Просмотр полной версии : Как справиться с КЛОПАМИ ???!!!
Alice Fox
13.04.2011, 15:04
Нашли у себя в диване и у ребенка в ортопед. матрасе клопов, вероятно занесли их с комплектом постельного белья, который подарила свекровь на НГ. :005:
Кто сталкивался и чем выводили? Ребенок - аллергик и нужно средство наименее токсичное и аллергенное.
И может кто подскажет где продается??
В магазинах предлагают только карбофос и дихлофос, выветриваются до нескольких месяцев, очень токсичны... Продавцы сказали, что в городе сейчас очень много клопов, в основном заносятся с новой мебелью из магазинов ... :001:
Нужно срочно, т.к они кусаются :091:
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=11076443
а эти... типа санэпидем станции... которых можно было вызывать обработку от насекомых и крыс делать их уже нет? раньше можно было позвонить - вызвать.
но там они обрабатывают чем-то таким ядреным ууух.
вапще конечно сочувствую. мне кацца надо менять матрасы и диван :( клопы эти такая живучая зараза :(
Мыла всю квартиру: пол, стены, диван, кресла, кровать, а также промывала матрасы (но это я для профилактики) ковры, в общем все-все-все. Мыла крепким раствором хозяйственного мыла 72%. В ведро натирала кусок мыла, заливала теплой водой и мыла, так, чтобы раствор во все щели залез. Потом просто куском мыла прошлась по поверхностям.
Не думаю, что свекровь виновата. Они приходят по щелям и электрическим розеткам. Посмотрите на матрасы, подняв их, загляните в уголки кроватей и диванов, если увидите черные точки, то это ИХ следы, ОНИ здесь ходят, живут и все-такое. Скорей всего, тот предмет, где Вы найдете ЭТО придется выбросить.
Удачи Вам в борьбе с этими гадами!
как-то тоже такая напасть была.
Пришлось делать ремонт полностью - сдирали обои, выкинули диван и 2 кресла.
Все обработали спец. средством (может и дихлофос был, я уже не помню) с утра и ушли на работу.
Через неделю ещё раз обработали. Поклеили обои, расставили мебель.
Больше их нет - тьфу-тьфу-тьфу.
Зато соседи снизу сразу же начали ремонт...
Alice Fox
13.04.2011, 16:26
Мыла всю квартиру: пол, стены, диван, кресла, кровать, а также промывала матрасы (но это я для профилактики) ковры, в общем все-все-все. Мыла крепким раствором хозяйственного мыла 72%. В ведро натирала кусок мыла, заливала теплой водой и мыла, так, чтобы раствор во все щели залез. Потом просто куском мыла прошлась по поверхностям.
Не думаю, что свекровь виновата. Они приходят по щелям и электрическим розеткам. Посмотрите на матрасы, подняв их, загляните в уголки кроватей и диванов, если увидите черные точки, то это ИХ следы, ОНИ здесь ходят, живут и все-такое. Скорей всего, тот предмет, где Вы найдете ЭТО придется выбросить.
Удачи Вам в борьбе с этими гадами!
Мы уже все перемыли, все что можно перестирали, ковер на балконе. Хоз.мылом их не возьмешь, я думаю.
То, что это именно ОНИ, к сожалению убедились. Но выбросить дорогущий ортопедический матрас, которому еще полутора лет нету, рука не подымается :010:
Я за матрас каждого клопа на своей индивидуальной виселице повешу!
И притом они могут быть еще и в плинтусах и где угодно, а новую мебель вполне можно с новыми клопами купить :073:
Мы уже все перемыли, все что можно перестирали, ковер на балконе. Хоз.мылом их не возьмешь, я думаю.
То, что это именно ОНИ, к сожалению убедились. Но выбросить дорогущий ортопедический матрас, которому еще полутора лет нету, рука не подымается :010:
Я за матрас каждого клопа на своей индивидуальной виселице повешу!
И притом они могут быть еще и в плинтусах и где угодно, а новую мебель вполне можно с новыми клопами купить :073:
Я на двух квартирах хоз мылом вывела этих сволоТШей :065: Так что это то, что проверено. Матрас осмотрите внимательно и натрите таки его мылом (ну на всякий случай ;)) Млииин. Силы духа, Вам и терпения. И в СЭС позвоните. Что там то делают с ними?
В белье они как раз и не живут. Сестра привезла их из мастерской, в которой перетягивали любимый диванчик. Они карбофосом, что ли, вывели. У нас у свекрови прошлым летом были клопы, причем жили, судя по следам, на кухне тоже, или пришли из кухни. Муж покупал в магазине, где профсредства продают, какую-то гадость. Обработал. После этого там никто несколько месяцев не жил, а на стене был пойман вполне сытый кпоп. Гуляют они по квартирам, гады, как хотят. Вызывали потом профессионалов. Дали гарантию на полгода. Были на ЛВ темы про эту гадость, я все перечитала. Все равно все средства токсичные, и через несколько месяцев могут эти твари приползти опять. С помойки же кто-то утащил выброшенные нами ковры и матрасы, значит, где-то убыло, а где-то прибудет...
dorofejka
13.04.2011, 18:23
Блин! Какое-то клоповое нашествие:(((Живем на съемной квартире. Заметили что в общем коридоре пахнет диклофосом. Через пару дней увидела ползущего на стене от вентиляции клопа. Сейчас ребенок весь съеден, муж не высыпается. Ужас какой-то. Дома кошка, обработать ничем токсичным не можем. Вот так-то. Решили съезжать.
