Просмотр полной версии : Приоритет, дороги, переходы
Сыр-да-бор
13.04.2011, 14:15
Навеяно, вы когда-нибудь встречали формулировки что мол выехал с второстененной дороги без нарушения правил, двигаясь со скорость до 60 км-ч и врезался в неожиданно образовавшуюся на главной дороге машину, значит не виновен?
А формулировки что пешеход на переходе появился внезапно, а значит водитель не мог мол затормозить?
Для вас есть разница?
Если есть, это вы сейчас рядом со мной сбили мальчика на переходе на невском.
Самое печально водителя могут по такой формулировке и отмазать.. мол мальчик появился неожиданно. Мальчик вроде жив, хотя пролетел несколько метров, встал и возможно в шоке дошёл до тротуара. Несколько машин осталось на аварийке, и пешеходы тоже подошли.
пс. хоть там и куча людей остановилось, на самом деле надо было мне остановиться тоже, можете попинать больно. елси родители вдруг объявятся, может иметь смысл связаться со мной в личке, дтп в 12-30.
Oktaviana29
13.04.2011, 14:32
Навеяно, вы когда-нибудь встречали формулировки что мол выехал с второстененной дороги без нарушения правил, двигаясь со скорость до 60 км-ч и врезался в неожиданно образовавшуюся на главной дороге машину, значит не виновен?
А формулировки что пешеход на переходе появился внезапно, а значит водитель не мог мол затормозить?
Для вас есть разница?
Самое печально водителя могут по такой формулировке и отмазать.. мол мальчик появился неожиданно. Мальчик вроде жив, хотя пролетел несколько метров, встал и возможно в шоке дошёл до тротуара. Несколько машин осталось на аварийке, и пешеходы тоже подошли.
Внезапно - это как?
Упал с крыши? Вывалился на дорогу из окна дома?
При соблюдении скоростного режима появление чего-то "внезапного" гораздо менее вероятно, чем при езде со скоростью 90-100.
Personality
13.04.2011, 14:37
а я сегодня ехала по дороге и из двора выехал на шахе какой-то чебурек горец. Так он даже и по сторонам не смотрел, не говоря уже о притормаживании и все таком.
Хорошо, что я притормозила. Ато тоже бы сказал, что я "вдруг откуда не возьмись!" нарисовалась.. :065:
Ребенка жалко.. :(
Сыр-да-бор
13.04.2011, 14:50
продублирую, дополнение к 1му посту.
пс. хоть там и куча людей остановилось, на самом деле надо было мне остановиться тоже, можете попинать больно. если родители вдруг объявятся здесь, может иметь смысл связаться со мной в личке, дтп в 12-30.
пс2. внезапно, это из - в зоне с ограниченной видимостью. сам пытаюсь снижать скорость едучи у припаркованных машин, но иногда кажется что недостаточно, за такое надо всех по шапке лупить(и меня если что), а не оправдывать.
пс3. всё-таки надеюсь что и ребёнку, ну и за компанию водителю повезло и у него всё-таки одни синяки, хорошо не на голову приземлился.. хотя кости и спину бы после полёта стоит проверить, но все ведь так и ездят "на авось".
сегодня утром переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному. стоял в правой полосе. никто не остановился, хотя впереди, на светофоре, горел красный...что мешало пропустить пешехода - не понимаю. причем ладно бы меня не было видно, так ведь не притормаживали и те, кто от перехода находился в 200 метрах...что мешает-то?
Перевертыш
13.04.2011, 15:00
Пешики после зимы невмеяемые. По тратуарам ходить теперь не модно - прут по дороге. По поводу "внезапности" : Появиться внезапно как нефик делать - дети имеют свойства бегать )) выскакивают иногда как черти из табакерки. И граждане с собаками тоже из-за машин выбегают за своими любимцами.
Поэтому по узким улочкам я еду очень медленно, перед светофорами, пешеходными переходами и перекрестками притормаживаю. И в особенности ночью, тк по ночам пдд не действует.
Сыр-да-бор
13.04.2011, 15:06
перед светофорами, пешеходными переходами и перекрестками притормаживаю.
