Просмотр полной версии : Про ПИСЮН у мальчиков:
bapelsinka
13.04.2011, 13:12
Кто знает, когда должна открываться головка у писюна мальчика? И что делать если ставят "физиологический фимоз" (чесно даже толком не знаю что такое, недавно в карточке д/с прочитала что у нас такое есть).
Очень боюсь, что скажут обрезать:001:
Redkayaya
13.04.2011, 13:14
моему сыну такой диагноз поставили в год! сказали, что к 3 годам головка должна открыться. В два года так и произошло!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
Нам хирург сказал, фииол фимоз должен уйти к 3 годам, т.е головка должна открыться.
Были в год-сказал, по-тихоньку открывается.
А так ходите контролируейте, особенно если не беспокоят воспаления, то не стоит по этому поводу париться.
БлондинкО
13.04.2011, 15:47
Физиологический, если совсем по простому, значит нормальный. Головка у писюна мальчика никому ничего не должна. Ничего не делайте. Обычная гигиена. К врачу только если ребенка что-то беспокоит.
Обрезают только по строгим показаниям (либо желанию родителей ;)). Нам уролог говорил срочно обрезать (в неполных 2 года). Но хирург запретила. Сказала, до 3 лет вообще не париться, а потом смотреть по состоянию. У сына тоже физиологический, с рождения.
вот и у нас физиологический фимоз,нам скоро 2 , недавно были у хирурга и пока не сказал,что открывается,но буду ждать 3х лет
tanpodol
15.04.2011, 12:37
а нам хирург сказала "для профилактики" во время купания НЕНАВЯЗЧИВО постепенно выводить головку. к трем годам должно получаться полностью. Не совсем понимаю, чем в психологическом плане, нам потом это выльется... странным мне этот совет показался.
Natalisa
15.04.2011, 12:51
По желанию родителей в РФ никто ничего делать не будет. Только по мед.показаниям либо по религиозным основаниям.
Обрезание у иудеев делается в синагоге на 7-й день. Обрезание у мусульман делается в 7 лет. Удаление крайней плоти делается у ребенка с фимозом делается только после 3-х лет, кроме экстренных показаний.
К экстренным относятся:
1. Нарушение оттока мочи, приводящее к нарушению работы мочевого пузыря и почек ! (постоянные пиелонефриты)
2. Зарощение отверстия в крайней плоти.
3. Абсцесс головки члена
Срощение крайней плоти с головкой не требует удаления крайней плоти, а лишь ее отслоения в зоне сращения (тоже делается хирургически при местной анестезии на приеме у уролога).
Кстати, многие подобную операцию делают вообще после окончания школы (если нет экстренных показаний). Главное, чтобы моча выводилась полностью.
Олька_33
15.04.2011, 12:53
http://materinstvo.ru/art/7234/ - очень подробная статья
камышанка
15.04.2011, 13:16
а нам хирург сказала "для профилактики" во время купания НЕНАВЯЗЧИВО постепенно выводить головку. к трем годам должно получаться полностью. Не совсем понимаю, чем в психологическом плане, нам потом это выльется... странным мне этот совет показался.
Нам тоже так же сказал уролог, каждый раз открывать при купании не доставляя при этом боли. Хотя нам уже 3 года ни о каком обрезании речи нет. У старшего ребенка то же самое было. У врачей опасение вызывает инфекция, которая скапливается на крайней плоти и может попасть в моче- выделительную систему ...По этому нужно соблюдать гигиену и наблюдать....
Deep_Violet
15.04.2011, 13:36
Мне сначала говорили, что до трех, в 3 года пришли на прием, сказали, что до 5 тоже вариант "нормы":010:
Нам тоже ставили физиологический фимоз в возресте около 2 лет, хирург так же рекомендовал "процедуры" при купании.
Мы иногда про это вспоминали и пытались сделать, к 2,5 все открылось.
Сейчас сын уже сам знает что делать со своим достоинством и как мыть.
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html
целая передача была на эту тему у Комаровского, очень доступно и адекватно..
физиологический фимоз-это норма, он есть в у всех мальчиков, ничего открывать "для профилактики" не нужно,можно только навредить..
БлондинкО
15.04.2011, 16:11
По желанию родителей в РФ никто ничего делать не будет. Только по мед.показаниям либо по религиозным основаниям.
Обрезание у иудеев делается в синагоге на 7-й день. Обрезание у мусульман делается в 7 лет. ...
Не вводите людей в заблуждение.
Natalisa
15.04.2011, 16:25
А я не ввожу. Я сама с этим столкнулась. Если у вас другой опыт, поделитесь.
Marmeladka*
17.04.2011, 23:04
У нас тоже физиологический фимоз,открывается но наполовину.....сказали к 3 годам пройдёт.Тоже хирург советовала при мытье отодвигать,но чёто как-то боязно:001:один раз попробовала,мелкому больно стало...больше не буду:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.