Вход

Просмотр полной версии : Фурминатор напрокат

shuckson
13.04.2011, 14:10
ЕСТЬ ВОПРОСЫ!!!:support::support::support:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60353058&postcount=54

Всем привет.:support:

Девочки, подскажите, можно ли где-то взять напрокат фурминатор, чтобы оценить его эффективность и нужность для нас.
Может быть, кто-то, живущий недалеко (Сосновая Поляна, Ульянка, пр.Ветеранов), может дать на денек его попробовать?

И еще нужны советы - типа оригинальные/фирменные стоят очень недешево, порядка 2 тысяч, бывают китайские варианты от 1200 - стоит ли? как качество и надежность этих, если у кого-то есть...

Все заранее спасибо!:flower:

Авро
13.04.2011, 14:36
Напрокат не дам:)) Т.к. это гигиена:))
А в ОЗ покупали люди. Я покупала на Авито.
Должна быть оригинальная фирменная упаковка. Запаяная.
http://islandtails.honadvblogs.com/files/2008/12/web-furminator.jpg

Эффективность - супер. Особенно на длинношерстных. Вычесывает только подшерсток, ость не трогает. Пух летит во все стороны и оч много. Купила не жалею.

Kate1981
13.04.2011, 14:37
Мы тож купили. На прокат не дам. К Аминочке обратитесь, у нее покупала.

тереха
13.04.2011, 14:43
я вот тоже не дам на прокат,но мне супер нравится! когда линька у кошек начинается,то ставлю в ванну и вычесываю за один раз! потом лишнюю шерсть собираю,что не собралось смываю душем на решетку в сливном отверстии,потом чищу решетку и все! шерсти ни в доме ни в ванне!
у меня и для собаки ВЕО есть,только размер большой.

Авро
13.04.2011, 14:46
1 раз в 2 недели чешу - и шерсти дома нет
Сейчас линька у кошки 1 раз в неделю. Шерсти нет.
Шнауцера попробовала (он жестик) вычесала немного подшерстка - 3 мес после тримминга. Ости 3 волоска зацепило.. Но подшерстка мало еще... Но и порода специфическая (тримминг)

shuckson
да, чего-то насчет гигиены на подумала я...
я думала, что их обработать без проблем, потому чо где-то видела рекламу что-то типа - "приходите к нам, попробуйте, оцените эффективность - и вы сразу купите :)"
но сейчас что-то не нашла...

а они вообще моются / дезинфицируются?

а китайские кто-нибудь покупал?

hel.bert
Вот тоже хотела спросить про китайские. Их можно брать? Или лучше фирменные (какие тогда). Cпасибо.

shuckson
13.04.2011, 14:47
а остевой волос они вообще не вычесывают - или просто эффективность как у обычной расчески?

shuckson
13.04.2011, 14:48
Мы тож купили. На прокат не дам. К Аминочке обратитесь, у нее покупала.

а ссылочку дадите?

Авро
13.04.2011, 14:49
да, чего-то насчет гигиены на подумала я...
я думала, что их обработать без проблем, потому чо где-то видела рекламу что-то типа - "приходите к нам, попробуйте, оцените эффективность - и вы сразу купите :)"
но сейчас что-то не нашла...

а они вообще моются / дезинфицируются?

Ну я бы не стала...пробовать...:020:

А про китай... все написано.

Авро
13.04.2011, 14:51
а остевой волос они вообще не вычесывают - или просто эффективность как у обычной расчески?

Не вычесывают. Вычесывают подшерсток.
Фурминатор - не расческа. Это разные вещи.
Фурминатором - подшерсток (который и летает по квартире, эта та самая шерсть , которая всем не нра)
Расческа - это для ухода за остью. Как ваши волосы. Причесать, чтобы красиво и не спутано.

тереха
13.04.2011, 14:51

ну вот скажу по ВЕО,сначала вычесываю подшерсток,ведь именно с него нгачинается линька,когда подшерсток удален,то уже снимаю остевой,примерно за 4 дня интенсивного вычесывания на улице процесс линьки сводится к минимальному!

если бы была эффективность как от обычной расчески,то на фиг за такие деньги он был бы нужен....тут как раз именно эффект!

tanya2fox
13.04.2011, 14:52
Авро

нельзя шнуцера фурминатором. Шерсть испортите.

