PDA

Просмотр полной версии : Отпуск женам военных

Валериана
13.04.2011, 13:04
Подскажите, пожалуйста, а имею я право как жена военнослужащего уйти в отпуск, не проработав 6 месяцев, если мужа отправляют отдыхать в этот период.Очень надо прояснить ситуацию именно сегодня. Спасибо заранее за ответ:flower:

Кaramel
13.04.2011, 17:36
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

11. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы.

ПростоТак
13.04.2011, 17:56
Справку из строевого отдела (выписку из приказа о предоставлении отпуска) предоставляете в свой отдел персонала.

Кaramel
13.04.2011, 23:43
Справку из строевого отдела (выписку из приказа о предоставлении отпуска) предоставляете в свой отдел персонала.

представляю, как в отделе персонала обрадуются :))

меня в свое время не пустили в отпуск вместе с мужем. Хотя работала в бюджетной организации, и отработала почти год уже там. Пришлось увольняться, а через 2 месяца приниматься снова туда же.:008:

ПростоТак
14.04.2011, 22:30
представляю, как в отделе персонала обрадуются :))

меня в свое время не пустили в отпуск вместе с мужем. Хотя работала в бюджетной организации, и отработала почти год уже там. Пришлось увольняться, а через 2 месяца приниматься снова туда же.:008:

Самое смешное, что у меня в отделе инспектор по кадрам такая была. Справками этими мне мозг выносила два раза в год. И совершенно не интересовал ее тот факт, что в отделе еще восемь человек и все хотят летом детей вывести отдохнуть. А у нее ни ребенка, ни котенка, но в отпуск ходила стабильно в конце мая и начале сентября.

Кaramel
14.04.2011, 22:36
резюмирую:

автор, вы все-таки подумайте хорошенько, стОит ли так уж сразу требовать предоставить вам этот отпуск, тем более вы еще и пол года не отработали. Отпуск в итоге может и дадут, а пока вы будете отдыхать, придумают способ, как выдавить такую льготницу из компании.

ПростоТак
15.04.2011, 00:31
резюмирую:

автор, вы все-таки подумайте хорошенько, стОит ли так уж сразу требовать предоставить вам этот отпуск, тем более вы еще и пол года не отработали. Отпуск в итоге может и дадут, а пока вы будете отдыхать, придумают способ, как выдавить такую льготницу из компании.

А вот это в точку! Свои права, конечно, надо отстаивать, но нельзя забывать, что рядом с вами работают люди, которые этот отпуск заработали. А вы своим внезапным уходом кому-то сделает гадость. Надо быть о-о--о-чень хорошим специалистом, чтобы закрывали глаза на такие отпуска. Если вы таким являетесь таким, то смело в бой!!!! А если нет, - то после отпуска смело приступайте к поиску новой работы.