PDA

Просмотр полной версии : Вопрос только мамам непослушных малышей:как выжить и не сойти с ума?

Страницы : [1] 2 3 4

Лунный свет
13.04.2011, 17:18
Что вам помогает?

Советы - уметь договариваться от мам спокойных детей к сожалению не подходят...

интересует мнение только тех у кого весь день бойня и борьба ...кому некому помочь...и кому к вечеру хочется упасть и смотреть в потолок...

от нас сбежали две няни подряд :( после этого я крепко призадумалась

вождь краснокожих просто рядом не валялся

Oktaviana29
13.04.2011, 17:21
Пофигизм и бокал красного сухого. Рекомендую :-)

василек09
13.04.2011, 17:23
Моя егоза и активная во всем, тяжело конечно, зато человеком нормальным будет.
Помогает дыхательная гимнастика, душ и побыть пару минут одной.

Rolya
13.04.2011, 17:23
Спокойствие и только спокойствие!!!!

Лунный свет
13.04.2011, 17:25
Моя егоза и активная во всем, тяжело конечно, зато человеком нормальным будет.
Помогает дыхательная гимнастика, душ и побыть пару минут одной.

а если она в эти пару минут влазиет на подоконник
ковыряет заглушки розеток
закрывает меня на защёлку в душе
и включает печку
одевает уличные сапоги на голову
прыгает вниз головой со спинки дивана
и всё сразу одновременно
???

Лунный свет
13.04.2011, 17:27
ок :))
напьюсь сейчас и пойдём на прогулку...

днём мы не спим вообще уже второй год:110::110::110:

aist
13.04.2011, 17:29
Что вам помогает?

интересует мнение только тех у кого весь день бойня и борьба ...кому некому помочь...и кому к вечеру хочется упасть и смотреть в потолок...

Хороший вопрос:065:
Послюшаю

Katusha-vrach
13.04.2011, 17:30
а ничего не помогает,жду, когда перерастет)))))))))))))) с сапогами смирилась,это хоть не опасно и занят пару минут)))))

MamaDo
... а еще хочется, чтоб на ДР подарили пистолет, и я бы им застрелилась...

Дочке 2 года. Это катастрофа. Истерики, битье головой об стенку и полы, истерики на площадках, опрокидывние чашек с кампотом и еще много разных номеров. В-общем, программа концерта весьма разнообразна. Чтобы более или менее спокойно прошел день, надо постоянно с ней играть, развлекать ее и т.д. Сейчас стала интересоваться куклами - так вроде поспокойней стала. Играет, спать их укладывает, купает.

Стала давать ей Эдас 306 - чудодейственный препарат. Стала спокойней, истерик меньше, засыпает хорошо.

василек09
и включает печку
и всё сразу одновременно
???

Тут я уже бывает и ору, т.к. сил моих уже нет.
А вечером, когда муж придет пойду в магазин хотя бы, а то свихнусь.

Моя тоже не спит днем.

@Masik@
13.04.2011, 17:31
я стараюсь ко многим вещам относиться проще. ест снег? ну он же чистый) зато если я его не отбираю через полминуты сама выкинет, а если буду гоняться и не давать то всю прогулку будем пытаться его поесть. ой ща наверно тапками закидают.... намного сложнее стало весной когда снег стал грязным.... еще помогает максимально все убрать-спрятать, оставить в широком доступе только потенциально неопасное, кстати сапоги относятся к потенциально неопасному - иногда даю детю порыться в кладовке с кобобками обуви - ее на минут 30 хватает - все достать и померить, правда потом все складывать заново, но зато 20-30 минут спокойной жизни). а еще я начала курить, хотя надеялась что бросила окончательно с началом беременности. но это тоже иногда помогает (не пропагандирую ни разу, просто пишу)

MamaDo
13.04.2011, 17:32
и включает печку
и всё сразу одновременно
???

Неее, тут бокал сухого не поможет. Тут как минимум чего покрепче:028: ... а лучше все же пистолет... (шутка:ded:)

Лунный свет
13.04.2011, 17:33
от нас сбежали две няни подряд :( после этого я крепко призадумалась....точнее призадумалась ещё сильнее...

интеллектуальное развитие при этом не страдает..я б сказала опережает

Емельяна
13.04.2011, 17:36
мне помогает Персен и вязание:020:
а теперь еще и пятницы с нетерпением жду. - моя мама его 2 часа развлекает, а я отдыхаю:014: и не только так))вообще, я заметила, что когда ребенок спит, я люблю его больше:))

василек09
13.04.2011, 17:38
Странно, а моя только со мной такая, когда бабушка приезжает (примерно раз в месяц), идеальный ребенок.
С няней оставляла пару раз, конечно набедокурила, но ничего вроде готовы еще с ней посидеть.

Лунный свет
13.04.2011, 17:38
мне помогает Персен и вязание:020:
а теперь еще и пятницы с нетерпением жду. - моя мама его 2 часа развлекает, а я отдыхаю:014: и не только так))вообще, я заметила, что когда ребенок спит, я люблю его больше:))

вязание - это не наш метод...для этого мне надо подвесится на люстре ...потому как без глаз останусь либо я либо она...
но в этом случае мне оторвут ноги...

Емельяна
13.04.2011, 17:40
вязание - это не наш метод...для этого мне надо подвесится на люстре ...потому как без глаз останусь либо я либо она...

у меня также) я имела ввиду, что я вяжу, когда он спит. стесс снимаю. но нам еще повезло - у нас есть дневной сон

Лунный свет
13.04.2011, 17:40
Странно, а моя только со мной такая, когда бабушка приезжает (примерно раз в месяц), идеальный ребенок.
С няней оставляла пару раз, конечно набедокурила, но ничего вроде готовы еще с ней посидеть.
возможно нянь не устроило ещё и то что я буду дома и работать не отлучаясь из дому ..

Oktaviana29
13.04.2011, 17:41

оооооо... я бы убилась точно.
Еще по теме: а не с кем оставить на час-два, чтобы вы могли куда-то сходить, отдохнуть, развеяться?

dusika
13.04.2011, 17:42

:))+1,я внимания уже не обращаю,только стараюсь поблизости быть чтобы если что поймать или подстраховать))

василек09
13.04.2011, 17:42
возможно нянь не устроило ещё и то что я буду дома и работать не отлучаясь из дому ..

Да, скорее всего. Когда я писала диплом и ко мне приехала мама с ней посидеть, чтобы мне не мешать, она себя вела хуже худшего, орала постоянно. Проще гулять отправить.

Лунный свет
13.04.2011, 17:43
Еще по теме: а не с кем оставить на час-два, чтобы вы могли куда-то сходить, отдохнуть, развеяться?
оставила с папой - буквально на его глазах разбила голову в кровь свалившись с детского кресла об стену через 15 мин после моего выхода - с тех пор он снова с ней не остаётся :((

Емельяна
13.04.2011, 17:43
а так в течение дня если уж совсем туго, то мультик включаю, так хоть на какое-то время тишина. на улице раньше отдыхала, он почему-то там по-спокойнее себя вел... а теперь убегает и все норовит под машину кинуться( дурдом

Лунный свет
13.04.2011, 17:44
это как мы сегодня сходили в аптеку за каплями
нам сейчас необходимо было выйти в аптеку за глазными каплями что бы срочно закапать..