Авро
13.04.2011, 14:54
а многие чешут... причем спецы... странно...
я один раз попробовала.. вычесал подшерсток. но ость задел немного. ость - проволока.
не буду. покажу заводчику. она просила принести. т.к. она все ножом удаляет (обратной стороной)

Stacey
13.04.2011, 15:01
Авро

нельзя шнуцера фурминатором. Шерсть испортите.

Знаю породника, заводчика питомника цвергшнауцеров. Которая, как Вы, утверждала, что шнауцера фурминатором нельзя. Писала она очень грамотно, аргументированно, про то, что фурминатор скоблит и подрезает шерсть, и видно это только под микроскопом... Я ей честно поверила, так как уважаю этого человека как специалиста.
Спустя пол-года или больше мы встретились, она под работе приезжала в наш город. И, поскольку речь зашла о груминге, она сказала: "Ты знаешь, извини, я насчёт фурминатора была не права. Я попробовала его на своих цвергах, долго и придирчиво изучала потом шерсть под микроскопом.. ничего он не портит, реально хорошая вещь".

hel.bert
13.04.2011, 15:08
Подскажите? закупочка их есть?

tanya2fox
13.04.2011, 15:14
ну....дело в том что у шнауцеров бывает разная по качеству шерсть.
Бывает жесткая проволока, а бывает мягкая.

Честно- я больше люблю стриппинг ( коат-кинг) на жестиках. Да и на длинных если колтуны хорошо.
А подшерсток удаляю камнем тримминговочным. Или прочесываю триммингом.

tanya2fox
13.04.2011, 15:14
Авро

шнауцеристы? Спрошу у профи. Потом напишите что вам ответили. Я тоже ответ опубликую.

Авро
13.04.2011, 15:16
Авро

шнауцеристы? Спрошу у профи. Потом напишите что вам ответили. Я тоже ответ опубликую.

В личку можно продублировать. Вдруг пропущу...:flower:
Очень интересно самой. Одна голова хорошо - а много еще лучше
:flower:

Мама и Киклан
13.04.2011, 15:29
Подскажите? закупочка их есть?

в какой-то закупке были Трикси
но я почитала отзывы - и все же купила в интернет-магазине оригинальный фурминатор

hel.bert
13.04.2011, 15:31
В личку можно продублировать. Вдруг пропущу...:flower:
Очень интересно самой. Одна голова хорошо - а много еще лучше
:flower:

Не, много - уже некрасиво :004:.

Kate1981
13.04.2011, 15:32
Брать надо только ОРИГИНАЛЬНЫЙ.

hel.bert
13.04.2011, 15:36
Брать надо только ОРИГИНАЛЬНЫЙ.

Так подскажите какой лучше.:091:

Kate1981
13.04.2011, 15:39
Так смотря для кого. Порода животное. Мне вот малого для кёрлов выше крыши, а для сибов нужен уже стредний. Вот как то так.
Тут все подробно http://www.furminator-usa.ru/

Авро
13.04.2011, 15:44
Так подскажите какой лучше.:091:

Если возьмете запаяную упаковку, повернете фур вверх и посмотрите на лезвие сверху, то на цветном пластике будет написано , точнее оттеснено тем же цветом
овал с лапой и внутри FURminator
внизу овала
u.s. patenis
6.782846. 7.077/076 & 7.222.588
additional patents ponding

IrinaPif
13.04.2011, 15:44
Напрокат не дам:)) Т.к. это гигиена:))
А в ОЗ покупали люди. Я покупала на Авито.
Должна быть оригинальная фирменная упаковка. Запаяная.
http://islandtails.honadvblogs.com/files/2008/12/web-furminator.jpg

Эффективность - супер. Особенно на длинношерстных. Вычесывает только подшерсток, ость не трогает. Пух летит во все стороны и оч много. Купила не жалею.
У меня есть лишний именно такой, привезли 2 из Штатов, один абсолютно новый в запаянной упаковке. Но все равно он произведен в КИТАЕ! Кому надо?

Авро
13.04.2011, 15:48
http://www.furminator-usa.ru/stat3.html

shuckson
13.04.2011, 15:49
У меня есть лишний именно такой, привезли 2 из Штатов, один абсолютно новый в запаянной упаковке. Но все равно он произведен в КИТАЕ! Кому надо?

а почем?
и какова ширина лезвия?

shuckson
13.04.2011, 15:54
:support::support::support:
Девочки, а подскажите еще, у кого много животных - Вы покупаете всем разные фурминаторы или пользуетесь одним для всех животин?

