Просмотр полной версии : Фурминатор напрокат
shuckson
13.04.2011, 14:10
ЕСТЬ ВОПРОСЫ!!!:support::support::support:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60353058&postcount=54
Всем привет.:support:
Девочки, подскажите, можно ли где-то взять напрокат фурминатор, чтобы оценить его эффективность и нужность для нас.
Может быть, кто-то, живущий недалеко (Сосновая Поляна, Ульянка, пр.Ветеранов), может дать на денек его попробовать?
И еще нужны советы - типа оригинальные/фирменные стоят очень недешево, порядка 2 тысяч, бывают китайские варианты от 1200 - стоит ли? как качество и надежность этих, если у кого-то есть...
Все заранее спасибо!:flower:
Напрокат не дам:)) Т.к. это гигиена:))
А в ОЗ покупали люди. Я покупала на Авито.
Должна быть оригинальная фирменная упаковка. Запаяная.
http://islandtails.honadvblogs.com/files/2008/12/web-furminator.jpg
Эффективность - супер. Особенно на длинношерстных. Вычесывает только подшерсток, ость не трогает. Пух летит во все стороны и оч много. Купила не жалею.
Kate1981
13.04.2011, 14:37
Мы тож купили. На прокат не дам. К Аминочке обратитесь, у нее покупала.
я вот тоже не дам на прокат,но мне супер нравится! когда линька у кошек начинается,то ставлю в ванну и вычесываю за один раз! потом лишнюю шерсть собираю,что не собралось смываю душем на решетку в сливном отверстии,потом чищу решетку и все! шерсти ни в доме ни в ванне!
у меня и для собаки ВЕО есть,только размер большой.
1 раз в 2 недели чешу - и шерсти дома нет
Сейчас линька у кошки 1 раз в неделю. Шерсти нет.
Шнауцера попробовала (он жестик) вычесала немного подшерстка - 3 мес после тримминга. Ости 3 волоска зацепило.. Но подшерстка мало еще... Но и порода специфическая (тримминг)
shuckson
13.04.2011, 14:46
да, чего-то насчет гигиены на подумала я...
я думала, что их обработать без проблем, потому чо где-то видела рекламу что-то типа - "приходите к нам, попробуйте, оцените эффективность - и вы сразу купите :)"
но сейчас что-то не нашла...
а они вообще моются / дезинфицируются?
а китайские кто-нибудь покупал?
hel.bert
13.04.2011, 14:46
Вот тоже хотела спросить про китайские. Их можно брать? Или лучше фирменные (какие тогда). Cпасибо.
shuckson
13.04.2011, 14:47
а остевой волос они вообще не вычесывают - или просто эффективность как у обычной расчески?
shuckson
13.04.2011, 14:48
Мы тож купили. На прокат не дам. К Аминочке обратитесь, у нее покупала.
а ссылочку дадите?
да, чего-то насчет гигиены на подумала я...
я думала, что их обработать без проблем, потому чо где-то видела рекламу что-то типа - "приходите к нам, попробуйте, оцените эффективность - и вы сразу купите :)"
но сейчас что-то не нашла...
а они вообще моются / дезинфицируются?
Ну я бы не стала...пробовать...:020:
А про китай... все написано.
а остевой волос они вообще не вычесывают - или просто эффективность как у обычной расчески?
Не вычесывают. Вычесывают подшерсток.
Фурминатор - не расческа. Это разные вещи.
Фурминатором - подшерсток (который и летает по квартире, эта та самая шерсть , которая всем не нра)
Расческа - это для ухода за остью. Как ваши волосы. Причесать, чтобы красиво и не спутано.
ну вот скажу по ВЕО,сначала вычесываю подшерсток,ведь именно с него нгачинается линька,когда подшерсток удален,то уже снимаю остевой,примерно за 4 дня интенсивного вычесывания на улице процесс линьки сводится к минимальному!
если бы была эффективность как от обычной расчески,то на фиг за такие деньги он был бы нужен....тут как раз именно эффект!
tanya2fox
13.04.2011, 14:52
Авро
нельзя шнуцера фурминатором. Шерсть испортите.
а многие чешут... причем спецы... странно...