идти 5 минут - спустится вниз выйти и дойти 100 м

шли 40 минут туда - извалялись в собачьих какашках...чуть не выскочили два раза под машину...попрыгали в луже...а..чутть не слетели с лестницы пока я закрывала дверь...всё это сопровождалось моими криками ...периодически нецензурными...потому как шлёпать по заднице через утеплённые штаны дело неблагодарное...а по голове - вундеркинда нежелательно...

короче обратно я тащила просто под мышкой наперевес визжащего порося

Felight
13.04.2011, 17:45
Ух, почитала вас, девы, и поняла, что мой ребенок оказывается спокойный:))

aist
13.04.2011, 17:45
Я на работу вышла:))

василек09
13.04.2011, 17:46
Вот, вот. И я никак не могу пойти с ней без коляски, т.к. будет такая же история как у вас с аптекой.

dusika
13.04.2011, 17:47

вот я иногда просто придумываю себе какое-нибудь дело и вызываю бабушку и могу просто сесть в машину и ехать бездумно.

Емельяна
13.04.2011, 17:49
Вот, вот. И я никак не могу пойти с ней без коляски, т.к. будет такая же история как у вас с аптекой.

+1.

василек09
13.04.2011, 17:51
Сейчас тихо, так мульт смотрит Маша и Медведь.

MamaDo
13.04.2011, 17:58
это как мы сегодня сходили в аптеку за каплями

А сколько лет дитю???

NatalyEA
13.04.2011, 18:03
Старшая была ужас непослушная и гиперактивная. Всё время думала что не выживу, сил больше нет. Очень постепенно, по капле становилось все легче. Только верить в ребенка, не терять с ним отношений.

Вам элеутерококк или женьшень, ей валерьянки.

Расслаблять чем только можно, спокойной музыкой, больше телесного контакта, погладить, массажик, в редкие моменты когда это не скачет.

Поощрять всякое поведение на 5% лучше её среднего. Хвалить за всё любое спокойное времяпровождение, порисовала, поиграла 30 сек. сама — обнять и поцеловать.

Найти человека который для неё авторитетен. Моя почти беспрекословно слушала старшего двоюродного брата. Иногда ссылалась, типа брату понравилось бы такое поведение.

--------
А вообще сама переросла.....

alita
13.04.2011, 18:03
и включает печку
и всё сразу одновременно
???

Автор , как я вас понимаю....:010::010::010:
Тоже послушаю советов..

Саtherine
13.04.2011, 18:10
Автор, а в садик не хотите отдать? Я вот мечтаю о сентябре - начнём ходить в садик. У меня сын такой же, как Ваша дочь. Сегодня надо было уходить с прогулки, а он не захотел, завалился на землю ( хорошо хоть снега уже нет, не так холодно), орал минут 20. Он тяжёлый, мне его не поднять, он специально обмякает как мешок с песком, а ещё дочку надо за руку вести ( мы были около проезжей части с оживлённым движением). И ничего с ним не сделать. Подошли уже люди, стали с ним разговаривать, тогда через некоторое время он соизволил встать. Да, наверное, надо было схитрить и пообщать ему какую-нибудь еду вкусную или игрушку, но это всё произошло так неожиданно и ни с того, ни с сего, что он довёл меня до белого каления и я была просто не в состоянии вести переговоры.
Так что я Вам сочувствую! ( кстати, у нас нет няни и никогда не было...)

NatalyEA
13.04.2011, 18:16
Еще бассейн и всё связанное с водой. Обои, мебель в спокойный тонах. Не покупайте, красного оранжевого. "Заземляйте окружающюю обстановку" песочный, бежевый.

Сашель
13.04.2011, 18:25
В меня щас тапки полетят, но я скажу. Я в сад отдала. Сижу теперь отдыхаю. Не было уже сил просто. А в саду она как-то повменяемей становится, хожу в окна заглядываю - мой ребенок сидит за столом и рисует или ест или книжку смотрит. Я в шоке даже была. Хотя воспитатели сначала не обрадовались, когда такая веселая девочка пришла. С криком "эгегей!!" взлетавшая на горку и прыгавшая оттуда чуть ли не вниз головой. Воспитатель поседела.
А сейчас хорошо.
А когда в сад не ходим, то прогулки по максимуму, бассейн.
А так я успокоилась уже - купила шмотки в трех комплектах, так как падает и валяется в грязи, посуду небьющуюся, игрушки поломаны, да и фиг с ними.
Аааааа, еще кролика ей купили, она 15 минут в день железно им занята.

murchionok
13.04.2011, 18:36
душ и побыть пару минут одной.

а я даже в душ сходить не могу... а что бы побыть одной - об этом и не мечтаю....

Лунный свет
13.04.2011, 18:38
А сколько лет дитю???
два с половиной
в плане понимания речи - говорит не хуже многих пятилетних
рассуждает обо всём
можем прочитать книжку и она пересказывает своими словами - может досочинить и провести самостоятельно "разбор полётов" - кто прав кто не прав

но периодически попадает шлея под хвост и становится непонятливее годовасика
точнее практически все просьбы пропускает мимо ушей как будто не слышит
если срываюсь и начинаю орать - поднимает на меня невинное лицо и говорит "мамочка зачем ты так кричишь?неужели нельзя спокойно разговаривать?я всё слышу"разворачивается и продолжает то что меня взбесило

или натурально прикидывается совсем маленькой..это по настроению...

Лунный свет
13.04.2011, 18:40
вот и прогулка наша сегодня обломилась
окулист сказал побыть дома из-за конъюктивита :(
а это результат вчерашней прогулки - когда она валялась в пыли тёрла лицо грязными руками и ветром в глаза надуло - а это у нас самое слабое место - офтальмолог штатный врач :((

Лунный свет
13.04.2011, 18:41
Старшая была ужас непослушная и гиперактивная. Всё время думала что не выживу, сил больше нет. Очень постепенно, по капле становилось все легче. Только верить в ребенка, не терять с ним отношений.

Вам элеутерококк или женьшень, ей валерьянки.

Расслаблять чем только можно, спокойной музыкой, больше телесного контакта, погладить, массажик, в редкие моменты когда это не скачет.

Поощрять всякое поведение на 5% лучше её среднего. Хвалить за всё любое спокойное времяпровождение, порисовала, поиграла 30 сек. сама — обнять и поцеловать.

Найти человека который для неё авторитетен. Моя почти беспрекословно слушала старшего двоюродного брата. Иногда ссылалась, типа брату понравилось бы такое поведение.

--------
А вообще сама переросла.....
спасибо..вселяете надежду :flower:

вообще у нас единственный авторитет - моя енотовая шуба ...но это крайний аргумент:005:

василек09
13.04.2011, 18:54
а я даже в душ сходить не могу... а что бы побыть одной - об этом и не мечтаю....

