PDA

Просмотр полной версии : Спам О ДЕТЯХ

yalinna
13.04.2011, 11:37
Вчера в контакте разослали сообщение : Умирает ребенок! Мальчик 6 лет упал с горки, открытая травма головы, нужна кровь 3 отриц. Мама Марина- очень нужен донор, т.к.группа крови редкая, пожалуйста расскажите друзьям и тел.
Я обычно очень осторожно отношусь к таким сообщениям, где требуются деньги на операцию- опять же эти поганые спамеры научили не доверять людям, если только это не знакомый знакомого и т.д. А тут вроде нужна кровь. В результате у моей подруги 3 отриц. пыталась дозвониться не берут трубку, отправила смс- стоимость 700р. Настроение поганое:( и людей втянула неизвестно во что и от ситуации в целом. Из-за таких моральных уродов скольким детям откажут в помощи уже ,,ученые,, люди, когда им действительно будет необходима помощь и поддержка :wife:

AnnaYP
13.04.2011, 11:41
уже лет 5 "обувают" на эту третью отрицательную... странно, что еще кто-то ведется.

Счастье_есть!
13.04.2011, 11:45
Ну да, обидно (((( у меня маму на днях "банк" развел, позвонили мол из банка, сказали, что взломал кто-то ее карту и теперь ее надо заблокировать. Мол едьте или в главный офис к черту на куличики или через банкомат вводите операцию, блокируйте, потом восстанавливайте в ближайшем отделении или как-то так . Мама естественно пошла к банкомату, ввела кот "блокировки" и все деньги слились, а сумма была около 35 тысяч. Так что как теперь быть, когда тебе смс присылает "банк" и звонишь ты в "банк" - не понятно... Как проверять и доверять?

AnnaYP
13.04.2011, 11:48
Ну да, обидно (((( у меня маму на днях "банк" развел, позвонили мол из банка, сказали, что взломал кто-то ее карту и теперь ее надо заблокировать. Мол едьте или в главный офис к черту на куличики или через банкомат вводите операцию, блокируйте, потом восстанавливайте в ближайшем отделении или как-то так . Мама естественно пошла к банкомату, ввела кот "блокировки" и все деньги слились, а сумма была около 35 тысяч. Так что как теперь быть, когда тебе смс присылает "банк" и звонишь ты в "банк" - не понятно... Как проверять и доверять?

а что за код блокировки? ей по телефону сказали, что ли?

yalinna
13.04.2011, 11:49

Ценно, надо своих предупредить, я такого еще не встречала.
Я вообще доверчивая:009:о людях сначала хорошо, а потом по ситуации:015:

Счастье_есть!
13.04.2011, 11:52
а что за код блокировки? ей по телефону сказали, что ли?

Ну да, сказали вставить карту в банкомат и выполнить определеннуые операции. Мол будете у банкомета-звоните по таким то номерам в наши отделы. Она перелавливает-там музыка сначала как в службе поддержки банка, потом отвечают, мол Банк Санкт-Петербург(вроде) , она говорит что вот такая ситуация. Ей мол да-да, вставите карту, введите пинкод( вслух его не говорите) , потом нажмите туда-то, тра-та-та. В конце говорят, что мол вы карту заблокировали, через 12часов можете восстановить. А потом приходит смс, что со счета сняты все деньги.

Счастье_есть!
13.04.2011, 11:53
Мама потом нашла договор с банком, позвонила в центральный офис, там сказали, что она не первая такая и денег естественно не вернут, тк они не имеют к этому отношения!

AnnaYP
13.04.2011, 11:58
Мама потом нашла договор с банком, позвонила в центральный офис, там сказали, что она не первая такая и денег естественно не вернут, тк они не имеют к этому отношения!

ну, а отозвать операцию - можно ведь попробовать? написать заявление хотя бы. ваша мама, видимо, не "код" набрала, а счет, на который деньги перечислились. вот с него и отозвать. мой знакомый так сделал, когда у него ребенок "пошалил" с картой. на 600 долларов, вроде. все вернули. (Сбер).

