PDA

Просмотр полной версии : Вы попали в 1 класс, но не к желаемому учителю…

Страницы : [1] 2 3

Sarang_Song™
13.04.2011, 10:17
Ваши действия?... :020:

Интересуюсь пока из праздного любопытства. :))

Артемия
13.04.2011, 10:22
Приложу определенные усилия, чтобы попасть к желанному.

Живая легенда
13.04.2011, 10:22
Нам учитель по-барабану. Вот если попадем в школу через все тернии, а потом вдруг поймем, что нам она совершенно не нужна и вообще туда не хотим, вот это будет класс :(

Sarang_Song™
13.04.2011, 10:25
Приложу определенные усилия, чтобы попасть к желанному.

Какие, если не секрет. :017:

Sarang_Song™
13.04.2011, 10:26
Нам учитель по-барабану.

Вам повезло. :065:

Артемия
13.04.2011, 10:27
Какие, если не секрет. :017:

Отправлю мужа разговоры разговаривать :) У него это хорошо получается :)

Живая легенда
13.04.2011, 10:30
Вам повезло. :065:
мне кажется, что они все одинаковые, как и воспитатели в садике. Мой ребенок прекрасно везде адаптируется, а я просто не хочу больше ничего ни про какие школы слышать. Выбрали вроде считающуюся хорошей школу и идем. Все. В 1 классе сдам, в 11 заберу, в голову ничего школьного больше не беру - надоело :)).

NIKA-A
13.04.2011, 10:37
Ну-ну! У нас в параллельном 1 классе такая попалась, что через год из класса осталось 16 человек, у моего она неделю воспитателя на продленке замещала, итог - нервный срыв и невроз

Sarang_Song™
13.04.2011, 10:39

Тогда еще вопросик. :)
А почему изначально так не поступили?

Sarang_Song™
13.04.2011, 10:41
мне кажется, что они все одинаковые, как и воспитатели в садике.

Воспитатели в садике тоже разные. У меня вообще сложилось впечатление, что их подбирают на группу по принципу "злой полицейский - добрый полицейский". :))
И кстати, творческую инициативу никто не отменял, а она - добрая воля конкретного учителя. Неужто Вам не хотелось бы для ребенка такого педагога? :)

Sarang_Song™
13.04.2011, 10:42
Ну-ну! У нас в параллельном 1 классе такая попалась, что через год из класса осталось 16 человек, у моего она неделю воспитателя на продленке замещала, итог - нервный срыв и невроз

И куда делись остальные из ее класса?

marinelka-rybka
13.04.2011, 10:53

:001: даже представить страшно, думаю об этом постоянно... :005: а что делать, так и не придумала, так как, к нашему учителю 50 человек записано :010: никакие разговоры, наверное, не помогут

pogranec
13.04.2011, 11:02
К счастью, у нас такая ситуация была невозможна, т.к. под. курсы вели те учителя, которые брали потом первые классы - было время определиться, быть на курсах именно у той, которая понравилась. Со вторым ребёнком надеюсь на некий "блат" - завуч меня уже очень хорошо знает, запишут к тому учителю, к какому захочу :). Но у нас школа не сильно популярная, т.ч. гораздо легче с выбором желаемого учителя.

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:04
К счастью, у нас такая ситуация была невозможна, т.к. под. курсы вели те учителя, которые брали потом первые классы - было время определиться, быть на курсах именно у той, которая понравилась. Со вторым ребёнком надеюсь на некий "блат" - завуч меня уже очень хорошо знает, запишут к тому учителю, к какому захочу :). Но у нас школа не сильно популярная, т.ч. гораздо легче с выбором желаемого учителя.

Знаете, я тоже думала, что наша школа как-то не сильно популярна. :065:
Хотя, может и правда это не она популярна, а конкретный учитель. :016:

AyBige
13.04.2011, 11:05
У нас в школе не учитывают мнение родителей по поводу учителя. На заявлении написала, к кому хочу попасть, но шансов мало(.
Что буду делать, не думала пока, если что буду пробовать перевестись.

