Просмотр полной версии : глагол со словом сак в корне
неведома
13.04.2011, 16:53
подскажите глагол со словом САК в корне, а то я не соображу совсем...есть такой в русском?
Наверное и нет такого...:(
неведома
13.04.2011, 17:08
задание так звучит:7. От существительного сок образовали глагол, но в корне вместо буквы о появилась гласная а. Какой это глагол?
может я не поняла...
задание так звучит:7. От существительного сок образовали глагол, но в корне вместо буквы о появилась гласная а. Какой это глагол?
может я не поняла...
Думаю, что это глагол "просачиваться"
Вот нашла - "В каком глаголе, образованном от слова сок, появляется в корне а?
просачиваться."http://bookz.ru/authors/anatolii-pashalov/russkii-_260/page-11-russkii-_260.html
Да, инет выдает только просачиваться.:flower:
неведома
13.04.2011, 17:32
спасибо!!!!!!!!!думаю он))))
неведома
13.04.2011, 17:35
может если кто скучает))) поможет ещё тут....а то сегодня нам не климатит с ребёнком...голова бо-бо(((
5. Впиши в пробелы слова, состоящие из трех букв, которые станут окончанием первого слова и началом второго в каждой строчке.
1) ЗА _ _ _ ЕЦ;
2) ФА _ _ _ АТА;
3) ЗА _ _ _ ОК;
4) ЗА _ _ _ Т;
5) КИ _ _ _ КА.
За бор ец
Фа сон ата
За кат ок
Ки сет ка
неведома
13.04.2011, 17:40
оооооо как я вам благодарна!!!!!!!!!!!!!
Скво - мутный глаз
13.04.2011, 17:41
За бор ец
Фа сон ата
За кат ок
Ки сет каУжОс... я вот именно этот тип заданий ненавижу - сейчас сидела напрягалась - ни одного варианта не придумала, хотя с русским языком и словарным запасом у меня всё в порядке...
Скво - мутный глаз
13.04.2011, 17:42
О!
За бор т (хотя бор ведь уже был...)
УжОс... я вот именно этот тип заданий ненавижу - сейчас сидела напрягалась - ни одного варианта не придумала, хотя с русским языком и словарным запасом у меня всё в порядке...
А мои наоборот- эти самые любимые!!!
неведома
13.04.2011, 17:44
это у нас очередной детский конкурс....причём сегодня дали на флешке задания, а завтра утром надо сдать.а их там 20 штук..
Машина мама
13.04.2011, 18:03
В четвертом можно за - сор - т.
В четвертом можно за - сор - т.
??? Чего-то не поняла :(
А в первом можно еще За тор ец
Машина мама
13.04.2011, 18:09
А что тут непонятного: засор (когда раковина засорилась), сорт, сор = мусор, да?
А что тут непонятного: засор (когда раковина засорилась), сорт, сор = мусор, да?
Ну это я поняла, только в задании требовалось немного по-другому..;) Да?
Машина мама
13.04.2011, 18:12
Ну да, в общем слово "засор" - это чисто разговорный вариант, в нейтральном стиле не используется, так что не подойдет.
Машина мама
13.04.2011, 18:14
То есть, как по другому? Если за + сор ("сор" слово из трех букв является концом первого) и сор + т (то же самое слово "сор" является началом второго).
Слово за сор ок - засор (согласна), только слово сорок уже не подходит... Т - там нет.
А мои наоборот- эти самые любимые!!!
+ 100
Очень люблю такие задания!
еще хотим!:support:
Машина мама
13.04.2011, 18:19
Слово за сор ок - засор (согласна), только слово сорок уже не подходит... Т - там нет.
5. Впиши в пробелы слова, состоящие из трех букв, которые станут окончанием первого слова и началом второго в каждой строчке.
1) ЗА _ _ _ ЕЦ;
2) ФА _ _ _ АТА;
3) ЗА _ _ _ ОК;
4) ЗА _ _ _ Т;
5) КИ _ _ _ КА.
за(сор)т
К чему здесь слово сорок? И почему нет "т"? Я уже написала, что если дело в стиле речи, то засор не подходит.