Вот я об этом, есть такое место пешеходный переход, где по определению повышенная вероятность появления пешеходов. Про переходящих где попало, я не говорю, плохо делают, с одним но.. и их давить нежелательно.
Самое печально водителя могут по такой формулировке и отмазать.. мол мальчик появился неожиданно.
Не вижу оснований.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Счастливица
13.04.2011, 15:55
Хоть в правилах это уже, вроде, отменено, но пешеходам всё же неплохо бы выходя на переход, осмотреться... И переходить только если реально уверены в безопасности...
Я тут картину наблюдала: едет "скорая" с мигалками, с сиреной... Все машины от неё разбегаются - реально торопится она. Но на пеш.переходе некая мадам с детской коляской вальяжно вышагивает... И почти под "скорую". "Скорая"-как-то вырулила от удара (вырулив на встречку), а мадам остановилась и ещё некоторое время орала не очень цензурные слова вслед "скорой". При этом она и её коляска перегородили почти две полосы...
Пешики после зимы невмеяемыеда где уж им до водятелов, да...
люди-водители вы управляете транспортным ср-вом повышенной опасности, почему вы не боитесь покалечить людей-пешеходов, разгоняясь и на придомовой территории и даже на пешеходный переходах(видела таких чудаков на букву м)..или это счас не модно беспокоиться о других..или есть в головах мысля, что ежели что- отмажусь?
Счастливица
13.04.2011, 16:27
люди-водители вы управляете транспортным ср-вом повышенной опасности, почему вы не боитесь покалечить людей-пешеходов, разгоняясь и на придомовой территории и даже на пешеходный переходах(видела таких чудаков на букву м)..или это счас не модно беспокоиться о других..или есть в головах мысля, что ежели что- отмажусь?
Ну почему не боимся? Боимся... Поэтому большинство всё-таки притормаживает...
Я вот, правда, не покалечить кого-то боюсь, а боюсь помять машинку... Но главное результат: притормаживаю не только перед переходами, но и вообще если вижу человека, идущего по обочине дороги, либо притормаживаю, либо стараюсь из правого ряда срулить. Боюсь я!
Сыр-да-бор
13.04.2011, 16:28
А из левого? Если на встречке стоит пробка и переход.
пс. сабж бы поменять и добавить слово дтп, ребёнок.. может найдут кому следует
Счастливица
13.04.2011, 16:31
А из левого? Если на встречке стоит пробка и переход.
Это мне? Я не поняла вопроса...
Из правого сруливаю из-за пешехода, идущего вдоль дороги. Обычно вдоль дороги ходят справа...
Oktaviana29
13.04.2011, 16:33
А почему вы как пешеход не задумываетесь о том, что в темное время суток неплохо было бы нацепить светоотражатели на одежду? И что не надо галопом перебегать дорогу в 300 метрах от светофора, вышивая между рядами машин. И что ребенка, идущего с вами вдоль дороги, надо бы держать за руку, а не позволять ему выскакивать на проезжую часть, пока мама болтает по мобильнику.
Сыр-да-бор
13.04.2011, 16:35
Тут 2 момента и оба "интересны".
Т.е. вас успокоит то что родители недосмотрели если собьёте этого ребёнка выскочившего на дорогу?
И потом мухи отдельно от котлет, вы на нерегулируемом пешеходном переходе, всегда готовы остановиться и всегда останавливаетесь?
Внезапно - это как?
При соблюдении скоростного режима появление чего-то "внезапного" гораздо менее вероятно, чем при езде со скоростью 90-100.
Внезапно это например когда чувак бежит и выпрыгивает на проезжую часть, а не тихо мирно идет по переходу.
Mitsouko
13.04.2011, 16:48
Внезапно - это как?
При соблюдении скоростного режима появление чего-то "внезапного" гораздо менее вероятно, чем при езде со скоростью 90-100.Внезапно - на роликах, например. Или на велике по переходу.
Сыр-да-бор
13.04.2011, 16:50
Внезапно это например когда чувак бежит и выпрыгивает на проезжую часть, а не тихо мирно идет по переходу.
