Просмотр полной версии : Какая процедура оформления в школу?
Подскажите, пожалуйста, куда надо сначала обратиться, чтоб записать ребенка в 1 класс. Моей дочке сейчас 4 года, когда уже можно записываться и где, чтоб не пролететь?
Апрельское солнце
13.04.2011, 17:04
:010:
Да Вы что! Ждите спокойно до ребенкиных 7 лет! (ну или 6 хотя бы) И 1 апреля вперед в выбранную Вами школу.
Ну сейчас то Вам рано еще записываться. За год до поступления, записывайтесь на курсы, там активные мамы списки придумают, вот тогда все и начнется.....:001:
Arthur's MoM
13.04.2011, 17:09
Подскажите, пожалуйста, куда надо сначала обратиться, чтоб записать ребенка в 1 класс. Моей дочке сейчас 4 года, когда уже можно записываться и где, чтоб не пролететь?
пролететь шанс всегда есть :)
выбираете школу, за год до поступления, в сентябре позвоните и запишитесь на курсы ( многие это делают в марте за 1,5 года), если хотите,конечно
многие идут на курсы,чтобы в школу попасть
по идее достаточно прописки и придти с утра в день подачи документов
с 1 апреля ( за полгода) подача заявлений, 20 апреля примерно вывешивают списки
потом собрания, формы ,учебники и пр...
если вы не прикреплены к данной школе , то даже записавшись в марте прошлого года, отходив на курсы, подав документы одной из первых 1 апреля, вы все равно будете сидеть и мандражировать до 20 апреля
если у вас нет связей, то и гарантий соответственно нет
Ну сейчас то Вам рано еще записываться. За год до поступления, записывайтесь на курсы, там активные мамы списки придумают, вот тогда все и начнется.....:001:
Просто то, что творится в этом году с садами меня напугало, мест категорически не хватает, могие мои подружки вторых деток не смогли устроить в сад, вот я и задумалась на счет школы. А разве не через РАНО в школу оформляют?
Arthur's MoM
13.04.2011, 17:12
Просто то, что творится в этом году с садами меня напугало, мест категорически не хватает, могие мои подружки вторых деток не смогли устроить в сад, вот я и задумалась на счет школы. А разве не через РАНО в школу оформляют?
нет, не через РОНО
пролететь шанс всегда есть :)
если пойдете в школу по микрорайону ( я имею ввиду списки прикрепления школ к домам), то за год в сентябре позвоните и запишитесь на курсы ( многие это делают в марте за 1,5 года), если хотите,конечно
по идее достаточно прописки и придти с утра в день подачи документов
с 1 апреля ( за полгода) подача заявлений, 20 апреля примерно вывешивают списки
потом собрания, формы ,учебники и пр...
Спасибо, успокоили!
А то, что в Москве (прописка не влияет) у нас не происходит?
Arthur's MoM
13.04.2011, 17:14
Спасибо, успокоили!
мне в Комитете по образовнию сказали ,что взять обязаны
просто не стоит тянуть и придти нужно 1 апреля, а то потом можете услышать,что типа нет мест
Мамсик дочи
13.04.2011, 17:17
Пока запись в школу осуществляется непосредственно в школе 1 апреля (того года в который 1 сентября вы пойдете в школу), НО у нас все может измениться резко и без предупреждений!!! Надо держать руку на пульсе :))
KoshkaNatashka
13.04.2011, 17:18
выбираете школу, за год до поступления, в сентябре позвоните и запишитесь на курсы ( многие это делают в марте за 1,5 года), если хотите,конечно
А в некоторых школах к хорошим учителям записывают за год до курсов, т.е. за 2 года до поступления, а в марте уже не попасть :))
А в некоторых школах к хорошим учителям записывают за год до курсов, т.е. за 2 года до поступления, а в марте уже не попасть :))
Т.е. Сейчас мне нужно уже выбирать учителя и постараться записаться?
KoshkaNatashka
13.04.2011, 17:26
Т.е. Сейчас мне нужно уже выбирать учителя и постараться записаться?
Это зависит от школы.
