Просмотр полной версии : Возврат товара купленного с рук
Подскажите пожалуйста случилась незадача.
Продала вчера коляску без дефектов в хорошем состоянии. Сегодня звонит девушка, что хочет ее вернуть т.к. муж не может разобраться с креплениями (которые крепят люльку к каркасу). Вот я думаю может они не разобравшись сломали там что, а теперь мне вернуть хотят. Да и не магазин вроде бы...
У меня все знакомые кто покупал что-то с рук и кому это не подходило, потом сами просто перепродавали и все. И даже мысли не было это вернуть.
Вот как вы думаете должна ли я возвращать деньги и забирать коляску?
Jul4onok
13.04.2011, 13:24
Покупка с рук - это не покупка в магазине и даже не ОЗ. Как я понимаю в тот момент, когда вы продавали им коляску у них была возможность посмотреть, проверить и спросить.
ЗЫ. Вы ведь не обманывали их и все работало? (надеюсь)
И добавлю ребята вчера 40 минут ее смотрели и решали покупать или нет... Мой муж предложил встретится и показать им еще раз как что куда крепить.
Покупка с рук - это не покупка в магазине и даже не ОЗ. Как я понимаю в тот момент, когда вы продавали им коляску у них была возможность посмотреть, проверить и спросить.
ЗЫ. Вы ведь не обманывали их и все работало? (надеюсь)
Да конечно не обманывала! Коляска в идеальном состоянии была по крайней мере...
Видела как этот мужчина мучил крепления... Просто надо не силой делать, а аккуратно попасть в пазы вообще ничего сложного...
AnnaLeBon
13.04.2011, 14:11
ваше право не принимать обратно.
ЭльвираиАлиса
13.04.2011, 14:32
не возвращать:) думаю,так все скажут!!!!:)
Ну да спасибо всем за ответы! Опрос вышел показательным.
Просто я человек такой, очень не люблю недомолвки и конфликты, все через себя пропускаю.
Даже и вернула бы им деньги, но боюсь что они могли реально там чего-то сломать...
Мой муж предложил встретится и показать им еще раз как что куда крепить.
оптимальный вариант:flower:
Далеко не все продавцы подобный бы предложили, кстати
diorella
13.04.2011, 14:45
ну если муж согласен показать - то это хороший вариант. Деньги не вернула бы
Когда родился ребенок отправила мужчин покупать коляску люльку, там им в добавок продали еще огромную прогулочную таких же габаритов, под девизом "потом понадобится, покупайте у нас сразу две". Я дома все высказала, что думаю. Нам вернули денюжку, но это все было в один день. И вернули коляску мы сразу, живем рядом.
Через день можно и не вернуть. Может вы потратили уже деньги, а может они там накрутили действительно.
Отправить мужа очень хороший вариант.
з.ы. ошиблась и проголосовала за вернуть деньги:))
Это личное дело каждого продавца. Но когда люди что-то покупают бу из частных рук, они сознательно идут на это ради относительной дешевизны, соглашаясь на то, что никаких гарантий никто им не даст. За 40 минут осмотра можно определится с тем, сломана вещь или нет. Поэтому со стороны покупателей некрасиво просить деньги назад под предлогом того, что они "не разобрались". Ладно бы, если бы они упирали на то, что она сломана...
А так могли сломать какое-нить крепление, потом склеить и спихивать обратно.
"Умеренное применение силы" - любимое выражение моего отца :) пусть ее муж руководствуется им.
Elena*chka
13.04.2011, 15:52
ну если муж согласен показать - то это хороший вариант. Деньги не вернула бы
+1
У меня подруга продавала коляску, приехал покупатель муж посмотрел -купил , спустя несколько часов позвонила покупатель-жена и слезно попросила расторгнуть сделку :) подруга согласилась, я ругалась , если ты купил бу то обратно нет дороги !!! Смотри что берешь!!! Коляска была хорошая !!! Деньги не возвращать автор!!! Разве в магазине примут назад если скажешь что не разобрался ?!!! Нет!!!