Мига
13.04.2011, 11:07

Хороших учителей мало, а желающих много. Мы в прошлом году так здорово пролетели, не помогло даже РОНО, Впрочем, сейчас думаю, что слава богу, что не пошли вообще в эту школу...

Мига
13.04.2011, 11:08
:001: даже представить страшно, думаю об этом постоянно... :005: а что делать, так и не придумала, так как, к нашему учителю 50 человек записано :010: никакие разговоры, наверное, не помогут

Это точно. Не помогут!:(

Мига
13.04.2011, 11:09
Более того, родители вообще не имеют официального права выбрать учителя. Все отдано на откуп администрации, именно она формирует классы. Родители могут высказать пожелания, но их никто НЕ ОБЯЗАН учитывать!

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:11
Девушки, я за прошлый год не скажу, а в этом ажиотаж какой-то дикий в школы. :001:
Причем даже в те, где сама администрация его не ожидала.
Я понимаю, что многие подавали доки в несколько школ сразу, что для кого-то и наша - просто подстраховочный вариант, но тем не менее, из-за этого кто-то переживает, что не попадает к конкретному учителю. :(

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:12
Более того, родители вообще не имеют официального права выбрать учителя. Все отдано на откуп администрации, именно она формирует классы. Родители могут высказать пожелания, но их никто НЕ ОБЯЗАН учитывать!

Насколько я знаю, родители имеют право выбирать ОС, а это одна из лазеек.

Артемия
13.04.2011, 11:15
Тогда еще вопросик. :)
А почему изначально так не поступили?

Пока не было необходимости в этом :)
Я еще со школой до конца не определилась:010:
А если предложить мужу "поговорить" про учителей в разных школах, он меня в дурку сдаст:073:

Но у меня настолько негативный опыт "неудачного" учителя у старшего, что младшего я просто не отдам к тому, кто меня не устроит... мы лучше вообще в 1 класс не пойдём...

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:18
А если предложить мужу "поговорить" про учителей в разных школах, он меня в дурку сдаст:073:

Но у меня настолько негативный опыт "неудачного" учителя у старшего, что младшего я просто не отдам к тому, кто меня не устроит... мы лучше вообще в 1 класс не пойдём...

:099: Коллега! Мой меня уже сдал. Правда, заочно. :046:

У меня 1 ребенок, но свой собственный негативный опыт. :005:
Уже писала, что у нас была мадам, ломающая линейки о руки и головы учеников. :001:

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:19
Кстати, уволили по диагнозу....из ПНД....

Мига
13.04.2011, 11:24
Насколько я знаю, родители имеют право выбирать ОС, а это одна из лазеек.

Если не зашкаливает количество желающих...
У нас в том году так вышло: было в школе 2 учителя, 2 класса всегда на параллели. Сделали курсы, на них пошли все с соседних микрорайонов (что они в нашей дворовой школе забыли, вообще для меня загадка, видимо, шли к учителю). Льготники курсами не парились - у них же льгота. Итог: вместо двух классов набрали 3, взяли абсолютно левого учителя (вообще без опыта работы в началке), самый голимый класс - и туда всех льготников. Формально они правы - в школу-то зачислили, никаких претензий. :(:(:(
P.S. В школе у всех "Школа России", не пролезешь.:))

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:29
Если не зашкаливает количество желающих...
У нас в том году так вышло: было в школе 2 учителя, 2 класса всегда на параллели. Сделали курсы, на них пошли все с соседних микрорайонов (что они в нашей дворовой школе забыли, вообще для меня загадка, видимо, шли к учителю). Льготники курсами не парились - у них же льгота. Итог: вместо двух классов набрали 3, взяли абсолютно левого учителя (вообще без опыта работы в началке), самый голимый класс - и туда всех льготников. Формально они правы - в школу-то зачислили, никаких претензий. :(:(:(
P.S. В школе у всех "Школа России", не пролезешь.:))