Но, если вы собираетесь идти в школу в 2013-м году, то в некоторых школах уже скоро нужно будет шевелиться.
Это зависит от школы.
Но, если вы собираетесь идти в школу в 2013-м году, то в некоторых школах уже скоро нужно будет шевелиться.
Если не секрет - а, что это за школа в которую записываются за 2 года перед поступлением?
KoshkaNatashka
13.04.2011, 17:34
Если не секрет - а, что это за школа в которую записываются за 2 года перед поступлением?
От вас далеко, в Василеостровском районе.
Arthur's MoM
13.04.2011, 17:37
за два года?
что за школа?
вы сейчас напугаете людей
ну, вот и что тольку,что я начала шевелится за полтора года?
сижу и жду 20 апреля безо всяких гарантий
прописка - вот хорошая гарантия
Эх, видимо, секрет..:(
за два года?
что за школа?
642, учитель Грецкая. Вообще в 642 лучше подсуетиться за год до начала курсов. Если хотите выбирать учителя и время
Arthur's MoM
13.04.2011, 17:41
642, учитель Грецкая. Вообще в 642 лучше подсуетиться за год до начала курсов. Если хотите выбирать учителя и время
у нас все равно возьмут тех,кто прикреплен, потом братья-сестры
- и суетиться не нужно
если ты до 30 августа даже проспишь - все равно возьмут
а нам уже ,что останется , хоть и после курсов
mama_katya
13.04.2011, 17:41
Спасибо, успокоили!
В каждой школе свои порядки.
KoshkaNatashka
13.04.2011, 17:42
Ну, и к Гапоновой на ДОД в марте уже не записывали.
Arthur's MoM
13.04.2011, 17:43
В каждой школе свои порядки.
+1000!
Arthur's MoM
13.04.2011, 17:44
Ну, и к Гапоновой на ДОД в марте уже не записывали.
а там курсы не отменили?
я в нашем топике прочитала,что в 10-ке уже отменили
а там курсы не отменили?
я как сторонник рассматривать школу в контексте ее микрорайона, не удивлена отменой курсов в 10 - и так наберут приличных детей
А в школе к директору идти?
Мы хотели пойти к завучу, но ее не было, она была в загран.командировке. Поэтому пошли к директору - прошло тоже все хорошо.
Arthur's MoM
13.04.2011, 18:03
а к директору зачем ?
канцелярия есть - все расскажет и запишет
а к директору зачем ?
канцелярия есть - все расскажет и запишет
Мы ходили к директору поговорить о шансах уже поступления в школу, а на курсы записались просто по звонку.
KoshkaNatashka
13.04.2011, 18:12
а там курсы не отменили?
Ну, я про будущие годы не знаю, естественно.
Arthur's MoM
14.04.2011, 10:47
Мы ходили к директору поговорить о шансах уже поступления в школу, а на курсы записались просто по звонку.
на собрании все тоже скажут :)
Это в сад мы записывались с момента рождения.Со школами насколько я знаю таких проблем нет,хотя в каждой свои правила.
Выбирите школу,сходите к заведующей,а пока наслаждайтесь спокойной жизню.
Спасибо всем за информацию! Могу на годик расслабиться.
Газировочка
14.04.2011, 14:56
а я не могу ) хочу сейчас выбирать. Потом уже определяться.
а,если не секрет, в какую школу?
И вообще -просвятите , кто может: достаточно ли будет при поступлении в школу договора аренды квартиры в доме,приписанном к желаемой школе?Имеется в ввиду не прописка, а место проживания.
Папский городок
15.04.2011, 10:50
Как Вам уже подсказали, в каждой школе свои порядки. Узнавайте про те, которые Вам интересны. Где-то это прокатит, где-то нет. Где-то Вы получите отлуп, потому что работаете "не там" и "несостоятельны", а где-то Вас об этом и не спросят.
А какие документы на запись нужны?
а,если не секрет, в какую школу?
И вообще -просвятите , кто может: достаточно ли будет при поступлении в школу договора аренды квартиры в доме,приписанном к желаемой школе?Имеется в ввиду не прописка, а место проживания.
если договор действующий - этого вполне хватит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.