я один раз попробовала.. вычесал подшерсток. но ость задел немного. ость - проволока.
не буду. покажу заводчику. она просила принести. т.к. она все ножом удаляет (обратной стороной)
Авро
нельзя шнуцера фурминатором. Шерсть испортите.
Знаю породника, заводчика питомника цвергшнауцеров. Которая, как Вы, утверждала, что шнауцера фурминатором нельзя. Писала она очень грамотно, аргументированно, про то, что фурминатор скоблит и подрезает шерсть, и видно это только под микроскопом... Я ей честно поверила, так как уважаю этого человека как специалиста.
Спустя пол-года или больше мы встретились, она под работе приезжала в наш город. И, поскольку речь зашла о груминге, она сказала: "Ты знаешь, извини, я насчёт фурминатора была не права. Я попробовала его на своих цвергах, долго и придирчиво изучала потом шерсть под микроскопом.. ничего он не портит, реально хорошая вещь".
hel.bert
13.04.2011, 15:08
Подскажите? закупочка их есть?
tanya2fox
13.04.2011, 15:14
ну....дело в том что у шнауцеров бывает разная по качеству шерсть.
Бывает жесткая проволока, а бывает мягкая.
Честно- я больше люблю стриппинг ( коат-кинг) на жестиках. Да и на длинных если колтуны хорошо.
А подшерсток удаляю камнем тримминговочным. Или прочесываю триммингом.
tanya2fox
13.04.2011, 15:14
Авро
шнауцеристы? Спрошу у профи. Потом напишите что вам ответили. Я тоже ответ опубликую.
Авро
шнауцеристы? Спрошу у профи. Потом напишите что вам ответили. Я тоже ответ опубликую.
В личку можно продублировать. Вдруг пропущу...:flower:
Очень интересно самой. Одна голова хорошо - а много еще лучше
:flower:
Мама и Киклан
13.04.2011, 15:29
Подскажите? закупочка их есть?
в какой-то закупке были Трикси
но я почитала отзывы - и все же купила в интернет-магазине оригинальный фурминатор
hel.bert
13.04.2011, 15:31
В личку можно продублировать. Вдруг пропущу...:flower:
Очень интересно самой. Одна голова хорошо - а много еще лучше
:flower:
Не, много - уже некрасиво :004:.
Kate1981
13.04.2011, 15:32
Брать надо только ОРИГИНАЛЬНЫЙ.
hel.bert
13.04.2011, 15:36
Брать надо только ОРИГИНАЛЬНЫЙ.
Так подскажите какой лучше.:091:
Kate1981
13.04.2011, 15:39
Так смотря для кого. Порода животное. Мне вот малого для кёрлов выше крыши, а для сибов нужен уже стредний. Вот как то так.
Тут все подробно http://www.furminator-usa.ru/
Так подскажите какой лучше.:091:
Если возьмете запаяную упаковку, повернете фур вверх и посмотрите на лезвие сверху, то на цветном пластике будет написано , точнее оттеснено тем же цветом
овал с лапой и внутри FURminator
внизу овала
u.s. patenis
6.782846. 7.077/076 & 7.222.588
additional patents ponding
IrinaPif
13.04.2011, 15:44
Напрокат не дам:)) Т.к. это гигиена:))
А в ОЗ покупали люди. Я покупала на Авито.
Должна быть оригинальная фирменная упаковка. Запаяная.
http://islandtails.honadvblogs.com/files/2008/12/web-furminator.jpg
Эффективность - супер. Особенно на длинношерстных. Вычесывает только подшерсток, ость не трогает. Пух летит во все стороны и оч много. Купила не жалею.
У меня есть лишний именно такой, привезли 2 из Штатов, один абсолютно новый в запаянной упаковке. Но все равно он произведен в КИТАЕ! Кому надо?
http://www.furminator-usa.ru/stat3.html
shuckson
13.04.2011, 15:49
У меня есть лишний именно такой, привезли 2 из Штатов, один абсолютно новый в запаянной упаковке. Но все равно он произведен в КИТАЕ! Кому надо?
а почем?