Не возвращать, смотрели же что покупали...
:ded:
Katusha-vrach
13.04.2011, 18:37
не возвращать,б/у есть б/у,надо было раньше думать.
Карнавала.Net
13.04.2011, 18:38
нее ну чтоза детсад..я если продаю,сразу показываю все и говорю смотрите..это не магазин с чеком и гарантией 14 дней..так что в сад
Спасибо всем за ответы. Так и решили поступить, немного обидно, вещь действительно хорошая, и претензий к качеству у людей и не возникает, а то что не разобраться аргумент конечно интересный. Тем более что крепление стандартное... А заставляют себя чувствовать не пойми кем...
В общем спасибо еще раз всем!!! :flower:
По практике они опоздали, надо было внимательнее смотреть, пробовать, спрашивать, раскладывать и т.д......
Интересные люди...
У меня подруга продавала коляску, приехал покупатель муж посмотрел -купил , спустя несколько часов позвонила покупатель-жена и слезно попросила расторгнуть сделку :) ....
Я не очень понимаю таких вещей, как забирать бывшую в употреблении вещь поехал муж, отец, дедушка, приятель, друг....Покупаешь вещь себе, значит сама и приезжай-смотри сколько нужно во всех ракурсах, все-таки не магазин, куда ты можешь купленую мужем вещь и непонравившуюся тебе лично сдать в течении 2-х недель по чеку. Тут люди продали- пошли деньги потратили и всё - денег у них нет. Тут на мой взгляд - возможный вариант- привозите обратно, но деньги верну, когда продам другим.
В ситуации автора- помочь приехать и показать как крепится коляска- лучший вариант, хотя такие моменты тоже обычно смотрятся заранее до покупки.
Жаль, что в опросе нет варианта "Не продавать б/у вещи, если возникают подобные вопросы". :)
Жаль, что в опросе нет варианта "Не продавать б/у вещи, если возникают подобные вопросы". :)
А еще лучше "Не покупать вещи БУ"
По правде говоря просто сильно была сегодня удивлена подобным... А так это моя вторая вещь БУ проданная. Поэтому и думаю может что не допонимаю...
Я не очень понимаю таких вещей, как забирать бывшую в употреблении вещь поехал муж, отец, дедушка, приятель, друг....Покупаешь вещь себе, значит сама и приезжай-смотри сколько нужно во всех ракурсах, все-таки не магазин, куда ты можешь купленую мужем вещь и непонравившуюся тебе лично сдать в течении 2-х недель по чеку. Тут люди продали- пошли деньги потратили и всё - денег у них нет. Тут на мой взгляд - возможный вариант- привозите обратно, но деньги верну, когда продам другим.
Подруга действительно собиралась идти в магазин и покупать коляску трость, :005:
MAGDANOZA
14.04.2011, 00:56
А Вас ,автор, почему-то совесть мучает. Вы продали коляску , сделка состоялась. Задача решилась, как только закрылась дверь за покупателями. И теперь решать их проблему- дело абсолютно не Ваше, ответственность за понравилось-не понравилось пусть берут на себя покупатели.
марина26
14.04.2011, 01:25
а если бы они автомобиль купили б/у - также бы денюжку возвращать хотели? Мне кажется, то девочки уже все аргументы написали по поводу невозврата.
конечно, не принимать обратно, это же не магазин!
ТАШУЛЬКА
14.04.2011, 13:25
я так к с комбезом влипла.
привезла девушке потому что по пути было,хоть и мешок объёмный был,неудобно с двумя детьми да и с таким пакетом ехать на маршрутке,она всё рассмотрела,застегнула,расстягнула,в общем достаточно она его смотрела,я предупреждала,что мы в нём зимой ходили, кто-то говорит что он осенний, она сама сказала что нет всё нормально,купила.(в подарок к финскому комбезу шли зимние викинги)
Через три с половиной часа приходит мне сообщение,типа я тут подумала,что моему ребёнку холодно в нём будет,верните деньги,а в качестве компенсации могу у вас купить викинги:005:
я ей пишу что деньги не верну,вы смотрели и видели что покупали,по качеству и состоянию у вас претензий нет.
