PDA

Просмотр полной версии : ХЕЛП!!! деть пытается отказаться от груди в 1,5 месяца =( если у кого есть опыт...

ЗвереК
13.04.2011, 15:15
ребенку 7 недель:love: девочка спокойная, т.т.т. хорошо спит...
НО очень плохо ест:005::005::005:
молока много, фонтаны, ем нормальную еду, аллергии нет) соски нормальные

недели 3 назад начались истерики во время кормлений вечерних 3-4 мин пососет - и орать) корчится, извивается) днем и ночью ела нормально) - газики/колики - есть но несильные) пукаем, какаем (когда поест)
последние 5 дней ужас какой-то - отказывается брать грудь... видит - и сразу истерика:(
ест по малу) немного потеряла в весе)
:(
небольшая заложенность носа присутствует) перед кормлением капаю аквамарис)
+ гриппферрон 3р/день
+ називин - когда очень сильно хрюкает

темпы нет)

сегодня ночью не ела 9 часов:001: с 11 вечера до 8 утра - плакала, грудь не брала - засыпала:(
в 8 сцедилась - бутылку ели хорошо)))
сейчас пытаюсь кормить с накладками - кое как ест) мало очень)

НЕ хочу кормить сцеженным - как сохранить нормальное ГВ
- может у кого было подобное? чем спасались?

fortovaya
13.04.2011, 16:59
У нас такое было. Месяц сцеживалась, кормила из бутылочки. Потом моя "лентяйка" стала посильнее и взяла грудь, ну дня 2 показывала характер, а потом все ок. Сейчас нам почти 5 грудь сосем отлично!!! Не мучайте ребенка и себя, покормите какое-то время сцеженным. Я тоже переживала, когда моя отказывалась, и когда кормила ее из бутылки, надоело постоянное сцеживание - зато сейчас все ок!!!

juh
13.04.2011, 17:02
Может быть она захлебывается, если слишком сильный поток молока?
А вообще в месяц-полтора начинаются колики.
С врачом не хотите посоветоваться?

А зачем вы називин капаете? Хрюкать маленький ребенок может, это нормально. Они часто хрюкают (тут уже были темы по этому поводу)

ЗвереК
13.04.2011, 17:09
Может быть она захлебывается, если слишком сильный поток молока?
А вообще в месяц-полтора начинаются колики.
С врачом не хотите посоветоваться?

А зачем вы називин капаете? Хрюкать маленький ребенок может, это нормально. Они часто хрюкают (тут уже были темы по этому поводу)

педиатр сказала - что насморк небольшой имеем):001: капаю только при необходимости)))

врач ничего толкового не говорит:(

Mamax
13.04.2011, 17:09
...Не по теме ГВ
НЕ КАПАЙТЕ НАЗИВИН!!! Вы ж из нее хроника сделаете! из ринитов вылазить не будете.
Хрюкание в таком возрасте может быть само по себе, с заложенностью носа не связано.
Почистили носик ватной турундой, чтоб визуально был чистый. Закапать можно (если очень хочется :) ) Аквамарис, если очень сухой воздух дома. Больше не капайте ничего!

taison4
13.04.2011, 17:17
...Не по теме ГВ
НЕ КАПАЙТЕ НАЗИВИН!!! Вы ж из нее хроника сделаете! из ринитов вылазить не будете.
Хрюкание в таком возрасте может быть само по себе, с заложенностью носа не связано.
Почистили носик ватной турундой, чтоб визуально был чистый. Закапать можно (если очень хочется :) ) Аквамарис, если очень сухой воздух дома. Больше не капайте ничего!

+1000000000

а по теме - у нас тоже в полтора месяца была какая-то жесть с кормлением. орала, выплевывала грудь, потом у меня наступил лактокризис - молоко почти пропало, и бвло вообще непонятно чо орет - от переедания, недоедания или животика...:001::001::001:
потом как-то нормализовалось...
имхо - скорее, это животик. мне говорили многие, что у детишек обостряются болевые ощущения именно во время кормления!!!
нам помог саб-симплекс (опять-таки, мне так кажется... может, просто время коликов прошло)

Svetlya
13.04.2011, 20:30
у нас тоже ровно в 1,5 месяца при кормлении выплевывала, беспокоилась, крутила головой. но это быстро прошло. я грешила на бутылочку, потому что из неё легко сосать, а из груди труднее (из бутылки давала плантекс).