Да я в душ вместе с ней хожу. Но когда вечером спать уложишь можно и сходить и побыть одной.

MamaDo
13.04.2011, 18:55
два с половиной
в плане понимания речи - говорит не хуже многих пятилетних
рассуждает обо всём
можем прочитать книжку и она пересказывает своими словами - может досочинить и провести самостоятельно "разбор полётов" - кто прав кто не прав

но периодически попадает шлея под хвост и становится непонятливее годовасика
точнее практически все просьбы пропускает мимо ушей как будто не слышит
если срываюсь и начинаю орать - поднимает на меня невинное лицо и говорит "мамочка зачем ты так кричишь?неужели нельзя спокойно разговаривать?я всё слышу"разворачивается и продолжает то что меня взбесило

или натурально прикидывается совсем маленькой..это по настроению...

Какая она у Вас молодец!
Я не врач и с медициной никак не связана, но все же смею предположить, что, может, ее мозг настолько "жаден" до новой информации, что дома ее просто недостает ей. И, может, действительно, не лишено смысла предложение отправить девочку в детский сад, ну или как минимум в какую-нибудь воскресную школу для малышей. Может, ей общения с детьми своего возраста не хватает...

~Mariner~
13.04.2011, 18:57
Автор, а в садик не хотите отдать? Я вот мечтаю о сентябре - начнём ходить в садик.
А я вот отдала. Этот год в садик ходили считанные дни, остальные дни дома болеем. Гуляем мало, потому что все болячки с температурой и ходим дома на ушах. Душ и прочее только когда дети спят. Спят Слава Богу хорошо, крепко.
У меня сразу двое шилопопов. С ужасом жду дачного сезона, в прошлом году старшой чуть не поджег дачу. Единственный способ отвлечь дитя от опасных затей это мультики, но мультиков много нельзя и на даче их не будет.
У нас кстати случай другой - старший шилопоп почти 3х лет, почти не говорит. Зато много делает:))

Gellar
13.04.2011, 18:58
Очень актуальная тема! Терпение пока есть! Лелею надежду, что перерастем...
Вопрос "когда":016:

rubus_arctica
13.04.2011, 19:02
и включает печку
и всё сразу одновременно
???

а мирные интересы у ребёнка имеются? :))
и вообще вы в каком микрорайоне обитаете?

li6a
13.04.2011, 19:03
и включает печку
и всё сразу одновременно
???

о! у нас такой же! :))
воююем :)

dusika
13.04.2011, 19:03
а я с ужасом думаю о предстоящей поездке на море)))подумываю купить поводок)))))ну или похудею по крайней мере,пока буду бегать отлавливать своего мальчика,лишенного чувства страха))

Лунный свет
13.04.2011, 19:06
Какая она у Вас молодец!
Я не врач и с медициной никак не связана, но все же смею предположить, что, может, ее мозг настолько "жаден" до новой информации, что дома ее просто недостает ей. И, может, действительно, не лишено смысла предложение отправить девочку в детский сад, ну или как минимум в какую-нибудь воскресную школу для малышей. Может, ей общения с детьми своего возраста не хватает...
может и так

наши врачи которые наблюдают её с рождения имеют как один мнение что психика подвижная на грани патологии
для того чтоб адаптировать её к миру - нужно строго соблюдать режим
исключить все неожиданные моменты и яркие впечатления
и по возможности ограничить чрезмерную познавательную деятельность
(больше ласки и игры только спокойные)

как то старалась соблюдать эти рекомендации всё это время
к сожалению не очень получается - жизнь у неё постоянно на грани истерики,разрыдаться может даже при рассмаривании картинки в книге,а про сон даже говорить страшно ...днём не спит уже давным давно..ночью просыпается раза три из -за эмоциональных снов

Лунный свет
13.04.2011, 19:08
а мирные интересы у ребёнка имеются? :))
и вообще вы в каком микрорайоне обитаете?
у метро приморская...

интересы разрушительно - познавательно- деструктивные:008:

rubus_arctica
13.04.2011, 19:09
ну как вариант - методично собирать хлам технологического характера без взрываоопасных элементов и давать на демонтаж (правда тут надо озаботиться тем чтобы ничего из деталей на зуб не пробовалось)
младшему в такой период, помню, дали на разборку старый проигрыватель, магнитофон и сломанный CD.

Лунный свет
13.04.2011, 19:11
а я с ужасом думаю о предстоящей поездке на море)))подумываю купить поводок)))))ну или похудею по крайней мере,пока буду бегать отлавливать своего мальчика,лишенного чувства страха))ага ...вот у нас ни то что чувства страха нет...

боится она многого (вещей людей многих и каких то своих фантазий даже)

а вот нет абсолютно чувства осторожности и самосохранения
я расчитывала что уж к 2 м годам должно было бы хоть какие то зачатки и намёки на них появится - так нет...нет ничего...то есть обьяснять бесполезно...

Бусечонок
13.04.2011, 19:12
Что вам помогает?

от нас сбежали две няни подряд :( после этого я крепко призадумалась

вождь краснокожих просто рядом не валялся

Загляните к нам в раздел от 1 до 3х. Очень много таких тем о кризисах и непослушании и как мы с этим справляемся...

Лунный свет
13.04.2011, 19:13
ну как вариант - методично собирать хлам технологического характера без взрываоопасных элементов и давать на демонтаж (правда тут надо озаботиться тем чтобы ничего из деталей на зуб не пробовалось)
младшему в такой период, помню, дали на разборку старый проигрыватель, магнитофон и сломанный CD.
нереально - она всё пробует на зуб и суёт в рот - тоже вроде к трём годам точно этот инстинкт познавания через рот должен пройти - так нет же:(:(:(

у

dusika
13.04.2011, 19:14
ага ...вот у нас ни то что чувства страха нет...

боится она многого (вещей людей многих и каких то своих фантазий даже)

а вот нет абсолютно чувства осторожности и самосохранения
я расчитывала что уж к 2 м годам должно было бы хоть какие то зачатки и намёки на них появится - так нет...нет ничего...то есть обьяснять бесполезно...

ну да,я про это.у нас пока мелкий,1.3,но думаю дальше будет только нарастать)))как-то я на улучшение не особо надеюсь)))старшая дочка полная противоположность. а тут,то на книжную полку залезет, то в холодильник,в морозильное отделение)))вынимает ящики и залезает внутрь, на плиту карабкается постоянно,на кольцах на спорткомплексе висит как обезьяна на одной руке при этом вес свой спокойно держит и подтягивается,либо вообще залезет на самый верх и оттуда вниз падает и всё это с диким хохотом))

MamaDo
13.04.2011, 19:15
может и так

наши врачи которые наблюдают её с рождения имеют как один мнение что психика подвижная на грани патологии
для того чтоб адаптировать её к миру - нужно строго соблюдать режим
исключить все неожиданные моменты и яркие впечатления
и по возможности ограничить чрезмерную познавательную деятельность

как то старалась соблюдать эти рекомендации всё это время
к сожалению не очень получается - жизнь у неё постоянно на грани истерики,разрыдаться может даже при рассмаривании картинки в книге,а про сон даже говорить страшно ...днём не спит уже давным давно..ночью просыпается раза три из -за эмоциональных снов

О, ну тогда я думаю тут никакие советы других мам не помогут, раз это особенность психики ребенка. Пожелать Вам хочу терпения.

