Просмотр полной версии : Чем вы занимаете детей, когда вам надо отвлечся?
alessergevna
13.04.2011, 15:26
Включаете ли вы мультфильмы и аудиосказки на компьютере? Что детям больше нравится смотреть? Мой сын в 4 года, сам лазит по любимому сайту http://www.hobobo.ru/ и ищет свои любимые мультики. Как вы считаете , в 4 года можно ребенка с компом оставлять?
Включаете ли вы мультфильмы и аудиосказки на компьютере? Что детям больше нравится смотреть? Мой сын в 4 года, сам лазит по любимому сайту http://www.hobobo.ru/ и ищет свои любимые мультики. Как вы считаете , в 4 года можно ребенка с компом оставлять?
У меня особо нет время с сыном заниматься,поэтому он у меня саиостоятельный))))
Мультики сам включает,смотрит(канал "карусель"),на компьютере мульты смотрит.Всё нормально!!!!!:)
Птичкина
13.04.2011, 15:47
Наш тероррист или сам играет или смотрит мультики (давно освоил ДВД-проигрыватель). Диски с мультиками всегда в его доступности- выбирает,ставит и смотрит)))
Я свою дочку (4,6) с компом пока не знакомила, не уверена что оно надо так рано и под таким "соусом".
Она и так хорошо играет с куклами, рисует, лепит, боюсь что компьютер вытеснит эти занятия, а я не думаю что сидение перед компом хорошее времяпрепровождение для ребенка... Папа постоянно проводит политику что компьютер - инструмент для работы а не коробочка с равлекухами, ну дочка пока интереса и не проявляет. Понятно что когда-нибудь компьютер станет актуален, запрещать тогда не буду, но играть на нем просто чтоб развлечь себя, навряд ли позволю. Сейчас использует ноут при занятиях чтением и счетом, но только вместе.
Мультики смотрит, ставлю их сама, выбор мультика за ребенком.
Считаю, что ТВ(даже "Карусель")- это зло. Мультики раньше смотрели без ограничения. Но если дочка могла спокойно от них отвлечься, то с мальчиками - большая проблема. Остановиться в просмотре не могут. Поэтому занимаю их чем-нибудь другим. Это более трудоемко, чем замкнуть их на ТВ. Но все- таки считаю, что дети- свои, родные. И надо оберегать их от разных опасностей. В том числе ТВ.
Alter_Ego
13.04.2011, 16:13
раньше ставила мульты, а сейчас у детей новая любимая тема - бибисишный сериал для детей о животных. и интересно, и познавательно. телик у нас без антены, только с двд, поэтому можно не переживать, что начнут что-нибудь не то безконтрольно смотреть. раньше ставила мульты на ноуте, но потом старший - 6 лет - научился писать-читать и выходить в интернет.. пришлось комп изолировать, так как просмотр мультов плавно перетекал в поиск флешовых он-лайн игр. а в инете можно случайно на ТАКОЕ наткнуться, что ойойой..
а аудиосказки у нас лучше всего идут перед сном, когда уже лежат в кроватях и засыпают.
Счастливица
13.04.2011, 16:21
Дочка с 3,5 лет умеет печатать. И с компом знакома примерно с того же возраста. Буквально за несколько дней освоила яндекс и сама не просто мультики искала, а сами сайты с этими мультиками и играми. Контролировала поначалу. Но ничего страшного не увидела. Поэтому в плане компа у нас с дочей полное доверие. Да, всякие всплывающие окна и рекламы у меня заблокированы спец.программкой
ПыСы
Надеюсь, тут никто мой адрес не знает? А то ЮЮ боюсь...:001:
Ни чем. Дочка очень самостоятельная...сама играет, рисует, иногда мультики смотрит ( только Карусель и Детский мир. Я её выбором довольна). На компе даю играть редко, только развивалки, 5-10 минут .