В общем она мне что-то про человечность написала,я ей сказала что можете сами его продать и купить теплее.
Деньги на тот момент уже были потрачены,я как раз по пути зашла в магазин.;)
ТАШУЛЬКА
14.04.2011, 13:29
да проголосовала за второй вариант.
в сэконде купленные вещи обмену и возврату не подлежат.
да и в Меге на распродажах во многих магазинах тоже.
Costa_del_Sol
14.04.2011, 13:55
А хде те 8, что считают иначе? :))
ТАШУЛЬКА
14.04.2011, 14:00
А хде те 8, что считают иначе? :))
вы хотите разборок???:))
щас кто-нибудь придёт таки и будет здесь весело:056:
Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:46
вы хотите разборок???:))
щас кто-нибудь придёт таки и будет здесь весело:056:
ага, скучно как то стало :))
Уже 9 считают, что должна. А я больше не сомневаюсь даже себе удивляюсь, что так растроилась вчера :073:
А ребята мне эти вчера телефонный "терор" устроили :010: В итоге я злая, растроенная спать легла, а с утра решила, что я им ничего не должна!
Тут не совсем совесть мучает, просто неприятно это все до чертиков... В чем проблема не подошло взяли и продали...
Когда что-то с рук продал, идешь деньги и тратишь, а не ждешь, что тебе еще и вернуть вещь эту могут... Тем более повторюсь, претензии были предъявлены не к качеству, а к удобству использования... :wife:
А вообще что делать? у меня телефон теперь нон - стоп звонит, работать не могу вообще! :wife::065:
Jul4onok
14.04.2011, 17:06
А вообще что делать? у меня телефон теперь нон - стоп звонит, работать не могу вообще! :wife::065:
Добавить их в черный список.
Так с разных номеров звонят. В мегафоне запретить номер 50р за шт. А сам аппарат не поддерживает :010:
Jul4onok
14.04.2011, 17:24
Еще варианты сменить номер или выключить телефон
у меня примерно такая же ситуация была...продовалла коляску новую...люди согласились...долго смотрели и забрали...а ночью звонят и хотят обратно отдать коляску....когда смотрели катали-были довольны....но я так поняла вечером тест-драйв устроили коляски считай бесплатно и обратно хотят вернуть..не понравилось...
я конечно забрала обратно....но было неприятно.....причем вернули с расыпаными сухарями в корзине...накидка тоже уже в пятнах была....
больше не буду обратно вещи забирать..если кому то что то не понравится....надо сразу определяться
зайчулечка
14.04.2011, 17:56
Я считаю, что это не магазин и возращать деньги не надо. Я когда продавала кровать-чердак я сразу сказала и показала все минусы. Люди согласились и никаких проблем. Вы же их не торопили, могли бы у вас потренироваться с креплениями.:020:
у меня примерно такая же ситуация была...продовалла коляску новую...люди согласились...долго смотрели и забрали...а ночью звонят и хотят обратно отдать коляску....когда смотрели катали-были довольны....но я так поняла вечером тест-драйв устроили коляски считай бесплатно и обратно хотят вернуть..не понравилось...
я конечно забрала обратно....но было неприятно.....причем вернули с расыпаными сухарями в корзине...накидка тоже уже в пятнах была....
больше не буду обратно вещи забирать..если кому то что то не понравится....надо сразу определяться
Да уж... Вот о чем и речь, люди некоторые странные пошли, пользуются порядочностью других, и все им с рук сходит. :ded:
Мама-354
14.04.2011, 19:08
Считаю, что деньги возвращать не нужно.