А, может, Вам ближе к природе. Хотя, понимаю, это все непросто, и вопрос такой решается не по щелчку пальцев. Просто, проживая в черте города, имея под боком радио, телевидение, компьютер, довольно сложно уберечь ребенка от информационного бума.

Лунный свет
13.04.2011, 19:29
О, ну тогда я думаю тут никакие советы других мам не помогут, раз это особенность психики ребенка. Пожелать Вам хочу терпения.

А, может, Вам ближе к природе. Хотя, понимаю, это все непросто, и вопрос такой решается не по щелчку пальцев. Просто, проживая в черте города, имея под боком радио, телевидение, компьютер, довольно сложно уберечь ребенка от информационного бума.
я просто иногда кидаюсь из крайности в крайность как все весы по гороскопу и начинаю задумываться а не послать ли мне всех врачей в сад и не сделать ли наоборот??
может и правда ей впечатлений живых не хватает?

вот только проблема - выйти с ней куда то мне кажется нереально...папа наш категорически отказывается с нами куда либо уже выходить в люди

если начинается истерика на улице - он просто убегает от нас:(

MamaDo
13.04.2011, 19:50
я просто иногда кидаюсь из крайности в крайность как все весы по гороскопу и начинаю задумываться а не послать ли мне всех врачей в сад и не сделать ли наоборот??

вот только проблема - выйти с ней куда то мне кажется нереально...папа наш категорически отказывается с нами куда либо уже выходить в люди

Про то, чтобы сделать все наоборот, - возможно в этом и есть смысл. В конце концов, раз следование рекомендациям врачей не дают результатов, можно и попробовать. Не то, чтобы сразу бросать ребенка в экстремальные ситуации и устраивать ему грандиозный выброс адреналина, а просто проехаться с ней по городу, по музеям, сходить на какой-нибудь детский кукольный спектакль, типа репки, где нет никаких событий, которые потрясут воображение ребенка. У меня муж иногда просто выезжает на машине с дочкой, машину оставляет где-нибудь в центре, а сами катаются по центру на трамвае.

А то, что супруг Ваш отстраняется, конечно, не хорошо. Я бы сказала даже эгоистично. Возможно, Вам бы эта проблема давалась бы куда легче, если бы папа тоже был с Вами на одной волне.

Может, у Вас есть бабушки-дедушки, которые более хладнокровно относятся к подобного рода выходкам, и Вам с ними выезжать куда-либо более сподручно. Все же не один на один Вы окажетесь с ситуацие, в случае очередной истерики на экскурсии.

friedlein
13.04.2011, 19:58
А моё чудовище только к 2,5 года стало хоть чуть-чуть меньше носиться по потолку, так что рекомендую мантру "все пройдет и это тоже". И вообще, стремление к дзэну стало одним из основных моих занятий, ну параллельно с отращиванием второй пары рук и глаз дополнительных на затылке :)) Сейчас 2,9 - ну-у-у, всё равно маугли тот еще, с ровесниками не сравнить по степени благоразумности и послушания, но я прям почти летаю, т.к. помню как было раньше :) Вот вчера съездили в магазин, всего 3 раза побился в истерике, 2 из них удалось быстро купировать (одна случайно закончилась синяком на лбу, так резко стала выводить из кафе, чтобы за дверью успокоился, что шарахнула любимого малыша об ручку двери, зато мгновенно орать и волочиться по полу перестал :005:), ну и самая длительная ОРатория была минут 10 на весь магазин, но ничё, успокоились :) Главное, чтобы я не бесилась на ребёнка, тогда и он вполне управляем становится. Ну в рамках своих хулиганских возможностей :))
Сейчас вот засовывает гаечный ключ в замок входной двери, бабушка наша уже на пену изошла, пытается призвать к порядку, а я её шпыняю, ребёнок занят, для жизни не опасно, замок не сломает, ну и чо к малышу пристала? До этого прыгал по дивану (доломал, сижу кровать срочно выбираю), мерял мои сапоги на каблуках и ходил в них по квартире, залез на книжный шкаф по полкам, как по лестнице (сняла, пресекла и всячески осудила), починил велосипед (колёса боковые открутил и куда-то потерял винтик от них), вылил 1,5 литра воды бабушке на кровать (кактусы поливал человек) и это всё с температурой периодически поднимающейся к 40. :))

friedlein
13.04.2011, 20:03

а зачем убегает-то? взял бы лучше на ручки и вверх подбросил, ну или там самолётом каким-нить полетал. Ну в смысле аттракцион с участием сильного папы, который вызывает безотказный восторг, не? Мне одной на улице сложнее с истерикой справиться, а когда папенька изволит с нами идти, то всё попроще, он его переключить может быстро как раз таким способом.

Лунный свет
13.04.2011, 20:17
а зачем убегает-то? взял бы лучше на ручки и вверх подбросил, ну или там самолётом каким-нить полетал. Ну в смысле аттракцион с участием сильного папы, который вызывает безотказный восторг, не? Мне одной на улице сложнее с истерикой справиться, а когда папенька изволит с нами идти, то всё попроще, он его переключить может быстро как раз таким способом.у нас с папой наоборот...
мне проще одной почти хладнокровно заломать не задумываясь о реакции окружающих - хотя представляю ЧТО они обо мне думают...

а папа в глубине души видимо стесняется
а вообще папа тоже начинает орать вместе с ребёнком и точнее на ребёнка
в итоге мне приходится злобно цыкать на папу (что крайне отрицательно отражается на наших отношениях) а уже потом успокаивать и отвлекать ребёнка

ANYA SENCHENKOVA
13.04.2011, 20:55
угу:0066:,у нас папаша тоже не выносит когда деть орёт,тож начинает горлопанить,приходится обоих в чувства приводить:005:

Dellia
13.04.2011, 21:04
чашка кофе,шоколад или торт,побольше сладкого
персен
музыка-у меня целый день играет радио
ЛВ периодически -хотя бы на минуту раз в 15 минут-отвлекает
иногда крик или поплакать

Лунный свет
13.04.2011, 21:12
угу:0066:,у нас папаша тоже не выносит когда деть орёт,тож начинает горлопанить,приходится обоих в чувства приводить:005::053:

friedlein
13.04.2011, 21:15
у нас с папой наоборот...
мне проще одной почти хладнокровно заломать не задумываясь о реакции окружающих - хотя представляю ЧТО они обо мне думают...

