Просмотр полной версии : C собакой на Украину
Девочки, поделитесь инфой что нужно сделать и как это сделать правильно, чтобы благополучно съездить в Крым с собакой (кроличья такса)
все прививки есть
предложение позвонить в консультсво и ветлечебницу - не актуальны - там совершенно разную информацию дают.
Kate1981
13.04.2011, 17:17
Самая актуальная инфа будет на Жерновке в кабинете вакцинации. Точно знаю, что бешенство не более полугода поставленное, анализ на хламидиоз.
Tatyana2680
13.04.2011, 17:25
У меня мама ездит каждый год с овчаркой. Непосредственно перед выездом идете в гос. ветеринарку с вет. паспортом и берете сертификат для выезда за границу. На дату пересечения границы этому сертификату должно быть не больше 3 дней. При пересечении границы нужен этот сертификат и вет. паспорт. А вы на машине едите?
берете справку в любой городской лечебнице,потом едите в городское управление и ставите там печать...на границе,если вет врач будет чем то недоволен,с улыбкой говорите,что едите обратно через этот же пункт и вам нужно сразу поставить печать на выезд,за что готовы заплатить.... даете 200 р. и едите дальше...на обратном пути говорите,что у вас печати на выезд стоят...
Kate1981
13.04.2011, 17:44
Месяц назад правила изменились. Так что не рискуйте!
Не прокатят улыбки. Завернули народ уже не один раз.
натавеня
13.04.2011, 19:08
[QUOTE=Saharok;59880800]Девочки, поделитесь инфой что нужно сделать и как это сделать правильно, чтобы благополучно съездить в Крым с собакой (кроличья такса)
все прививки есть
предложение позвонить в консультсво и ветлечебницу - не актуальны - там совершенно разную информацию дают.[/QUOT
В августе ездили в Севастополь (Крым) на поезде, прививка от бешенства обязательна ( у нас на момент поездки был месяц после прививки), затем -справка из гос. вет. лечебницы, справка из городского управления ветеринарии (4-ая Советская, д. 5, 717-52-37), ну и вет паспорт обязательно.И прошлый год на украинском сайте было требование, чтобы была справка-разрешение на вывоз, я ее брала в Кеннел клубе (стоимость не помню, что-то около 100-150 руб.).При въезде в Украину вет. спрашивала ее, но не смотрела.Про анализ на хламидиоз никто не спрашивал. В Севастополе были две недели, там тоже брала справку в вет. клинике городской на обратный выезд, там можно и без собаки приехать (я с собой брала нашу справку, они с нее переписали и все), в гривнах там тоже стоит не дорого.
Хламидия
14.04.2011, 09:19
Какой хламидиоз??? Анализ на токсоплазмоз, действителен не так и долго. Кроме того, с появлением таможенного союза еще правила: бешенство не позднее, чем за полгода до выезда. Найду ссылку на законодательный акт - кину, там подробно расписано.
Kate1981
14.04.2011, 11:27
Какой хламидиоз??? Анализ на токсоплазмоз, действителен не так и долго. Кроме того, с появлением таможенного союза еще правила: бешенство не позднее, чем за полгода до выезда. Найду ссылку на законодательный акт - кину, там подробно расписано.
Пардон, да токсоплазмоз.
мы возили собаку (ирландский терьер) осенью на машине в Украину, брали сертификат в вет.лечебнице, а потом такой же брали в украинской вет.лечебнице, чтобы вывезти на родину
Kate1981
14.04.2011, 21:43
мы возили собаку (ирландский терьер) осенью на машине в Украину, брали сертификат в вет.лечебнице, а потом такой же брали в украинской вет.лечебнице, чтобы вывезти на родину
Вы возили давно! Изменения были весной!
Где обещанная ссылка ?! :073:
солнышкомоё
19.04.2011, 02:36
Пару недель назад пошли в районную вет станцию. Каждый год ездим в Севастополь, но с котом. А теперь у меня еще и собака. Такса, миник. Нас "обрадовали", сказав, что помимо бешенства, собакам теперь необходимо кровь на токсоплазмоз (если не ошибаюсь), а кошкам соскоб с кожи... уже не помню на какую гадость, но ответ на этот соскоб будет где-то через месяц. Пока там что-нибудь вырастет (ТТТ) или (что лучше) не вырастет. И предложили повременить с прививками до конца апреля, чтоб потом сделать все сразу: и прививку и анализ.
Только вот у меня потом уже возник вопрос: а когда я обратно повезу своих животин, тоже такие же анализы сдавать? Тем более, что поедем не меньше чем на полтора месяца....:009: Где бы теперь уточнить...?
Kate1981
19.04.2011, 08:06
Пару недель назад пошли в районную вет станцию. Каждый год ездим в Севастополь, но с котом. А теперь у меня еще и собака. Такса, миник. Нас "обрадовали", сказав, что помимо бешенства, собакам теперь необходимо кровь на токсоплазмоз (если не ошибаюсь), а кошкам соскоб с кожи... уже не помню на какую гадость, но ответ на этот соскоб будет где-то через месяц. Пока там что-нибудь вырастет (ТТТ) или (что лучше) не вырастет. И предложили повременить с прививками до конца апреля, чтоб потом сделать все сразу: и прививку и анализ.
Только вот у меня потом уже возник вопрос: а когда я обратно повезу своих животин, тоже такие же анализы сдавать? Тем более, что поедем не меньше чем на полтора месяца....:009: Где бы теперь уточнить...?
Нет, обратно когда поедете - не надо будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.