и мыть надо, нафига:009:. мне так не удобно. К тому же я не варю суп каждый день, т.е. мне надо достать из холодильника кастрюлю, отчерпать три половника супа, погреть в специальной кастрюльке в микре все это, потом перелить в супницу, тут же из нее вычерпать по тарелкам и пойти ее мыть, т.к. она займет всю раковину и больше туда ничего не влезет. Да меня муж с голоду за потраченое на это время придушит просто и все.
Ватакуши
13.04.2011, 14:35
От слова грызть, т.е. с сушками, сухариками, гриссини и т.д. Дети любят таскать:)).
туплю
я подумала, что это название продукта, типа "грильяж"
Ватакуши
13.04.2011, 14:43
А я разливаю по тарелкам, грею в микроволновке и ставлю на стол. Супница неудобна тем, что займет полстола, в ней будет налито ровно три половника супа (больше мои за обедом не съедают) Все это займет 1 минуту, а потом еще ее и мыть надо, нафига:009:. мне так не удобно. К тому же я не варю суп каждый день, т.е. мне надо достать из холодильника кастрюлю, отчерпать три половника супа, погреть в специальной кастрюльке в микре все это, потом перелить в супницу, тут же из нее вычерпать по тарелкам и пойти ее мыть, т.к. она займет всю раковину и больше туда ничего не влезет. Да меня муж с голоду за потраченое на это время придушит просто и все.
правильно! именно поэтому я и хотела спросить "кто пользуется супницей?"
если человек пользуется супницей, значит ему удобнее налить суп в одну емкость и отнести ее на стол, а не бегать туда-сюда с горячими тарелками
т.е.
1) обед не на кухне, а за обеденным столом в столовой
2) большая дружная семья(иначе каждый бы ел в своем уголке в свое время) или много гостей
и за него можно только порадоваться ))
Vredinka
13.04.2011, 14:51
если человек пользуется супницей, значит ему удобнее налить суп в одну емкость и отнести ее на стол, а не бегать туда-сюда с горячими тарелками
т.е.
2) большая дружная семья(иначе каждый бы ел в своем уголке в свое время) или много гостей
и за него можно только порадоваться ))
а если суп вообще не едим?
Likhanchik
13.04.2011, 15:05
т.е.
и за него можно только порадоваться ))Учитывая, что больше половины жителей нашего города живет в стесненных условиях (комуналки, хрущевки, аварийный фонд и т.д.) и мало кто мечтает жить большой семьей на одной жилплощади, количество супниц в питере на еденицу населения стремится к "0" с геометрической прогрессией:016:
Likhanchik
13.04.2011, 15:05
а если суп вообще не едим?налейте туда компот:))
Мы суп едим и даже ужинаем не на кухне, но супницы у нас нет - я их на дух не переношу.
У нас практически обязательно совместный ужин - ждем папу с работы, накрываем стол - не так помпезно как для гостей, но все же. Также сервирую завтрак для нас с дочкой и любой прием пищи в выходные.
Правда посуда у меня все же из керамики - фарфор не люблю
Кошку согнать- вот и вся сервировка:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.