PDA

Просмотр полной версии : Повторное узи ТБС

Nan
13.04.2011, 18:30
В 2,5 месяца делали плановое УЗИ ТБС, которое показало незрелость суставов (при этом узистка отметила, что скорее всего они сами "созреют", такое бывает у многих, кто родился с очень маленьким весом). В заключении написано повторное УЗИ через 2-3 месяца.

В 6 мес. были на приеме у терапевта, она сказала номерков на УЗИ нет, идите к ортопеду без УЗИ. Ортопед разумеется оправила на УЗИ, написав это в карточке. В течении двух недель пытались взять номерок - говорят не дали.

Сегодня пошли в администрацию поликлиники узнать почему номерков не дают на участок и услышали в ответ, что у них номерков ровно столько, сколько новорожденных. Мол, УЗИ ТБС делают только до 3 мес., а повторно кому надо - только рентген. Сказала, что позовет ортопеда и она исправит в карточке назначение.

Я не хочу облучать ребенка только для того, чтобы убедиться, что суставы созрели таки. Я знаю, что если УЗИ плохое, то направляют на рентген, но ведь это в случае когда под вопросом дисплазия, а в нашем случае это просто контроль.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Имеет ли право поликлиника не давать номерки по показаниям и просто по приказу главврача исправлять назначения? Куда обращаться - в страховую или комитет ?И имеет ли это смысл?

O/lEHbKA
13.04.2011, 18:40
У нас было повторное узи в 3,5 месяца. Номерок давали без проблем, но вот только мы поздно приходили, заканчивались. Так я попросила сделать без номерка и нам сделали. Спасибо большое доктору.

Хвощик
13.04.2011, 19:09
В нашей п-ке можно брать свободно сколько надо раз номерок на УЗИ . Думаю Вам есть смысл обратится и в страховую и в комитет. Зачем делать рентген, если на УЗИ ядра прекрасно видны в любом возрасте.

Олэндина
13.04.2011, 19:26
Какое облучение!?
они, что там все с ума посходили?
ни в коем случае не соглашайтесь. Это же совсем малютка!
я делала в своей пол-ке платно, поставили тот же диагноз, что и вашему детёнку. Через определённое время поехала в другое место, где более современная аппаратура, тот же врач сделал УЗИ, за те же деньги, всё нормализовалось.
И у вас всё будет хорошо, а вот у техврачей уже не будет-это клиника.

Олэндина
13.04.2011, 19:27
платно делала, т.к. не хотела долго ждать эти номерки.
платно прошла по 400 рэ

AGENTALLA
13.04.2011, 19:37
делали в 4 и 6 месяцев бесплатно... записывались у ортопеда:flower:

Nan
13.04.2011, 22:30
Спасибо, девочки. Я так и знала, что эта тетка из администрации поликлиники мне чушь несет какую-то.
Будем с ней бороться)))

MAGDANOZA
14.04.2011, 00:36
У нас схожие ситуации! Узистка отказалась делать обследование в 6 мес, типа уже поздно для узи и необходим рентген даже для контроля. Я наехала, что и степень созревания ядер и дисплазию можно увидеть на узи и говорю это ещё и потому так уверенно, что сама врач. Реакция была молниеностной, она призналась, что у неё слабый апппарат.Я не стала уточнять какой именно, скорее всего мозги. И этого было достаточно ,чтобы не доверять ей обследование. Зачем спорить, если человек некомпетентен. Я отправилась в Монблан и сделала платно узи у Янаковой-ортопеда из Турнера. Может у вас тоже безграмотные специалисты? У нас ещё и ортопед просто дебил. Поликлиника 20 на Школьной. Если доверяете, то визит к заведующей или звонок на горячую линию комитета вам помогут.

olly_sun
14.04.2011, 01:28
Я вчера была в Монблан у Янаковой. Ребенку без малого 7 мес. Первый раз пошла на Узи. Все видно. Все отклонения - у нас тоже некоторая незрелость не критично, но есть

Счастье_есть!
14.04.2011, 01:38
В нашей поликлинике без проблем дают повторный номерок на узи тбс, но на узи ГМ дают только один раз, тк узист у нас один на всех, мол нет мест. Зато платно к ней же-это всегда есть.

Счастье_есть!
14.04.2011, 01:40
Кстати, про узи и рентген- есть реальный случай, когда два узи показали, что все хорошо, а рентген-дисплазию.

lovebirdy
14.04.2011, 12:32
Делали УЗИ уже 3 раза - на первом и втором - головок вообще видно не было, на третьем - показало формирование. Контрольное будем делать в год. Рентген нам не предлагали

Nan
14.04.2011, 20:36
Если доверяете, то визит к заведующей или звонок на горячую линию комитета вам помогут.
Так сама узистка нам и написала, что надо повторное в 6 мес. делать, так что ей доверяю, а заведующей, говорящей, что номерков нет - не доверяю)) Ведь предлагают же платно то идти - это всегда пожалуйста в любое время.