и какова ширина лезвия?
shuckson
13.04.2011, 15:54
:support::support::support:
Девочки, а подскажите еще, у кого много животных - Вы покупаете всем разные фурминаторы или пользуетесь одним для всех животин?
Я смотрю, что есть для собак и для кошек - но потом почитала, что они отличаются только шириной лезвия, а устроены одинаково... да?
а те, у кого маленькие (для кошек) фурминаторы - пробовали чесать больших животных? а наоборот? как впечатления?
У нас НО и персидская кошка, кому по отзывам точно пригодится...
еще корниш - ему точно не пригодится...
еще обычная короткошерстная кошка и сеттер - с ними я как раз не понимаю, нужно ли... смотрю визуально и на ощупь - такое ощущение, что у сеттера как бы нет подшерстка (или он совсем другой) - линяет как будто остевым волосом (сеттер-щенок)...
Если купить один фурминатор - то можно всех им чесать?
и тогда если брать - то какой лучше при наших вводных? широкий или узкий?
Накидайте мнений, плиз! :flower::flower::flower:
hel.bert
13.04.2011, 15:59
Спасибо за ссылочку!
shuckson
13.04.2011, 16:20
там представлены как бы три линии фурминаторов...
а они отличаются только удобством ручки? или еще чем-то?
можно взять самый дешевый или стоит заплатить чуть больше?
они отличаются шириной лезвий. чем больше животное , тем больше лезвие.
на НО маленьким (кошачьим) долго будете чесать...
Ручки одно да потому.
Есть кнопка - сбрасывать шерсть
У меня средний самый дешовый. без кнопки. Чешу кошку. Для сеттера - спросите у заводчика, как у него с пошерстком и как он линяет. Я думаю что есть подшерсток (просто еще щен)
shuckson
13.04.2011, 16:53
они отличаются шириной лезвий. чем больше животное , тем больше лезвие.
на НО маленьким (кошачьим) долго будете чесать...
Ручки одно да потому.
Есть кнопка - сбрасывать шерсть
У меня средний самый дешовый. без кнопки. Чешу кошку. Для сеттера - спросите у заводчика, как у него с пошерстком и как он линяет. Я думаю что есть подшерсток (просто еще щен)
т.е. средним кошку чесать нормально?
спасибо!:flower:
да, про сеттера спрошу у заводчика, точно!
:support::support::support:
Девочки, а подскажите еще, у кого много животных - Вы покупаете всем разные фурминаторы или пользуетесь одним для всех животин?
Я смотрю, что есть для собак и для кошек - но потом почитала, что они отличаются только шириной лезвия, а устроены одинаково... да?
а те, у кого маленькие (для кошек) фурминаторы - пробовали чесать больших животных? а наоборот? как впечатления?
У нас НО и персидская кошка, кому по отзывам точно пригодится...
еще корниш - ему точно не пригодится...
еще обычная короткошерстная кошка и сеттер - с ними я как раз не понимаю, нужно ли... смотрю визуально и на ощупь - такое ощущение, что у сеттера как бы нет подшерстка (или он совсем другой) - линяет как будто остевым волосом (сеттер-щенок)...
Если купить один фурминатор - то можно всех им чесать?
Накидайте мнений, плиз! :flower::flower::flower: чешу средним фурминатором кота,керна и черного терьера...берите с желтой ручкой,американский
Средний, да желтый, на сайте 1800, длина лезвия 7 см
Маленький фур - совсем маленький
Мне кажется и с 10 см на кошке нормально... судя по своему с 7 см
IrinaPif
13.04.2011, 17:15
Средний, да с желтой ручкой
Маленький фур - совсем маленький
Так сами ручки у них черные, это держатели лезвий различаются по цветам, и соответственно -по ширине, желтый-средний.
Так сами ручки у них черные, это держатели лезвий различаются по цветам, и соответственно -по ширине, желтый-средний.
Да сами желтые , синиие и пр, ручки все черные
У меня желтый с черной ручкой, средний, 7 см
желтый лучше...от синего ручки отваливаются и лезвия...
hel.bert
13.04.2011, 17:36
А кто-нибудь на этом сайте заказывал? Или можно поискать по-дешевле? Мне тоже понравился желтенький средний (мне и для собы подойдет и для кота).
