PDA

Просмотр полной версии : ЛЭТИ или Политех для получения вышки. Вот в чем вопрос?

TaШka
13.04.2011, 17:54
Мой муж, взрослый дядечка 33 лет от роду решился таки получить высшее образование. На примете ЛЭТИ и Политех. Разница в цене незначительная.
Есть ли такие, кто учился там в ближайшие годы, помогите определится с выбором.
Сразу оговорюсь интересует заочка.

Заранее всем благодарна.

Keen
13.04.2011, 18:53
Оба ВУЗа хороши.

TaШka
13.04.2011, 19:02
А если брать специальности, электротехника, электроснабжение и прочее электро....?

Bulo4ka
13.04.2011, 21:11
мой муж сейчас заканчивает ЛЭТИ. тоже выбирал между ЛЭТИ и Политехом (когда-то там даже учился, но пришлось оставить), но отдал предпочтение ЛЭТИ, ибо рядом с работой (он на вечернем). и тот, и другой - хорошие серьезные вузы.

Кто?
14.04.2011, 12:35
В пользу Политеха могу сказать, что например в Израиле выпускники сразу моли работать, не подтверждая диплом. Сокурсница хвасталась, что даже на русском языке там науку двигала. Спасибо политеху.

воттакоеимя
14.04.2011, 13:48
А если брать специальности, электротехника, электроснабжение и прочее электро....?

Однофигственно....электроснабжение так себе и там и там преподают. Работаю с политехом вполотную как раз по их электроснабжению:)) мама дорогая, дурни аттские. Но в ЛЭТИ лучше не будет... Выбирайте куда ближе ездить и где мньше платить, а надеяться что вам большие знания дадут, тем более на заочном просто не надо, туда за дипломом ходят.

Чиффа
14.04.2011, 15:01
Я училась и там и там, в ЛЭТИ на вечернем, в Политехе на заочном.
В Политехе проще, но наверное, потому что заочка)

Так что выбирайте то, что ближе и удобнее.

Kattennokk
14.04.2011, 15:18

Мой муж заканчивает сейчас магистратуру ЛЭТИ на факультете электроники, а я в след гуманитарный! если есть вопросы - пишите в личку...могу по кажд факультету ответить

annajanna
14.04.2011, 16:23
В пользу Политеха могу сказать, что например в Израиле выпускники сразу моли работать, не подтверждая диплом. Сокурсница хвасталась, что даже на русском языке там науку двигала. Спасибо политеху.

а вы на каком факультете учились?

Anastasiya_I
14.04.2011, 16:35
если есть и том и другом вузе нужная специальность, то без разницы где учиться. Оба вуза нормальные. Выбирайте, куда удобнее ездить будет, тем более что на заочном самостоятельное обучение, только от вас зависит чему вы научитесь

olga2011
14.04.2011, 17:51
Диплом Политеха хорошо идет за рубежом. Его не надо подтверждать и т.д. Фирма СПбГПУ более раскрученная. Не могу сказать, что все дурни аттские в вузе. Умные дяденьки, практики. Если пойдете в ИМОП, то Вас организуют за рубеж учиться. А Вы на очку или на заочное хотите? :008: Кстати, ИМОП- это факультет Политеха (Институт Международных Образовательных Программ) :))

olga2011
14.04.2011, 17:53
Поняля, заочка. Тогда не ИМОП...Там нет заочки, кажется. А так факультет офигенный.

TaШka
14.04.2011, 18:32
Вот вчера муж обнаружил еще один ВУЗ Северо-западный заочный технический университет.
Почтитала про него в инете и как говорят, преподавательский состав там не хуже чем в вышеуказанных мною вузах, а совмещать учебу и работу легче. И специальность тоже такая есть.

Keen
14.04.2011, 18:38
Вот вчера муж обнаружил еще один ВУЗ Северо-западный заочный технический университет.
Почтитала про него в инете и как говорят, преподавательский состав там не хуже чем в вышеуказанных мною вузах, а совмещать учебу и работу легче. И специальность тоже такая есть.
ну Вы сравнили, конечно.

TaШka
14.04.2011, 18:41
ну Вы сравнили, конечно.

Я вообще то ничего не сравнивала только поделилась тем что прочитала в интернете, а в реале пойдет смотреть все три вуза конечно.

