Просмотр полной версии : Стимуляция пропедил гелем
27 лет, первая беременность. Срок 41 неделя, шейка не готова, только изредка каменеет живот,ставят губку с простагландином-на следующий день,сегодня, эффекта ноль. Сунули еще одну губку и сказали к пятнице, это будет 41 неделя и 3 дня купить препидил гель. Кому стимулировали им роды- на каком сроке и с каким результатом, как быстро подействовал? Если такие темы были прошу прощения, я на до с сотовым и именно про этот гель ничего не нашла. Успокойте беременный мозг, а то я себя уже чувствую старым поленом-девочки с меньшими сроками и возрастом рожают одна за другой а я все тут... :-(
ТаняМамаВари
13.04.2011, 16:36
Мне делали. На ДО провалялась неделю, все время ставили водоросли - эффекта тоже ноль. На сроке 40 нед и 4 дня утром, где-то в 8 утра введи чудо гель - и понеслось, где-то через полчаса отошли воды и пошло открытие. Правда потом родовая деятельность заметно поубавилась, а точнее прекратилась, практически (но у меня была эпидуралка, может из-за нее) и все закончилось ЭКС. Сразу скажу - ни о чем не жалею, все прошло просто прекрасно :)) Удачи!!!
А почему эпидуралка была?
Deep_Violet
13.04.2011, 18:52
43 неделя пошла, через 12 часов началось раскрытие, прокололи пузырь, на 2 см все остановилось, сделали эпидуралку (она стимулирует родовую деятельность, кроме того терпеть я уже не в состоянии была), через пару часов родила.
мне делали- не помог,...ЭКС
KATI-OWA
13.04.2011, 21:34
В 41 неделю 5 дней положили на ДО. Шейка была дубовая. Делали уколы но-шпы, сбивали давление (было повышенное). В 42 недели 3 дня поставили ламинарии. Не помогло. В 42 недели 6 дней утром сделали клизму, потом дали касторку, потом еще и гель поставили, через 2 часа уже было лучше с шейкой, врач пузырь проколола и отправила в родилку. Часа через 3-4 сделали эпидуралку, т.к. раскрытие почти не изменилось, а терпеть я больше не могла. Родила за 8 часов в общей сложности (с момента прокола пузыря).
Что-то идея с эпидуралкой не радует совсем...
KATI-OWA
14.04.2011, 01:54
Чем не радует эта идея?
Я сама была против ЭА изначально, но в процессе родов свое мнение изменила.
И отказаться всегда можно: насильно делать никто не будет.
ТаняМамаВари
15.04.2011, 13:21
А почему эпидуралка была?
Потому что я оказалась очень нервной и нетерпеливой (в смысле боли) роженицей, с начала схваток только и спрашивала - когда же мне ее поставят.
Что-то идея с эпидуралкой не радует совсем...
Так заставлять то никто не будет... не хотите не делайте, но меня больше всего пугало то, что ее после определенного момента нельзя делать, те пропустишь время и усЕ.....
Kusochek
15.04.2011, 22:13
Мне делали стимуляцию гелем, потому как ПДР уже прошла, а ждать дальше было нельзя, так как ребенок был крупный, и был большой риск, что если ждать еще - то сама уже не рожу... Всё прошло хорошо.
Применили. 16 часов прошло, эффекта ноль...
Использование пропедил-геля и эпидуралка никак не связаны между собой!Другой вопрос,ч то при незрелой шейке роды ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫМИ!!!
А эпидуралка вовсе не стимулирует роды, она наоборот сразу помещает вас у группу риска по развитию слабости родовой деятельности!!!!!
evgeniya27
16.04.2011, 00:54
27 лет, первая беременность. Срок 41 неделя, шейка не готова, только изредка каменеет живот,ставят губку с простагландином-на следующий день,сегодня, эффекта ноль. Сунули еще одну губку и сказали к пятнице, это будет 41 неделя и 3 дня купить препидил гель. Кому стимулировали им роды- на каком сроке и с каким результатом, как быстро подействовал? Если такие темы были прошу прощения, я на до с сотовым и именно про этот гель ничего не нашла. Успокойте беременный мозг, а то я себя уже чувствую старым поленом-девочки с меньшими сроками и возрастом рожают одна за другой а я все тут... :-(
Скажите,а для чего вам вообще стимулируют?Если ребёнок чувствует себя хорошо и больше никаких показаний для стимуляций нет ,то до 42 недель смело можно ждать,а то вот такие ненужные стимуляции могут привести к ЭКС,тьфу,тьфу.(слабость родовой деятельности,т.к. организм сам ещё не готов,плюс капельницу с окситоцином обычно ставят,а это тоже не хорошо)Меня тоже хотели положить на ДО в 41 неделю,но это была пятница меня посмотрели,сказали вообще ничего не готово,приходи в понедельник,а в понедельник я уже сама начала рожать!
Как мне сказали мы просто готовим шейку. При этом целый день врачи ходили спрашивали не зарожала ли я. Нафиг. Пусть контролируют состояние малыша и буду ждать естественного начала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.