PDA

Просмотр полной версии : Ролики для годоваса

Solnza_umniza
13.04.2011, 16:10
Привет! Кто-нибудь покупал ребенку ролики в год и три?
Если да, то какие и как прошло катание?

((LUCKY))
13.04.2011, 16:43
Жесть!!!:010: Пожалейте ноги ребенка....

90-60-90
13.04.2011, 17:04
у меня подружка с года с ребенком занималась, сейчас 3 катается как взрослый, нам 2,3 сижу выбираю

edeltely
13.04.2011, 17:28
Жесть!!!:010: Пожалейте ноги ребенка....

да ниче не будет ребенку от роликов 0_о че жалеть-то?

если будет выбор между филой, к2, роллерблейд или ещё чем-то, выбирайте к2 или роллерблейд.

((LUCKY))
13.04.2011, 17:39
да ниче не будет ребенку от роликов 0_о че жалеть-то?

если будет выбор между филой, к2, роллерблейд или ещё чем-то, выбирайте к2 или роллерблейд.
Для годовичка ролики чреваты проблемами с позвоночником в будущем и опасны для голенностопа....свод стопы формируется к 4-5ти годам. Ну в 3 года ставить еще куда ни шло..но в год - жесть... ИМХО конечно. Я сама с 4х до 14ти лет фигурным катанием занималась,сына только этой зимой поставила на коньки,на ролики летом начну.:) И к ортопеду хорошему с этим вопросом обращалась.Раньше 3-4х лет не советовал.

edeltely
13.04.2011, 17:54
а чем отличается формирование свода стопы в роликовом ботинке и в обычном??

Solnza_umniza
13.04.2011, 18:19
Ой ну вы прямо так пишете, как будто я ему вместо ботинок ролики хочу купить ка в том анекдоте "дочка ты еще коньки не износила".
Думаю, что от 10 минут пару раз в неделю ничего не будет, только чувство равновесия лучше станет.

Solnza_umniza
13.04.2011, 18:20
А какие она коньки использовала? Малюсеньких таких не так много.
Может у них остались я бы купила.

((LUCKY))
13.04.2011, 19:05
Ой ну вы прямо так пишете, как будто я ему вместо ботинок ролики хочу купить ка в том анекдоте "дочка ты еще коньки не износила".
Думаю, что от 10 минут пару раз в неделю ничего не будет, только чувство равновесия лучше станет.
Хозяин- барин:)) Я как раз недавно искала для своего маленький размер(у нас 25).Мне рекомендовали- Рочес Орландо(они идут с 25 р.), побольше - Роллерблейды или К2.

irya
13.04.2011, 21:05
поставила ребенка в 3 года на ролики, чуть позже на коньки. Жалею! Можно и в 1 поставить, можно и в 3 кататься как взрослый, а стоит ли ? Действительно нельзя одевать ролики на детей раньше 4.5 -5 лет, как впрочем и коньки, это советы тренров и врачей. Инфу можно почитать на сайте СКА.
Не торопитесь, не надо. Я Вас понимаю мне самой, хотелось чтоб в 3 на роликах, в 4 на коньках, в 5 в СКА, в 6 в НХЛ :) А потом пообщалась с родителями и столько разных историй наслушалась. Вот, недавно на катке общалась с папой, поставили ребенка на коньки чуть раньше 4, плюс к этому бассейн, плюс каратэ. Чем закончилось - у ребенка начали болеть ноги, до такой степени что, пол года мальчика возили в инвалидной коляске, потом 2 года перерыва, сейчас опять пошли на хоккей, но нагрузки в меру. Или еще история рассказанная мамой, 2 сына, оба ходят в на хоккей, точнее ходили. Один мальчик простудился, но так как соревнования и все такое, надо же рекорд давать, воплощать мечту родителей. Перенесли простуду на ногах и на катке, результат - это было не просто простуда, а замешанная на инфекции стафилоккока. В общем суть в том что вместо того чтобы болеть дома мальчик испытывал нагрузки, теперь у него что-то с сердцем, ничего кроме шахмат поднимать нельзя. Да, и до этого мама год с ними по больницам лежала.
Конечно, решение принимать Вам. Но, подумайте... Лучше, английским займитись с ребетенком :) Математикой :) Я вот купила учебник за первый класс, дитю очень нравиться.

~Svetik~
14.04.2011, 00:30
а чем отличается формирование свода стопы в роликовом ботинке и в обычном??
Всем :)

~Svetik~
14.04.2011, 00:31
поставила ребенка в 3 года на ролики, чуть позже на коньки. Жалею! Можно и в 1 поставить, можно и в 3 кататься как взрослый, а стоит ли ? Действительно нельзя одевать ролики на детей раньше 4.5 -5 лет, как впрочем и коньки, это советы тренров и врачей. Инфу можно почитать на сайте СКА.

+ 1

Marita
14.04.2011, 10:20
До пяти лет ни о каких роликах лучше не думать.
Чувство равновесия прекрасно велосипед развивает и занятия на фитнес-мяче.

Chiky
14.04.2011, 12:04
Нам ортопед рекомендовал (плосковальгусная стопа) ролики/коньки - с 3-х лет, велосипед
в 3,5 года на роликах стала кататься (2-3 раза в неделю), в 4 - на коньках (раз в неделю), ну и велик - еще раньше, конечно, без ограничений. Ножки стали явно лучше, катается уже лучше меня :) . В 1 год - не уверена, что будет полезно :005:, надо изучать вопрос.

Овсянка
14.04.2011, 20:24
вот у Лены Даниловой про ролики с года http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=7630806
и Федотов тоже с полутора детей на ролики ставит

Tutty
15.04.2011, 22:27
тоже считаю, что если нравится ребенку - то почему нет? никто ведь не будет спортивные нагрузки годовасу давать... сама что первого, что второго ставила в неполные два года, так как считаю, что в этом возрасте любые новые физнавыки хорошо так мозг развивают. Детей подруг ставила в 4-5 лет, это гораздо сложнее - так как мелкие интуитивно равновесие держат, подросшие уже так не могут. При подборе роликов важно, чтоб колеса хорошо крутились, у нас рочесы...

edeltely
15.04.2011, 22:34
при подборе роликов важно, чтобы ботинок был качественный и голеностоп держал хорошо. Необходимо, чтобы не было заваливания ноги внутрь. Как только позволит размерный ряд, стоит перейти на роллерблейд или К2. Никак не рочес или фила.

pos"
16.04.2011, 01:08
Как только позволит размерный ряд, стоит перейти на роллерблейд или К2. Никак не рочес или фила.
вот на блейды с к2 раньше лет 5 и не перейти (минималный размер 29). тока рочесы или вооще какой нибудь ахтунг. да и рочесы раньше 3-4 велики будут.

edeltely
16.04.2011, 02:31
http://spbrollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=868&category_id=10&option=com_virtuemart&Itemid=3

самое маленькое, что нашла нормальной фирмы.
При заказе, следует учитывать, что размер 30-33 реально соответствует размеру 26-29
Там есть размер 27-30, значит реально будет 23-26.

http://spbrollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=867&category_id=10&option=com_virtuemart&Itemid=3

такие же для девочек.

koekto
18.04.2011, 15:57
скорее на 29-29

koekto
18.04.2011, 15:58
P.S. в КАНТе - 2000 стоят