Просмотр полной версии : Прошу помощи с выбором банковской карты
пока я в Питере задалась таким вопросом :))
перевозим дедушку на ПМЖ в Германию, в Питере остается квартира, нашли съемщиков с июня, поэтому, такой вопрос.
нужна банковская карта на которую можно было бы класть деньги через банкомат или интернет (чем проще, тем лучше) и с которой я с наименьшими потерями могла бы расплачиваться в Германии или снимать там деньги.
на визу в евро третье лицо не может вносить деньги, как сказали мне в родном Сбере около дома сейчас. я так понимаю, что единственный выход это рублевая карта? какая лучше в этом случае, виза или мастер?
есть у меня виза классик аэрофлотовская (сбер), но я как-то не вижу смысла оставлять эту карту. или проще так?
ЭльвираиАлиса
13.04.2011, 14:34
думаю, оставьте ту,которая есть, виза везде принимается, будете ей расплачиваться там, по курсу сбера уже в нужной валюте.
думаю, оставьте ту,которая есть, виза везде принимается, будете ей расплачиваться там, по курсу сбера уже в нужной валюте.
а мастер не выгоднее оформить? потому как в месяц будет на карту сумма не маленькая капать
ЭльвираиАлиса
13.04.2011, 14:40
а мастер не выгоднее оформить? потому как в месяц будет на карту сумма не маленькая капать
мастер какого банка??у меня виза сберовская и мастер связной-банк..но она не именная,мне ее нравится здесь использовать,т.к.у них 10% годовых на остаток счета и еще % от покупки начисляется баллами,за которые потом можно покупать в Связном все,что хочешь..годовое обслуживание 600 р... у Сбера за визу по-моему 750 плачу....
мастер какого банка??у меня виза сберовская и мастер связной-банк..но она не именная,мне ее нравится здесь использовать,т.к.у них 10% годовых на остаток счета и еще % от покупки начисляется баллами,за которые потом можно покупать в Связном все,что хочешь..годовое обслуживание 600 р... у Сбера за визу по-моему 750 плачу....
у меня сбер аэрофлот вроде 600 рублей, первый год был дороже.
а какого банка мастер, то тут я не знаю. по идее, мне нужно чтобы он по моим запросам подходил, как простота зачисления денег на карту, отсутствие комиссии за операцию
ЭльвираиАлиса
13.04.2011, 15:54
у меня сбер аэрофлот вроде 600 рублей, первый год был дороже.
а какого банка мастер, то тут я не знаю. по идее, мне нужно чтобы он по моим запросам подходил, как простота зачисления денег на карту, отсутствие комиссии за операцию
насколько я знаю, везде если не вы себе кладете,а кто-то, то вы заплатите комиссию за снятие..так же как и тот, кто кладет - за перевод вам... на днях мне клали деньги на сберкнижку..заплатил комиссию и тот,кто клал, и я за снятие этой суммы
насколько я знаю, везде если не вы себе кладете,а кто-то, то вы заплатите комиссию за снятие..так же как и тот, кто кладет - за перевод вам... на днях мне клали деньги на сберкнижку..заплатил комиссию и тот,кто клал, и я за снятие этой суммы
я где-то около года назад ложила ребенку на карту сбера через банкомат сбера. вроде комиссию не брали :001:
откройте карту например ситибанка с 2 счетами рубли и евро съемщики пусть кладут на рублевый счет или переводят не суть важно комисии никакой нет, вы в интернет банке конвертируете в евро, и пользуетесь в германии. Теряете только на не очень хорошем курсе банка, но курс во всех банках не очень хороший.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.