А ведь может, или есть ограничения на скорость передвижения пешеходов? Про ограничение на скорость машин знаю.. мало кто соблюдает, про пешеходов не знаю.
Oktaviana29
13.04.2011, 16:53
Внезапно - на роликах, например. Или на велике по переходу.
Для меня "внезапно" и "на переходе" как-то не сочетаются. В том смысле, что если я вижу переход, то я как-то изначально предполагаю, что нам нем резко может материализоваться пешеход.
Ролика да, это проблема. Поубивать хочется тех роллеров, которые еду себе едут по тротуару, а потом прыг - и покатились по дороге в правом ряду.
А скоро еще мотороллеры повыползают... Этих тоже иногда хочется отстреливать, потому как мозгов у большинства нет, о ПДД они вообще никакого понятия не имеют, а передвигаются чаще всего хаотично и непредсказуемо.
Однако, повторюсь: при соблюдении скоростного режима проблема "внезапности" существенно теряет свою остроту.
Кракозябра
13.04.2011, 16:54
А где на Невском нерегулируемые пешеходные переходы? Давно не была, может и появились... Или водитель на красный ехал? Или мальчик не на зеленый вышел?
Lucky*Girl
13.04.2011, 16:55
пс. хоть там и куча людей остановилось, на самом деле надо было мне остановиться тоже, можете попинать больно. елси родители вдруг объявятся, может иметь смысл связаться со мной в личке, дтп в 12-30.
Нахрена? :009:
Сыр-да-бор
13.04.2011, 16:59
что?
я не говорю что точно имеет смысл, но может и есть, мне самому непонятно имеет ли "это" смысл в данном контексте.
или зачем меня пинать? ну чтоб может в следующий раз хоть телефон оставил тем кто точно остались.
Lucky*Girl
13.04.2011, 17:09
имело смысл сразу останавливаться, и, если нужно, оказать помощь/оставить тел и прочее
сейчас-то уж что... крыльями махать.
сейчас еще оч много детей на великах стало - нужно быть очень аккуратным за рулем...
Сыр-да-бор
13.04.2011, 17:13
А, согласен, но про то что и теперь не махать тогда не согласен.
Пешики после зимы невмеяемые. По тратуарам ходить теперь не модно - прут по дороге. .
Я только вчера проезжая по Посадской думала именно об этом, итак очень узко так еще и они прутся по проезжей части, люди АУуууу зима закончилась чешите все на тротуары.
Сегодня. Загорелся зеленый, пешеходам горел красный. Мальчик, нагло глядя на трогающующая переднюю машину, меееедленно переходит дорогу. Глядя на него, дорогу перебежала девочка.
Mitsouko
13.04.2011, 17:25
Однако, повторюсь: при соблюдении скоростного режима проблема "внезапности" существенно теряет свою остроту.А до какой величины снижаете скорость? :008:
А где на Невском нерегулируемые пешеходные переходы? Давно не была, может и появились... Или водитель на красный ехал? Или мальчик не на зеленый вышел?Может, у Ал.Неского имелось в виду?..
Однако, повторюсь: при соблюдении скоростного режима проблема "внезапности" существенно теряет свою остроту.
На Большом проспекте Петроградки и на Большом проспекте ВО перекрёстки идут через каждые 200-300 метров и только на каждом 3-м ил 4-м светофор, между светофорами два или три нерегулируемых перехода. С какой скоростью нужно ехать по проспекту, чтобы иметь возможность отреагировать на всех пешеходов?
А ведь может, или есть ограничения на скорость передвижения пешеходов? Про ограничение на скорость машин знаю.. мало кто соблюдает, про пешеходов не знаю.
Нет для пешиков нет ограничений по скорости, но все же голова и здравый смысл должен присутствовать, не правда ли????
Даже если скорость машина не превысит то чуваку который бежал и попал под колеса легче от этого не станет.
Сыр-да-бор
13.04.2011, 17:33
С маленькой, тем более зачем разгоняться если вероятность остановиться через 200-300 метров велика? ВОт совсем непонятно. Мне кажется логично, потому вопрос не совсем понятен. Вас смущает передвижение с соблюдением правил?
Да, недалеко от ал невского.
Да, сбитому легче не станет, а вот сбившему?