Школа - очень сложный механизм. :))
Да, формально правы, взяли же в школу.
У нас, собственно, сейчас похожая ситуация: 2 известных учителя, к одной рвется 90% подавших заявления, а третья - темная лошадка. :017:

Живая легенда
13.04.2011, 11:36
Кстати, уволили по диагнозу....из ПНД....
а директору пистоны вставили за прием на работу учителем больного человека?

oksi222
13.04.2011, 11:36
У меня однозначно такого бы не произошло)) Старшая пошла к той учительнице, к которой я хотела, младшая попадет к той, кот. планирую отдать. Сбор информации от родителей, завучей и старших детей. Я в свое время перевела нашу садиковскую группу из одно в другую к тем воспитателям, кот. самые замечательные и любимые теперь. А секрет не в деньгах или связях, а в умении ладить с людьми:008:

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:37
а директору пистоны вставили за прием на работу учителем больного человека?

Так я была в 1 классе тогда, как-то не удосужилась выяснить. :005:

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:38
У меня однозначно такого бы не произошло)) Старшая пошла к той учительнице, к которой я хотела, младшая попадет к той, кот. планирую отдать. Сбор информации от родителей, завучей и старших детей. Я в свое время перевела нашу садиковскую группу из одно в другую к тем воспитателям, кот. самые замечательные и любимые теперь. А секрет не в деньгах или связях, а в умении ладить с людьми:008:

Все верно. Но если к одному учителю хотят 100 из 180 подавших заявление?

Живая легенда
13.04.2011, 11:39
И кстати, творческую инициативу никто не отменял, а она - добрая воля конкретного учителя. Неужто Вам не хотелось бы для ребенка такого педагога? :)
творческая инициатива - это экскурсии разные? да я бы хотела для своего ребенка педагога, который будет нормально учить и все. По экскурсиям я сама повожу, а после школы нам нужно в спорт-школу, если весь класс в это время будет ездить по экскурсиям без моего, это не есть хорошо.

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:41
творческая инициатива - это экскурсии разные? да я бы хотела для своего ребенка педагога, который будет нормально учить и все. По экскурсиям я сама повожу, а после школы нам нужно в спорт-школу, если весь класс в это время будет ездить по экскурсиям без моего, это не есть хорошо.

Не, не экскурсии.
Уроки в разных формах. А не просто рассказал - спросил, что поняли.

oksi222
13.04.2011, 11:43

я в свое время вела сложные переговоры и умею убедить того или другого почему именно мне это надо и делаю это только в случае своей 100 % уверенности в надобности просьбы, а не потому, что я самая умная, а другие нет. Я ж еще и за других умею договориться))

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:45
я в свое время вела сложные переговоры и умею убедить того или другого почему именно мне это надо и делаю это только в случае своей 100 % уверенности в надобности просьбы, а не потому, что я самая умная, а другие нет. Я ж еще и за других умею договориться))

Так я же не спорю. :flower:
Но Вы представьте, если таких 100, а набирают к учителю максимум 30.

Белый тюльпан
13.04.2011, 11:48
В наше время самый убедительный аргумент - денежные знаки ;)
И никакие другие методы убеждения, в том числе с использованием НЛП, на администрацию школ не действуют. Поверье моему опыту...

pogranec
13.04.2011, 11:48
А курсы этот учитель не вёл? У нас просто автоматом те, кто с курсов попали к этому учителю, а группа на курсах - всего 11 человек.

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:50
А курсы этот учитель не вёл? У нас просто автоматом те, кто с курсов попали к этому учителю, а группа на курсах - всего 11 человек.

Нет, не вел. Но даже если бы и вел, на курсах 4 группы по 13 человек, всех не возьмешь.

Белый тюльпан
13.04.2011, 11:51
Так далеко не везде. В нашей школе учителя ничего не решают. Решает только директор ;)

Шелкопряд
13.04.2011, 11:52
Я ничего не буду делать-уже решила к какому попадем,пусть так и будет.;)У нас в параллели тоже один учитель сильно популярный и все хотят к нему.А я не знаю хорошо ли будет сыну у этого учителя.:001:Так что буду смотреть по ходу дела.А примеров когда не попали к желаемому и все нормально очень много.Да и обратных тоже.