Мой сын (4,5г) любит слушать аудиосказки, слушает и играет рядом. Мультфильмы лимитировано (включаю я на компе), обычно минут 20 в день (иногда 40мин, редко 1 час). Телевизор днем на буднях не включаем, только смотрим вечером (и то не каждый день), когда сын уже спит. В выходные иногда сын вместе с папой может недолго посмотреть какую-нибудь нейтральную программу: про машины или космос. Если мы с мужем собираемся посмотреть фильм, то ребенок отправляется играть в детскую (объясняем, что фильм взрослый, для детей неинтересный, и после фильма всегда организовываем совместную игру с ребенком).
Как вы считаете , в 4 года можно ребенка с компом оставлять?
Мне уже 2 раза снес Винду :046:
хотя до 4х лет еще не доросли...
не разрешаю даже трогать ноут. Пока
да, дочка сама включает тв или диски с мультиками, комп сама не включает, но я раза 2 в день разрешаю ей поиграть.
Фудзимама
13.04.2011, 16:54
У меня особо нет время с сыном заниматься,поэтому он у меня саиостоятельный))))
Мультики сам включает,смотрит(канал "карусель"),на компьютере мульты смотрит.Всё нормально!!!!!:)
???:007:!!!
Времени как у многих мам не особенно много, поэтому моя 5 летняя дочурка сама себя развлекает. Когда смотрит Карусель, а когда сама на компе мультики включает. Она сама может себя занять, но недавно начала плакаться, что ей нечем заняться, тогда я всё бросаю и вместе что нибудь мастерим, очень увлекает лепка из глины и раскопки динозавра, это надолго и очень увлекательно)))
Фудзимама
13.04.2011, 17:06
Мультиками занимаю редко, по выходным, например, когда родители поспать хотят, ставлю какой-нибудь мульт типа Бэмби или Илья Муромец. Вообще ТВ очень дозированно, но компе только мультики, папой скачанные, чтобы пустить детей за компьютер - и в мыслях нет. Ну их у меня двое, поэтому чаще играют вместе, иногда книг стопку достану, тоже любят. Сейчас у нас хит - альбомы с репродукциями (это старший 5,8). Лего тоже занимает их надолго.
nezabudka80_80
13.04.2011, 17:08
Детки сейчас продвинутые пошли, быстро учатся, моя уже и деда учит в компьютер играть:ded:!
Мультиками занимаю редко, по выходным, например, когда родители поспать хотят, ставлю какой-нибудь мульт типа Бэмби или Илья Муромец. Вообще ТВ очень дозированно, но компе только мультики, папой скачанные, чтобы пустить детей за компьютер - и в мыслях нет. Ну их у меня двое, поэтому чаще играют вместе, иногда книг стопку достану, тоже любят. Сейчас у нас хит - альбомы с репродукциями (это старший 5,8). Лего тоже занимает их надолго.
повезло
у нас оно ну никак не пошло. непременно надо все раскидать по комнате и бегать по деталям. убрала подальше, не доросли еще, видимо (3,2 и 1,1)
alextida
13.04.2011, 18:05
На днях была очень занята приготовлением ужина, ребенок че-то там бегал туда-сюда с бумажками, в итоге через полтора часа у нас на семью было пару готовых блюд и 70 самолетиков из белой офисной бумаги. Хорошо что я не к празднику готовилась, а то всю пачку израсходовал бы.
hel.bert
13.04.2011, 18:09
У меня сама играет нормально. Но если надо чтобы ребенок совсем не приставал какое-то время, то конечно - мультики. К компу пока у дочки интереса нет и я только рада - еще не оторвать будет...
Мульты смотрит, но не очень долго. Телек мы не включаем дома, только двд. Комп.игрушек нет и не будет.
Всегда находятся занятия, которые ее увлекают на более длительное время. В разном возрасте разные.
