Просмотр полной версии : Направили к фтизиатру, спустя месяц после сделанной манту. Что бы это значило?
14 марта делали манту, потом замеряли и все было в порядке. А сегодня медсестра садиковская выдала направление к фтизиатру, сказала что вроде что то не то с результатом и надо идти к фтизиатру. Что якобы повода для беспокойства нет, может вода попала, может аллергия, но проверить надо.
Я прочитала, кто такой врач-фтизиатр и слегка напряглась.
Направляли так кого-нибудь спустя месяц после мантушки?
snadinka
13.04.2011, 17:59
14 марта делали манту, потом замеряли и все было в порядке. А сегодня медсестра садиковская выдала направление к фтизиатру, сказала что вроде что то не то с результатом и надо идти к фтизиатру. Что якобы повода для беспокойства нет, может вода попала, может аллергия, но проверить надо.
Нас направляли и эпопея длилась с полгода.
Все от фтизиатра зависит.
У нас проба не уменьшилась, по сравнению с предыдущим годом - отправили.
В итоге сделали пирке, а моя звезда салфеткой влажной ее протерла (ну и проба естественная плохая была ) - фтизиатр отправила нас "погулять" до осени.
Пришли в сентябре, опять манту и опять пирке, но наша врач была в отпуске в то время - попали к другой. Та "умная" женщина прописала томографию, анализы (кровь моча), несмотря что проба уменьшилась и пирке нормальная была и таблетки..
В итоге томографию я не делала, (ренген, анализы в норме), дождалась "свою" - мы с ней поговорили и она нас сняла с учета и сказал, что мы здоровы, вот так и верь им... перестраховщики!
Возможно что размер вашей нынешней манту стал больше, чем предыдущей. Допускается нарастание не более 6 мм. Если более-консультация фтизиатра. А что касается, что через месяц отправляет - возможно просто проволочка со стороны медсестры - пока внесла все данные в прив.сертификат, увидела что нарастание, пока выписала направление к фтизиатру...
А вообще, что означает большая манту?
У нас получается тоже плохо:
10 мм
10 мм
12 мм
Это означает плохой иммунитетк тубзаболеваниям?
Murashki
13.04.2011, 18:06
Я помню, как моей маме в саду такую штуку для меня выдали, а мама забила.... Потом года через 1,5 таки пошла... Меня загоняли с этими дурацкими реакциями: манту, перке и чего-то еще... Ничего страшного в похоже к фтизиатру нет... Реакция манту - та еще у маленьких детей, расчешут, намочат да мало ли что...
Сходите, проверьтесь, но не пугайтесь страшного названия врача
А в ДДЦ на Дундича есть фтизиатр?
К фтизиатру нужно идти в районный туб. диспансер, детское отделение.
УтиПутин
13.04.2011, 21:28
Прежде чем идти к фтизиатру необходимо сдать анализы (посетить педиатра, кровь, моча.... пройти аллерголога)
Мама-бухгалтер
13.04.2011, 22:01
Я бы посмотрела на результаты манту. Нас в прошлом году пыталась отправить садовская вакцинатор по результату трехгодично давности. Причем и динамика была нормальная и тот результат был вполне в пределах норм. Со всеми результатами сходила к зав ДШО в пол-ку, вопрос сняли. Видимо, у вакцинатора тоже есть план работы.
А вообще, что означает большая манту?
У нас получается тоже плохо:
10 мм
10 мм
12 мм
Это означает плохой иммунитетк тубзаболеваниям?
Все у вас нормально, до 4-й пробы может немного в пределах 2 мм наростать или оставаться на прежнем уровне размер папулы, а вот если на 5-й год результат увеличится тогда нужно посетить фтизиатра. (Сами так 1,5 года назад попали и мне это фтизиатр в диспансере объясняла).
Sun&Flower
13.04.2011, 23:40
Мы как раз недавно отделались от фтизиатра до конца июня. В этом году Манту была на 6 мм больше предыдущей. Это как раз показатель. К первому посещению фтизиатра нам надо бо сдать кровь и мочу. От родителей надо было принести флюшки. Фтизиатр назначил переделывать Манту и еще один тест делать и ретген грудной клетки ребенка. Мы все сделали и все оказалось в норме. Предположили, что попала вода. Но назначили переделать Манту и тест (забыла название :() в конце июня, чтоб наверняка. Предложили на месяц в санаторий летом. Я конечно отказалась. :001: Это как один из ваших вариантов.
Правда нам сказали сразу в саду, как Манту измеряли и через месяц надо было уже справку принести, что не инфецированы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.