Чеширская кошка
14.04.2011, 21:29
Когда-то ходила подавать документы на заочное в ПГУПС: зам. проректора там при мне у одной поступающей девушки поинтересовался, из какого ВУЗа она к ним переводится. Когда услышал, что из СЗ заочного технического университета, нервно хихикнул и выдал: "Нуу, если уж там учиться не смогли, что Вы у нас хотите делать?" Из чего я сделала вывод, что ВУЗ совершенно не котируется.
По теме: в итоге пошла учиться на заочку в Политех, на ИСФ. Четвертый семестр идет :). Полет нормальный, преподаватели нравятся. По математике очень сложно - поблажек нет. Но это наверно и к лучшему: зато чувствую, как голова знаниями заполняется :)). Да, мне тоже 33 года... будет через полтора месяца.

Nefertiti
14.04.2011, 21:53
Скажите, а что делать если учиться хоцца на 2-е высшее техническое, 1-е гуманитарное, но математику, физику напрочь не помню и никогда особыми знаниями по этим предметам не владела.
как быть, надо вступительные сдавать в политех даже на заочку?

annajanna
15.04.2011, 01:26
Скажите, а что делать если учиться хоцца на 2-е высшее техническое, 1-е гуманитарное, но математику, физику напрочь не помню и никогда особыми знаниями по этим предметам не владела.

все равно придется заниматься с репетиторами перед поступлением, иначе вы высшую математику в вузе не потянете, если даже школьную программу не помните

Sweetness
15.04.2011, 12:55
Когда-то ходила подавать документы на заочное в ПГУПС: зам. проректора там при мне у одной поступающей девушки поинтересовался, из какого ВУЗа она к ним переводится. Когда услышал, что из СЗ заочного технического университета, нервно хихикнул и выдал: "Нуу, если уж там учиться не смогли, что Вы у нас хотите делать?" Из чего я сделала вывод, что ВУЗ совершенно не котируется.
По теме: в итоге пошла учиться на заочку в Политех, на ИСФ. Четвертый семестр идет :). Полет нормальный, преподаватели нравятся. По математике очень сложно - поблажек нет. Но это наверно и к лучшему: зато чувствую, как голова знаниями заполняется :)). Да, мне тоже 33 года... будет через полтора месяца.
Я тоже на ИСФ заочном, уже конец близок, 5 курс) Чем старше курс- тем интереснее. До этого на дневном училась - разницы почти нет. Программа одна и та же и требования не менее жёсткие нежели на дневном.

Dune
15.04.2011, 15:23
Мой муж учился в ЛЭТИ на заочном, потом перевелся в Политех. В Политехе нравится гораздо больше.

Anastasiya_I
15.04.2011, 17:43
Мой муж учился в ЛЭТИ на заочном, потом перевелся в Политех. В Политехе нравится гораздо больше.

а чем там нравится больше? расскажите, пожалуйста, мне тоже этот вопрос интересен

ЭльвираиАлиса
15.04.2011, 18:44

моя ситуация:) пошла на заочку в Техноложку, первое высшее у меня гуманитарное.. вступительные там формальные,берут всех..а дальше уже учитесь:)я второй курс заканчиваю.....:)

Nefertiti
15.04.2011, 18:56
моя ситуация:) пошла на заочку в Техноложку, первое высшее у меня гуманитарное.. вступительные там формальные,берут всех..а дальше уже учитесь:)я второй курс заканчиваю.....:)
в техноложке на какой факультет вы пошли?
я хочу именно в политех или в лэти

Anastasiya_I
15.04.2011, 19:46

а вы по какой специальности хотите?

Nefertiti
17.04.2011, 17:01
а вы по какой специальности хотите?

что-то связанное с электроснабжением, проектирование в этой области.

Чеширская кошка
18.04.2011, 23:09
Вступительных экзаменов при условии наличия первого высшего в Политехе нет (это в отличие от ГАСУ). Мне, правда, зачли один курс (т.к. первое высшее было, хоть и педагогическое, но с большим количеством точных предметов). Но пришлось сдавать физику и вышку за второй курс. Было тяжело (да и есть - еще одна сессия впереди), я занималась с репетитором по математике весь прошлый семестр - иначе сдать этот предмет в Политехе нереально (или будешь сдавать до пятого курса :)). Физику и начерталку осилила сама.

Чеширская кошка
18.04.2011, 23:11
Я тоже на ИСФ заочном, уже конец близок, 5 курс) Чем старше курс- тем интереснее. До этого на дневном училась - разницы почти нет. Программа одна и та же и требования не менее жёсткие нежели на дневном.
Коллега :053:. А можно вопрос бывалому? Как Вам понравился сопромат? А то наш любимый Шахно обещает, что это гоораздо веселей, чем математика за третий семестр.