а папа в глубине души видимо стесняется
а вообще папа тоже начинает орать вместе с ребёнком и точнее на ребёнка
в итоге мне приходится злобно цыкать на папу (что крайне отрицательно отражается на наших отношениях) а уже потом успокаивать и отвлекать ребёнка

понимаю, проходили с папенькой. Теперь вот с бабушкой проходим :(

Я в итоге поняла, что надо не заламывать, а отвлекать, т.е. самой обходиться по возможности без карательных мер, тогда и папа становится благостней. Т.е., например, деть валяется на полу в магазине, рыдает и ведёт себя отвратно. Раньше я бы схватила за руку и вытащила бы из магазина, чтобы там учинить скандал. Теперь даю слегка взрыднуть, потом предлагаю идти на ручки и мириться - усё, мир восстановлен, идём смотреть вон на ту прекрасную фигню которая висит (лежит, стоит) неподалёку. Если есть папа то сразу даю директиву, что делать, а именно предлагаю подбросить пару раз или чё-нить пподобное. Усё, папа обезврежен, т.к. истерика закончилась, не успев особо сильно начаться. В кафе ребёнок сидит исключительно у меня на руках и отвлекается ежесекундно всякими вкусностями, иначе всё заканчивается ползаньем под столом, невозможностью что-то съесть и сплошным раздражением. А так, хоть и без особых удобств, но я успеваю хлебнуть кофе и что-то съесть. Главное, что нервы не вымотаны остаются.А еще теперь я смирилась с тем, что ребенок ведет себя вменяемо пока ему интересно, а интересно ему до тех пор пока всё внимание направлено на него. Поэтому либо я иду без него, либо с ним, но тогда клювом пощелкать у витрин или потрындеть с подругой я даже не пытаюсь, т.к. результат заранее известен :)) Метод мой даёт осечки, недавно чуть всю душу из ребёнка не вытрясла, когда в последний момент у проезжей части за капюшон поймала, руку на секунду выпустила, чтобы в домофон позвонить, а он от меня рванул и на призывы "стой" не реагировал как обычно, да еще и петлял и уворачивался. Но в целом идея насчет расслабиться, смириться со своими суровыми мамскими буднями и не раздражаться даже в раздражающих ситуациях работает:073:

visochka
13.04.2011, 21:16
угу:0066:,у нас папаша тоже не выносит когда деть орёт,тож начинает горлопанить,приходится обоих в чувства приводить:005:

:0077: наш такой же=)) нет чтоб успокоить:008:

R. едкая
13.04.2011, 21:22
ок :))
напьюсь сейчас и пойдём на прогулку...

то что вы описали, да плюс отсутствие дневного сна...Может у реб что-то по неврологии?

ANYA SENCHENKOVA
13.04.2011, 21:24
Мой деть тож с торпедой в одном месте...НИ МИНУТЫ ПОКАЯ:010::010::010::043:, но мы днём спим,на улице не истерим,но активные::077::075::))

Лунный свет
13.04.2011, 21:34
то что вы описали, да плюс отсутствие дневного сна...Может у реб что-то по неврологии?
ребёнок обследован
регулярно показываемся хорошим специалистам
официально диагноза нет - т е неврологичеси здорова от нормальной беременности и обычные непатологические роды
наследственность хорошая

по поводу всего перечисленного много раз задавала вопросы неврологам и педиатрам
получила вышеописанные рекомендации ну и уверения если всё будет спокойно и без стрессов - перерастёт
рекомендации соглашусь расплывчатые и уклончивые какие то
лекарств нам никогда не прописывали
кроме глицина в годовалом возрасте - от которого вообще буйство какое то было

когда намекаю кому нить из докторов назначить нам чего нить успокающего - получаю категорическое нет..."режим батенька режим..."

R. едкая
13.04.2011, 21:38
ребёнок обследован
официально диагноза нет - т е неврологичеси здорова от нормальной беременности и обычные непатологические роды
наследственность хорошая

по поводу всего перечисленного много раз задавала вопросы неврологам и педиатрам
получила вышеописанные рекомендации ну и уверения если всё будет спокойно и без стрессов - перерастёт

когда намекаю кому нить из докторов назначить нам чего нить успокающего - получаю категорическое нет..."режим батенька режим..."

а может вам причастить реб? Или к бабке?

rubus_arctica
13.04.2011, 21:42
не рискну вообще ничего советовать, т.к. одни и те же проявления "буйства" могут быть разными причинами вызваны

насчёт жизни без стрессов - слабо представляю как это обеспечивать, тем более что стрессом может оказаться вообще безобидное впечатление типа радости и сильных эмоций от интересной игрушки

режим штука хорошая, но при таких эмоциональных "качелях" сложно понять, как его фактически организовать, т.к. процессы возбуждения и торможения не ритмичны и не прогнозируемы

у старшего были сходные проблемы в поведении, но другого происхождения. И режим - был, но с тем что он просыпался по 5-8 раз за ночь до 6 лет - ничего было не поделать

успокоительные тоже запрещали категорически, только сезонно - витаминные комплексы (не поливитамины орально, а инъекционно отдельно без смесей), витамины группы В и препараты магния хорошо действуют на состояние нервной системы

когда был совсем край - помню, помогало немного выговориться в общении с товарищами по проблеме, а ещё больше помогает общение с родителями детей постарше, у которых есть опыт преодоления. Тоже не в плане советов, а в смысле просто увидеть перспективы "светлого будущего", так сказать - поскольку понимаешь, что в принципе держишь руку на пульсе и делаешь всё что в твоих силах, стало быть надежда на светлое будущее теплится. Вот как-то так.

friedlein
13.04.2011, 21:45
ребёнок обследован
наследственность хорошая

Ну если уж неврологи отказываются прописывать успокаивающее :065::)) Тады точно надо искать подходы к детю :) Я, кстати, так и не давала успокаивающие, хотя их регулярно назначали. Глупо, но мне казалось, что давать любознательному ребёнку седативные это что-то сродни кастрации кота. Ну лишаешь какой-то части впечатлений штоль :065: А вот режим - святое. Несколько раз ребёнок пытался начать не спать днём, но тут я стою насмерь. Без дневного сна он вообще невменяемый становится, да и вечером засыпает хуже, как ни странно.
А физические упражнения типа бассейна не пробовали в качестве мер по борьбе с излишней активностью? По себе из детства помню, что выматывает сильно и спишь как убитая после плавания.
А еще годам к трём нервная деятельность потихоньку начинает устаканиваться обычно, даже у самых шилопопых граждан, так мне тётенька на ЭЭГ сказала, так что у вас есть шанс на то, что скоро все слегка полегче станет :)

Лунный свет
13.04.2011, 21:55
понимаю, проходили с папенькой. Теперь вот с бабушкой проходим :(