Звонила эта барышня снова. Решила я ей еще раз позицию объяснить. Денег нет и что возвращать не собираемся. На это мне было предложено, что люди подождут пока деньги соберем. Любые приведенные выше аргументы впечатления на нее не производили.
Спросила еще раз есть ли претензии к состоянию или качеству, было сказано что "нет конечно, все работает , но это же не удобно"!
И вот хоть ты тресни, прет и прет свое, будем ждать когда вы деньги найдете. От предложения встретится и объяснить им еще раз как что работает девушка отказалась.
В конце уже поперла на то что коляска какая-то не такая...
В общем не знаю,что теперь делать. Нарвалась так нарвалась...
Честное слово детский сад какой-то...:010:
Веселый Ослик
14.04.2011, 19:42
Дайте им ссылку на этот топ.
Я тоже считаю, что не надо возвращать. Не подходит, пускай сами продают на ДО.
Jul4onok
14.04.2011, 19:48
Феерия, не волнуйтесь, вы абсолютно правы. Какую-то "такую" коляску нужно выбирать в магазине, если им хочется. Они решили сэкономить, вы их ни в чем не обманывали, и теперь они свои проблемы пытаются на вас взвалить.
Скажите им в категоричной форме, что сделака совершена, поезд ушел.
Вы их не заставляли покупать, это был их выбор. Советую на время (на несколько дней) просто выключить телефон.
ЗЫ. Не важно есть у вас деньги или нет, это их не касается. А им прямая дорога на ДО...
Веселый Ослик
14.04.2011, 19:51
Как компромисс, если Вам так будет комфортней, можно предложить им такой вариант: они привозят коляску Вам, но деньги Вы возвращаете только после продажи.
Спасибо всем за советы, ответы и поддержку :flower:
Решение я приняла, пусть делают что хотят... Продать на мой взгляд не проблема, тем более моя совесть чиста. Я как-то люльку продавала с небольшим дефектом, так честно все показала, расказала и цену снизила хорошенько.
Если люди ничего не хотят понимать, их проблема.
Так что все имейте ввиду, что от таких покупателей никто не застрахован. :ded:
Caramell
14.04.2011, 20:18
думаю все большие девочки и мальчики, и должны сами разобраться...
но как варианты:
1. вернуть и принять коляску, естественно с пристрастием проверить перед этим, что ничего не сломано
2. показать, как все работает и отпустить с Богом
Caramell
14.04.2011, 20:18
хе уже не актуально
У меня был похожий случай, только мы продавали так телевизор. ТВ стоял в углу, пылился - он тот работал, то не работал. В итоге мы его отремонтировали - заработал (даже сначала решили не продавать). И все же выставили на продажу. Для сравнения: такую же модель продавали в 3 раза дороже. Короче, позвонили покупатели, приехали, сначала даже не хотели смотреть - работает ли он вообще. Но мы настояли, чтобы все было по-честному. Включили, показали, все работает. Через 2 дня звонок, :wife: мол не включается, вы нам подсунули фуфло, с такими наездами, аж как то не по себе, честное слово. Мы им объясняем, что вам все показали, все работало, может вы его пока везли с ним что-то произошло. А они ни в какую. Клонили на то что ДАЖЕ в магазине можно в течении 14 дней сдать. И причем мы САМИ должны к ним ехать чтобы забрать сломанный ТВ. Звонили целый день. Вечером муж пришел с работы, опять звонок, я ему: поговори ты, может тебя послушают. На том конце провода мужчина: решил узнать куда обращаться, чтобы починили. Мне также было неприятно и противно, я же не магазин и не юридическое лицо, чтобы мне возвращали то, что даже сами не хотели проверить :ded:. Обидно было до жути. Автору рекомендую: не отвечать на звонки, если эти люди не понимают. Через недельку, другую самим надоест наяривать и отстанут.
Именно так. "Бачили вочи, шо куповали". Никто их силой не заставлял покупать.