Sweetness
18.04.2011, 23:50
Коллега :053:. А можно вопрос бывалому? Как Вам понравился сопромат? А то наш любимый Шахно обещает, что это гоораздо веселей, чем математика за третий семестр.
Сопромат я ещё сдавала на дневном там же и, надо сказать, хорошо сдала). Но есть некоторые одногруппники, которые только в этом семестре закрыли сопромат))). Так что готовьтесь!;)

Чеширская кошка
18.04.2011, 23:55
Сопромат я ещё сдавала на дневном там же и, надо сказать, хорошо сдала). Но есть некоторые одногруппники, которые только в этом семестре закрыли сопромат))). Так что готовьтесь!;)
А преподаватель у Вас кто был по сопромату? Реально самой освоить или без репетитора не выплыть?

Sweetness
19.04.2011, 14:04
У нас Яковлева была, очень хорошо давала теорию и натаскивала на задачках.

Чеширская кошка
19.04.2011, 20:07
У нас Яковлева была, очень хорошо давала теорию и натаскивала на задачках.
Буду знать :). Ну нас, наверно, никто натаскивать не будет - на заочке-то... Придется, видать, к репетитору походить. Но ничего, прорвемся! А что из теперешних дисциплин Вам больше нравится?

Sweetness
20.04.2011, 12:26
Буду знать :). Ну нас, наверно, никто натаскивать не будет - на заочке-то... Придется, видать, к репетитору походить. Но ничего, прорвемся! А что из теперешних дисциплин Вам больше нравится?
Все нравятся, их всего 4 в этом семестре: технология возведения и реконстукция промышленных зданий (2 курсовых проекта), компьютерные технологии в строительстве на базе программ AutoCad, AllPlan, Scad ( преддипломный проект), управление и планирование в строительстве ( курсовая работа). Да, забыла сказать, что это программа 19-х групп.

Чеширская кошка
20.04.2011, 14:50
Все нравятся, их всего 4 в этом семестре: технология возведения и реконстукция промышленных зданий (2 курсовых проекта), компьютерные технологии в строительстве на базе программ AutoCad, AllPlan, Scad ( преддипломный проект), управление и планирование в строительстве ( курсовая работа). Да, забыла сказать, что это программа 19-х групп.
Как интересно! Скорей бы "пережить" третий курс :). А Вы тоже на кафедре ТОЭС? У меня тоже группа 19-я :).

Sweetness
20.04.2011, 15:01
Скажу Вам по секрету, что после треьего будет ещё четвёртый, не менее интересный и достаточно сложный :073:.

Чеширская кошка
20.04.2011, 15:46
Скажу Вам по секрету, что после треьего будет ещё четвёртый, не менее интересный и достаточно сложный :073:.
Ну, значит, не судьба мне пока на работу выйти - буду грызть гранит науки :065:.

Sweetness
20.04.2011, 15:48
Ну почему же? Можно и на работе что-то из учёбы делать ( если время есть).

Чеширская кошка
20.04.2011, 15:54
Ну почему же? Можно и на работе что-то из учёбы делать ( если время есть).
Это не мой случай будет :). Буду начинать с новой специальности - сачковать некогда будет :ded:.

Sweetness
20.04.2011, 16:40
Это не мой случай будет :). Буду начинать с новой специальности - сачковать некогда будет :ded:.
А вот у меня получается совмещать с новой специальностью ;)

Чеширская кошка
20.04.2011, 17:31
А вот у меня получается совмещать с новой специальностью ;)
Респект Вам и уважуха :053:. А вот мне слабо - хочется и учиться спокойно и сыну внимание уделять.

Sweetness
20.04.2011, 17:47
Респект Вам и уважуха :053:. А вот мне слабо - хочется и учиться спокойно и сыну внимание уделять.
Вашему мужу респект!

ЭльвираиАлиса
20.04.2011, 19:25

менеджмент высоких технологий...специальность будет инженер-управленец....

Limon4ik
20.04.2011, 20:45
Я училась в ЛЭТИ и сейчас там работаю. Муж в этом же ЛЭТИ учится на зочке. Если есть вопросы, отвечу))))

She is
21.04.2011, 02:27
Я училась в ЛЭТИ и сейчас там работаю. Муж в этом же ЛЭТИ учится на зочке. Если есть вопросы, отвечу))))

А кем работаете? Преподаете?

Чеширская кошка
21.04.2011, 11:00
Вашему мужу респект!
Передам ему :). Да, муж, кстати, заканчивал ЛЭТИ, правда, давно уже. Учили тогда на совесть: когда я сдавала начерталку, муж сходу все мои зачетные задания начертил: особенно впечатлило, как лихо он аксонометрию рисует. И это через двадцать пять лет после окончания института!

Limon4ik
21.04.2011, 12:45
А кем работаете? Преподаете?
Да, на кафедре работаю инженером, а заодно и преподаю (пытаюсь преподавать))))