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:53
Так далеко не везде. В нашей школе учителя ничего не решают. Решает только директор ;)

Я бы сказала, не директор лично, а администрация в целом.

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:54
А примеров когда не попали к желаемому и все нормально очень много.Да и обратных тоже.

Нормально - возможно. А хотелось бы - хорошо. :support:

Живая легенда
13.04.2011, 11:54
Не, не экскурсии.
Уроки в разных формах. А не просто рассказал - спросил, что поняли.
понятно :) да я тоже за уроки в разных формах, но тут уже от школы зависит и от директора. Хороший директор старается и персонал творческий набрать. Мы идем в хорошую школу, директора знаем, так что даже не паримся учителем.

Белый тюльпан
13.04.2011, 11:55
Я бы сказала, не директор лично, а администрация в целом.
Ну ... можно и так сказать...
По принципу "Мы тут посовещались и я решил..."

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:58
понятно :) да я тоже за уроки в разных формах, но тут уже от школы зависит и от директора. Хороший директор старается и персонал творческий набрать. Мы идем в хорошую школу, директора знаем, так что даже не паримся учителем.

Удачи Вам! :flower:
Это очень редкая ситуация, когда директор настолько в теме. :)
Чаще же наоборот. Директор в своих делах. Педагоги сами по себе. И есть среди них уникумы, которые вопреки или независимо от мнения директора ведут свою творческую жизнь с детьми. :)

Шелкопряд
Нормально - возможно. А хотелось бы - хорошо. :support:

:)Есть и такие-и хорошо,и даже отлично.Но правда ,мне надо быть абсолютно уверенной в лучшем выборе для ребенка,чтобы что-то предпринять.А у меня такой уверенности нет.

Sarang_Song™
Ну ... можно и так сказать...
По принципу "Мы тут посовещались и я решил..."

Да. :)

betmen
13.04.2011, 11:59
Воспитатели в садике тоже разные. У меня вообще сложилось впечатление, что их подбирают на группу по принципу "злой полицейский - добрый полицейский". :))

Про воспитателей в самую точку:)).Как правила ещё если одна блондинка,то вторая брюнетка:)).Мы раньше ходили в сад где каждый год группа переходила к новым воспитателям-подобранных по этому принципу.:046:
И учителя мы выбирали именно творчески инициативного:)

pogranec
13.04.2011, 11:59
Нам в этом смысле с директором повезло - идёт на контакт и с учителями, и с родителями. Никакого авторитаризма.

Sarang_Song™
13.04.2011, 12:00
:)Есть и такие-и хорошо,и даже отлично.Но правда ,мне надо быть абсолютно уверенной в лучшем выборе для ребенка,чтобы что-то предпринять.А у меня такой уверенности нет.

Абсолютной уверенности в случае человечксого фактора быть вообще не может. :)
Но лучше предпринять нечто, если интуиция подсказывает, чем не предпринять и потом жалеть. :005:

Sarang_Song™
13.04.2011, 12:00
Про воспитателей в самую точку:)).Как правила ещё если одна блондинка,то вторая брюнетка:)).Мы раньше ходили в сад где каждый год группа переходила к новым воспитателям-подобранных по этому принципу.:046:
И учителя мы выбирали именно творчески инициативного:)

:)):flower:

oksi222
13.04.2011, 12:01
В наше время самый убедительный аргумент - денежные знаки ;)
И никакие другие методы убеждения, в том числе с использованием НЛП, на администрацию школ не действуют. Поверье моему опыту...