Я тоже много чего покупала на ДО. Созвонились, встретились, деньги отдала, вещь забрала, дальше - мои проблемы. А вот так тащиться куда-то, тратить свое и чужое время на просмотр, потом переть домой купленную вещь, а пару дней спустя устраивать танец с саблями по поводу возврата и опять-таки тратить свое и чужое время и нервы на дурацкие разборки? :010: Им что - заняться больше нечем??? Просто непонятно - ЗАЧЕМ???
Вот все вы все так правильно говорите! Все все понимаем, а такие индивидуумы все таки находятся. Напороться на них может любой.
Главный мой вывод и совет остальным, не оставляйте для продажи основной номер! :ded:
Вот все вы все так правильно говорите! Все все понимаем, а такие индивидуумы все таки находятся. Напороться на них может любой.
Главный мой вывод и совет остальным, не оставляйте для продажи основной номер! :ded:
Номер можно выключить на время, а вот если домой притрутся , и под дверью будут сидеть - вот будет шоу...
Больше с дома ничего не продаю...
Спасибо всем за советы, ответы и поддержку :flower:
Решение я приняла, пусть делают что хотят... Продать на мой взгляд не проблема, тем более моя совесть чиста. Я как-то люльку продавала с небольшим дефектом, так честно все показала, расказала и цену снизила хорошенько.
Так что все имейте ввиду, что от таких покупателей никто не застрахован. :ded:
Вы все правильно сделали. Если им коляска по каким-то причинам разонравилась - пускай теперь сами ее продают.
ТАШУЛЬКА
15.04.2011, 12:32
Номер можно выключить на время, а вот если домой притрутся , и под дверью будут сидеть - вот будет шоу...
Больше с дома ничего не продаю...
ой:001::010: прикиньте а ведь реально могут
Costa_del_Sol
15.04.2011, 12:33
Звонила эта барышня снова. Решила я ей еще раз позицию объяснить. Денег нет и что возвращать не собираемся. На это мне было предложено, что люди подождут пока деньги соберем. Любые приведенные выше аргументы впечатления на нее не производили.
Спросила еще раз есть ли претензии к состоянию или качеству, было сказано что "нет конечно, все работает , но это же не удобно"!
И вот хоть ты тресни, прет и прет свое, будем ждать когда вы деньги найдете. От предложения встретится и объяснить им еще раз как что работает девушка отказалась.
В конце уже поперла на то что коляска какая-то не такая...
В общем не знаю,что теперь делать. Нарвалась так нарвалась...
Честное слово детский сад какой-то...:010:
Держитесь. Вы абсолютно правы!! А нахалы никогда не переводятся:015: Пусть звонят, пока не надоест - надоест - пойдут на ДО. Съемная люлька вообще штука тонкая - я бы не купила чисто из-за веса, а уж крепление неудобно - смех вообще.
ТАШУЛЬКА
15.04.2011, 13:04
а у меня два номера,один могу отключить совершенно легко,теперь нафиг мой постоянный давать не буду.
Только второй,
По- моему там дело не в крепления, а просто коляска не понравилась барышне. Крепить ее по сто раз зачем? Один раз прикрепил и катайся, не ежедневно же они собрались ее туда-сюда прикреплять- откреплять...Для этого есть магазин, чтобы так эксплуатировать коляску и предъявлять претензии.
У нас сегодня опять продолжение, борышня на меня мужа натравила... Тот прозвонился с другого номера стал претензии предъявлять. Я сказала, что бы совесть имели и перестали звонить, он еще несколько раз понабирал меня и начал СМС слать с сайта моего оператора.
В общем вечером мой муж с ним таки пообщался. Надеюсь он все понял и больше звонить не будет.