Я в итоге поняла, что надо не заламывать, а отвлекать, т.е. самой обходиться по возможности без карательных мер, тогда и папа становится благостней. Т.е., например, деть валяется на полу в магазине, рыдает и ведёт себя отвратно. Раньше я бы схватила за руку и вытащила бы из магазина, чтобы там учинить скандал. Теперь даю слегка взрыднуть, потом предлагаю идти на ручки и мириться - усё, мир восстановлен, идём смотреть вон на ту прекрасную фигню которая висит (лежит, стоит) неподалёку. Если есть папа то сразу даю директиву, что делать, а именно предлагаю подбросить пару раз или чё-нить пподобное. Усё, папа обезврежен, т.к. истерика закончилась, не успев особо сильно начаться. В кафе ребёнок сидит исключительно у меня на руках и отвлекается ежесекундно всякими вкусностями, иначе всё заканчивается ползаньем под столом, невозможностью что-то съесть и сплошным раздражением. А так, хоть и без особых удобств, но я успеваю хлебнуть кофе и что-то съесть. Главное, что нервы не вымотаны остаются.А еще теперь я смирилась с тем, что ребенок ведет себя вменяемо пока ему интересно, а интересно ему до тех пор пока всё внимание направлено на него. Поэтому либо я иду без него, либо с ним, но тогда клювом пощелкать у витрин или потрындеть с подругой я даже не пытаюсь, т.к. результат заранее известен :)) Метод мой даёт осечки, недавно чуть всю душу из ребёнка не вытрясла, когда в последний момент у проезжей части за капюшон поймала, руку на секунду выпустила, чтобы в домофон позвонить, а он от меня рванул и на призывы "стой" не реагировал как обычно, да еще и петлял и уворачивался. Но в целом идея насчет расслабиться, смириться со своими суровыми мамскими буднями и не раздражаться даже в раздражающих ситуациях работает:073:

Ну если уж неврологи отказываются прописывать успокаивающее :065::)) Тады точно надо искать подходы к детю :) Я, кстати, так и не давала успокаивающие, хотя их регулярно назначали. Глупо, но мне казалось, что давать любознательному ребёнку седативные это что-то сродни кастрации кота. Ну лишаешь какой-то части впечатлений штоль :065: А вот режим - святое. Несколько раз ребёнок пытался начать не спать днём, но тут я стою насмерь. Без дневного сна он вообще невменяемый становится, да и вечером засыпает хуже, как ни странно.
А физические упражнения типа бассейна не пробовали в качестве мер по борьбе с излишней активностью? По себе из детства помню, что выматывает сильно и спишь как убитая после плавания.
А еще годам к трём нервная деятельность потихоньку начинает устаканиваться обычно, даже у самых шилопопых граждан, так мне тётенька на ЭЭГ сказала, так что у вас есть шанс на то, что скоро все слегка полегче станет :)
очень дельные и поддерживающие слова

бассейн собираюсь как раз начать осваивать начать...если окулист разрешит

по поводу валяний:)) - может в магазинах я так бы не реагировала да она в магазинах как раз не падает а бегает от меня с гиканьем пугая охрану

а вот на улице - я стараюсь схватить - так как у нас весь тротуар собачьими какашками усеян разной степени свежести(у бабушки на скотном дворе такого не было:0099:
мне как то брезгливо слишком всё это отстирывать - а она учуяла моё слабое место и меня шантажирует...не заставлю ж я её саму стирать ...:065:

Лунный свет
13.04.2011, 21:56
когда был совсем край - помню, помогало немного выговориться в общении с товарищами по проблеме, а ещё больше помогает общение с родителями детей постарше, у которых есть опыт преодоления. Тоже не в плане советов, а в смысле просто увидеть перспективы "светлого будущего", так сказать - поскольку понимаешь, что в принципе держишь руку на пульсе и делаешь всё что в твоих силах, стало быть надежда на светлое будущее теплится. Вот как-то так.это точно...

Лунный свет
13.04.2011, 21:59
Р. Едкая
это лучше меня...проблема то во мне - это ж я с ума сходить собираюсь :)

R. едкая
13.04.2011, 22:11
Р. Едкая
это лучше меня...проблема то во мне - это ж я с ума сходить собираюсь :)

зря, к стати;)

Oldeni
13.04.2011, 22:28
Читаю, прям все как про нас, разве что днем мы пока спим.

Дома - жесть, ничего не надо кроме мультиков, постоянное нытье и истерики с катанием по полу и страшным битьем головой. :011:Носит с собой стул, чтоб залезть повыше и распотрошить то, что раньше было недоступно.
Если идем гулять - бегает по газону и нарочно топчет какашки, а то и пытается взять их в руку, убегает и смеется. Облизывает асфальт и пол, чтобы посмотреть на мою реакцию. Падает, орет, домой тащу волоком.
От глицина у нас тоже все еще хуже было... С папой ведет себя аналогично. Жду, когда перерастем, скоро пойдем к остеопату :0066:

Саtherine
13.04.2011, 22:43
Читаю, прям все как про нас, разве что днем мы пока спим.
От глицина у нас тоже все еще хуже было... С папой ведет себя аналогично. Жду, когда перерастем, скоро пойдем к остеопату :0066:

Кстати, Автор, это хорошая идея! Если остеопата ещё не пробовали - очень рекомендую!

Sl_M
13.04.2011, 23:02
Наверное, я не вправе давать советы (все дети разные), но вот мой ребенок от обилия интересных впечатлений становится, как ни странно, намного спокойнее (он их потом "переваривает"), а если новых, действительно интересных впечатлений мало, мало общения с другими людьми, я еще несколько дней не позанимаюсь с ним (ну, всякие лепка, рисование и т.д., я художник), нет новых игр (не игршек, а именно игр как эмоционального общения) - ребенок становится малоуправляемым и капризным, хулиганит и не знает, куда себя деть. Причем связь прослеживается достаточно четко. Может, попробовать пренебречь советом врачей, и посмотреть, что будет?

Natalisa
13.04.2011, 23:08
Девы, читайте Джона Грея "Дети - с небес".
Там все написано. Реально действует.
Для активных детей нужна структура. Т.е. режим. Это во-первых. Во-вторых, нужно учиться слушать его возражения. В-третьих, ему нужно больше ответственных поручений. В-четвертых, ему нужно больше тайм-аутов.
Читайте. Нам помогает эта система.

СладкийБубалех
13.04.2011, 23:16
Для активных детей нужна структура. Т.е. режим. Это во-первых. Во-вторых, нужно учиться слушать его возражения. В-третьих, ему нужно больше ответственных поручений. В-четвертых, ему нужно больше тайм-аутов.

Мне очень понравилась эта книга!У нас сын 3 года с мега-сильным,своенравным и упрямым характером.Возражений не терпит,любимые слова "Я сказал!" Чуть что, всё швыряет, орёт, раньше кидался на пол, сейчас вроде отвыкает от этой дурацкой привычки!Приходится постоянно идти на компромисс, торговаться, потому что иных форм общения с ним я не представляю-крики, наказания-ничего не действует.Корче, Джон Грей и "персен" мои лучшие друзья.

Tani
13.04.2011, 23:17
если честно, я своих построила. если что-то из ряда вон, то гаркну один раз и всё как по маслу (это я про кошку и про сына, муж как-то не ведётся))) но, это дома, а ежели мы на улице среди народа или же в поликлинике - магазине, то я стесняюсь повышать голос и сын наглеет..творит такое, что просто кошмар!!!!

