PDA

Просмотр полной версии : Что делать в экстренной ситуации на улице?

Швырпопулька
13.04.2011, 10:20
Вот сидела вчера и думала, с детками все может случиться.Вот гуляем мы допустим на площадке и вдруг кака-то серьезная травма(тьфу 3 раза) и тут все я растерялась. Я жуткая паникерша. Вопросы: куда звонить?идти ли домой или ждать помощь (папа так быстро не приедет с конца города)? куда деть коляску, ведь ребенок сильно плачет и несешь его домой на руках? и таких у меня глупых вопросов в голове куча. Кто сталкивался не дай Бог, дайте план правильного поведения, спасибо заранее.

olchunya
13.04.2011, 10:28
А зачем заранее думать о плохом? Все мысли материализуются...А если и случится что-то, то, во-превых коляска вам будет только в помощь, при случае и в скорую влезет. Когда моего малыша сбили школьники(носясь друг за другом), он ударился об асфальт головой, чуть птерял сознание, первое, что пришло на голову, это позвать на помощь, подлетели мамочки, бабушки, среди них была медик, потом позвонила мужу, он вызвал скорую на место и сам прилетел с другого конца. У добрых людей нашлись и салфетки, т.к. наших не хватило, и вода, и платки и т.д.

марго теттчер
13.04.2011, 10:36
03.А если травма серьезная,то не до коляски.

olchunya
13.04.2011, 10:39
А если травма серьезная,то не до коляски.

+1:ded:

Вудхауз
13.04.2011, 10:44
сходите на курсы что ли..почитайте правила певрой помощи..раз так паникуете...звонить 911 если с сотового бесплатно, даже если тел вырублен за неуплату, этот номер работает

mamalumy
13.04.2011, 10:53
Мой ребенок однажды в парке упал на разбитую бутылку. Слава Богу, рукой (а не лицом, например).
Мы были с подругой, она тоже с ребенком. Я оцепенела, ребенок ревет, я тоже уже почти в истерике, кровь кругом...
Ужас. Подруга быстро сообразила, сбегала в аптеку, купила перекись и бинт, промыла, перевязала...
Единственное на что меня хватило - позвонить мужу и вызвать его домой :)
Тогда как подруга выяснила где травма, поймала машину и отправила нас туда.
Я могла только мычать, кажется...
В травму примчался папа, я отдала дочку ему - сама не могла видеть ужасную рану. Обошлось и не пришлось зашивать.
Неделю ходили на перевязки.
Остался шрам.
Иногда думаю - что было бы, если бы подруги не было рядом?...

Надеюсь, больше в такой ситуации не окажусь.

gostrik
13.04.2011, 10:53
сходите на курсы что ли..почитайте правила певрой помощи..раз так паникуете...звонить 911 если с сотового бесплатно, даже если тел вырублен за неуплату, этот номер работает

у нас 112 на мобильных для экстренных звонков :)

ТаняМамаВари
13.04.2011, 11:55
Ну и мысли у Вас, лучше об это не думать - аж страшно становится.....

А вообще 03 и, действительно, не до колясок-сумок....

Швырпопулька
13.04.2011, 12:03
Да Господи опять вы все к одному слову прицепились (коляска), Вы что думаете, что если у моего ребенка была бы серьезная травма я о коляске думала бы?Так вопрос в голову пришел я и написала. Ну что вы за люди, выцепят одно слово и поехало. Конечно не хочется думать о таком, но нужо быть ко всему готовым, чтобы правильно среагировать!!!

***Filadelfia***
13.04.2011, 12:10
Мой ребенок однажды в парке упал на разбитую бутылку. Слава Богу, рукой (а не лицом, например).
Мы были с подругой, она тоже с ребенком. Я оцепенела, ребенок ревет, я тоже уже почти в истерике, кровь кругом...
Ужас. Подруга быстро сообразила, сбегала в аптеку, купила перекись и бинт, промыла, перевязала...
Единственное на что меня хватило - позвонить мужу и вызвать его домой :)
Тогда как подруга выяснила где травма, поймала машину и отправила нас туда.
Я могла только мычать, кажется...
В травму примчался папа, я отдала дочку ему - сама не могла видеть ужасную рану. Обошлось и не пришлось зашивать.
Неделю ходили на перевязки.
Остался шрам.
Иногда думаю - что было бы, если бы подруги не было рядом?...