Напридумывали, что я уже эту коляску чуть ли не украла где-то и им продала, в общем полный трындец, вообще фантазия у них богатая... Когда аргументы кончились сказали что живите так дальше покупая мебель в Икеа и го..ый кафель :010:
Все-то рассмотрели, последние аргументы просто супер! :065:
В общем не дружат ребята с головой. Вот теперь десять раз что подумаешь так продавать. Лучше в комиссионку отнести! А то и правда потом еще и домой припрутся :015:
ТАШУЛЬКА
16.04.2011, 11:59
У нас сегодня опять продолжение, борышня на меня мужа натравила... Тот прозвонился с другого номера стал претензии предъявлять. Я сказала, что бы совесть имели и перестали звонить, он еще несколько раз понабирал меня и начал СМС слать с сайта моего оператора.
В общем вечером мой муж с ним таки пообщался. Надеюсь он все понял и больше звонить не будет.
Напридумывали, что я уже эту коляску чуть ли не украла где-то и им продала, в общем полный трындец, вообще фантазия у них богатая... Когда аргументы кончились сказали что живите так дальше покупая мебель в Икеа и го..ый кафель :010:
В общем не дружат ребята с головой. Вот теперь десять раз что подумаешь так продавать. Лучше в комиссионку отнести! А то и правда потом еще и домой припрутся :015:
:010::010::010::001::001::001: жесть.есть же дураки на свете.
Mashenkap
16.04.2011, 12:18
Феерия а откуда покупатели, это я для статистики.
LUcky.55
16.04.2011, 12:52
ну и покупатели,жесть:079:
Ирина1978
16.04.2011, 12:52
да, возврат всегда неприятен(
Филадельфия
16.04.2011, 14:23
Офигеть!!!:010::010::010::010::010:
Неужели не стыдно людям?:( Автор, не переживайте! вы все правильно сделали!:flower:
Спасибо всем за моральную поддержку :flower:! Для статистики люди из Купчино. Угол Бухарестской и Б. Куна.
Mashenkap
16.04.2011, 15:02
Спасибо всем за моральную поддержку :flower:! Для статистики люди из Купчино. Угол Бухарестской и Б. Куна.
Имела ввиду с авито, вконтакте, лв?
Имела ввиду с авито, вконтакте, лв?
А... Не поняла! С Авито! :)
Costa_del_Sol
16.04.2011, 16:28
Мда :(...
Mashenkap
16.04.2011, 17:41
А... Не поняла! С Авито! :)
так и знала
так и знала
почему? там это часто?
Mashenkap
16.04.2011, 18:54
почему? там это часто?
статистика показывает, что да частенько.
У меня у знакомой с нашего форума девушка покупала костюм для защиты диплома, костюм был новый.
Знакомая купила два на свадьбу сына, пригодился только один, второй продавала абсолютно новым, но с хорошей скидкой.
В итоге, покупательница долго парила с замерами и долго не решалась - далеко ехать на примерку. Потом договорилась взять его у метро. Через день перезванивает - все же мала юбка. Знакомая по доброте душевной согласилась взять назад и вернуть деньги, ну что там всего один день прошел. Обратный обмен произошел так же у метро - естесственно беглый осмотр костюма. И только дома она заметила, что подкладка на юбке порвана, а у жакета шея просто грязная. Такой бесплатный прокат товара, защита диплома видимо заставила покупательницу попотеть. Это было года три назад, когда ещё авито никто не пользовался, а на форуме по другим понятиям люди общались.Сейчас уже даже просьба кажется наивной
Вот чего и страшно, сколько таких историй слышу, все только жалеют, что навстречу пошли.
Ребята больше пока не беспокоят. Видно муж мой смог мысль лучше донести. :065:
Нервы потихоньку приходят в порядок, но от звонков сотового до сих пор немного вздрагиваю...
Asya37-47
17.04.2011, 11:48
Я бы деньги не вернула. Не насильно же брали, а 40 мин рассматривали.
Залезла на сайт магазина в котором покупали (центр продаж детских колясок) Там такую коляску проают, на таком шасси как и у нас. Такое зло взяло, сколько они мне нервов вытрепали, какие-то сказки напридумывали что шасси не от той люльки. Им же Русским языком сказали где куплена, хотите съездите и проверьте, а тут и ехать не надо все на сайте есть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.