Вход

Просмотр полной версии : работа в России с дипломом финского университета

Novosyolova
13.04.2011, 15:29
Добрый день!
Хочу отправить дочь учиться в Финляндию. В связи с чем вопрос: возможно ли потом найти работу в России с дипломом финского университета?

Alekslis
13.04.2011, 16:12
А в какой сфере, если не секрет?

Novosyolova
13.04.2011, 17:05
А в какой сфере, если не секрет?

да уж какой секрет:) на факультет социальных наук

Tchuda
13.04.2011, 17:29
Я переодически перевожу финские дипломы, но в области ЦБП и других отраслей промышленности (специалисты, которые работают здесь). Ни одного гуманитарного диплома финского не видела.

Но это только мой опыт.

unfailing
13.04.2011, 17:38
у знакомых дочка учится в уинвере в Лапе. качетсво и уровень образования -курам на смех, сама девочка это понимает, боится что будет с ее знаниями неконкурентноспособная на российском рынке труда... не знаю, может в Хельсинки есть что-то качественное. но сравнить наши госуниверы и универ в практически деревне Лапе несопоставимо

Alekslis
13.04.2011, 17:48
Мне кажется, что тут могут быть следующие гипотетические варианты:
1) Барышня может работать, например, в какой-то службе финского консульства. Может, секретарем, может, еще кем-то вроде того
2) Если Ваша дочь будет хорошо владеть финским языком, то есть шанс устроиться в представительства финских компаний. Но тут опять же только в админ. Если она хочет что-то большее, то неплохо будет получить вторую вышку (тот же менеджемент, например), только уже в российском ВУЗе.

Моя бывшая сокурсница работала долгое время в одной финской конторе, занималась, кстати, подготовкой различных исследований статистических, делала из этих данных презентации ну и где-то их там демонстрировала. Я уже деталей не помню. Помню только, что ее туда взяли еще студенткой 5 курса на зарплату в тыщу евро:fifa: - для нас тогда это немыслимые деньги казались:)) Так что, автор, наверное все возможно!

В общем, оцените, насколько это нужно...Если б еще какое-то спец.промышленное образование, а то социальные науки - как-то размыто. Но это, конечно, мое мнение

Novosyolova
13.04.2011, 18:08
у знакомых дочка учится в уинвере в Лапе. качетсво и уровень образования -курам на смех, сама девочка это понимает, боится что будет с ее знаниями неконкурентноспособная на российском рынке труда... не знаю, может в Хельсинки есть что-то качественное. но сравнить наши госуниверы и универ в практически деревне Лапе несопоставимо

Ой-ой, а мы туда и собирались поступать:( А возможность перевода из университета Лапландии в другой она не рассматривала?

Novosyolova
13.04.2011, 18:13
Мне кажется, что тут могут быть следующие гипотетические варианты:
1) Барышня может работать, например, в какой-то службе финского консульства. Может, секретарем, может, еще кем-то вроде того
2) Если Ваша дочь будет хорошо владеть финским языком, то есть шанс устроиться в представительства финских компаний. Но тут опять же только в админ. Если она хочет что-то большее, то неплохо будет получить вторую вышку (тот же менеджемент, например), только уже в российском ВУЗе.

Моя бывшая сокурсница работала долгое время в одной финской конторе, занималась, кстати, подготовкой различных исследований статистических, делала из этих данных презентации ну и где-то их там демонстрировала. Я уже деталей не помню. Помню только, что ее туда взяли еще студенткой 5 курса на зарплату в тыщу евро:fifa: - для нас тогда это немыслимые деньги казались:)) Так что, автор, наверное все возможно!

В общем, оцените, насколько это нужно...Если б еще какое-то спец.промышленное образование, а то социальные науки - как-то размыто. Но это, конечно, мое мнение

Да и у нас всё время твердят, что нужны специалисты-инженеры и ратуют за техническое образование. Да вот только дочь вбила себе в голову, что она-гуманитарий:( на мой взгляд, на самом деле "чистых" гуманитариев мало, сама когда-то случайно попала в физмат школу и успешно вполне её закончила.
Просто универы Финляндии дают диплом международного образца. И, как следствие, расширяется выбор места работы: хочешь-в любой стране мира. Или у меня искажённое восприятие действительности?

Alekslis
13.04.2011, 18:24
Насколько я могу судить по своим родственникам и знакомым, в большом количестве проживающих теперь по всей Европе, "гуманитариев" везде своих хватает. Ну и потом, если бы речь шла о Гарварде, Оксфорде и т.п. - это одно дело, с их дипломом, я думаю, и правда выбор расширяется, а тут :009: ( при всем моем уважении, к финскому образованию и населению)

PS Я сама, будучи выпускницей школы, свято полагала, что я законченный гуманитарий. Сейчас я работник финансовой сферы и ничуть не чувствую себя не на своем месте

Novosyolova
13.04.2011, 18:49
Насколько я могу судить по своим родственникам и знакомым, в большом количестве проживающих теперь по всей Европе, "гуманитариев" везде своих хватает. Ну и потом, если бы речь шла о Гарварде, Оксфорде и т.п. - это одно дело, с их дипломом, я думаю, и правда выбор расширяется, а тут :009: ( при всем моем уважении, к финскому образованию и населению)

PS Я сама, будучи выпускницей школы, свято полагала, что я законченный гуманитарий. Сейчас я работник финансовой сферы и ничуть не чувствую себя не на своем месте

Ну, жизнь по-разному складывается...
я вот по первому образованию инженер-химик-технолог, по второму-маркетолог. второй диплом у меня как раз -таки Финский, International Managment Education, я дистанционно училась. Но менеджеры отделов кадров эту несолидную бумагу А4 формата с английскими буковками усердно игнорируют...Хотя работаю я в сфере именно что маркетинга:) точнее-реклама и PR.
Получается, что он вроде как и лишний..

Облико Морале
14.04.2011, 00:24
И, как следствие, расширяется выбор места работы: хочешь-в любой стране мира. Или у меня искажённое восприятие действительности?
Искаженное. Для получения работы нужно иметь возможность легального пребывания в стране и разрешение на работу в этой стране. Диплом сам по себе не дает ни такого права, ни каких-либо преференций его обладателю и ничего не гарантирует. Более того - положительного решения иммиграционных служб, которые разрешают или не разрешают въезд в страну, не может гарантировать даже приглашающий работодатель.

Морошкa
14.04.2011, 00:33
да уж какой секрет:) на факультет социальных наук
что это?типа социолог?:001:никогда не понимала людей, которые учатся на таких специальностях...кем работать после этого не понятно..:065:

MaryPoppppins
16.04.2011, 03:20
что это?типа социолог?:001:никогда не понимала людей, которые учатся на таких специальностях...кем работать после этого не понятно..:065:

да всем кем угодно, на факультете социологии есть же специальность экономика труда. Можно маркетологом, менеджером по рекламе, пиар. подбор персонала, управление персоналом, туризм