Кракозябра
13.04.2011, 17:41
Может, у Ал.Неского имелось в виду?..
Да, точно, вспомнила. Я там как-то пыталась дорогу перейти - плюнула и пошла до следующего светофора, страааашно. Но я водитель, опасность понимаю. А вот мальчишка ее мог не оценить. Водители действительно игнорируют там знак пешеходного перехода часто :(
На Большом проспекте Петроградки и на Большом проспекте ВО перекрёстки идут через каждые 200-300 метров и только на каждом 3-м ил 4-м светофор, между светофорами два или три нерегулируемых перехода. С какой скоростью нужно ехать по проспекту, чтобы иметь возможность отреагировать на всех пешеходов?
Там обычно такое движение, что и не погоняешь - 40-50 км/ч вполне реальная скорость, чтобы остановиться, имхо. Но только если пешеход не выскакивает резко под колеса из-за припаркованной машины.
Вчера с муже переходили Каменноостровский по нерегулируемому. Ближний к нам поток спокойно остановился и пропустил, а на середине дороги встали - встречка тупо ехала, аж несколько машин, пока соседний светофор не отсек движение :(
ANDROMEDA
13.04.2011, 17:46
Там обычно такое движение, что и не погоняешь - 40-50 км/ч вполне реальная скорость, чтобы остановиться, имхо. Но только если пешеход не выскакивает резко под колеса из-за припаркованной машины.
вот уж на Большом ПС гоняют точно, да еще как
особенно ускоряются по выделенке для автобусов:015:где гонщиков точно быть не должно
хорошо, хоть рейды гаи устраивает частые и отлавливает их
а под окнами нашими, так аварии через день:073:
Oktaviana29
13.04.2011, 18:06
А до какой величины снижаете скорость? :008:
да в общем-то нет какого-то лимита... на том месте, о котором речь идет (перед пл А Невского, если я правильно поняла) поеду где-то 40 км, наверное, может и меньше - по ситуации. Там все время народ переходит дорогу.
Сыр-да-бор
13.04.2011, 18:16
Нет, место сложнее, дальше на прямой. Меня именно сразу на выезде с круга даже удивило, очень многие тормозили и пропускали.
Перевертыш
13.04.2011, 18:28
А почему вы как пешеход не задумываетесь о том, что в темное время суток неплохо было бы нацепить светоотражатели на одежду? И что не надо галопом перебегать дорогу в 300 метрах от светофора, вышивая между рядами машин. И что ребенка, идущего с вами вдоль дороги, надо бы держать за руку, а не позволять ему выскакивать на проезжую часть, пока мама болтает по мобильнику.
"На могиле надпись: "Здесь лежит , погибший в дорожно- транспортном происшествии. Он БЫЛ прав" (с)
Про Бльшой ПС. Рдко там рейды. Утром выделенка стоит так же каки остальные ряды. И вечером в 6-7-8 тоже.
И менты едут там же - по выделой полосе :073:
Mitsouko
13.04.2011, 18:52
Да, точно, вспомнила. Я там как-то пыталась дорогу перейти - плюнула и пошла до следующего светофора, страааашно. Но я водитель, опасность понимаю. А вот мальчишка ее мог не оценить. Водители действительно игнорируют там знак пешеходного перехода часто :(
Я там сталкивалась с тем, что или все стоят (и машины, и пешеходы), или все сразу решают двигаться. :065:Жуть!
Вчера с муже переходили Каменноостровский по нерегулируемому. Ближний к нам поток спокойно остановился и пропустил, а на середине дороги встали - встречка тупо ехала, аж несколько машин, пока соседний светофор не отсек движение :(Как они мешают, конечно! :( Мне тут рассказали, что в Купчино очень мало припаркованных машин в правом ряду, и обзор лучше поэтому. Интересно, неужели правда? Перееду тогда туда! :))
да в общем-то нет какого-то лимита... на том месте, о котором речь идет (перед пл А Невского, если я правильно поняла) поеду где-то 40 км, наверное, может и меньше - по ситуации. Там все время народ переходит дорогу.Понятно, ятоже. Думала, может, еще есть какие особенности.
