Просмотр полной версии : Комп пищит и не включается
magic_me
13.04.2011, 10:20
1 Длинный 2 коротких. Прочитала ,что это что-то с видеокартой, а может нет ?
Началось всё с того,что я его открыла ,что бы пропылесосить. Пылесосила осторожно, видеокарту точно не задела, только провода приподнимала. Теперь пищит :(
Такое раньше случалось,после того,как смажу термопастой .Тоже пищало,но вроде чё та прижму-пошатаю и работало.Сейчас ни в какую.
Как узнать, не сломалась ли видеокарта, а то она шумела последнее время сильно на старте.
Ну и где волшебная кнопка,чтоб нажать и всё снова заработало,тоже интересует
Вытащите видеокарточку и вставьте ее обратно.
magic_me
13.04.2011, 10:24
Вытащите видеокарточку и вставьте ее обратно.
Вытаскивала и вставляла уже раза три
если ее вообще вытащить и включить комп пищит так же?
magic_me
13.04.2011, 10:29
если ее вообще вытащить и включить комп пищит так же?
Вытаскивала,пищит, но не помню, отключала ли провода или просто вытаскивала карту.Могу щас попробовать..
magic_me
13.04.2011, 10:35
Да, без карты так же жалобно пищит :(
Вентилятор на карте работает,когда она подключена( не знаю, имеет ли это какое-то значение)
попробуйте оперативную память вытащить и вставить.
У меня то же было (и что характерно после пылесосанья). Методом проб (вот правда карту мы не трогали, грешили на оперативку) было выяснено, что виноваты проводочки которые на винч идут, шина разболталась- поменяли и теперь нормально работает.
magic_me
13.04.2011, 10:43
вытаскивала вчера,вставила. И кулер сняла,пастой намазала на всякий случай.Всё равно пищит и не включается.
Может контакты какие то отошли ? Где они могли у видеокарты отойти ?
Что за видеокарта? дополнительное питание на нее не подается?
magic_me
13.04.2011, 10:51
ge force 8600GTS
Доп. питания вроде нет
magic_me
13.04.2011, 10:59
У меня то же было (и что характерно после пылесосанья). Методом проб (вот правда карту мы не трогали, грешили на оперативку) было выяснено, что виноваты проводочки которые на винч идут, шина разболталась- поменяли и теперь нормально работает.
А что за проводочки? Они как-то называются? Я посмотрела- там один сплошной пучок проводов по всему компу :(
А что за проводочки? Они как-то называются? Я посмотрела- там один сплошной пучок проводов по всему компу :(
Проводочки на винчестер (они коротенькие, плоский такой пучок из нескольких проводочков черного с красным цвета, я не знаю как это правильно называется), попробуйте может просто контакт отошел. у нас тогда сам разъем разболтался- подергаешь- работает, а потом через время опять начинал пищать и вырубаться после чего включался только если контакты пошевелить.
1 короткий и 2 длинных - неисправна видеосистема. Может быть как сама видеокарта, так и разъём на МВ, склоняюсь к последнему - так как есть "потрогала МВ за провода".
Вариант разобрать комп, потом аккуратно всё собрать, пасту поменяете за одно. Не заработает - тестировать железо по кусочкам.
magic_me
13.04.2011, 12:03
разъём,это в который чёрнная штука втыкается ,как на этой картинке ? http://www.ulmart.ru/goods/156900/#
а если это разъём,то его можно как-то починить или новую карту покупать придётся?
Я так поняла это и есть доп.питание ?
Да, это он. А что у вас с этим разъемом?
Ritatulle
13.04.2011, 12:10
у меня такое было, когда операционная система полетела. Если на мониторе, что то появляется, значит дело не в видеокарте
извините, не точно выразился - под разъёмом я имел ввиду PCI слот.
А переходник на картинке - доп питание для видео, на некоторых метеринках при не подключенном доп питании для видео - появляется предупреждении об отсутствии дополнительного питания для видеокарты.
Был случай - повреждён контакт между платой (видео) и разъёмом доп питания. - решилось аккуратной пропайкой разъёма (мамы)
magic_me
13.04.2011, 12:14
на мониторе ничего не появляется, он и не грузится. Включаешь, вентиляторы включаются , шумит а потом начинает пищать
magic_me
13.04.2011, 12:17
Да, это он. А что у вас с этим разъемом?
Пока вроде ничего.
Подсказывают,что это ,возможно с проводами/ разъёмами что-то . Да я и сама склоняюсь к этому.Ничего же не трогала,кроме них .И раньше такое было, что пищал, проходило после того,как понажимаю всякие контакты
magic_me
13.04.2011, 12:21
извините, не точно выразился - под разъёмом я имел ввиду PCI слот.
А переходник на картинке - доп питание для видео, на некоторых метеринках при не подключенном доп питании для видео - появляется предупреждении об отсутствии дополнительного питания для видеокарты.
Был случай - повреждён контакт между платой (видео) и разъёмом доп питания. - решилось аккуратной пропайкой разъёма (мамы)
А если это PCI слот, то как его как то заменяют или всю М.плату менять ?
С виду всё окейно, ничего не расшатано абсолютно, комп никогда не ремонтировался (кроме замены проц ) , ничего не расшатывалось.
C теми же симптомами умерла мат. плата на свежекупленном компе.
magic_me
13.04.2011, 12:36
C теми же симптомами умерла мат. плата на свежекупленном компе.
:001:
Надо найти еще одну видеокарту под Ваш разъем, хоть на время и попробовать с ней запуститься. Не получится - грешить на материнку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.