И главное следов нигде никаких нет.
dorofejka
13.04.2011, 18:29
И еще, наш наикрутейший детский матрас я погладила горячим утюгом. Через пеленочку. Думаю, если эти там и были, то теперь всем каюк.
у меня какие-то кусальщики в не обработанной дневесине в диване. я право слово не знаю кто это - но какие-то насекомые точно:) Диван не выбросишь - поэтому я придумала специальную простынь. То есть я ее покупала где-то, в ее состав входит серебро - типа нано-технологии... стоила тогда около двух-трех тысяч эта простынка. Я периодчиески стираю ее - вручную, нельзя на машинке. И если кто-то спит на диване без нее - кусать начинают опять... Но с ней нет. Так и живем:))
Alice Fox
13.04.2011, 19:06
Я на двух квартирах хоз мылом вывела этих сволоТШей :065: Так что это то, что проверено. Матрас осмотрите внимательно и натрите таки его мылом (ну на всякий случай ;)) Млииин. Силы духа, Вам и терпения. И в СЭС позвоните. Что там то делают с ними?
Оооо, там зальют по самое "не балуйся" - и стены и мебель - все испортят своим карбофосом.
Надеюсь, что у нас не так все плохо.
Alice Fox
13.04.2011, 19:07
у меня какие-то кусальщики в не обработанной дневесине в диване. я право слово не знаю кто это - но какие-то насекомые точно:) Диван не выбросишь - поэтому я придумала специальную простынь. То есть я ее покупала где-то, в ее состав входит серебро - типа нано-технологии... стоила тогда около двух-трех тысяч эта простынка. Я периодчиески стираю ее - вручную, нельзя на машинке. И если кто-то спит на диване без нее - кусать начинают опять... Но с ней нет. Так и живем:))
Серебряная простынь против вампиров - в этом что-то есть :016:
Несколько лет назад, когда ещё жили в коммуналке тоже эти твари кусачие не давали нам жизни спокойной.Перепробовала всё что можно. Исчезали на время,потом опять ползли гады от соседей. Детей было жалко, в волдырях были.В конце концов вызвала специалиста , нашла рекламу в газете. Обработали мои комнаты и комнату соседки . Когда тётенька-специалист увидела комнату соседки-она была в шоке, с её слов за 15 лет её работы такого количества клопов она никогда не видела, там по углам комнат на потолке были такие гнёзда--ужас-ужасный. Ну, короче обработала она всю квартиру( за комнату соседки я доплатила отдельно)--и больше мы этих тварей живыми не видели.Следов на мебели не осталось, через час после обработки квартиру проветрили, с соседским котом тоже ничего не случилось.
Мой вам совет:доверьтесь специалистам, не тратьте зря время, нервы.
Vetervgolove
13.04.2011, 22:21
В студенческое время в нашей комнате в общаге жили клопы. Почему-то в соседних комнатах их не было - это я к тому, что ни через какие щели они не гуляют. Долго мучались, жили они везде и под обоями и в железных кроватях, во всех щелях. Потом заведующая общагой принесла какую-то гадость в банке. И мы этой гадостью широкой малярной кистью обрызгали всю комнату и уехали на 2 месяца на каникулы. По приезду комната воняла жутко, на полу были тысячи трупов клопов, причем запах этой дряни был похож на запах газа... Но клопов не было, а вместе с ними исчезли и все тараканы. Потом еще наверное целый год этот запах выветривался из комнаты, но с клопами было покончено навсегда! Вот только не знаю как называлась та дрянь, но была она коричневого цвета...
Мы тоже вызывали специалистов. Тетка прошла со своим пульвизатором, все обработала. С соседскими животными ничего не случилось. Тоже на пару часов ушли из дома, за это время проветрилось. Тьфу тьфу тьфу этих тварей не видели больше.( учитывая. что у нас коммуналка)
Карбофос - действенная вещь, но травануться можно конкретно. Испытано на собственной шкуре и аллергичном организме)))
где-то когда-то в подобной теме я подробно рассказывала, как избавилась от клопов с помощью "Интавира" (это для сада-огорода). плюс - то, что не пахнет вообще и то, что хватило однократной обработки. минус - я не в курсе насчет его токсичности, ибо ни детей, ни собак тогда не было.
разводится таблетка на указанное кол-во воды, в пульверизатор и вперед.
ЗЫ. до этого, кстати, карбофос не помог, только запах стоял жуткий...
Яркое_сияние
13.04.2011, 23:51
жууть какая.. мы ремонт делали, все щели замазывали на вентиляцию маалюсенькую решетку поставили, чтобы даже если приползут ползли обратно!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.