я-то может и не отмажусь.
Но - разница есть.
Я выйду ЗДОРОВАЯ. Если меня вообще посадят. А Вы в этом случае - при лучшем раскладе будете лежать и гадить в памперс.
ну и... В ПДД есть не только ПРАВА, но и ОБЯЗАННОСТИ пешеходов. Вы о них-то помните?
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
(c) ПДД
Перевертыш
13.04.2011, 19:37
(c) ПДД
. (точка)
:( Мне тут рассказали, что в Купчино очень мало припаркованных машин в правом ряду, и обзор лучше поэтому. Интересно, неужели правда? Перееду тогда туда! :))
Враки:ded:
Будет срачка - позовите.
Где ты, там и срачка :)) Навались :065:
чего там было по осени, стронитс па пятьдесят, про сбитого при сдавании жёппой малчека на лесапеде?
и вадитель асталсо мудаг.
Но - разница есть.
Я выйду ЗДОРОВАЯ. Если меня вообще посадят. А Вы в этом случае - при лучшем раскладе будете лежать и гадить в памперс.
хамите однако
ну и... В ПДД есть не только ПРАВА, но и ОБЯЗАННОСТИ пешеходов. Вы о них-то помните?
ну я про то и говорила...читаем еще раз "ср-вом повышенной опасности"..чел в машине в основном не страдает, так почему бы не позаботится о пешеходе повторюсь "на пешеходном переходе, придомовой территории"...может где-то он и сам виноват, я тут говорила про то, чтоб его пожалеть, например, а не машину..осталась не услышанна
Но - разница есть.
Это бесполезно объяснять. Пробовала не раз.
Сыр-да-бор
13.04.2011, 23:45
. (точка)
Не могу пожелать вам удачи с точками, уж извините.
Лютимая ваша байка про могилку с надписью "он был прав", можно и другую надпись придумать "тот кто убил сына(дочь) был прав". Это тоже ваши надписи, видимо они, такие надписи, ваши точки, вам душу греют.
Да и ссылка на дебильное "убедиться" по пдд, это извините дебильная ссылка, везде надо убедиться, но есть так же однозначное требование остановится и пропустить.
пс. это боюсь про многих отписавшихся в последних рядах.
Перевертыш
13.04.2011, 23:49
Не могу пожелать вам удачи с точками, уж извините.
Лютимая ваша байка про могилку с надписью "он был прав", можно и другую надпись придумать "тот кто убил сына(дочь) был прав". Это тоже ваши надписи, видимо они, такие надписи, ваши точки, вам душу греют.
Да и ссылка на дебильное "убедиться" по пдд, это извините дебильная ссылка, везде надо убедиться, но есть так же однозначное требование остановится и пропустить.
пс. это боюсь про многих отписавшихся в последних рядах.
Я то притормаживаю. Так что наезд не по адресу :004: Я думаю о ребенке в первую очередь о себе во вторую и только нежелание иметь проблемы из-за тупого пешехода бросившегося мне под колеса.
А упертость пешиков это их проблема. Не хотите убеждаться - да ради Бога. Главное что бы Камаз проехал чуть раньше или позже :004:
Сыр-да-бор
13.04.2011, 23:51
Хорошо хоть в УК нет ничего вроде "перед тем как зайти в тёмный подъезд, убедиться что все насильники, убийцы, грабители оттуда вышли", вот в пдд один пункт очень напоминает "это".
Я то притормаживаю. Так что наезд не по адресу :004: Я думаю о ребенке в первую очередь о себе во вторую и только нежелание иметь проблемы из-за тупого пешехода бросившегося мне под колеса.
:-))
Та же фигня.
Каждый раз, притормаживая перед очередным выскочившим дебилом, говорю про себя что-то типо "пусть тебя, сцуко, раскатает кто-то другой. "
Перевертыш
13.04.2011, 23:55
Хорошо хоть в УК нет ничего вроде "перед тем как зайти в тёмный подъезд, убедиться что все насильники, убийцы, грабители оттуда вышли", вот в пдд один пункт очень напоминает "это".