Надеюсь, больше в такой ситуации не окажусь.
если у вас такая реакция на обычный порез...то никакие инструкции что делать вам не помогут....ну нельзя же себя так вести..приучите себя хотя бы к мысли звонит 112 или даже вбейте в память на сотовый в экстренный вызов чтоб одной кнопкой нажималось...иначе если одни будете :( ....и зачем звонить мужу когда надо в скорую...

Швырпопулька
13.04.2011, 12:13
А скажите 112 это номер скорой??

***Filadelfia***
13.04.2011, 12:13
Вот сидела вчера и думала, с детками все может случиться.Вот гуляем мы допустим на площадке и вдруг кака-то серьезная травма(тьфу 3 раза) и тут все я растерялась. Я жуткая паникерша. Вопросы: куда звонить?идти ли домой или ждать помощь (папа так быстро не приедет с конца города)? куда деть коляску, ведь ребенок сильно плачет и несешь его домой на руках? и таких у меня глупых вопросов в голове куча. Кто сталкивался не дай Бог, дайте план правильного поведения, спасибо заранее.
забейте в экстренный вызов 112 чтоб одной кнопкой набрать можно было,вот и все ...а вообще странный у вас мысли :005: .паника в таких случаях не помощник.. надо учиться собираться и оказывать хоть какую то посильную помощь - и НЕ звонить первым делом мужу а звонить в 03 или 112 .а тои время можно потерять..муж вам ничем не поможет а вот быстро приехавшие врачи или спасатели точно помогут

kuzena
13.04.2011, 12:14
есть курсы первой помощи,есть даже разделы на них,спецпомощь именно для родителей...
кмк,лучше сначала к психологу,или какие то другие методы,чтобы в первую очередь справиться с паникой,тогда и курсы не нужны будут...никто не поможет ребенку,кроме матери,поэтому права на панику в экстремальной ситуации просто нет

НатаСПБ
13.04.2011, 12:16

Это общая служба спасения. Описываете ситуацию, вас свяжут со с корой, милицией-полицией, пожарными и прочими, кто нужен.

Швырпопулька
13.04.2011, 12:17
забейте в экстренный вызов 112 чтоб одной кнопкой набрать можно было,вот и все ...а вообще странный у вас мысли :005: .паника в таких случаях не помощник.. надо учиться собираться и оказывать хоть какую то посильную помощь - и НЕ звонить первым делом мужу а звонить в 03 или 112 .а тои время можно потерять..муж вам ничем не поможет а вот быстро приехавшие врачи или спасатели точно помогут

Вы так рассуждаете легко! По теории просто сказать собраться, а на деле не каждый собирется, психика разная у людей. А мысли у меня не странные, а очень даже нормальные, я хочу быть готова ко всему, чтоб не растеряться и сделать все правильно Вот так-то!

***Filadelfia***
13.04.2011, 12:17
это вызов экстренных служб с мобильного и меня еще получалось вызывать *03

Oktaviana29
13.04.2011, 12:19
Да Господи опять вы все к одному слову прицепились (коляска), Вы что думаете, что если у моего ребенка была бы серьезная травма я о коляске думала бы?Так вопрос в голову пришел я и написала. Ну что вы за люди, выцепят одно слово и поехало. Конечно не хочется думать о таком, но нужо быть ко всему готовым, чтобы правильно среагировать!!!

Что значит "прицепились"?
Вы же сами спросили, куда деть коляску.
По теме: если требуется помощь медиков - вызывать 03. У меня ДМС, в телефоне забит номер диспетчерского пункта, через который я могу вызвать скорую.
Можно освоить правила оказания первой помощи, но это не для всех и не для любых ситуаций. Я в принципе хорошо знаю, что при какой ситуации делать, и медпомощь оказывала не один раз, но своему ребенку не смогла бы, скорее всего. Хотя черт его знает... В эстремальной ситуации все по-разному реагируют. Кто-то в транс впадает, у кого-то автопилот включается.
По поводу коляски и тд и тп. Если рядом есть люди - дайте им свой номер телефона, попросите забрать ваши вещи, при возможности запишите их контакты. При определенных обстоятельствах они могут потребоваться вам в дальнейшем как свидетели.

