Просмотр полной версии : Детство опаленное войной
rita_fedor
13.04.2011, 16:26
Предлагаю сходить на экскурсию в музей "Дошкольные работники в годы войны"
Экскурсия называется "Детство опаленное войной" На экскурсии рассказывается о подвиге работников детских садов, читаются стихи, показывается небольшой фильм с записью детских голосов, читаются выдержки из дневников воспитателей, в конце экскурсии желающие смогут поучаствовать в видио-интервью
В музее собраны игрушки, книги из детских садов блокадного города, воссоздана игровая комната детского сада, комната блокадника.
Еще должна напомнить, что детям нужна СМЕНКА (бахилы будут шуршать, если ребенок захочет принять участие в видио-интервью, его потом файлом мне пришлют и я всем смогу раздать), а взрослым бахилы, я не поняла дают там бахилы или надо принести, давайте лучше возьмем на всякий случай и еще хорошо взять по ГВОЗДИЧКЕ, у них есть месте где гвоздичку возлагают, ребенку это будет приятно сделать
Группа 7-10 лет
ЧИТАЕМ ОТЗЫВЫ В НАШЕЙ ЖЕ ТОПЕ (я по болезни пропустила, то что сама организовывала, хочу повторить)
Стоимость участия в экскурсии
Взрослый - 100 рублей
Детский - 70 рублей
Экскурсия - 600 рублей на всех
Длительность 1 час
Дата 14 мая 13-00
1 rita_fedor 7 лет
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Дата 23 апреля 12-00
1 olg3955 + реб. 6 лет
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Kolitino
14.04.2011, 02:34
ой, как там у них хорошо, мы делали для дд у них экскурсию.
Natasha_S
14.04.2011, 11:20
Скажите пожалуйста, а на какой возраст расчитана экскурсия?
Скажите пожалуйста, а на какой возраст расчитана экскурсия?
Тоже интересно.
rita_fedor
14.04.2011, 15:49
ой, не указала, 7-9 лет
Natasha_S
15.04.2011, 11:06
Тогда запишите нас пожалуйста, я+Филипп 8 лет
rita_fedor
15.04.2011, 23:35
записала, кто еще хочет?
Тараумара
16.04.2011, 02:46
Запишите, пожалуйста, и нас: Тараумара+ребенок, 8 лет
rita_fedor
17.04.2011, 14:42
Записала
rita_fedor
19.04.2011, 10:54
тему поднимаю, в этом музее вряд ли кто-то был, туда не ходят просто так, я нашла контакты через директора училища, нас будут ждать. Обратите внимание, что время начала в 13-00
подниму.
а что войной теперь дети не интересуются??? странно мой сын очень любит и книжки и экскурсии на тему войны.
неужели желающих нет?
Запишите нас
Бу!+мальчик 9 лет
запишите пожалуйста нас birka+Никита 7 лет
Балтийская Ночь
21.04.2011, 11:15
С удовольствием к вам присоединимся.
2 взр+реб.
martinka
21.04.2011, 11:19
и мы с удовольствием, но 23 апр. уже занято, вот если б поближе ко дню Победы организоваться - так сказать, приурочить ;)
rita_fedor
21.04.2011, 15:43
Ура, идем :)
martinka, мы сходим и Вам скажем, если нам понравится, то организуетесь.
Экскурсию подтвердила, Вы меня простите за дерзость, может все таки сделаем предоплату? А то мне крайне не удобно будет, если кто-то не придет. Они просили группу от 8 детей, а у нас 6, они согласились, но вдруг кто-то не придет, а так будет поподв пойти :) Тут вопрос не в деньгах, просто там нас ждут, как гостей, готовятся, хотят пригласить ветерана даже. Я никак не ожидала, что народу не будет, такая тема хорошая, музей необычный и денежка, которую мы заплатим пойдет на поздравление ветеранов, они себе ничего не берут
martinka
21.04.2011, 16:45
спасибо большое!