Я смотрю, что есть для собак и для кошек - но потом почитала, что они отличаются только шириной лезвия, а устроены одинаково... да?
а те, у кого маленькие (для кошек) фурминаторы - пробовали чесать больших животных? а наоборот? как впечатления?

У нас НО и персидская кошка, кому по отзывам точно пригодится...
еще корниш - ему точно не пригодится...
еще обычная короткошерстная кошка и сеттер - с ними я как раз не понимаю, нужно ли... смотрю визуально и на ощупь - такое ощущение, что у сеттера как бы нет подшерстка (или он совсем другой) - линяет как будто остевым волосом (сеттер-щенок)...

Если купить один фурминатор - то можно всех им чесать?
и тогда если брать - то какой лучше при наших вводных? широкий или узкий?

Накидайте мнений, плиз! :flower::flower::flower:

hel.bert
13.04.2011, 15:59
Спасибо за ссылочку!

shuckson
13.04.2011, 16:20

там представлены как бы три линии фурминаторов...
а они отличаются только удобством ручки? или еще чем-то?
можно взять самый дешевый или стоит заплатить чуть больше?

Авро
13.04.2011, 16:50
они отличаются шириной лезвий. чем больше животное , тем больше лезвие.
на НО маленьким (кошачьим) долго будете чесать...
Ручки одно да потому.
Есть кнопка - сбрасывать шерсть
У меня средний самый дешовый. без кнопки. Чешу кошку. Для сеттера - спросите у заводчика, как у него с пошерстком и как он линяет. Я думаю что есть подшерсток (просто еще щен)

shuckson
13.04.2011, 16:53

они отличаются шириной лезвий. чем больше животное , тем больше лезвие.
на НО маленьким (кошачьим) долго будете чесать...
Ручки одно да потому.
Есть кнопка - сбрасывать шерсть
У меня средний самый дешовый. без кнопки. Чешу кошку. Для сеттера - спросите у заводчика, как у него с пошерстком и как он линяет. Я думаю что есть подшерсток (просто еще щен)

т.е. средним кошку чесать нормально?

спасибо!:flower:
да, про сеттера спрошу у заводчика, точно!

brt-aza
13.04.2011, 17:07
:support::support::support:
Девочки, а подскажите еще, у кого много животных - Вы покупаете всем разные фурминаторы или пользуетесь одним для всех животин?

Я смотрю, что есть для собак и для кошек - но потом почитала, что они отличаются только шириной лезвия, а устроены одинаково... да?
а те, у кого маленькие (для кошек) фурминаторы - пробовали чесать больших животных? а наоборот? как впечатления?

У нас НО и персидская кошка, кому по отзывам точно пригодится...
еще корниш - ему точно не пригодится...
еще обычная короткошерстная кошка и сеттер - с ними я как раз не понимаю, нужно ли... смотрю визуально и на ощупь - такое ощущение, что у сеттера как бы нет подшерстка (или он совсем другой) - линяет как будто остевым волосом (сеттер-щенок)...

Если купить один фурминатор - то можно всех им чесать?

Накидайте мнений, плиз! :flower::flower::flower: чешу средним фурминатором кота,керна и черного терьера...берите с желтой ручкой,американский

Авро
13.04.2011, 17:10
Средний, да желтый, на сайте 1800, длина лезвия 7 см
Маленький фур - совсем маленький

Мне кажется и с 10 см на кошке нормально... судя по своему с 7 см

IrinaPif
13.04.2011, 17:15
Средний, да с желтой ручкой
Маленький фур - совсем маленький
Так сами ручки у них черные, это держатели лезвий различаются по цветам, и соответственно -по ширине, желтый-средний.

Авро
13.04.2011, 17:17
Так сами ручки у них черные, это держатели лезвий различаются по цветам, и соответственно -по ширине, желтый-средний.

Да сами желтые , синиие и пр, ручки все черные
У меня желтый с черной ручкой, средний, 7 см

brt-aza
13.04.2011, 17:30
желтый лучше...от синего ручки отваливаются и лезвия...

hel.bert
13.04.2011, 17:36
А кто-нибудь на этом сайте заказывал? Или можно поискать по-дешевле? Мне тоже понравился желтенький средний (мне и для собы подойдет и для кота).