У меня принципиальный подход-никаких денежных знаков. Иначе отдала бы в частную школу и не мучалась:)) опыту чужому не верю:008: дабы имеется свой, который не по словам, а по фактам дает хороший результат-мы учимся у тех учителей, у которых хотим;)

betmen
13.04.2011, 12:01
Знаете, я тоже думала, что наша школа как-то не сильно популярна. :065:
Хотя, может и правда это не она популярна, а конкретный учитель. :016:

И у нас таже ситуация.Может мы в одну школу идём?:008:

Шелкопряд
13.04.2011, 12:03
Абсолютной уверенности в случае человечксого фактора быть вообще не может. :)
Но лучше предпринять нечто, если интуиция подсказывает, чем не предпринять и потом жалеть. :005:

:):flower:Вот-вот.В данном вопросе я ЗА интуицию.(Хотя в других вопросах человек довольно деятельный-могу привлечь и административный ресурс и денежный...):)

Sarang_Song™
13.04.2011, 12:03
И у нас таже ситуация.Может мы в одну школу идём?:008:

Вряд ли. Судя по Вашему адресу. :)

Белый тюльпан
13.04.2011, 12:05
У меня принципиальный подход-никаких денежных знаков. Иначе отдала бы в частную школу и не мучалась:)) опыту чужому не верю:008: дабы имеется свой, который не по словам, а по фактам дает хороший результат-мы учимся у тех учителей, у которых хотим;)
Могу за Вас только порадоваться, видимо Вам встречались исключительно порядочные и честные руководители, коих сейчас крайне мало, хочу надеяться, что Вам и в дальнейшем так будет везти :))

Sarang_Song™
13.04.2011, 12:06
Могу за Вас только порадоваться, видимо Вам встречались исключительно порядочные и честные руководители, коих сейчас крайне мало, хочу надеяться, что Вам и в дальнейшем так будет везти :))

ППКС! :support:

betmen
13.04.2011, 12:08
Вряд ли. Судя по Вашему адресу. :)

:):)Просто всё выше сказанное вами,так знакомо.:flower:

Sarang_Song™
13.04.2011, 12:09
:):)Просто всё выше сказанное вами,так знакомо.:flower:

Видимо, нас таких много. :)
А вы в какую школу идете?

oksi222
13.04.2011, 12:13

Спасибо:flower: Девочки, всем желаю, чтобы Ваши дети учились в самой хорошей школе и у самого замечательного учителя:)

ИринкаКартинка
13.04.2011, 12:26
Ооо! Я в 2008 году столкнулась с тем, что после приёма документов (где я указывала желаемого учителя), меня поставили перед фактом, что идём к другому. Что я могла сделать? Я стала методично ходить в школу к 9 утра каждый день. Сначала к учительнице с печальными глазами зайду перед уроками, потом завуча началки оторву от дел томным вздохом))))

Взяла измором, но учительница того стоила

betmen
13.04.2011, 12:26
Видимо, нас таких много. :)
А вы в какую школу идете?

В 585 Школа не популярная.Но всё как у вас ,тоже много желающих к одному учителю.
Хотя при всей её непонятной непопулярности,мне она больше всех школ ближайших нравится.
Там вообще в целом очень творческий коллектив.По всей моей собранной информации моему ребёнку там будет интересно учиться.

Sarang_Song™
13.04.2011, 12:28
Взяла измором, но учительница того стоила

Подпись это подтверждает. :))

Sarang_Song™
13.04.2011, 12:29
В 585 Школа не популярная.Но всё как у вас ,тоже много желающих к одному учителю.
Хотя при всей её непонятной непопулярности,мне она больше всех школ ближайших нравится.
Там вообще в целом очень творческий коллектив.По всей моей собранной информации моему ребёнку там будет интересно учиться.

Ясно. :)
Правда, все очень похоже.
Причем у нас школа еще и не очень близко к дому, хотя без уклонов.
Идем ради хорошей началки. :love:

betmen
13.04.2011, 12:33
Ясно. :)
Правда, все очень похоже.
Причем у нас школа еще и не очень близко к дому, хотя без уклонов.
Идем ради хорошей началки. :love:

Пусть нам всем повезёт:flower:Думаю после 20апреля опять здесь встретимся:)

Sarang_Song™
13.04.2011, 12:36
Пусть нам всем повезёт:flower:Думаю после 20апреля опять здесь встретимся:)

Конечно, встретимся! :)

Всем удачи! :flower:

