PDA

Просмотр полной версии : Аренда квартиры с газовой колонкой

Свента
13.04.2011, 17:51
Вопрос к арендаторам квартир: наличие газовой колонки (современной) в квартире для вас минус или плюс, или вам все равно?

Лариса Тонких
13.04.2011, 18:20
Свое жилье с колонкой сдаем, снимаем рядом с детским садом без колонки. Если бы здесь была колонка - для меня это было бы плюсом, т.к. гоячая вода иногда попахивает чем-то.

Mashutikk
13.04.2011, 18:53
мы жили и с колонкой и с горячей водопроводной водой. газовая колонка однозначно плюс. спускать воду по утрам не надо, горячая вода круглый год, платишь дешевле, холодная нагретая вода чище горячей водопроводной

Metka
13.04.2011, 18:56
Мы когда искали квартиру, принципиально не смотрели с газовой колонкой - трудно к ним привыкать, воду они равномерно не прогревают (из опыта общения с новой газовой колонкой). Плюс колонки часто в маленьких хрущевках и занимают там кучу полезного места на кухне.

Madness
13.04.2011, 19:08
Мне все равно. Особых проблем не вижу.

Медной горы хозяйка
13.04.2011, 19:16
колонкахоршая - плюс.

Papengul
13.04.2011, 19:27
Мы когда искали квартиру, принципиально не смотрели с газовой колонкой - трудно к ним привыкать, воду они равномерно не прогревают (из опыта общения с новой газовой колонкой). Плюс колонки часто в маленьких хрущевках и занимают там кучу полезного места на кухне.

Тут все зависит от колонки. Наши колонки (Нева с фитилем) при открытии воды выдают кипяток, потом температура стабилизируется. Приличные же колонки поддерживают температуру постоянно.
Колонка скорее плюс, поскольку греется питьевая вода. (насколько я знаю "обычная" горячая вода - техническая)

LenochkaN
13.04.2011, 19:30
Я привыкла к горячей водопроводной воде. Пришла в ванну, открыла кран и всё. Никаких лишних телодвижений.
С другой стороны, с колонкой в доме всегда есть горячая вода. Никакие аварии, отключения не страшны.

Но для меня всё же это скорее минус, чем плюс.

LenochkaN
13.04.2011, 19:32
Тут все зависит от колонки. Наши колонки (Нева с фитилем) при открытии воды выдают кипяток, потом температура стабилизируется.

Особенно это страшно, если в доме есть дети. Могут ошпариться.

Счастливый лисёнок
13.04.2011, 19:58
Колонка - это плюс. При нормальной колонке нет никаких неудобств, а только польза - не нужно ждать, пока стечет холодная вода, отключения горячей воды не страшны, горячую воду можно использовать хоть для приготовления пищи
Наши колонки (Нева с фитилем) при открытии воды выдают кипяток, потом температура стабилизируется. Приличные же колонки поддерживают температуру постоянно.
это может быть в старых, в которых фитиль все время горит - вода в теплообменнике нагревается. покупайте на батарейках или с турбиной, в которых фитиль гаснет, при этом еще и газ эконосмиться будет (то мизерное кол-во, что зря выгорает в фитиле). у меня пока обычная, с фитилем, но я не сказала бы, что идет прямо кипяток, о который можно обжечься - очень-очень теплая, да, но это буквально секунды (много ли воды в теплообменнике..)

Учкудук
13.04.2011, 20:05
Тут все зависит от колонки. Наши колонки (Нева с фитилем) при открытии воды выдают кипяток, потом температура стабилизируется.
Приличные же колонки поддерживают температуру постоянно.???
Колонка скорее плюс, поскольку греется питьевая вода. (насколько я знаю "обычная" горячая вода - техническая)

тк фитиль греет воду всю ночь, вот она и кипяток
поэтому современные поджигаются только при открытой воде
а не горят всю ночь(фитиль)
совет :
при включении колонки с фитилем сначала открывайте холодную воду,
немного приоткрыв(не включив колонку) горячую подождите 30сек- 1мин,
и только потом включайте колонку.

Некатюль
13.04.2011, 20:50
В целом для меня наличие колонки плюс. У нас с пьезопджигом. и главное, если напор падает, то она равномерно нагревает и слабую струю воды (холодной при этом водой не пользуемся), а вот при наличии горячей воды отдельной, как напор падает, так надо и холодную убавлять, а если возрастает, то тут уж действительно ошпарится можно...

Думайка
13.04.2011, 21:06
ИМХО - особой роли не играет. Как и плюс-минус метр площади комнаты, плюс-минус высота потолка...
ИМХО - главное:
1. Цена.
2. Место (рядом с метро, с институтом, итп.)
3. Состояние подъезда/двора/лифта
4. Общее впечатление(состояние) квартиры
5. Состояние санузлов
6. Площадь кухни
Прочие факторы :) (в том числе колонка, итп.)

Ангелика
13.04.2011, 21:10
Мне было бы минусом скорее. Хотя жила 10 лет в доме с колонкой и все было в порядке ттт. И тем не менее.

Cross-Fire
13.04.2011, 23:59
Для меня однозначно минус. В студенчестве снимали квартиру в СФ с колонкой, однажды она взорвалась. Было феерично. Больше никогда квартиру с колонкой не сниму. Фобия, блин.

Ангелика
14.04.2011, 00:01
голосовалку бы приделать
самой интересно стало))

Zema
14.04.2011, 00:12
жила 7 лет в квартире с колонкой. Но - до 5 этажа вода доходила настолько слабым напором,что все плюсы колонки лихо перечеркивались тупым отсутствием воды вообще:( (это в "часы пик", так сказать), а если в общем - колонка - это плюс.

luliluli's husband
14.04.2011, 00:12
Жил в разных квартирах с разными колонками, терпеть их не могу. Вначале льет кипяток. Температура/напор регулируются в очень узких пределах. Электрический накопительный водогрей на 100л намного удобнее.

krapivinka
14.04.2011, 00:31
плюс
никаких проблем с неравномерным прогревом воды нет

Gretc
14.04.2011, 00:33
У нас колонка, для меня это "+"

Bulo4ka
14.04.2011, 00:49
жила в двухкомнатной коммуналке с колонкой. с одной стороны, это плюс, т.к. горячая вода была всегда и в период отключений мы не шарились по друзьям и не грели кастрюльки-чайники) места занимала немного, зажигать наловчилась быстро (до этого вообще в глаза их не видела). минус был один - если кто-то в душе, то помыть посуду на кухне было нельзя, т.к. из душа пойдет кипяток:001: а поскольку коммуналка, то приходилось всегда предупреждать соседей или вешать табличку "пожалуйста, не включайте воду на кухне".

SteD)
14.04.2011, 02:13
Вопрос к арендаторам квартир: наличие газовой колонки (современной) в квартире для вас минус или плюс, или вам все равно?
Колонок сключительно москвичи боятся!

Колонка - это плюс!

fiola
14.04.2011, 09:55
У нас колонка, для меня это "+"соглашусь

если нет колонки, то нужен бойлер, это менее удобно и безопасно.
проблемы душ/посуда нет, ибо ПММ.