это от ребенка зависит, один все послушно сделает, а другой :001:
суперсофия
14.04.2011, 15:06
Моя играет, лепит , рисует, может включить домашний кинотеатр, но всегда с комментариями-мама, посмотри.
vasyatkina
14.04.2011, 15:12
Если умеет - пусть лазает. Моя младше, но я не учу. Если надо отвлечься - включаю мульты потоком. Умеет только переключать на другой и паузу нажимать.
ksiushkap
14.04.2011, 15:29
Только мультики на компе, минут 20-30 максимум. ТВ вообще дома никто не смотрит, ни я ни муж, даже по вечерам. Меня от рекламы вечной тошнит. (а фильм хороший и из нета скачать можно, или новости посмотреть там же). Чаще с дочкой дела делаем совместно, и убираем квартиру вместе, и готовить "помогает" :)
Дочке 3 года. Устаю, конечно, чаще морально, а не физически, от 24 часового совместного пребывания, (в садик не ходит), но раз так вышло, чувствую ответственность за воспитание своего ребенка. Передачи/мульты по ТВ или компу подолгу категорически не желаю показывать, а лепить, рисовать итд пока,увы, без меня не желает :(
Если совсем тяжко становится- зову гостей. :)
marichkin
14.04.2011, 16:14
Лего:)
и как они всё это придумывают:)
краски, кисточки и из икеи мольберт. Все-30 минут удовольствия с перерывом на "мама, все упало", "мама ,посмотри что получилось" и "мама я больше так не буду"))
Пластилин, ну и конечно мультики,хотя считаю что это как бы так сказать паршиво всеж таки))) ну и я плохая мамаша и вобще терзхаюсь этим всем постоянно ,но мультики включаю)
alessergevna
19.04.2011, 12:36
Спасибо всем за ответы. Смотрю, что детки у всех разные, но большенство за мультики. А я и сама люблю мультики. Недавно попался старый, но я помню, что видела его. Помните такой, про Машу и Занзеля?)))http://hobobo.ru/media/video/item/nasledstvo-volshebnika-bahrama Вот что то все таки есть в старых мультиках такое, доброе
Констанцiя
19.04.2011, 12:54
Когда надо отвлечься, например, мелкую укладываю, то включаю мульты на ТВ или даю на телефоне играть.
Хотя, предпочла бы, чтобы ребзя книжки чаще листала
Dobrovan
19.04.2011, 15:19
У нас такая проблема стоит остро. Ибо ребенок очень эмоциональный и динамичный. Я нашла отличные спектакли и стихи, записанные для радио. вот ссылка http://staroeradio.ru/ а здесь описание того, что можно найти на сайте http://www.spbkids.com/2010/01/sajt-staroeradio-ru/
vetrova1978
19.04.2011, 15:51
аудиосказки без ограничений, мультики с ограничениями, поручаю помыть полы, посуду - обычно это надолго))) или прошу сделать мне подарок -рисунок, поделку.
У нас такая проблема стоит остро. Ибо ребенок очень эмоциональный и динамичный. Я нашла отличные спектакли и стихи, записанные для радио. вот ссылка http://staroeradio.ru/ а здесь описание того, что можно найти на сайте http://www.spbkids.com/2010/01/sajt-staroeradio-ru/
отличная ссылка, спасибо!
Для нас актуально, т.к. мы мультики не смотрим, а слушать - любим.
а по теме - лепим, рисуем, режем, играем "покормить/полечить кукол, зверушок - детишек", пазлы, танц и скакание под детские песенки, "чтение" книжек (рассматривание картинок и дословный почти перессказ). В общем, дел хватает!
Включаете ли вы мультфильмы и аудиосказки на компьютере? Что детям больше нравится смотреть?
Мультфильмы на компьютере смотрим самостоятельно с двух лет. Иначе мама бы ходила немытая и нечесаная. Развивайки сначала смотрели вместе, а где-то с 2,5 начал сам активно жать на клаву. Самые любимые сайты солнет с интерактивными играми и бритиш консул, где можно и порисовать, и песенки послушать. Ну и детский раздел в ютьбе очень выручает (Проверено, мин нет. Поверьте, я в курсе, на что в ютьюбе можно напороться, но именно этот раздел вполне безопасен). Мы там английский учим, пока я на кухне. :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.