PDA

Просмотр полной версии : Можно ли в Финляндию на Ваз 21074?

drazdraperma
13.04.2011, 12:11
:008::008::008: что бы мужа не ждать. Могу ли я на Вазике мотанутся в Финляндию. Или у них ограничения по каким то параметрам?

photosb
13.04.2011, 12:12
можно.

Питер-2
13.04.2011, 16:56
Ограничение по резине - чтобы соответствовала сезону и глубина протектора была правильная - это иногда проверяют... Думаю, если глушак оторван - тоже могут придраться и СО померить...

yumo
13.04.2011, 16:59
если Вам удобно, то почему бы и нет...

Ольгутка
13.04.2011, 18:17
Автор, а почему вообще возник такой вопрос?
В Финляндию можно на любом автомобиле, технически исправном и в соответствии со специальными требованиями про те же шины и тонировку.
В самой Финляндии достаточно ВАЗов, точнее Лад. Также достаточно автомобилей других марок, которые значительно старше наших самых первых Лад.

♥ LOlik ♥
13.04.2011, 20:15
серьезно???
а я вот все стесняюсь спросить, и мне что ли на копе можно?
всегда думала, что по спец.требованиям не подойду :008:
выброс CО2 и пр. (всякие там нормы евро-4, евро-5)

drazdraperma
13.04.2011, 22:46
Неееее у меня нормальный ВАЗик с нормальным глушаком и нормальными колесами. Тонировки нет. Ухожен. Так что значит могу. Ура! Ура! А то ждать мужа, уговаривать. А так села, как говорится, рот закрыла и вперед.........
Спасибо всем!!!!!!!!:065::065::065:

Макс3
13.04.2011, 23:36
Автор, а почему вообще возник такой вопрос?
В Финляндию можно на любом автомобиле, технически исправном и в соответствии со специальными требованиями про те же шины и тонировку.
В самой Финляндии достаточно ВАЗов, точнее Лад. Также достаточно автомобилей других марок, которые значительно старше наших самых первых Лад.

Мы даже видели как одну семеру ТОЛКАЛИ через границы:065::010::046:

Ольгутка
14.04.2011, 00:05
серьезно???
а я вот все стесняюсь спросить, и мне что ли на копе можно?
всегда думала, что по спец.требованиям не подойду :008:
выброс CО2 и пр.
А почему и не серьезно?
СО (не СО2))) можно привести в норму. В остальном также, если машина исправна, т.е. находится в нормальном техническом состоянии, т.е. если ей разрешено ездить вообще, то какая разница - где?
Если машина разваливается или неисправна, то на любой такой машине нельзя ездить - хоть на копейке, хоть на мерседесе...)))
А именно спецтребований не так и много - шипы в нужный период и вообще зимние/летние шины, глубина протектора, тонировка. В остальном нет каких-либо специфических требований, все так же, как и требования к техническому состоянию любого автомобиля, в том числе и у нас.
У нас ведь тоже запрещена эксплуатация транспортных средств в случае неисправностей, и список этих неисправностей и в ПДД зафиксирован.
Так что могли и не стесняться спрашивать. ))))
Мы даже видели как одну семеру ТОЛКАЛИ через границы:065::010::046:
Мне казалось, что автор все же спрашивал про исправные машины... А что-то экстренное может случиться и с иномаркой, и с нашей новой автомашиной. И вообще, толкать могут и когда бензина нет. Ну или вообще (теоретически предположу) может не было ни одного человека, который имел бы право на эксплуатацию этого транспортного средства, а потому никто и не мог сесть за руль, вот и толкали, а там после границы ее бы приняли, сели за руль (кто-то другой) и поехали. Все же может быть. Вы же не спрашивали их, по какой причине они толкали.

Повторюсь, что за границей в той же Финляндии достаточно много Лад. У них и автоклуб свой существует для владельцев этих автомобилей.

Нет, я, конечно, предполагала, что на ЛВ все имею только иномарки и думают, что почти ни у кого нет советских и российских автомобилей, но не думала, что многие уверены в том, что за границей исключительно иномарки, а что наши машины исключительно для наших дорог и не смеют пересекать границу...)))

natalishka
14.04.2011, 00:20
:008::008::008: что бы мужа не ждать. Могу ли я на Вазике мотанутся в Финляндию. Или у них ограничения по каким то параметрам?

90-60-90

kateri
14.04.2011, 00:22
90-60-90

ага)) рост-возраст-вес

Ольгутка
14.04.2011, 01:15
Хотела показать пару финских фоток. Сделаны не мною, а нашла их на сайте их Лада-клуба.
Извините, что крупные фотографии, но если уменьшу размер, будет хуже видно.
Ну как, остались сомнения в том, пустят туда на Жигулях или нет?

http://i066.radikal.ru/1104/ac/64eec0debdb5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s012.radikal.ru/i321/1104/58/83924df2a48d.jpg (http://www.radikal.ru)

Ariadna
14.04.2011, 01:22
А у меня тоже есть фото:

http://s015.radikal.ru/i331/1104/0a/32f59f621653.jpg

Это местный финн на ней приехал.

