Просмотр полной версии : Ролики для годоваса
Solnza_umniza
13.04.2011, 16:10
Привет! Кто-нибудь покупал ребенку ролики в год и три?
Если да, то какие и как прошло катание?
((LUCKY))
13.04.2011, 16:43
Жесть!!!:010: Пожалейте ноги ребенка....
90-60-90
13.04.2011, 17:04
у меня подружка с года с ребенком занималась, сейчас 3 катается как взрослый, нам 2,3 сижу выбираю
edeltely
13.04.2011, 17:28
Жесть!!!:010: Пожалейте ноги ребенка....
да ниче не будет ребенку от роликов 0_о че жалеть-то?
если будет выбор между филой, к2, роллерблейд или ещё чем-то, выбирайте к2 или роллерблейд.
((LUCKY))
13.04.2011, 17:39
да ниче не будет ребенку от роликов 0_о че жалеть-то?
если будет выбор между филой, к2, роллерблейд или ещё чем-то, выбирайте к2 или роллерблейд.
Для годовичка ролики чреваты проблемами с позвоночником в будущем и опасны для голенностопа....свод стопы формируется к 4-5ти годам. Ну в 3 года ставить еще куда ни шло..но в год - жесть... ИМХО конечно. Я сама с 4х до 14ти лет фигурным катанием занималась,сына только этой зимой поставила на коньки,на ролики летом начну.:) И к ортопеду хорошему с этим вопросом обращалась.Раньше 3-4х лет не советовал.
edeltely
13.04.2011, 17:54
а чем отличается формирование свода стопы в роликовом ботинке и в обычном??
Solnza_umniza
13.04.2011, 18:19
Ой ну вы прямо так пишете, как будто я ему вместо ботинок ролики хочу купить ка в том анекдоте "дочка ты еще коньки не износила".
Думаю, что от 10 минут пару раз в неделю ничего не будет, только чувство равновесия лучше станет.
Solnza_umniza
13.04.2011, 18:20
А какие она коньки использовала? Малюсеньких таких не так много.
Может у них остались я бы купила.
((LUCKY))
13.04.2011, 19:05
Ой ну вы прямо так пишете, как будто я ему вместо ботинок ролики хочу купить ка в том анекдоте "дочка ты еще коньки не износила".
Думаю, что от 10 минут пару раз в неделю ничего не будет, только чувство равновесия лучше станет.
Хозяин- барин:)) Я как раз недавно искала для своего маленький размер(у нас 25).Мне рекомендовали- Рочес Орландо(они идут с 25 р.), побольше - Роллерблейды или К2.
поставила ребенка в 3 года на ролики, чуть позже на коньки. Жалею! Можно и в 1 поставить, можно и в 3 кататься как взрослый, а стоит ли ? Действительно нельзя одевать ролики на детей раньше 4.5 -5 лет, как впрочем и коньки, это советы тренров и врачей. Инфу можно почитать на сайте СКА.
Не торопитесь, не надо. Я Вас понимаю мне самой, хотелось чтоб в 3 на роликах, в 4 на коньках, в 5 в СКА, в 6 в НХЛ :) А потом пообщалась с родителями и столько разных историй наслушалась. Вот, недавно на катке общалась с папой, поставили ребенка на коньки чуть раньше 4, плюс к этому бассейн, плюс каратэ. Чем закончилось - у ребенка начали болеть ноги, до такой степени что, пол года мальчика возили в инвалидной коляске, потом 2 года перерыва, сейчас опять пошли на хоккей, но нагрузки в меру. Или еще история рассказанная мамой, 2 сына, оба ходят в на хоккей, точнее ходили. Один мальчик простудился, но так как соревнования и все такое, надо же рекорд давать, воплощать мечту родителей. Перенесли простуду на ногах и на катке, результат - это было не просто простуда, а замешанная на инфекции стафилоккока. В общем суть в том что вместо того чтобы болеть дома мальчик испытывал нагрузки, теперь у него что-то с сердцем, ничего кроме шахмат поднимать нельзя. Да, и до этого мама год с ними по больницам лежала.
Конечно, решение принимать Вам. Но, подумайте... Лучше, английским займитись с ребетенком :) Математикой :) Я вот купила учебник за первый класс, дитю очень нравиться.
~Svetik~
14.04.2011, 00:30
а чем отличается формирование свода стопы в роликовом ботинке и в обычном??
Всем :)
~Svetik~
14.04.2011, 00:31
поставила ребенка в 3 года на ролики, чуть позже на коньки. Жалею! Можно и в 1 поставить, можно и в 3 кататься как взрослый, а стоит ли ? Действительно нельзя одевать ролики на детей раньше 4.5 -5 лет, как впрочем и коньки, это советы тренров и врачей. Инфу можно почитать на сайте СКА.
+ 1
До пяти лет ни о каких роликах лучше не думать.
Чувство равновесия прекрасно велосипед развивает и занятия на фитнес-мяче.
Нам ортопед рекомендовал (плосковальгусная стопа) ролики/коньки - с 3-х лет, велосипед
в 3,5 года на роликах стала кататься (2-3 раза в неделю), в 4 - на коньках (раз в неделю), ну и велик - еще раньше, конечно, без ограничений. Ножки стали явно лучше, катается уже лучше меня :) . В 1 год - не уверена, что будет полезно :005:, надо изучать вопрос.
вот у Лены Даниловой про ролики с года http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=7630806
и Федотов тоже с полутора детей на ролики ставит
тоже считаю, что если нравится ребенку - то почему нет? никто ведь не будет спортивные нагрузки годовасу давать... сама что первого, что второго ставила в неполные два года, так как считаю, что в этом возрасте любые новые физнавыки хорошо так мозг развивают. Детей подруг ставила в 4-5 лет, это гораздо сложнее - так как мелкие интуитивно равновесие держат, подросшие уже так не могут. При подборе роликов важно, чтоб колеса хорошо крутились, у нас рочесы...
edeltely
15.04.2011, 22:34
при подборе роликов важно, чтобы ботинок был качественный и голеностоп держал хорошо. Необходимо, чтобы не было заваливания ноги внутрь. Как только позволит размерный ряд, стоит перейти на роллерблейд или К2. Никак не рочес или фила.
Как только позволит размерный ряд, стоит перейти на роллерблейд или К2. Никак не рочес или фила.
вот на блейды с к2 раньше лет 5 и не перейти (минималный размер 29). тока рочесы или вооще какой нибудь ахтунг. да и рочесы раньше 3-4 велики будут.
edeltely
16.04.2011, 02:31
http://spbrollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=868&category_id=10&option=com_virtuemart&Itemid=3
самое маленькое, что нашла нормальной фирмы.
При заказе, следует учитывать, что размер 30-33 реально соответствует размеру 26-29
Там есть размер 27-30, значит реально будет 23-26.
http://spbrollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=867&category_id=10&option=com_virtuemart&Itemid=3
такие же для девочек.
P.S. в КАНТе - 2000 стоят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.