Так никто не заставляет вас его выполнять :065:
Можно ходить в 3 часа ночи в короткой юбке на улицам. можно в магазине сверкать кипой 5-тысячных. можно трепацца о крупной продаже. все МОЖНО! Только потом расхлебывать проблемы придется вам. сенпень что насильника-грабителя найдут (может) и накажут, но вам то что, легче станет?
В криминалистике есть понятие виктимное поведение. Уголовно оно не наказуемо, но приводит к плачевным последствиям рано или поздно.
Мне вообще не понятно стремление человека не самостоятельно озаботиться собственной безопасностью, а возложить это на других:005:.
хамите однако
я не хамлю. Я объясняю реалии жизни.
А Вы в этом случае - при лучшем раскладе будете лежать и гадить в памперс.
:010:
ну,нельзя так,это явная грубость
Nazarvan
14.04.2011, 01:28
Нерегулируемые пешеходные переходы через многополосное движение это зло... одних колечат физически других морально.И это зло порождено государством.
Счастливица
14.04.2011, 01:53
Я одного не понимаю, ПОЧЕМУ водителей призывают быть "взаимно вежливыми" с пешеходами. А вот пешеходов к такой взаимности не призывают? И вливается в мозги "пешеход всегда прав"? Да, блин! Он прав! Он прав, лёжа в пьяном виде на проезжей части, он прав на придомовой территории, когда тупо стоит на пути автомобиля и не желает сдвинуть свою тушку из принципа! У пешехода какие-то траблы в личной жизни и он имеет полное право отыграться на водителе. Я вот не могу понять, взаимность-то уважения где?
Mitsouko
14.04.2011, 02:16
Я одного не понимаю, ПОЧЕМУ водителей призывают быть "взаимно вежливыми" с пешеходами. А вот пешеходов к такой взаимности не призывают? И вливается в мозги "пешеход всегда прав"? Да, блин! Он прав! Он прав, лёжа в пьяном виде на проезжей части, он прав на придомовой территории, когда тупо стоит на пути автомобиля и не желает сдвинуть свою тушку из принципа! У пешехода какие-то траблы в личной жизни и он имеет полное право отыграться на водителе. Я вот не могу понять, взаимность-то уважения где?
Обычно более сильных призывают заботиться о слабых. ;) Было бы странным, например, призывать бабушек уважать юношей! :)) А взаимность в том, что каждый из нас выступает в обоих ролях, в разное время. "And one man in his time plays many parts" :ded: Шекспир
Счастливица
14.04.2011, 02:24
Обычно более сильных призывают заботиться о слабых. ;) Было бы странным, например, призывать бабушек уважать юношей! :)) А взаимность в том, что каждый из нас выступает в обоих ролях, в разное время. "And one man in his time plays many parts" :ded: Шекспир
Ога. Поэтому бабушки брюзжат на юношей, а юноши потом кокают бабушек... Хотя нет... Сейчас что-то всё реже и реже вижу (слышу) осуждающих бабушек...
А про разные роли... Автомобилист без машины ведёт себя чуть более аккуратно чаще всего.
сегодня утром переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному. стоял в правой полосе. никто не остановился, хотя впереди, на светофоре, горел красный...что мешало пропустить пешехода - не понимаю. причем ладно бы меня не было видно, так ведь не притормаживали и те, кто от перехода находился в 200 метрах...что мешает-то?
а знаете что мне сказал водитель сзади неделю назад на тореза?
там пешеходный нерегулируемый, а впереди светофор, ни один не останавливается, люди стоят долго чтоб перейти , все несутся , дорога широкая...Так вот когда я увидела посреди двойной сплошной парня, одиноко стоящего, он пол дороги перешел ,а вторую не может...остановилась, господин на туареге, кот. мне приехал в жопу, не сильно, он тормозил да мало видно, так вот он у меня спрашивает, когда вышли, я чуть не выпала в осадок: Барышня, Вам что, машину не жалко? Проехали бы, пешик бы не умер, потом бы перешел.....:)):)):))
логика однако
правда? а в чем?
В том, что машина весит (в лучшем случае) тонну, а пешеход максимум 200 кг?