Natalisa
13.04.2011, 23:20
Ну эт он еще ведется. Мой в какой-то момент на гарканье вестись перестал, говорит "Мама, не кричи" и дальше свое дело делает. Типа разбирает на запчасти папин мобильник :)

мама Димочки
13.04.2011, 23:21
После всего прочитанного....я то думала это у меня ребенок активный.....да он Ангел!!!
Но все же....не в таких проявлениях,но он тоже может орать на улице ,на площадке...по любому поводу!Раньше бесилась...теперь приняла позицию-пофигизм.Вот сегодня сидит на велике едем,не понравилось что повернула велик в сторону противоположную какахам....итог-ор на всю улицу,прохожие смотрят,он орет,пытается выдавить слезу(не получается),я везу велик с этим монстром и любуюсь на весеннее солнышко!Даже в какой то момент перестаю слышать этот ор!Через некоторое время успокаивается-либо просто надоедает,либо вдруг что то заинтересовало его внимание.
Книгу почитаю,спасибо

мама Димочки
13.04.2011, 23:24
Ну эт он еще ведется. Мой в какой-то момент на гарканье вестись перестал, говорит "Мама, не кричи" и дальше свое дело делает. Типа разбирает на запчасти папин мобильник :)

Я тоже стала уже доходить до мысли ,что криком не поможешь в каких то ситуациях. Если делает что то недозволенное-типа разбирает папин мобильник )-то после пары раз предупреждения подхожу и молча забираю предмет!ор обеспечен,но далее включается пофигизм(мой) ,после ора-разбор полетов словесное пояснение почему забрала ))

Oldeni
13.04.2011, 23:24
У меня ребенок на крик тоже не реагирует, начинает выталкивать меня из комнаты "мама уйди", чтоб заняться дальше своим запретным действом. От новых впечатлений становится вообще неуправляемым, переутомляется, а успокоиться сам не может, когда устал. Игры его занимают максимум минут на десять, то есть чтоб занять на два часа, надо придумать и осуществить около 10-15ти разных игр с перерывами:001:

Надо скачать Грея))

Natalisa
13.04.2011, 23:29
Вот у нас тоже еще периодически "Мама, уйди", "Папа, уйди" и т.д. Причем если реально начать уходить, тут же орет "Мама, не уходи", подходишь - и все по-новой. Но в целом, если его голову и ноги грузить целый день, то в общем становится более адекватным. А вот день без гулянки - дайте мне пистолет. Особенно в болезни. У нас еще чем выше температура, тем мы активнее. В 39,6 носимся по квартире с гиканьем и плясками, махая полотенцем и напевая чего-нить под нос. Чтобы вырубить, приходится скручивать насильно в бараний рог - через 2 минуты спит. Неврологии нет.

Sunrise flower
13.04.2011, 23:30
А еще годам к трём нервная деятельность потихоньку начинает устаканиваться обычно, даже у самых шилопопых граждан :)
Зря тешите себя иллюзиями :046: я мучаюсь уже без малого семь лет, успокоительные и бассейн слегка облегчают жизнь, но не всегда и не надолго....КРОМЕ ТОГО С МОМЕНТА, КАК ОН НАЧАЛ ГОВОРИТЬ ЭТО НЕСКОНЧАЕМЫЙ ПОТОК СЛОВ, ВОПРОСОВ И ПРЕТЕНЗИЙ :010:

А что делать не знаю: ни невролог ни психолог не помогли вообще, летом я умираю от обилия общения с чадом :001:
Но все равно я очень его люблю!

Petkat
13.04.2011, 23:43

:))Рыдаю от смеха и от безысходности, только-что такого же спать уложила. Наткнулась на Ваш топик и успокоилась, до этого думала, что только у меня деть такой....активный скажем.
Думаю, терпения нам всем и может перерастут????????:091::091::091:

friedlein
13.04.2011, 23:54
очень дельные и поддерживающие слова

бассейн собираюсь как раз начать осваивать начать...если окулист разрешит

по поводу валяний:)) - может в магазинах я так бы не реагировала да она в магазинах как раз не падает а бегает от меня с гиканьем пугая охрану

а вот на улице - я стараюсь схватить - так как у нас весь тротуар собачьими какашками усеян разной степени свежести(у бабушки на скотном дворе такого не было:0099:
мне как то брезгливо слишком всё это отстирывать - а она учуяла моё слабое место и меня шантажирует...не заставлю ж я её саму стирать ...:065:

Ога, дельные, осталось претворить всё дельное, что существует в мамско-детячьей психологии в жизнь, а это сложно :))
На улице мы гуляем строго за ручку, правда не столько из-за какашек, сколько из-за убеганий и упорного лежания в лужах. За ручку ходить ненавидит, но тут уж вопрос его безопасности и моего психического здоровья. Вырывается, падает на землю, орет чтобы пустили - там протащу слегка, тут наперегонки побегаю (не выпуская руку), на руках пронесу немного, в коляске провезу чуть-чуть. Покой нам только снится, а гуляния на улице сейчас стараюсь минимизировать. Будет почище, там и подумаем. В прошлом году гуляли на огороженной территории садика, да и там как сайгак за деточкой гонялась :065:
В магазин забегаю с четким планом, не отвлекаясь хватаю всё нужное и бегу к кассе, в чудеса про спокойно сидящего в коляске ребёнка я уже не верю, так что строю планы, исходя из детячьих возможностей :) Ну и гоняться за ним по магазину не могу себе позволить, т.к. голову ему начну откручивать через минуту после начала беготни, так что коляска детячья или каталка гипермаркетная и чёткий, короткий план похода - наше всё.
Короче, реально надо пытаться смотреть на вещи и планировать дело, исходя из возможностей ребёнка в нем участвовать, а в авантюры типа пойти одной выбрать джинсики с детём на буксире просто не ввязываться :))
Наверное, я не вправе давать советы (все дети разные), но вот мой ребенок от обилия интересных впечатлений становится, как ни странно, намного спокойнее (он их потом "переваривает"), а если новых, действительно интересных впечатлений мало, мало общения с другими людьми, я еще несколько дней не позанимаюсь с ним (ну, всякие лепка, рисование и т.д., я художник), нет новых игр (не игршек, а именно игр как эмоционального общения) - ребенок становится малоуправляемым и капризным, хулиганит и не знает, куда себя деть. Причем связь прослеживается достаточно четко. Может, попробовать пренебречь советом врачей, и посмотреть, что будет?
М-дэ, то же самое могу сказать. Чем больше впечатлений и эмоций -тем больше устает и успокаивается.
Хе, надо почитать. Я к перечисленным пунктам пришла опытным путём, надёргав идей из разных источников, а тут усё в одной книжке, надо же ж какой кладезь :)