при насморке купите соплеотсос ОТРИВИН, очень хорошо сопли высасывает.
у моей малышки тоже насморк, ночами сопли хлюпают. я закапываю грудным молоком, через 5 минут отсасываю - вместе с молоком вылезают сопли, потом насухо ватной палочкой.

а хрюкают они да, все. а когда сопли тогда хлюпают и прекрасно слышно, что там жидкость.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: покажите врачу, нет ли у РЕБЕНКА УЗДЕЧКИ укороченной...это часто мешает им хорошо есть.

и не переживайте, главное молоко не потерять, посцеживайтесь, если совсем не берет грудь, но кормите, желательно, не из бутылки, а с ложечки (запарно, но надо)...а то к бутылке все больше и больше будет привыкать, сосать -то легко...

Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 20:36
А какие факторы могли спровоцировать отказ? Посещение врача, массаж, шумные гости, посторонние в доме, длительный раздельный сон - было что-то такое в последнее время? Или проблема чисто физиологическая?

Евгения 11
13.04.2011, 21:09
Где-то в этом возросте тоже проблема была, ела только сцеженное молоко из бутылочки. Грудь не брала!

ЗвереК
13.04.2011, 21:11
А какие факторы могли спровоцировать отказ? Посещение врача, массаж, шумные гости, посторонние в доме, длительный раздельный сон - было что-то такое в последнее время? Или проблема чисто физиологическая?

вроде все как обычно:016:

ЗвереК
13.04.2011, 21:12
у нас тоже ровно в 1,5 месяца при кормлении выплевывала, беспокоилась, крутила головой. но это быстро прошло. я грешила на бутылочку, потому что из неё легко сосать, а из груди труднее (из бутылки давала плантекс).

при насморке купите соплеотсос ОТРИВИН, очень хорошо сопли высасывает.
у моей малышки тоже насморк, ночами сопли хлюпают. я закапываю грудным молоком, через 5 минут отсасываю - вместе с молоком вылезают сопли, потом насухо ватной палочкой.

а хрюкают они да, все. а когда сопли тогда хлюпают и прекрасно слышно, что там жидкость.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: покажите врачу, нет ли у РЕБЕНКА УЗДЕЧКИ укороченной...это часто мешает им хорошо есть.

и не переживайте, главное молоко не потерять, посцеживайтесь, если совсем не берет грудь, но кормите, желательно, не из бутылки, а с ложечки (запарно, но надо)...а то к бутылке все больше и больше будет привыкать, сосать -то легко...

нас смотрели 4 разных врача с четверга)
причины не видят:016:

ЗвереК
13.04.2011, 21:13
Где-то в этом возросте тоже проблема была, ела только сцеженное молоко из бутылочки. Грудь не брала!

видимо кризис какой-то 1,5 месячный:(

ЗвереК
13.04.2011, 21:14
таскаю сегодня целый день на руках - не спуская) вроде лучше) берет грудь - ест по немного НО САМА:love:

Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 21:19
:support::support::support: Успехов! На всякий случай откажитесь от контактов с посторонники на несколько дней, чтобы не усугублять отказное поведение :)

ЗвереК
13.04.2011, 21:45
:support::support::support: Успехов! На всякий случай откажитесь от контактов с посторонники на несколько дней, чтобы не усугублять отказное поведение :)

Svetlya
13.04.2011, 22:15
ну и отлично! уздечка исключается...значит животик (все равно просто так не может быть), у нас тоже в 1,5 месяца это было из-за животика (другой причины я не вижу)
в общем ждите, пройдет! вот говорите, что уже лучше, тьфу тьфу тьфу! так что терпения вам!

Anies
14.04.2011, 12:59
не пожалейте времени и денег, обратитесь к консультантам по ГВ, они вам все объяснят и пополочкам разложат. Что за врач вам сказал називин переодически капать?! 0_о Називин только 3 дня и только при сильной заложенности!!! иначе заработаете себе хр. насморк