здесь кто то продавал не дорого
Mazubrik
13.04.2011, 20:53
я в закупке купила маленький (синий) - нам на кошу пушистую хватает (длинношерстной не назову, короткошерстной тоже) - за 2 раза прочесали - сейчас шерсти нигде нет:support:
Закупка тут была: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3482231
Мама и Киклан
13.04.2011, 20:55
у меня желтый средний
с доставкой 1600 стоил
хорошая вещь
shuckson
14.04.2011, 16:52
Девочки, а по опыту для короткошерстных кошек нужен?
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.mastergroom.ru%2F&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1 %80%D1%83%D0%BC&l10n=ru&sign=2d3ae05dff6bf39142f72e5752cec79c&keyno=0
в магазине Мастергрум закупались девочки в ОЗ,на Авито их тоже предлагают.
:Если купить один фурминатор - то можно всех им чесать?
Накидайте мнений, плиз! :flower::flower::flower:
у меня самый большой. Чешу далматина, мини таксу длинницу(шерсть как у сеттера практически) и той терьера - всех одним:)) Покупала правда давно, оригинальный американский, еще в Москве. Вещь конечно шикарная.
Девочки, а по опыту для короткошерстных кошек нужен?
именно короткошерстных кошек и чешу;)
enoelttiL
14.04.2011, 22:18
Так смотря для кого. Порода животное. Мне вот малого для кёрлов выше крыши, а для сибов нужен уже стредний. Вот как то так.
Тут все подробно http://www.furminator-usa.ru/
у нас точно такой 300- 400 р стоит :010:я думала, они безумно дорогие :))
надо купить :028:
но есть еще в 4 раза дороже- это что у них за навороты :016:
ну и наценки в Питере :010:
enoelttiL
14.04.2011, 22:23
ага, разобралась, у одних 4 сменных насадки разного размера, а у другие самоочищающиеся.
И вообще, те, что на сайте русском- самых дешевых моделей, есть и поприличнее
Kate1981
14.04.2011, 22:25
ага, разобралась, у одних 4 сменных насадки разного размера, а у другие самоочищающиеся.
И вообще, те, что на сайте русском- самых дешевых моделей, есть и поприличнее
Можно на ебее купить, ага. Но мне пока лень, я и так там скупаюсь каждую неделю :065:
enoelttiL
14.04.2011, 23:05
Можно на ебее купить, ага. Но мне пока лень, я и так там скупаюсь каждую неделю :065:
то есть, думаете, даже бенгалке тоже такой надо? :016:а то у меня на кошек аллергия , может, поможет :016:
Я купила персу и чего-то мне его не прочесать фурминатором. Все равно шерсть свалялась, придется как обычно колтуны вырезать ножницами. У меня синий фурминатор, вроде настоящий.
Пряникамама
15.04.2011, 15:20
купила трикси за 1200.вычесала ВЕО великолепно.за пару вычесываний весь подшерсток.я довольна.
shuckson
21.04.2011, 13:50
Купили фурминатора в воскресенье.
Чешемся пятый день.
Честно говоря, пока не могу разделить восторгов - но возможно, я что-то не так делаю. В связи с этим задаю свои вопросы - кто может, просветите...
1. в инструкции написано, что чесать можно только по росту шерсти. Насколько это строго? Просто при небольшом изменении траектории сразу получается характерный треск и я перестаю чесать эти места - т.е. я не чешу те места, где шерсть не идеально прямая... Соответсвенно, для сеттера не подошло вообще - шерсть волнистая; у немки чешу только спину и бока - не могу вычесать грудь, хвост снизу и штаны (эти места чешем обычной пуходеркой); персидскую кошку тоже чешу только верх спину и бока где прямая шесть - т.е. меньше полкошки...
как поступаете Вы?