Авро
13.04.2011, 17:40
Я в Авито брала. Дешевле

brt-aza
13.04.2011, 20:01
здесь кто то продавал не дорого

Mazubrik
13.04.2011, 20:53
я в закупке купила маленький (синий) - нам на кошу пушистую хватает (длинношерстной не назову, короткошерстной тоже) - за 2 раза прочесали - сейчас шерсти нигде нет:support:
Закупка тут была: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3482231

Мама и Киклан
13.04.2011, 20:55
у меня желтый средний
с доставкой 1600 стоил
хорошая вещь

shuckson
14.04.2011, 16:52
Девочки, а по опыту для короткошерстных кошек нужен?

Менолли
14.04.2011, 19:42
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.mastergroom.ru%2F&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1 %80%D1%83%D0%BC&l10n=ru&sign=2d3ae05dff6bf39142f72e5752cec79c&keyno=0
в магазине Мастергрум закупались девочки в ОЗ,на Авито их тоже предлагают.

Фифочки
14.04.2011, 20:01
:Если купить один фурминатор - то можно всех им чесать?

Накидайте мнений, плиз! :flower::flower::flower:

у меня самый большой. Чешу далматина, мини таксу длинницу(шерсть как у сеттера практически) и той терьера - всех одним:)) Покупала правда давно, оригинальный американский, еще в Москве. Вещь конечно шикарная.

тереха
14.04.2011, 20:06
Девочки, а по опыту для короткошерстных кошек нужен?

именно короткошерстных кошек и чешу;)

enoelttiL
14.04.2011, 22:18
Так смотря для кого. Порода животное. Мне вот малого для кёрлов выше крыши, а для сибов нужен уже стредний. Вот как то так.
Тут все подробно http://www.furminator-usa.ru/
у нас точно такой 300- 400 р стоит :010:я думала, они безумно дорогие :))
надо купить :028:
но есть еще в 4 раза дороже- это что у них за навороты :016:
ну и наценки в Питере :010:

enoelttiL
14.04.2011, 22:23
ага, разобралась, у одних 4 сменных насадки разного размера, а у другие самоочищающиеся.
И вообще, те, что на сайте русском- самых дешевых моделей, есть и поприличнее

Kate1981
14.04.2011, 22:25
ага, разобралась, у одних 4 сменных насадки разного размера, а у другие самоочищающиеся.
И вообще, те, что на сайте русском- самых дешевых моделей, есть и поприличнее

Можно на ебее купить, ага. Но мне пока лень, я и так там скупаюсь каждую неделю :065:

enoelttiL
14.04.2011, 23:05
Можно на ебее купить, ага. Но мне пока лень, я и так там скупаюсь каждую неделю :065:
то есть, думаете, даже бенгалке тоже такой надо? :016:а то у меня на кошек аллергия , может, поможет :016:

аксашка
15.04.2011, 11:02
Я купила персу и чего-то мне его не прочесать фурминатором. Все равно шерсть свалялась, придется как обычно колтуны вырезать ножницами. У меня синий фурминатор, вроде настоящий.

Пряникамама
15.04.2011, 15:20
купила трикси за 1200.вычесала ВЕО великолепно.за пару вычесываний весь подшерсток.я довольна.

shuckson
21.04.2011, 13:50
Купили фурминатора в воскресенье.
Чешемся пятый день.

Честно говоря, пока не могу разделить восторгов - но возможно, я что-то не так делаю. В связи с этим задаю свои вопросы - кто может, просветите...

1. в инструкции написано, что чесать можно только по росту шерсти. Насколько это строго? Просто при небольшом изменении траектории сразу получается характерный треск и я перестаю чесать эти места - т.е. я не чешу те места, где шерсть не идеально прямая... Соответсвенно, для сеттера не подошло вообще - шерсть волнистая; у немки чешу только спину и бока - не могу вычесать грудь, хвост снизу и штаны (эти места чешем обычной пуходеркой); персидскую кошку тоже чешу только верх спину и бока где прямая шесть - т.е. меньше полкошки...
как поступаете Вы?