Или в чем грубость? В том, что вам написали ПРАВДУ? Ну так извините - школьный курс физики и математики никто не отменял, можно примерно прикинуть, что к чему.
Ну и до кучи.. Я еще раз спрошу... ПРАВА пешеходов вы, видимо, нашли и изучили. А до ОБЯЗАННОСТЕЙ пешеходов не дошли? Тогда почему вы хотите от водителей, чтоб они исполняли точно и полностью ВСЕ свои обязанности? Я тоже имею право. Ехать. Спокойно. А не ожидая, что мне под колеса попытается упасть какая-то малолетка, бухая в хламину... Которая еще потом МНЕ попытается объяснить, что я была неправа.
Небожителям/богам можно.
а знаете что мне сказал водитель сзади неделю назад на тореза?
там пешеходный нерегулируемый, а впереди светофор, ни один не останавливается, люди стоят долго чтоб перейти , все несутся , дорога широкая...Так вот когда я увидела посреди двойной сплошной парня, одиноко стоящего, он пол дороги перешел ,а вторую не может...остановилась, господин на туареге, кот. мне приехал в жопу, не сильно, он тормозил да мало видно, так вот он у меня спрашивает, когда вышли, я чуть не выпала в осадок: Барышня, Вам что, машину не жалко? Проехали бы, пешик бы не умер, потом бы перешел.....:)):)):))
логика однако
какая прЭлесть :))
Приехал-то хоть не сильно?
ANDROMEDA
14.04.2011, 10:35
правда? а в чем?
Или в чем грубость? В том, что вам написали ПРАВДУ? Ну так извините - школьный курс физики и математики никто не отменял, можно примерно прикинуть, что к чему.
Ну и до кучи.. Я еще раз спрошу... ПРАВА пешеходов вы, видимо, нашли и изучили. А до ОБЯЗАННОСТЕЙ пешеходов не дошли? Тогда почему вы хотите от водителей, чтоб они исполняли точно и полностью ВСЕ свои обязанности? Я тоже имею право. Ехать. Спокойно. А не ожидая, что мне под колеса попытается упасть какая-то малолетка, бухая в хламину... Которая еще потом МНЕ попытается объяснить, что я была неправа.
на все сто согласна
(c) ПДД
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
это на рекламные щиты крупным шрифтом вешать надо, рядом с пешеходными переходами
это на рекламные щиты крупным шрифтом вешать надо, рядом с пешеходными переходами
бесполезно.. никто и не прочитает :005:
Nazarvan
14.04.2011, 10:41
Лучше светофоры поставить.
бесполезно. Они идут на красный.
Лучше -переходы под/надземные:004:
и все равно будут бегать по дороге.
Лучше и для пешиков штрафы по 5 штук - за нарушение правил ПДД. Может, подумают.
+ восстанавливать практику лекций в школах и садиках.
Лучше и для пешиков штрафы по 5 штук - за нарушение правил ПДД.
Ага и без осаго -запретить выходить на проезжую часть:))
можно..
А то влетает такой зайчик мне в машину - не глядючи никуда нафик...
Так мало того, что я еще и виноватой останусь (как никак - средство повышенной опасности), так еще и средство это чинить за свой счет буду...
Nazarvan
14.04.2011, 11:02
Это утопия:(
Nazarvan
14.04.2011, 11:04
Лучше ПДД в школьную программу ввести и егэ по ниму сдавать.
Лучше ПДД в школьную программу ввести и егэ по ниму сдавать.
Это тоже утопия:004:
Nazarvan
14.04.2011, 11:07
Это тоже утопия:004:
Да:(а жаль.
ANDROMEDA
14.04.2011, 12:04
бесполезно.. никто и не прочитает :005:
"сосу за копейки" прочитали все:065: поэтому надо вешать жесткий плакат, может очень даже жесткий, с фото
долго, муторно, денег стоит, согласований много и справок собрать надо, нерегулируемый дешевле но тоже беготни много
Лучше и для пешиков штрафы по 5 штук - за нарушение правил ПДД. Может, подумают.
