Просмотр полной версии : Аренда квартиры с газовой колонкой
Вопрос к арендаторам квартир: наличие газовой колонки (современной) в квартире для вас минус или плюс, или вам все равно?
Лариса Тонких
13.04.2011, 18:20
Свое жилье с колонкой сдаем, снимаем рядом с детским садом без колонки. Если бы здесь была колонка - для меня это было бы плюсом, т.к. гоячая вода иногда попахивает чем-то.
Mashutikk
13.04.2011, 18:53
мы жили и с колонкой и с горячей водопроводной водой. газовая колонка однозначно плюс. спускать воду по утрам не надо, горячая вода круглый год, платишь дешевле, холодная нагретая вода чище горячей водопроводной
Мы когда искали квартиру, принципиально не смотрели с газовой колонкой - трудно к ним привыкать, воду они равномерно не прогревают (из опыта общения с новой газовой колонкой). Плюс колонки часто в маленьких хрущевках и занимают там кучу полезного места на кухне.
Мне все равно. Особых проблем не вижу.
Медной горы хозяйка
13.04.2011, 19:16
колонкахоршая - плюс.
Papengul
13.04.2011, 19:27
Мы когда искали квартиру, принципиально не смотрели с газовой колонкой - трудно к ним привыкать, воду они равномерно не прогревают (из опыта общения с новой газовой колонкой). Плюс колонки часто в маленьких хрущевках и занимают там кучу полезного места на кухне.
Тут все зависит от колонки. Наши колонки (Нева с фитилем) при открытии воды выдают кипяток, потом температура стабилизируется. Приличные же колонки поддерживают температуру постоянно.
Колонка скорее плюс, поскольку греется питьевая вода. (насколько я знаю "обычная" горячая вода - техническая)
LenochkaN
13.04.2011, 19:30
Я привыкла к горячей водопроводной воде. Пришла в ванну, открыла кран и всё. Никаких лишних телодвижений.
С другой стороны, с колонкой в доме всегда есть горячая вода. Никакие аварии, отключения не страшны.
Но для меня всё же это скорее минус, чем плюс.
LenochkaN
13.04.2011, 19:32
Тут все зависит от колонки. Наши колонки (Нева с фитилем) при открытии воды выдают кипяток, потом температура стабилизируется.
Особенно это страшно, если в доме есть дети. Могут ошпариться.
Счастливый лисёнок
13.04.2011, 19:58
Колонка - это плюс. При нормальной колонке нет никаких неудобств, а только польза - не нужно ждать, пока стечет холодная вода, отключения горячей воды не страшны, горячую воду можно использовать хоть для приготовления пищи
Наши колонки (Нева с фитилем) при открытии воды выдают кипяток, потом температура стабилизируется. Приличные же колонки поддерживают температуру постоянно.
это может быть в старых, в которых фитиль все время горит - вода в теплообменнике нагревается. покупайте на батарейках или с турбиной, в которых фитиль гаснет, при этом еще и газ эконосмиться будет (то мизерное кол-во, что зря выгорает в фитиле). у меня пока обычная, с фитилем, но я не сказала бы, что идет прямо кипяток, о который можно обжечься - очень-очень теплая, да, но это буквально секунды (много ли воды в теплообменнике..)
Тут все зависит от колонки. Наши колонки (Нева с фитилем) при открытии воды выдают кипяток, потом температура стабилизируется.
Приличные же колонки поддерживают температуру постоянно.???
Колонка скорее плюс, поскольку греется питьевая вода. (насколько я знаю "обычная" горячая вода - техническая)
тк фитиль греет воду всю ночь, вот она и кипяток
поэтому современные поджигаются только при открытой воде
а не горят всю ночь(фитиль)
совет :
при включении колонки с фитилем сначала открывайте холодную воду,
немного приоткрыв(не включив колонку) горячую подождите 30сек- 1мин,
и только потом включайте колонку.
Некатюль
13.04.2011, 20:50
В целом для меня наличие колонки плюс. У нас с пьезопджигом. и главное, если напор падает, то она равномерно нагревает и слабую струю воды (холодной при этом водой не пользуемся), а вот при наличии горячей воды отдельной, как напор падает, так надо и холодную убавлять, а если возрастает, то тут уж действительно ошпарится можно...
ИМХО - особой роли не играет. Как и плюс-минус метр площади комнаты, плюс-минус высота потолка...
ИМХО - главное:
1. Цена.
2. Место (рядом с метро, с институтом, итп.)
3. Состояние подъезда/двора/лифта
4. Общее впечатление(состояние) квартиры
5. Состояние санузлов
6. Площадь кухни
Прочие факторы :) (в том числе колонка, итп.)
Ангелика
13.04.2011, 21:10
Мне было бы минусом скорее. Хотя жила 10 лет в доме с колонкой и все было в порядке ттт. И тем не менее.
Cross-Fire
13.04.2011, 23:59
Для меня однозначно минус. В студенчестве снимали квартиру в СФ с колонкой, однажды она взорвалась. Было феерично. Больше никогда квартиру с колонкой не сниму. Фобия, блин.
Ангелика
14.04.2011, 00:01
голосовалку бы приделать
самой интересно стало))
жила 7 лет в квартире с колонкой. Но - до 5 этажа вода доходила настолько слабым напором,что все плюсы колонки лихо перечеркивались тупым отсутствием воды вообще:( (это в "часы пик", так сказать), а если в общем - колонка - это плюс.
luliluli's husband
14.04.2011, 00:12
Жил в разных квартирах с разными колонками, терпеть их не могу. Вначале льет кипяток. Температура/напор регулируются в очень узких пределах. Электрический накопительный водогрей на 100л намного удобнее.
krapivinka
14.04.2011, 00:31
плюс
никаких проблем с неравномерным прогревом воды нет
У нас колонка, для меня это "+"
жила в двухкомнатной коммуналке с колонкой. с одной стороны, это плюс, т.к. горячая вода была всегда и в период отключений мы не шарились по друзьям и не грели кастрюльки-чайники) места занимала немного, зажигать наловчилась быстро (до этого вообще в глаза их не видела). минус был один - если кто-то в душе, то помыть посуду на кухне было нельзя, т.к. из душа пойдет кипяток:001: а поскольку коммуналка, то приходилось всегда предупреждать соседей или вешать табличку "пожалуйста, не включайте воду на кухне".
Вопрос к арендаторам квартир: наличие газовой колонки (современной) в квартире для вас минус или плюс, или вам все равно?
Колонок сключительно москвичи боятся!
Колонка - это плюс!
У нас колонка, для меня это "+"соглашусь
если нет колонки, то нужен бойлер, это менее удобно и безопасно.
проблемы душ/посуда нет, ибо ПММ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.