Diamanta
14.04.2011, 00:08
У меня сразу почему то после прочтение топа одно пришло на ум -а не СДВГ ли. Только до трех лет врачи такой дигноз обычно не ставят. Автор, мне очень помогла вот эта ссылка, там целая подборка статей, как мне показалось очень интересных и полезных, так что очень рекомендую http://adalin.mospsy.ru/r_02_05.shtml

Natalisa
14.04.2011, 00:13
Неа. Когда надо - мы очч внимательные. Паззлы собираем со скоростью звука и в любом положении: хоть кверх ногами, хоть справа налево этот паззл разверни. Просто шилопопы еще те :) Александры Македонские. Можем десять дел одновременно делать :) И еще комментировать свои действия, все вокруг и за персонажей игры :)

Танья.
14.04.2011, 00:24
:))Рыдаю от смеха и от безысходности, только-что такого же спать уложила. Наткнулась на Ваш топик и успокоилась, до этого думала, что только у меня деть такой....активный скажем.
Думаю, терпения нам всем и может перерастут????????:091::091::091:+100000

inuit
14.04.2011, 00:25
перерастет, я на это надеюсь)))

Практичная AV
14.04.2011, 00:37
МОНТЕССОРИ среда - это единственное что нам реально помогает. Только не путайте развивашки с элементами Монтессори с монтессори-классом. :ded:
Я когда первый раз привела своего шилопопого ребенка туда - первое что он сделал - это схватил миску с фасолью и начал ее пересыпать и разбрасывать.. :010:Ну и кто дома такое выдержит? А потом нашел угол с чечевицей в ведрах, кукурузной крупой с фасолью и стал все это смешивать.:010: Я "работала" золушкой... НО: ребенок занимался этим 40 минут, хотя он у меня на коленях больше 3 минут не сидит. А когда пошел на эти занятия с бабушкой - так его даже похвалили за "усидчивость".
Просто я понимаю что ребенку реально некуда девать свою энергию, поэтому он и "издевается" над мамой постоянно.:(
Что касается прогулок - то все просто купила РЕЗИНОВЫЙ комбез лесси:love::love::love:, и резиновые сапоги и краги. Ребенок ползает по асфальту задом, валяется в луже, ковыряется в земле, терется об побелку дома, начищает до блеска фары грязных машин, и тд и тп... и что - пришел домой, раздел ребенка прямо с сапогами и в ванну, комбез под душ, вся грязь смылась, сапоги вымыла, краги протерла... Пару часов сна и опять на прогулку и все по новой.

proana
14.04.2011, 00:41
не надо сходить с ума, Вы не одна такая:flower: держитесь:014:
темка меня оч. заинтересовала - прям мое..., у меня еще (как я понимаю пока в силу возраста) не все так быстро, скоро, разрушительно...но рядом:010:

Odetta
14.04.2011, 01:01
Девочки, вот тоже начиталась - отлегло немного...:046:
А как быть с агрессией? Мой, если злиться - меня бьет по лицу...:wife:
Разговоры с объяснениями не помогают, силовые методы тоже, не обращать внимания не получается.:014:
Что посоветуете?

Diamanta
14.04.2011, 01:13
Девочки, вот тоже начиталась - отлегло немного...:046:
А как быть с агрессией? Мой, если злиться - меня бьет по лицу...:wife:
Разговоры с объяснениями не помогают, силовые методы тоже, не обращать внимания не получается.:014:
Что посоветуете?

Нам психолог говорила, что надо жестко пресекать, поднимать руку на родителей - табу! Набраться терпения и каждый раз доносить до ребенка теми методами, которые считаете допустимыми, что нельзя, главное не спускать с рук.

R. едкая
14.04.2011, 02:03

Мне очень понравилась эта книга!У нас сын 3 года с мега-сильным,своенравным и упрямым характером.Возражений не терпит,любимые слова "Я сказал!" Чуть что, всё швыряет, орёт, раньше кидался на пол, сейчас вроде отвыкает от этой дурацкой привычки!Приходится постоянно идти на компромисс, торговаться, потому что иных форм общения с ним я не представляю-крики, наказания-ничего не действует.Корче, Джон Грей и "персен" мои лучшие друзья.

я вообще не смогла эту книгу читать. Лично на мой взгляд она уж очень занудно написана, "много воды налито"...

Liя
14.04.2011, 08:22
Можно, я не буду читать весь топ :) прочитала название и первый пост Автора , решила написать, как обстоят дела у нас . Сыну почти 3 ,6 лет , так что мы постарше данного раздела , если просто балуется- это одно , а если хулиганит злостно, то наказываю по разному от сидения на стуле начинала от 2 минут, с до строго наказания . на мой взгляд мы сами виноваты в основном, в том, как ведут себя наши дети ( неврологию не в счет ) поведенческий косяк - это наш промах , сейчас модно не наказывать детей , пытаться с ними разговаривать, объяснять - это все правильно и без этого ни куда , но бывают такие моменты когда слов не достаточно, была передача по пятому каналу выступал психотерапевт, он ярый противник наказаний, но он сам привел пример , когда наказывать ребенка необходимо и строго наказывать , он сказал : если ребенок плюнул в бабушку( персонаж может быть любой ) дайте ему по губам и это будет эффективней , чем 100 Ваших слов и просмотр глаза в глаза , я проверила этот совет в деле, сработал на 100%, я еще раз повторюсь , я не кровожадный человек,своего сына уважаю за его характер и силу , но он еще не совсем понимает границы дозволеного, а когда ему эти границы обозначаешь, он начинает бунтовать, и смотря , как этот бунт выражается у него, если интеллигентно, то и у меня реакция соответственная , а если с топаньем и криком с его стороны, то вот за это и наказание, у меня простое желание вырастить его нормальным человеком, а не избалованным, неуправляемым юнцом

antanata
14.04.2011, 08:57
Доброе утро коллегам! :))
Почитала вас - удивилась, что и девочки ТАКИЕ бывают. :)
Моему сорванцу 2 года 10 месяцев, самый "адский" период продолжался лет с полутора до двух с половиной, сейчас уже легче :), поскольку его проще понять (стал говорить лучше) и ему проще понять нас, родителей (как-то можно договориться или переключить внимание).
Ещё заметила, что дома мне одной с ним намного проще, чем на улице или с другими взрослыми в четырех стенках (даже если это папа). Из навещающей нас бабушки сынули просто веревки вьет. О-очень любит работать на публику.
Из наших проблем: сын - человек настроения, если встанет утром не с той ноги, будет капризничать по любому поводу; очень самостоятельный - если что-нибудь не дают сделать самому по причине дефицита времени или нервов :)), крик такой начинается :010:; опять-таки сын ненавидит, когда что-либо делается не так, как он хочет; на площадке отбирает игрушки у других детей, толкается, дерется - многие мамы нас знают и при нашем появлении на детской площадке удаляются :(. В знак протеста валяется, бьется головой об пол. Справиться с ним очень тяжело, поскольку товарищ очень тяжелый (23 кг при росте больше метра). С сентября пойдет в садик, заранее жалею воспитателей. Очень рада, что не пошли в ясельки - воспитателей точно бы до ручки довел и детишек других обижал бы.