я лично 100 руб. отдала у Федерального дома, там до переходника далеко было бежать, а я на совещание опаздывала:073: жаба меня потом долго душила, так , что 5 тыщ. запомнится надолго
Счастливица
14.04.2011, 12:15
Ха. На тему светофоров... Ещё летом на шоссейке (то ли Таллинском, то ли Красносельском - путаю) сбили дядьку. На пеш.переходе. Нерегулируемом. Ну до этого дядьки там ещё много народу полегло, но после него решили там поставить светофор. Светофор поставили, но не включили... Зимой (месяца полтора-два назад, т.е. примерно через полгода) сбили ещё парнишку. Не помню насчёт насмерть или нет, но тяжело. Светофор включили. Он с кнопочкой пешеходной. Только кнопочка не работает. И теперь светофор всегда светится зелёным для водителей и красным для пешеходов :)) Так что в нашей реальности светофор - не панацея.
Nazarvan
14.04.2011, 12:55
Так что в нашей реальности светофор - не панацея.
А что панацея?
А что панацея?
Подземный/надземный переход и 3-хметровый забор с колючей проволокой под током между тротуаром и проезжей частью.
3-хметровый забор с колючей проволокой под током между тротуаром и проезжей частью.
вот это пожалуй да, вариант
Подземный/надземный переход и 3-хметровый забор с колючей проволокой под током между тротуаром и проезжей частью.
Упрут проволоку на садовые участки,вместе с током:004:
ANDROMEDA
14.04.2011, 13:13
ток нынче дефицит:065:
ток нынче дефицит:065:
Так ВВП вродь приказал -току быть:ded:
ANDROMEDA
14.04.2011, 13:23
Так ВВП вродь приказал -току быть:ded:
на бумажных носителях:065:
на бумажных носителях:065:
Наноток?:005:
ANDROMEDA
14.04.2011, 13:55
Наноток?:005:
ага:))
Сыр-да-бор
14.04.2011, 15:23
Правильно, и отмороженных водителей из машины не выпускать и не пускать за эту проволоку, пусть варятся в собственном соку и убивают друг друга. Хорошее предложение.
А что панацея?
минимальный штраф за любое нарушение 5 тыс руб, и гаишник на рее, если увидел любое нарушение и не остановил-оштрафовал.
Перевертыш
14.04.2011, 15:44
А Сыр и Гринписка не с одного дома?
А Сыр и Гринписка не с одного дома?
Ага, только палаты разные:)
Ага, только палаты разные:)
соседние.
6-а и 6-б...
Да мы все в ББ.:))
Так это 6Б, оказывается? :))
правда? а в чем?
я вступилась за девушку,которой вы это написали,про памперс,видимо в вашем понимании это звучит именно так
про права пешеходов и их обязанностей вы у меня спрашиваете?надеюсь вы их знаете и до них дошли,не смотря на то,что водите автомобиль,как понимаю.
при разных габаритах,"гадить в памперс"как вы пишите,в итоге может не только пешеход,но и водитель
Перевертыш
14.04.2011, 18:11
при разных габаритах,"гадить в памперс"как вы пишите,в итоге может не только пешеход,но и водитель
Кмк шансы на данное событие не совсем равны )
Mitsouko
14.04.2011, 18:18
минимальный штраф за любое нарушение 5 тыс руб, и гаишник на рее, если увидел любое нарушение и не остановил-оштрафовал.
Я еще слышала не от одного человека, что в Белоруссии все дисциплинированные. Почему там всё работает: и ПДД, и штрафы?..
Я еще слышала не от одного человека, что в Белоруссии все дисциплинированные. Почему там всё работает: и ПДД, и штрафы?..
Там тоталитаризм, а у нас демократия и свобода.
Перевертыш
14.04.2011, 18:38
У батьки по слухам и дороги отличные.
какая прЭлесть :))
Приехал-то хоть не сильно?
нет не сильно, погнул рамку себе , мне чуть чуть поцарапал:)
вот развлекушки (http://www.youtube.com/watch?v=zI2wkZ5U2cI) пешиков.....
правда какчество не очень......
Перевертыш
14.04.2011, 19:10
вот развлекушки (http://www.youtube.com/watch?v=zI2wkZ5U2cI) пешиков.....
правда какчество не очень......
Дибилы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.