Счастье_есть!
13.04.2011, 12:04
Сказали можете написать заявление, но толку не будет, можете в милицию сходить (еще смешнее). Мол вы сами все вводили, сами все перечисляли и тд. Судя по бумажке, которая потом вылезла из банкомата-конечный пункт-номер телефона!!!! Мы потом сидели думали с мамой и пришли к выводу, что все советы хороши, пока дела не коснется тебя, тк ну как можно подумать о подвохе, если разговариваешь с банком ну и тд. Учитывая, что у меня мама не настолько продвинутый пользователь банковких карт. Она же видела, что я постоянно через карту и оплачиваю телефон и покупки через банкомат, через банкомат же заказываю всякие услуги, тем более мы же все знаем, что заблокировать карту можно через банкомат и только единицы знают как это делается)

AnnaYP
13.04.2011, 12:17
ну, заявление-то написать можно, и в банк, и копию в милицию.хуже не будет.

Счастье_есть!
13.04.2011, 12:21
Я согласна, я бы тоже написала, а мама не стала. Она и так переживала сильно, а потом подумала, что все, что ни делается-все к лучшему и что такие деньги тем людям все равно боком выйдут ) не стала заморачиваться с банками и милицией, чтобы лишний раз об этом не думать...

MMorskaja
13.04.2011, 12:43
Я согласна, я бы тоже написала, а мама не стала. Она и так переживала сильно, а потом подумала, что все, что ни делается-все к лучшему и что такие деньги тем людям все равно боком выйдут ) не стала заморачиваться с банками и милицией, чтобы лишний раз об этом не думать...

дык на то мошенники и рассчитывают - что все равно никто заявление не пойдет писать в милицию. вот дальше и облапошивают народ
а если б 100 (ну образно) заявлений в отделениях лежало, может и пошевелились бы с поиском мошенников.
а то что им боком выйдут эти деньги -это все ерунда)) они на них поедут отдыхать на Карибские острова например и прекрасно при этом себя чувствовать и не испытывать никаких мук совести

Счастье_есть!
13.04.2011, 13:02
Да я то про заявления знаю, ну если не хочет мама идти, я ж ее не заставлю) а вообще не верю я в то, что таких находят)

Irrra
13.04.2011, 13:45
Вчера в контакте разослали сообщение : Умирает ребенок! Мальчик 6 лет упал с горки, открытая травма головы, нужна кровь 3 отриц. Мама Марина- очень нужен донор, т.к.группа крови редкая, пожалуйста расскажите друзьям и тел.
Я обычно очень осторожно отношусь к таким сообщениям, где требуются деньги на операцию- опять же эти поганые спамеры научили не доверять людям, если только это не знакомый знакомого и т.д. А тут вроде нужна кровь. В результате у моей подруги 3 отриц. пыталась дозвониться не берут трубку, отправила смс- стоимость 700р. Настроение поганое:( и людей втянула неизвестно во что и от ситуации в целом. Из-за таких моральных уродов скольким детям откажут в помощи уже ,,ученые,, люди, когда им действительно будет необходима помощь и поддержка :wife:
Иэээх... Я тоже "рассказала друзьям", оказывается, поучаствовала в рассылке спама. И тоже повелась на то, что не деньги просят, а кровь. :(

уже лет 5 "обувают" на эту третью отрицательную... странно, что еще кто-то ведется.
Не знала...

Klementina
13.04.2011, 13:55
.... Так что как теперь быть, когда тебе смс присылает "банк" и звонишь ты в "банк" - не понятно... Как проверять и доверять?
Найти в другом месте телефон вашего банка и позвонить туда, спросить было такое или нет. И естественно не звонить по тому телефону, который указан в смс или вам настойчиво говорят.

Недавно мне пришла смс, что моя карта заблокирована. Я позвонила в Сбербанк и у меня приняли заявление о возможных мошеннических действиях.

Евгения 11
13.04.2011, 13:59
Интересно есть возможность таких людей вычислять?

Viku
13.04.2011, 14:04

уже давно знаю про этот спам, друзьям своим всем рассказала, кто не поверил - отправила в поисковик, там про этот номер телефона куча информации

werewolf
13.04.2011, 14:15
если действительно нужна кровь - пишут номер (не телефон) больницы и фио для кого кровь сдается.
я у друзей сразу пресекаю попытки распространить такой спам.