Просмотр полной версии : школа третьего возраста
Дамы! Кто в курсе? Только в невском районе такая школа есть или и в других тоже? На сайтах администраций нигде инфы не нашла... может не так искала? Поможите хто чем можит?
Вот нашла только в приморском районе дом дневного пребывания пенсионеров. Очень недорого(В зависимости от размеров пенсии - 6000-300р, 8000-900р) три недели.Концерты,экскурсии, врачи, консультации, мастерклассы.
В невском районе тоже такой есть и ещё много курсов и студий, в том числе курсы компьютерной грамотности.
Если кого-то заинтересует - спрашивайте.
Ольгутка
16.04.2011, 01:19
Я только слышала о том, что существуют такие школы. У меня мама о подобных курсах читала и говорила после, что где-то бесплатно обучают пенсионеров компьютеру, например. И что она хотела бы тоже так.
Но я ничего конкретного об этом пока не знаю и только хотела бы узнать. Меня, как всегда, интересует Калининский район (если это по районам).
"Если кого-то заинтересует - спрашивайте."
Заинтересовало. Спрашиваю. Жду ответа.
Я только слышала о том, что существуют такие школы. У меня мама о подобных курсах читала и говорила после, что где-то бесплатно обучают пенсионеров компьютеру, например. И что она хотела бы тоже так.
Но я ничего конкретного об этом пока не знаю и только хотела бы узнать. Меня, как всегда, интересует Калининский район (если это по районам).
"Если кого-то заинтересует - спрашивайте."
Заинтересовало. Спрашиваю. Жду ответа.
Про компьютеры знаю "Бабушка онлайн" - посмотрите у них несколько офисов по городу в разных районах. Но вот в Московском нет - поэтому сын сам учит бабушку :))
Настоящая Блондинка
16.04.2011, 02:01
Как в Московском нет? У меня тетушка в Совете ветеранов, так ее даже звали в компьютерную школу - в новом здании Публички напротив Парка Победы. А она не пошла...
Я могу ответить ТОЛЬКО, к сожалению, о Приморском и Невском районе. В этот "дом отдыха пенсионеров" сама записалась,там места есть. В Невском районе подруга ходит на компьютерную грамотность и психологические тренинги.
Но везде очень жестко с пропиской... только свой район. Спасибо за инфу о Московском районе - тоже есть приятельницы, подскажу им.
В Калининском знаю "Точку опоры" - это клуб психологической поддержки. Там проводятся концерты, вечера поэзии, музыки. Обсуждаются различные сложные жизненные ситуации под руководством психотерапевтов. И есть ещё клуб(к сожалению точного адреса не знаю) - там тоже различные тематические вечера и концерты.
И, кстати, спасибо за идею обратиться в совет ветеранов. Они наверняка знают, где есть бесплатные кружки и студии.
Duniasha
16.04.2011, 12:32
Для инвалидов что-то аналогичное (компьютерные курсы точно) есть во Фрунзенском районе...
Ольгутка
16.04.2011, 12:38
И, кстати, спасибо за идею обратиться в совет ветеранов. Они наверняка знают, где есть бесплатные кружки и студии.
Надеюсь, что те, кто раньше остальных обратятся в свои Советы ветеранов, поделятся здесь с остальными подробной информацией о том, что там есть, бесплатно ли, когда бывает, куда обращаться и т.п.
Ольгутка
16.04.2011, 12:41
Я могу ответить ТОЛЬКО, к сожалению, о Приморском и Невском районе. В этот "дом отдыха пенсионеров" сама записалась,там места есть.
Вот нашла только в приморском районе дом дневного пребывания пенсионеров. Очень недорого(В зависимости от размеров пенсии - 6000-300р, 8000-900р) три недели.Концерты,экскурсии, врачи, консультации, мастерклассы.
Это цена за сутки, точнее - за день? Тогда не скажу, что недорого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.