Costa_del_Sol
13.04.2011, 12:48
А у нас две учительницы ну просто обе умницы!!!! :love::love::love: чуть разные по темпераменту - одна спокойнее, другая более активная....Вот была задача - к кому написать, и обе сыну нравятся, решила опираться на садиковский опыт - выбрала более спокойную... :))

Sarang_Song™
13.04.2011, 12:53
А у нас две учительницы ну просто обе умницы!!!! :love::love::love: чуть разные по темпераменту - одна спокойнее, другая более активная....Вот была задача - к кому написать, и обе сыну нравятся, решила опираться на садиковский опыт - выбрала более спокойную... :))

А у нас на курсах 7 педагогов, 3 ребенку нравятся, но ни одни не набирает 1 классы в этом году. :))

betmen
13.04.2011, 12:54

Очень важно,чтобы учитель подходил ребёнку по темпераменту,я тоже на это обращала внимание.

betmen
13.04.2011, 12:56
А у нас на курсах 7 педагогов, 3 ребенку нравятся, но ни одни не набирает 1 классы в этом году. :))

Ну вот опять наша ситуация,наши тоже не набирают в этом году.

Артемия
13.04.2011, 13:01

Так, которая нравится нам, взяла 1 класс в 2010 году... прям хоть иди во второй :((((
Идеальная учительница просто :love:

Sarang_Song™
13.04.2011, 13:02
Ну вот опять наша ситуация,наши тоже не набирают в этом году.

:)) Жизнь - штука интересная.

Sarang_Song™
13.04.2011, 13:03
Так, которая нравится нам, взяла 1 класс в 2010 году... прям хоть иди во второй :((((

По пристрастиям моего ребенка нам надо в 3ий. :))

Но я выбрала ей учителя без ее участия, надеюсь, все будет хорошо, у нас вообще пристрастия в этом плане обычно совпадают. :love:

Costa_del_Sol
13.04.2011, 13:10

Вот нас в свое время набирали в школу и до первого сентября вообще не знали, кто :))

В Вашем случае, наверное, допрашивала бы с пристрастием родителей выпускаемых классов:))

Sarang_Song™
13.04.2011, 14:24
В Вашем случае, наверное, допрашивала бы с пристрастием родителей выпускаемых классов:))

Все допросы проведены, жедм теперь, к кому попадем. :)

ayriki
13.04.2011, 16:08

У нас была такая ситуация, сейчас рада, что вышло именнно так, тот учитель которого все нахваливали и советовали, бешанная запись, на проверку оказался так себе.Мой совет, не спишите с выводами!

RinaRinka
13.04.2011, 16:53
А кто? (если не секрет)

Катюша
13.04.2011, 17:02
Мы не попали к учителю, на которого нацеливались целый год, к которому рвались на подготовку и который очень нравится ребенку. Уговаривать кого-то объективно было бесполезно. Узнали за 2 недели до 1 апреля.
Когда отошла от шока, пошла проводить исследования по второму кругу. По ходу дела в школу могли не попасть и вовсе. Очень помогли те самые любимые учителя, знающие ребенка и терпеливо выслушавшие мои душеизлияния. С тяжелым сердцем, но все же доверилась их рекомендации.
Не знаю, как будет дальше, но пока я очень довольна, что мы там, где мы есть. Именно для меня и моего ребенка. Посмотрим через годик ) , надеюсь все будет только лучше.

Мурашкина
13.04.2011, 17:12
мне кажется, что они все одинаковые, как и воспитатели в садике. Мой ребенок прекрасно везде адаптируется, а я просто не хочу больше ничего ни про какие школы слышать. Выбрали вроде считающуюся хорошей школу и идем. Все. В 1 классе сдам, в 11 заберу, в голову ничего школьного больше не беру - надоело :)).
Ошибаетесь.
У нас два класса в параллели.
В нашем классе на тестировании балл был выше 90, в том классе - выше 60. В нашем классе детки принимают участие во всех Кенгуренках-Медвежонках-Бульдогах..., в их классе нет. В нашем классе мы все вместе (дети и родители) объездили кучу мест Псков-Устюг-Белоруссия-Финляндия-Швеция, ходим в театры, экскурсии, в другом классе - нет.
В нашем классе в течение года у нас были и силами родителей и силами учеников по нескольку мероприятий в год, в том классе даже на выпускной не все пришли...
От учителя зависит почти всё.