Урааааа, это я куку. Прошу прощения, Вы правы....:flower:::flower::flower:
Машина мама
13.04.2011, 18:24
Просто я уже начала думать, что, может быть, это я уже совсем с ума сошла с этим компьютером, и вижу уже не те задания, что предлагаются.:))
KoshkaNatashka
13.04.2011, 18:25
может если кто скучает))) поможет ещё тут....а то сегодня нам не климатит с ребёнком...голова бо-бо(((
1) ЗА _ _ _ ЕЦ;
2) ФА _ _ _ АТА;
3) ЗА _ _ _ ОК;
4) ЗА _ _ _ Т;
5) КИ _ _ _ КА.
Можно еще:
за кон ец
за тор т
Мурашкина
13.04.2011, 18:37
подскажите глагол со словом САК в корне, а то я не соображу совсем...есть такой в русском?
Вы имеете в виду КОРЕНЬ "сак"?
неведома
13.04.2011, 18:43
Вы имеете в виду КОРЕНЬ "сак"?
ну я думала да....а вот выясняется что нет такого и мы написали то что коллектив предложил))
неведома
13.04.2011, 18:44
5. По старинному преданию, родоначальницами сорока родов этой страны стали сорок девушек. Какой именно?
3. Какая цифра всегда катается в электричке?
4. В какие цифры мужчины одеваются?
ну на эти конечно уже ответили;)мы
KoshkaNatashka
13.04.2011, 18:48
ну я думала да....а вот выясняется что нет такого и мы написали то что коллектив предложил))
Конечно, корень, просто Вы в заголовке неправильно написали, в задании все сформулировано верно:
может я не поняла...
неведома
13.04.2011, 18:54
+
на эти ещё не ответили...вроде понятно тут с этими вопросами))
1. Как звали девочку, которая купила 7 баранок: две с тмином для папы, две с маком для мамы, две с сахаром для себя и одну розовую для своего брата Павлика?
2. «Они сидели в директорском доме. Солидно пили из чашек что-то непонятное: то ли картофельный, то ли помидорный кофе». Кто кого угощает в сказке «Меховой интернат»?
4. Перед кем на стол бабушка « положила … колбасу, хлеб, вареную картошку, сырую картошку, селедочные очистки в бумажке и вареное яйцо в скорлупе»?
5. По старинному преданию, родоначальницами сорока родов этой страны стали сорок девушек. Какой именно?
1. Киргизия.
согласно легенде, родоначальницами 40 киргизских родов были 40 девушек .
кырк кыз - сорок девушек. :065:
С трудом нашла информацию. :009:
2. В электричке , видимо , катается цифра 2.
"Ту-ту" по английски , это два.
:008: (сомневаюсь, это я сама придумала)
3. В костюм-двойку и в костюм-тройку. :))
на эти ещё не ответили...вроде понятно тут с этими вопросами))
1. Как звали девочку, которая купила 7 баранок: две с тмином для папы, две с маком для мамы, две с сахаром для себя и одну розовую для своего брата Павлика?
2. «Они сидели в директорском доме. Солидно пили из чашек что-то непонятное: то ли картофельный, то ли помидорный кофе». Кто кого угощает в сказке «Меховой интернат»?
4. Перед кем на стол бабушка « положила … колбасу, хлеб, вареную картошку, сырую картошку, селедочные очистки в бумажке и вареное яйцо в скорлупе»?
1. Девочка Женя (цветик-семицветик)
2. Директор Мех угощал Люсю
http://www.planetaskazok.ru/euspensky/mehovoiinternatuspensky?start=1
4. Перед обезьянкой по имени Анфиса! :)):004:
ужас какой, это первоклассник должен сам сделать?
Krasnozora
13.04.2011, 20:07
Ох, чует мое сердце, что с началом учебного года я буду просто жить в этом разделе ЛВ - с подобными-то заданиями:065::065::065:
Нюркин кот
14.04.2011, 01:47
1. Киргизия.
согласно легенде, родоначальницами 40 киргизских родов были 40 девушек .
кырк кыз - сорок девушек. :065:
С трудом нашла информацию. :009:
2. В электричке , видимо , катается цифра 2.
"Ту-ту" по английски , это два.
:008: (сомневаюсь, это я сама придумала)
3. В костюм-двойку и в костюм-тройку. :))
:112:
:050:
:102:
Особенно про Киргизию....
Ох, чует мое сердце, что с началом учебного года я буду просто жить в этом разделе ЛВ - с подобными-то заданиями:065::065::065:
С 1 сентября и начнем :014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.