жду ваш рассказ!!! :)
Тараумара
21.04.2011, 22:24
Ура, идем :)
martinka, мы сходим и Вам скажем, если нам понравится, то организуетесь.
Экскурсию подтвердила, Вы меня простите за дерзость, может все таки сделаем предоплату? А то мне крайне не удобно будет, если кто-то не придет. Они просили группу от 8 детей, а у нас 6, они согласились, но вдруг кто-то не придет, а так будет поподв пойти :) Тут вопрос не в деньгах, просто там нас ждут, как гостей, готовятся, хотят пригласить ветерана даже. Я никак не ожидала, что народу не будет, такая тема хорошая, музей необычный и денежка, которую мы заплатим пойдет на поздравление ветеранов, они себе ничего не берут
Ой, а как же предоплату сделать? Если завтра перевести Вам денежку, то до субботы Вы её можете не получить :(. Но мы готовы подтвердиться на субботу уже сегодня.:flower:
Ну а если кто-то не придет, может, раскид сделаем? Не на много сумма увеличится, зато в музей попадем... Перед 9 Мая очень даже по теме.
Zhenya T.
21.04.2011, 23:02
Здравствуйте!
Запишите и нас пожалуйста: 2 взрослых+ребенок (8 лет).
rita_fedor
22.04.2011, 02:04
Да, денежку уже поздно собирать :)
Тут вопрос то не в деньгах, вопрос в том, что нас ждут очень :)
Вопрос - а как лучше доехать туда? От Фрунзенской, наверное, лучше, там наверняка есть какие-то маршрутки?
Жаль, что не в воскресенье, а то мы бы еще сестренку взяли, но в субботу у нее бассейн :(
rita_fedor
22.04.2011, 12:17
В воскресенье они не работают
А зачем маршрутки?
От м. Пушкинская или Технологический институт идти минут 10-15. По Загородному доходите до Можайской и по ней идете до упора практически, справа будет здание с надписью, что это колледж педагогический. Это оно, нас будет ждать Елена Николаевна. Музей прямо у входа.
Девочки, еще должна напомнить, что детям нужна сменка, а взрослым бахилы, я не поняла дают там бахилы или надо принести, давайте лучше возьмем на всякий случай и еще хорошо взять по гвоздичке, у них есть месте где гвоздичку возлагают
rita_fedor
22.04.2011, 20:34
Мне тут вопрос про видио-интервью задали, платное ли в нем участие. Нет, участие в видио-интервью бесплатное.
Это структура не коммерческая совсем, она воспитательно-идейная :)
ну что за невезуха, муж завтра работает, а я так хотела сводить сына на эту экскурсию... Попробую завтра с бабушкой договориться, сама не могу - второму сыну только 5 месяцев, с ним добираться проблемно... Но если не получится, то не прийдём, хотя очень надеюсь на бабушку...
rita_fedor
22.04.2011, 22:14
ну что за невезуха, муж завтра работает, а я так хотела сводить сына на эту экскурсию... Попробую завтра с бабушкой договориться, сама не могу - второму сыну только 5 месяцев, с ним добираться проблемно... Но если не получится, то не прийдём, хотя очень надеюсь на бабушку...
Постарайтесь
Балтийская Ночь
22.04.2011, 22:50
Очень жаль и не хотелось подводить, но у нас завтра школьное мероприятие. Придется отказаться от похода с вами((
rita_fedor
22.04.2011, 23:59
очень жаль, но экскурсия все равно БУДЕТ
rita_fedor
25.04.2011, 20:09
Как все прошло?