2. по сравнению с обычной пуходеркой есть один существенный недостаток - шерсть жутко электрилизуется и остается везде в зоне поражения :) на мне, на одежде, на мебели, на полу, на собаке, летает в воздухе... когда мы чесались обычной пуходеркой - то делаешь несколько прочесов, при этом шерсть остается на ней в основном - а когда чешешься фурминатором, то получается либо после каждого движения надо останавливаться и снимать шерсть (хотя и это не помогает), но получается ОЧЕНЬ медленно, либо ты не обращаешь внимания и чешешь, а потом протираешь собаку, снимаешь шерсть с ее лап, моешь пол, протираешь пыль, прыскаешь пульвелизатором, чтобы немного сбить летающую, моешь еще раз пол, принимаешь душ и переодеваешься...:010:
это у всех так? можно с этим бороться? какие-то спец.средства или просто немного смочить шерсть?
3. у овчарки (экспериментирую в основном на ней) - появилась перхоть... это нормально для интенсивного вычесывания и пройдет по окончании вычеса или нам фурминатор не подходит?
Всем заранее спасибо.:flower:
Дарина(СПБ)
21.04.2011, 14:00
А какой Вы купили? У моей немки тоже перхоть при линьке.
Вы не привыкли. Шерсть летает, вся в ней. Это да. Некоторые в ванне чешут...
Шерсть не мочить. Чесать по шерсти.
Научитесь.
Я когда купила, сразу не оценила.. была разочарована... Только раз на 5-6 научилась. Сейчас вообще расческу в руки не беру (кошка) Собака у меня жесткая, триммингуемая. Поэтому сорбаку не чешу.
Мне наоборот нравится. Прочесал кошку пару раз, шерсть с неё прилипшую снял, в ведёрко, и снова чеши. В конце протираю салфеткой влажной для шерсти животных.
Чесать по росту шерсти, ставить лезвие перпендикулярно коже. Грудь, хвост, лапы, пузо тоже нормально чешутся.
shuckson
21.04.2011, 14:19
купили оригинальный средний 6,7 см желтый
как на картинке на первой страничке
а когда чешешь непрямую шерсть (волнистую или торчащую) - у вас треск есть?
вы не обращаете внимания?
shuckson
21.04.2011, 14:21
А какой Вы купили? У моей немки тоже перхоть при линьке.
при обычных линьках и вычесывании пуходеркой ранее у нее перхоти не было...
возможно, конечно, что это возрастное - ей восьмой год...:(
shuckson
21.04.2011, 14:22
Прислушаюсь
:flower: спасибо!
У меня ничего на животных не трещит. Или я не обращаю внимания? Словом, не замечала что трещит.
Что за треск-то?
shuckson
21.04.2011, 22:50
У меня ничего на животных не трещит. Или я не обращаю внимания? Словом, не замечала что трещит.
Что за треск-то?
вот когда ведешь по прямой шерсти в направлении роста волос - просто чешется...
а когда начинаешь чесать места, где шерсть топорщится (неплотно прилегает - например "штаны", или грудь под головой - там у собаки шерсть несколько раз меняет направление - появляется такой специфический звук - ну не знаю, как объяснить... :( типа как потрескивание электричества, когда током бьет, что ли...
и на сеттере - шерсть волнистая - тоже этот звук есть...
в общем, не знаю - чешу пока только где прямо...
а что, больше ни у кого таких звуков нет?:005:
shuckson
22.04.2011, 20:14
в общем, проблемы с использованием фурминатора только у меня :(
вот я лошара :(
ушла тренироваться
Есть треск. Первый раз его услышала сегодня. Но!!! Кошка была наэлектризованная, пух не отлитал , а лип к ней. С трудом убирала. Вот от этого и треск.
shuckson
02.05.2011, 15:34
Есть треск. Первый раз его услышала сегодня. Но!!! Кошка была наэлектризованная, пух не отлитал , а лип к ней. С трудом убирала. Вот от этого и треск.
Да, спасибо :flower:
Я тоже разобралась, что это когда шерсть электризуется...
в общем, пишу окончательный отзыв - а то кто-нибудь почитает мои стенания :)
вещь действительно хорошая, по результату эффективнее других расчесок-пуходерок (даже, наверное, гораздо эффективнее)...
просто к ней надо приноровиться - так что после первых неудач не отчаивайтесь :):flower:
по факту - на мой взгляд для короткошерстных кошек (и к/ш собак без густого подшерстка ) - не нужна...
для длинно/средне-шерстных с хорошим подшерстком - полезная вещь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.