Sarang_Song™
13.04.2011, 18:27
У нас была такая ситуация, сейчас рада, что вышло именнно так, тот учитель которого все нахваливали и советовали, бешанная запись, на проверку оказался так себе.Мой совет, не спишите с выводами!

Ну так я и не по советам, я лично общаюсь.

MiKs mum
13.04.2011, 18:27
В каждой ситуации есть выход из положения. Но есть школы, куда попасть тяжело, не то что ещё и к определённому учителю, а в принципе. И ничего с этим не сделаешь. Будешь сидеть и радоваться, что приняли. К сожалению..:(

Sarang_Song™
13.04.2011, 18:29
Ошибаетесь.
В нашем классе на тестировании балл был выше 90, в том классе - выше 60. В нашем классе детки принимают участие во всех Кенгуренках-Медвежонках-Бульдогах..., в их классе нет. В нашем классе мы все вместе (дети и родители) объездили кучу мест Псков-Устюг-Белоруссия-Финляндия-Швеция, ходим в театры, экскурсии, в другом классе - нет.
В нашем классе в течение года у нас были и силами родителей и силами учеников по нескольку мероприятий в год, в том классе даже на выпускной не все пришли...

:flower:

Машина мама
13.04.2011, 18:52
Да, я согласна, от учителя в начальной школе зависит очень многое. Но вот для меня самое важное в учителе - это учеба. То есть, для меня было бы очень хорошо, если бы ребенку было интересно учиться у данного учителя, и чтобы полученные знания действительно были реальными знаниями. Ну и, конечно, доброжелательное отношение к детям. В связи с этим думаю, что участие в разных олимпиадах тоже имеет значение. Но вот внеклассная жизнь именно меня, например, интересует очень мало (хотя не знаю, как будет, дочка только идет в первый класс). Во-первых, дочка ходит в музыкальную школу, и уже сейчас в будние дни у нее уходит довольно много времени на занятия музыкой. Во-вторых, в выходные и на каникулах мы предпочитаем отдыхать только в кругу семьи (я и сама, когда училась в школе, терпеть не могла все эти мероприятия и походы вместе с классом, зато с родителями мы объездили всю Прибалтику на машине, естественно Псков, Новгород, Белоруссию, Украину и т.п., и это было очень интересно). Мне кажется, что когда мы идем в музей втроем, то ребенок в итоге получит от этого посещения больше, чем от экскурсии с классом. То же касается и путешествий. Но это мое ИМХО, так как я не очень люблю большие коллективы.

Живая легенда
13.04.2011, 18:57
Ошибаетесь.
так может быть балл при тестировании сыграл свою роль в достаточно большой мере? :)) в параллельном учитель просто решил "чего с ними возиться".

maych
13.04.2011, 19:03
Мы тоже попали не к тому учителю!Сначала расстроилась,а теперь очень довольна учителем!

Sarang_Song™
13.04.2011, 19:07
Да, я согласна, от учителя в начальной школе зависит очень многое. Но вот для меня самое важное в учителе - это учеба. То есть, для меня было бы очень хорошо, если бы ребенку было интересно учиться у данного учителя, и чтобы полученные знания действительно были реальными знаниями. Ну и, конечно, доброжелательное отношение к детям. В связи с этим думаю, что участие в разных олимпиадах тоже имеет значение. Но вот внеклассная жизнь именно меня, например, интересует очень мало (хотя не знаю, как будет, дочка только идет в первый класс). Во-первых, дочка ходит в музыкальную школу, и уже сейчас в будние дни у нее уходит довольно много времени на занятия музыкой. Во-вторых, в выходные и на каникулах мы предпочитаем отдыхать только в кругу семьи (я и сама, когда училась в школе, терпеть не могла все эти мероприятия и походы вместе с классом, зато с родителями мы объездили всю Прибалтику на машине, естественно Псков, Новгород, Белоруссию, Украину и т.п., и это было очень интересно). Мне кажется, что когда мы идем в музей втроем, то ребенок в итоге получит от этого посещения больше, чем от экскурсии с классом. То же касается и путешествий. Но это мое ИМХО, так как я не очень люблю большие коллективы.