***Filadelfia***
13.04.2011, 12:20
Вы так рассуждаете легко! По теории просто сказать собраться, а на деле не каждый собирется, психика разная у людей. А мысли у меня не странные, а очень даже нормальные, я хочу быть готова ко всему, чтоб не растеряться и сделать все правильно Вот так-то!
да это жестко мною сказано но я к сожалению знаю чем грозит родительская истерика ...в данный момент про свою психику забыть надо и действовать . потом можно орать, плакать если у вас возникают такие вопросы значит вы способны впасть в ступор -значит надо как то подготовится ,пойти на курсы если это вас так волнует. НО запомнить одно даже в ступоре уметь набрать 03 или 112

mamalumy
13.04.2011, 12:21

У вас правильные мысли! В теории все кажется легким - ну, просто позвоните по 112 и дело с концом!
На практике - никто не может предсказать реакцию человека, тем более матери, у которой пострадал малыш.

Швырпопулька
13.04.2011, 12:21
Всем спасибки! Все поняла!

Oktaviana29
13.04.2011, 12:29
Если хотите что-то вроде универсального алгоритма, то он такой:
- попытаться оценить масштаб произошедшего (небольшая травма, серьезная травма, угроза жизни и тд). Понятно, что сходу точно вы ничего не определите, но описать произошедшее в разговоре с диспетчером скорой помощи все равно придется. Чем точнее вы обрисуете ситуацию, тем лучше для вас и ребенка.
- позвать на помощь, привлечь внимание находящихся рядом людей. Вам нужны 1-2 человека, не больше. Желательно мужчины, они в большинстве случаев более адекватны. Очень хорошо, если вы привлечете внимание мужчины с машиной - при необходимости у него есть аптечка, в машине можно положить ребенка, если требуется лежачее положение, туда можно сложить вещи.
- вызвать скорую, желательно делать это самой. сообщить родственникам (мужу, маме, папе и тд, только не всем сразу, а кому-то одному, этого достаточно).
- дать помощникам ваш номер телефона и номер телефона того родственника, которого вы оповестили. при возможности записать телефоны помощников. Повторюсь - одного-двух человек ДОСТАТОЧНО, больше - уже бестолковая толпа.
- попросить помощников заняться вашими вещами (коляска или что там у вас еще с собой). Обсуждать конкретику - куда что отнести или кому отдать - бессмысленно. Достаточно просто попросить присмотреть за вещами до вашего звонка или звонка вашего родственника.
- с большой долей вероятности к тому времени, когда вы все это сделаете, приедет скорая. Ваша задача к этому моменту - быть в адеквате, чтобы дать врачам максимум информации о случившемся.

Натали-Купчино
13.04.2011, 13:14
уменя забит в телефоне номер детской скорой.

Redkayaya
13.04.2011, 13:20
мой сын в 1.5 года неудачно съехал с горки - вывих плеча! орал дико! были недалеко от дома! побежали домой, в одной руке сын, в другой коляска (даже мысли не было удобно мне или нет, тяжело или нет). Позвонила в скорую, мужу на работу! приехала скорая, вправили руку сыну, через 5 минут приехал муж, вытер нам обоим сопли и все счастливы!!!))))
А вообще, мать должна уметь в экстренной ситуации молниеносно собирать мозги в кучу, мобилизовывать все свои силы и действовать по ситуации! и никакой паники!!!!

Медмама
13.04.2011, 15:16
Хоть я и имею медицинское образование, при виде крови во рту у годовалой дочки, впала в ступор. Тупо держала ее на руках и рыдала вместе с ней. Спасибо мужу, оказал первую помощь ребенку (тоже медик). Знаю одно, если случается травма у ребенка и есть уверенность, что не пострадал позвоночник, а база скорой или неотлоги в шаговой доступности, лучше ребенка отнести туда. Если вызвать на место, будут долго ехать.

Максимик
13.04.2011, 22:44
Не сталкивалась, НО.....во- первых не переживайте, шансов на подобное очень мало, во-вторых в экстренных ситуациях человек, а уж мама и подавно, мобилизуется и подсознательно совершает правильные действия.
Скорая 112, а остальное по ситуации. Можно почитать литературу об оказании первой помощи, а лучше и не один раз, чтобы на подсознательном уровне сохранилось.

dashic
13.04.2011, 22:59
если вы хотите быть ко всему готовы, то и правда запишитесь на курсы первой помощи или курсы медсестер. Тогда вы будете уверены, что сможете оказать первую помощь при любой травме и не только своему ребенку, но и еще кому-то, если потребуется.
В остальном просто надо собраться, не паниковать и действовать быстро.

Натали-Купчино
14.04.2011, 00:08
Не дай бог, чтоб пригодилось, но вот телефон детского токсиколога: 459-83-42.
Меня успокоили и дали рекоменации, когда в Окее доча достала из тележки Адриэль и обильно и тщательно "вымыла" ручки и лицо... хорошо хоть не напилась...