2. по сравнению с обычной пуходеркой есть один существенный недостаток - шерсть жутко электрилизуется и остается везде в зоне поражения :) на мне, на одежде, на мебели, на полу, на собаке, летает в воздухе... когда мы чесались обычной пуходеркой - то делаешь несколько прочесов, при этом шерсть остается на ней в основном - а когда чешешься фурминатором, то получается либо после каждого движения надо останавливаться и снимать шерсть (хотя и это не помогает), но получается ОЧЕНЬ медленно, либо ты не обращаешь внимания и чешешь, а потом протираешь собаку, снимаешь шерсть с ее лап, моешь пол, протираешь пыль, прыскаешь пульвелизатором, чтобы немного сбить летающую, моешь еще раз пол, принимаешь душ и переодеваешься...:010:
это у всех так? можно с этим бороться? какие-то спец.средства или просто немного смочить шерсть?

3. у овчарки (экспериментирую в основном на ней) - появилась перхоть... это нормально для интенсивного вычесывания и пройдет по окончании вычеса или нам фурминатор не подходит?

Всем заранее спасибо.:flower:

Дарина(СПБ)
21.04.2011, 14:00
А какой Вы купили? У моей немки тоже перхоть при линьке.

Авро
21.04.2011, 14:07
Вы не привыкли. Шерсть летает, вся в ней. Это да. Некоторые в ванне чешут...
Шерсть не мочить. Чесать по шерсти.
Научитесь.
Я когда купила, сразу не оценила.. была разочарована... Только раз на 5-6 научилась. Сейчас вообще расческу в руки не беру (кошка) Собака у меня жесткая, триммингуемая. Поэтому сорбаку не чешу.

Stacey
21.04.2011, 14:15
Мне наоборот нравится. Прочесал кошку пару раз, шерсть с неё прилипшую снял, в ведёрко, и снова чеши. В конце протираю салфеткой влажной для шерсти животных.
Чесать по росту шерсти, ставить лезвие перпендикулярно коже. Грудь, хвост, лапы, пузо тоже нормально чешутся.

shuckson
21.04.2011, 14:19
купили оригинальный средний 6,7 см желтый
как на картинке на первой страничке

а когда чешешь непрямую шерсть (волнистую или торчащую) - у вас треск есть?
вы не обращаете внимания?

Авро
21.04.2011, 14:21
Прислушаюсь

shuckson
21.04.2011, 14:21
А какой Вы купили? У моей немки тоже перхоть при линьке.

при обычных линьках и вычесывании пуходеркой ранее у нее перхоти не было...
возможно, конечно, что это возрастное - ей восьмой год...:(

shuckson
21.04.2011, 14:22
Прислушаюсь
:flower: спасибо!

Stacey
21.04.2011, 14:26
У меня ничего на животных не трещит. Или я не обращаю внимания? Словом, не замечала что трещит.
Что за треск-то?

shuckson
21.04.2011, 22:50
У меня ничего на животных не трещит. Или я не обращаю внимания? Словом, не замечала что трещит.
Что за треск-то?

вот когда ведешь по прямой шерсти в направлении роста волос - просто чешется...
а когда начинаешь чесать места, где шерсть топорщится (неплотно прилегает - например "штаны", или грудь под головой - там у собаки шерсть несколько раз меняет направление - появляется такой специфический звук - ну не знаю, как объяснить... :( типа как потрескивание электричества, когда током бьет, что ли...

и на сеттере - шерсть волнистая - тоже этот звук есть...

в общем, не знаю - чешу пока только где прямо...
а что, больше ни у кого таких звуков нет?:005:

shuckson
22.04.2011, 20:14
в общем, проблемы с использованием фурминатора только у меня :(
вот я лошара :(

ушла тренироваться

Авро
29.04.2011, 16:50
Есть треск. Первый раз его услышала сегодня. Но!!! Кошка была наэлектризованная, пух не отлитал , а лип к ней. С трудом убирала. Вот от этого и треск.

shuckson
02.05.2011, 15:34
Есть треск. Первый раз его услышала сегодня. Но!!! Кошка была наэлектризованная, пух не отлитал , а лип к ней. С трудом убирала. Вот от этого и треск.

Да, спасибо :flower:
Я тоже разобралась, что это когда шерсть электризуется...

в общем, пишу окончательный отзыв - а то кто-нибудь почитает мои стенания :)

вещь действительно хорошая, по результату эффективнее других расчесок-пуходерок (даже, наверное, гораздо эффективнее)...

просто к ней надо приноровиться - так что после первых неудач не отчаивайтесь :):flower:

по факту - на мой взгляд для короткошерстных кошек (и к/ш собак без густого подшерстка ) - не нужна...

для длинно/средне-шерстных с хорошим подшерстком - полезная вещь...