PDA

Просмотр полной версии : КАк правильно оставить малыша в месяц на 5 часов?

Алена Афанасьева
13.04.2011, 13:02
Опытные мамы, прошу совета. Нужно будет оставить ребенка примерно на 4-5 часов, примерно в возрасте 3-4 недели. То есть одно кормление пропускаем явно. Мои вопросы:
- как правильно оставить молоко, за какое время его лучше сцедить и как хранить?
- нужно ли мне сцеживаться там где я буду в привычные часы кормления, те примерно через 3 часа?
- какие можно применить отвлекающие маневры, ну например, бабушка покормит ребенка и на улицу гулять, чтобы меньше переживала, что нет мамы.

Счастье_есть!
13.04.2011, 13:04
В таком возрасте ребенок спит и ест)))) так что я думаю, то он особо и не поймет что вас нет..

sevensun
13.04.2011, 13:09
да, малышня не расстроится, если покормить. Прогулку запланируйте подольше, кормежку. Я бы не сцеживалась там, просто потом покормите, если пропустите всего одно кормление вряд ли это чревато лактостазом.

анна02
13.04.2011, 13:12
В таком возрасте ребенок спит и ест)))) так что я думаю, то он особо и не поймет что вас нет..

+1! Я если так на долго уходила не сцеживалась в другом месте и ок! До того, как уйдете сцедите молока, лучше побольше и поставьте в холодильник, ничего с ним за пару часов не случиться))) Если будете сцеживаться за день, то молоко надо заморозить! Кстати, когда придете, лучше сразу сцедитесь, тк у вас будет очень большой прилив и у вас это займет не более 5 мин., и в морозилочку молоко, пусть лежит про запас))

Евгения 11
13.04.2011, 13:19
перед выходом сцедить молоко. можно оставить при комн.температуре.

Танчо
13.04.2011, 13:30
Опытные мамы, прошу совета. Нужно будет оставить ребенка примерно на 4-5 часов, примерно в возрасте 3-4 недели. То есть одно кормление пропускаем явно. Мои вопросы:
- как правильно оставить молоко, за какое время его лучше сцедить и как хранить?
- нужно ли мне сцеживаться там где я буду в привычные часы кормления, те примерно через 3 часа?
- какие можно применить отвлекающие маневры, ну например, бабушка покормит ребенка и на улицу гулять, чтобы меньше переживала, что нет мамы.

Я оставляла в возрасте чуть больше месяца каждый день на 4-6 часов в течении месяца.
1. Как я оставляла молоко. Сцеживала я рано утром. У меня не совсем хорошо было с молоком. Поэтому раннее время было самым оптимальным. После сцеживания молоко сразу ставила в холодильник. В холодильнике молоко может храниться не более суток. Если я сцеживала в прок, то ставила сразу в морозилку. Хотя сцеженное молоко может и без холодильника храниться, если я не ошибаюсь, то час или два. По своему опыту я всегда ставила в холодильник. Так надежнее. Бабушка брала его, разогревала и из бутылочки кормила.
2. По поводу сцеживания. Я за весь месяц ни разу не сцедилась. Если есть возможность, то лучше это сделать. Хотя я думаю, что за один раз сбоя у вас не произойдет. Я то немного помучалась. У меня днем молоко потом не особо приходило. Но и наладилось тоже быстро.
3. Я перед уходом всегда ребетенка кормила и наша бабушка бежала с ним гулять. Часа 2-3 они были на улице. Потом приходили, ели. И он опять спал. Если не спал, то она его на руках таскала. Ну вот как-то так.

Алена Афанасьева
13.04.2011, 13:32
Да я тоже планирую перед уходом покормить. Поэтому и вопрос, как покормить и сцедить, явно так не получится:))))
Поэтому и хочу молоко немного заготовить.

Танчо
13.04.2011, 13:59
Да я тоже планирую перед уходом покормить. Поэтому и вопрос, как покормить и сцедить, явно так не получится:))))
Поэтому и хочу молоко немного заготовить.