По секрету скажу... настроить двигатель 21-ой Волги так, чтобы хотя бы пройти ОФИЦИАЛЬНО тех. осмотр. в России НЕРЕАЛЬНО! Можно его только купить... что и делают все наши автовладельцы...

Не думаю, что этот финн поменял в ней двигатель. Ибо все остальное видимое у нее родное: сиденья, зеркала, даже обивка сидений :))

♥ LOlik ♥
14.04.2011, 02:52
ого! сколько копеек!!! :017:
моя 1972 г. :008: думаете, стоит попытать счастья?
представила себе реакцию др. водителей и фиников на границе :))

annadina
14.04.2011, 09:48
Поверьте, реакции не будет абсолютно никакой. В глубинке Финляднии, на мой взгляд, автопарк гораздо менее богатый, чем у нс в Питере.

alnem
14.04.2011, 11:06
ого! сколько копеек!!! :017:
моя 1972 г. :008: думаете, стоит попытать счастья?
представила себе реакцию др. водителей и фиников на границе :))

финская 40 летняя копейка по своему состоянию даст фору любому нашему 5 летнему отечественному авто.

Ольгутка
14.04.2011, 11:18
финская 40 летняя копейка по своему состоянию даст фору любому нашему 5 летнему отечественному авто.
Соглашусь.
Да, многие наши любители тоже стараются поддерживать свои машины в хорошем состоянии, но, увы, круглогодичная эксплуатация здесь - совсем не то же, что там, т.к. у нас очень быстро портится кузов из-за того, чем посыпают наши дороги.
К тому же, там меньше наматывают километраж, как мне кажется. И если просто сравнить качество наших современных отечественных авто и старых копеек, то преимущество будет не у новых машин.
Короче, более крепкая и качественно сделанная машина (я сравниваю советские автомобили и российские), лучшие условия эксплуатации... А с запчастями там не хуже, чем у нас. Многие оригинальные запчасти я находила именно в западных каталогах. И поскольку зарплаты у людей поболее, они могут позволить себе больше вкладываться в любимую машину.

Ольгутка
14.04.2011, 12:02
Барышни! *и не только...*

Только если поедете на своих Жигулях, то не забудьте, что бензин вам придется там заливать 98й. Нашего 92го там нет (если ваше авто его кушает), а их 95й сейчас не подходит, так что придется лить 98й.
Темы о бензине в этом разделе есть. Технически сейчас ссылку дать не могу (вечером вставлю), но можно найти их поиском. Они объясняют, что там сейчас с бензином и какой он там. Раньше 95й ихний лить в наши машины (Лады) можно было.

Это так, на всякий случай. Этот вопрос может просто не придти в голову спросить, но информацию эту надо иметь в виду.

natalishka
14.04.2011, 13:35

Только если поедете на своих Жигулях, то не забудьте, что бензин вам придется там заливать 98й. Нашего 92го там нет (если ваше авто его кушает), а их 95й сейчас не подходит, так что придется лить 98й.
Темы о бензине в этом разделе есть. Технически сейчас ссылку дать не могу (вечером вставлю), но можно найти их поиском. Они объясняют, что там сейчас с бензином и какой он там. Раньше 95й ихний лить в наши машины (Лады) можно было.

Это так, на всякий случай. Этот вопрос может просто не придти в голову спросить, но информацию эту надо иметь в виду.

а что у них там с 95м? мама там заправлялась недавно, все ок (но у нее не ваз, конечно), мой американец тоже тут кушает 92й, там 95й - никаких проблем не было. почему именно сейчас нельзя и когда будет можно?

Ольгутка
14.04.2011, 14:25
а что у них там с 95м? мама там заправлялась недавно, все ок (но у нее не ваз, конечно), мой американец тоже тут кушает 92й, там 95й - никаких проблем не было. почему именно сейчас нельзя и когда будет можно?
Вообще-то, я отвечала про ВАЗы (ведь тема об этом), а не про американцев....))))
Я ничего не говорила об автомобилях других марок.
Да и ВАЗы раньше спокойно питались их 95м бензином. Это сейчас он там имеет другие параметры, нежели раньше.

Вот ссылки на темы, о которых я говорила:
БЕНЗИН-УБИЙЦА (двигателей) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654555)
Про исчезновение 95 в Финляндии (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3314945)
Бензин 95 Е10 и бензин 98 Е5 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=58382613)

♥ LOlik ♥
14.04.2011, 16:18

вот как раз хотела спросить про бензин :008:
спасибо! :flower:

значит, если решусь поехать, залью перед границей полный бак и только недалеко куда-н. съездим, в регион Иматры...
кушаем только 92-ой ))

Ю. С.
14.04.2011, 18:39
значит, если решусь поехать, залью перед границей полный бак и только недалеко куда-н. съездим, в регион Иматры...
кушаем только 92-ой ))

Не забудьте, что еще с собой можно провезти 10 л бензина в канистре.

♥ LOlik ♥
24.05.2011, 16:55
Не забудьте, что еще с собой можно провезти 10 л бензина в канистре.
обязательно, спасибо!