А Вы это к чему? :009:

Marge
13.04.2011, 19:21
вероятно к "творческой инициативности" учителя :)

я вот удивляюсь, как вы выбираете учителя, знаете, что он подойдет вашему ребенку...:009:
я бы не могла выбрать, это же не яблоки на рынке...

Sarang_Song™
13.04.2011, 19:25
Выбор обычно невелик.

Поповка
13.04.2011, 19:25
во-во..мы тоже так думали..Прошел учебный год..и мы хотим поменять класс..Всплыло столько нюансов:001:хотя да.можно закрыть на них глаза..но что будет дальше?..:020:

Marge
13.04.2011, 19:27
а как эти нюансы понять до учебы:?

вот мы уже заканчиваем 1-й класс, и я до сих пор не знаю, к "правильному" ли учителю попали

Колю4ка
13.04.2011, 19:28
во-во..мы тоже так думали..Прошел учебный год..и мы хотим поменять класс..Всплыло столько нюансов:001:хотя да.можно закрыть на них глаза..но что будет дальше?..:020:

у нас нюансы выплыли в 1 четверти. сразу же перевели ребенка в другой класс. и не мы одни. Директриса пыхтела, но заявления принимала:))

Sarang_Song™
13.04.2011, 19:29

вот мы уже заканчиваем 1-й класс, и я до сих пор не знаю, к "правильному" ли учителю попали

Не общаясь лично - никак. :017:

Поповка
13.04.2011, 19:30
у нас нюансы выплыли в 1 четверти. сразу же перевели ребенка в другой класс. и не мы одни. Директриса пыхтела, но заявления принимала:))
У нас тоже всплыли..Но мы чего-то еще ждали..:016:Хотя ушло 5 человек.Наш директор тоже сейчас пыхтит..класс разваливается просто..:005:

Sarang_Song™
13.04.2011, 19:30

Вам повезло! :support:

Поповка
13.04.2011, 19:31

никак.Если вы не понимаете,значит вас в принципе все устраивает..:))

Marge
13.04.2011, 19:32
Не общаясь лично - никак. :017:

а как общаться лично? до уроков подойти и о чем говорить?

я как представлю, что 30 человек будут лично с учителем общаться, так на детей времени и не останется

Marge
13.04.2011, 19:33
никак.Если вы не понимаете,значит вас в принципе все устраивает..:))

:))или не понимаю, что не устраивает..:017:

Поповка
13.04.2011, 19:34
:))или не понимаю, что не устраивает..:017:
ну что-то типа того..:)) не осознаете...

Sarang_Song™
13.04.2011, 19:34
а как общаться лично? до уроков подойти и о чем говорить?

В смысле - о чем?
О жизни. :))
О ребенке своем.... :020:

Marge
13.04.2011, 19:36
У нас тоже всплыли..Но мы чего-то еще ждали..:016:Хотя ушло 5 человек.Наш директор тоже сейчас пыхтит..класс разваливается просто..:005:

а что всплыло-то?

Marge
13.04.2011, 19:37
В смысле - о чем?
О жизни. :))
О ребенке своем.... :020:

будут конкретные вопросы-спрошу, а о жизни....что она мне подружка что-ли? или так добиваются лучшего отношения к ребенку?
(о ребенке я и так все знаю):)

Sarang_Song™
13.04.2011, 19:42
будут конкретные вопросы-спрошу, а о жизни....что она мне подружка что-ли? или так добиваются лучшего отношения к ребенку?
(о ребенке я и так все знаю):)

Если есть время, почему не потрптить его часть на это...