Все зависит от того, как у вас с молоком. Если хватает, то вы можете одной кормить и в это же время вторую сцедить. Но все равно, оставить надо на всякий случай по больше. Я в первый раз оставила 2 баночки по 80 мл. Думала на 2 раза хватит. Оказалось, что он это за 1 раз выпил. Хорошо, что в морозилке было на морожено. Так что, лишним не будет.
Я потом по приходу тоже сцеживала. Но я так понимаю вам только на раз.

Пьянковка
13.04.2011, 14:17
Я сцеживаю молокоотсосом, храню в холодильнике (НЕ НА ДВЕРЦЕ-так рекомендуют в книжке), храню 24 часа. Можно замораживать, если не пригодится. Я с первым дитём 6 мес. хранила в морозилке. Я один раз одела сама дитё, перед прогулкой покормила и отправила бабушку на улицу гулять. (Мы тогда ещё на руках гуляли, а у меня ГОС экзамены и консультации были). На след. раз бабушка отказалась на руках гулять, сидели дома. Соска, бутылка и на руках))) В универе не сцеживалась, но домой ехала с насквозь промокшими прогладками.

Мама Викуса
13.04.2011, 14:40
Не сцеживалась. Ни до, ни во время. Уходила несколько раз - на 5-6 часов. Первый раз малышу было 2 недели.
Оставляла готовую жидкую смесь NAN - чтоб папе не мучиться.
Единственное что - не хватало прокладок для груди. Промокали.

Но у меня деть спокойный как танк.

Со старшей сцеживалась и оставляла молоко.

juh
13.04.2011, 16:55
Советую заранее отрепетировать, будет ли ребенок есть оставленное для него молоко.
Мой опыт неожиданно показал, что дочка кушает только маму a la naturel, а из бутылочки - ни в какую. Несколько раз пробовали, и из папиных рук, и из маминых, и голодная, и полусытая - так и не пришлось мне уйти, когда надо было (((
Правда, ей тогда уже 2 месяца было.

Zaichonok
13.04.2011, 17:45
Я сцеживалась перед уходом, оставляла в холодильнике, потом подогревали на водяной бане. Можно и погулять в отсутствии мамы, но в таком возрасте дети обычно еще хорошо переживают отсустсвие мамы. У нас проблем не было, а вот в полгода были, но потом тоже привыкла :)

Тигры
13.04.2011, 17:53
А в 3 месяца как? А то мне надо до мая на работу съездить...

Zaichonok
13.04.2011, 18:08
А в 3 месяца как? А то мне надо до мая на работу съездить...

В любом возрасте одинаково, главное, чтобы была еда и прогулка по возможности.

EFFA
13.04.2011, 18:18
Моему сыночку сейчас почти 4 месяца. Я заранее замораживаю молоко. Сцеживаюсь по чуть чуть время от времени, сливаю в бутылочку и в морозилку. На всякий случай. Правда сын есть из бутылочки не очень хочет, соски не признает. Перед уходом кормлю, и гулять с бабушкой отправляю (на прогулке деть спит). Часа на 2-3. А потом либо бабушка пытается покормить размороженым молочком, или на ручках таскает до моего прихода. Находясь в другом месте я думаю сцеживаться не стоит.

КОРОЛЬева ШУТов
13.04.2011, 18:22
Я работаю с рождения сына. Где-то раз в 2 недели уезжаю на сутки.
Молоко сцеживаю молокоотсосом, одну грудь даю сыну, другую сцеживаю. Молочко в морозилке хранится 3 месяца.
Сцеживаться Вам обязательно во время отъезда, черевато болями в груди.
Ребеночек обячно спит и ест в этом возрасте, но наши бабушки предпочитают больше гулять когда меня нет дома.

Алена Афанасьева
13.04.2011, 18:52
Спасибо, надеюсь все получится. Особенно если с прогулкой совместить:)))))