Natasha_S
26.04.2011, 16:09
Прошло все замечательно! Спасибо Вам большое за организацию! Было всего 5 детей, ну соответственно и 5 взрослых. Моему ооочень понравилось, иногда были глаза на мокром месте. Все запомнил в мельчайших подробностях. Буклет отдали нашей учительнице, теперь собираются с классом ехать. Просто удивительно, что было так мало желающих! Я считаю, что всем детям нашего города надо побывать в этом музее.
martinka
26.04.2011, 16:30
спасибо за отзыв!!! :)
а можно чуть подробнее: о чем рассказывали - о жизни детей в военные годы, о блокаде, о победе?! что показывали?!
rita_fedor
26.04.2011, 16:59
Я хочу на 7 мая организоваться, завтра точно скажу получится у них нас принять или нет. Раз такой отзыв, то видимо стоит еще сделать попытку, уж так обидно было заболеть.
martinka
26.04.2011, 17:13
если на утро - мы с вами 7 мая! (дннем, при хорошей погоде, хотелось бы выехать из города...)
ребенок 7 лет + 2 взр.
Natasha_S
27.04.2011, 10:46
Рассказывали о жизни детей во время блокады.Очень трогательно и эмоционально. Читали стихи, показывали кадры хроники. После экскурсии детям предложили положить свои цветы туда куда им захочется, а потом попросили объянить почему они выбрали именно это место. После этого записывалось видео-интервью. Дети с экскурсоводами заново проходили по всем стендам и отвечали на задаваемые вопросы, таким образом, получилось что они сами все рассказали,что запомнили. Очень интресно слушать родителям эти рассуждения и объяснения своих детей о таких серьезных вещах. Я открыла своего ребенка с совершенно другой стороны. Я считаю, что это очень полезный опыт как для детей, так и для родителей.
martinka
27.04.2011, 10:53
Рассказывали о жизни детей во время блокады.Очень трогательно и эмоционально. Читали стихи, показывали кадры хроники. После экскурсии детям предложили положить свои цветы туда куда им захочется, а потом попросили объянить почему они выбрали именно это место. После этого записывалось видео-интервью. Дети с экскурсоводами заново проходили по всем стендам и отвечали на задаваемые вопросы, таким образом, получилось что они сами все рассказали,что запомнили. Очень интресно слушать родителям эти рассуждения и объяснения своих детей о таких серьезных вещах. Я открыла своего ребенка с совершенно другой стороны. Я считаю, что это очень полезный опыт как для детей, так и для родителей.
спасибо большое! :flower:
надеюсь и у нас получится сходить - очень хочется!
rita_fedor
28.04.2011, 14:13
Я договорилась на 14 мая в 13-00. ОООООчень надеюсь, что смогу пойти :)
martinka
28.04.2011, 15:47
запишите нас, но под большим вопросом :( 14 мая у нас планируется мероприятие от музыкалки.
а 7 мая не получилось?!
rita_fedor
02.05.2011, 22:01
7 мая они не работают
мы тоже хотели на 7, но если и в этот раз не сложится, то тогда уж вам точно свою группу организовывать :)
Я верю, что смогу пойти :)
rita_fedor
11.05.2011, 03:37
поднимаю!
МамаАлена
11.05.2011, 13:17
Запишите нас пож на 14 мая 1 реб + 1 взр
rita_fedor
12.05.2011, 13:14
не будет экскурсии, заболела там директор, а без нее не подем
не будет экскурсии, заболела там директор, а без нее не подем
А Вы координатами не поделитесь?
Может на следующий год класс организую туда сходить.
martinka
12.05.2011, 16:15
только хотела предложить про след. год :))
rita_fedor
вы организаторов запомните (и нас тоже ;) ) - сходим в предверии следующего 9 мая!
rita_fedor
12.05.2011, 16:24
координатами поделюсь, конечно, да, видимо на следующий год получится, хотя я бы не стала до 9 мая ждать, посмотрим
martinka
12.05.2011, 16:40
да, точно! можно в сентябре сходить (начало блокады) или в январе (прорыв).
я бы все же "приурочила" к какой-то дате - мне кажется так лучше запоминается информация. Все более торжественно и проникновенно - военные песни, фильмы...
если не сложно - позовите когда соберетесь :)
мамочка03
12.05.2011, 20:12
rita_fedor
Простите, а что это за музей??? и где он находится?? (можно в личку)
mariasitchihina
22.07.2011, 14:11
Вот здесь можно посмотреть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314052
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.